Раздел: Проблема (Что делать если девочка курит)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курение в подростковом возрасте

Уже второй раз чувствую запах табака от своей дочери. Приняла решение наказать ребёнка (15 лет) и лишить его контакта со своими сверстниками/друзьями, чтобы быть уверенной, что ребёнок не занимается ерундой на улице и не совершает необдуманные поступки. Но правильно ли это наказывать ребёнка в таком возрасте и лишать контакта со всеми? Подскажите пожалуйста
13.06.2018 05:03:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы скажите ей, что она родить здорового ребёнка не сможет, если будет курить. Покажите видео в ютубе о том какие дети рождаются у курящих женщин. Если мозги есть, то она испугается, бросит. Это единственное, что может напугать девочку с мозгами. 14.06.2018 18:52:40, Гостья.
Ну,в 15 лет мало кто задумывается о детях ,равно как и о старости;так что разговоры о плохой коже и раннем старении тоже не эффективны на мой взгляд.а так--то есть люди кому курение противно и кому это нравится и пока человек сам не осрщнает- что курение - это гадко,тут мало что можно сделать.у меня стойкое отвращение к курению,не курят ни родители,ни родственники.и никто мне не говорил ,что это вредно.,не говоря уже и о других мерах. 18.06.2018 16:46:10, Звезда 1995
Нужно было раньше думать. Говорить с ребёнком на такие темы уже в 5 лет можно 14.06.2018 18:40:31, Гостья.
У меня есть дочка 9 лет. Если замечу запах, то побежит со мной 10 км. Вот так тихо спокойно обуемся и побежим вместе. В семье курильщиков нет, так что этот запах сразу же узнается 14.06.2018 12:14:38, Ольга Ник-на
Формировать систему ценностей ребёнка надо начинать с рождения...тогда он не будет курить. Но раз уж Вы опаздали.. Я бы не стала наказывать.Я бы отвела на экскурсию в онкологичнское отделение или в хоспис. На первый раз.На второй купила бы блок и заставила бы курить до позеленения и рвоты.Жестоко ,но действует.Кстати, в вашей семье никто не курит?Папа например...Или Вы.Если родители курят, то здесь либо сразу отвращение у ребёнка, либо он скопирует родителей,чтобы вы не делали. 14.06.2018 11:16:10, Наталиии
Вы с ума уж не сходите? Уже известен случай когда подросток умер после таких "воспитательных" мер.. Тоже отец заставил пачку выкурить. Выкурил...
Вы готовы к такому поворот?
14.06.2018 18:46:49, Гостья.
Чтобы ребёнок не курил, надо ещё в 7 лет с ним начинать проводить антитабачную компанию. Это делается мимоходом. Например, поездка в прокуренном лифте, курящая беременная на улице, первые закурившие одноклассники (закурили, потому что их матери курят). И на все эти моменты, с которыми сталкивается ребёнок, даю объяснения. 14.06.2018 09:00:30, Вот
Покажите ролики в инете, где подробно рассказывается о том, к чему приводит курение: рак, бесплодие, хронический бронхит и т.д.
Не давайте карманных денег (кстати, родственник подсчитал, что в год на самые дешевые сигареты "Ява" уходит 50 тыс.).
Да и вообще, может стоит быть построже с ребенком? Раз такой взрослый стал: курит, наверняка, выпивает в компании, путь материально помогает семье (найдет подработку и вносит часть денег)?!
Я сама в 15 лет уже подрабатывала летом. Было не до курения.
13.06.2018 22:08:59, ЖенщинаЯ
Musenka
Ваш родственник СЛИШКОМ много курит, во всяком случае, по 33 сигареты в день (причем, самые дешевые сигареты) подростки точно не курят. 18.06.2018 21:25:50, Musenka
проблема в том, что курение ни к чему такому ни приводит:)) 14.06.2018 02:07:35, ппп
неправильно. Курю с 14 лет. Родители боролись именно вашими способами, вместо того, чтобы наладить свои отношения, не выклевывать мозг и сделать так, чтобы дома было лучше, чем на улице. 13.06.2018 22:05:55, alina_akulina
Musenka
"лишить его контакта со своими сверстниками/друзьями" - ваши друзья поголовно курят и подают плохой пример? %)
А вы сами курите\курили в его присутствии?
13.06.2018 21:37:10, Musenka
Лукоморье
1. В таком возрасте наказывать можно. Но за дело. Вы уверены на 100%, что дочь курит?
2. Лишать контакта с друзьями глупо. Это временная мера. Курить она может продолжать и не в компании.
3. Пресечь необдуманные поступки можно только убеждением. Я не курю, но курит муж. На его примере я построила беседу о том, что нет ничего хуже, чем быть от чего-то зависимым. И повторяю эту тему периодично до сих пор, как мантру. Помогает.
13.06.2018 21:27:35, Лукоморье
Мой закурил лет в 14. Ничего не помогло. Ни ругань, ни уговоры, ни лишение денег, ни наказания, даже было время - сопровождали в школу (не из-за курения, а просто от компании отлучить), тщетно все.. ему семнадцатый год, он точно курит, видела не раз, гуляя с младшими, как он курит в компании. У нас папа покуривает и очень тяжело бросает, сейчас очередной период воздержания (годами держится), но не дома, не при нас.. ну и сын, видимо, будет курить(((( 13.06.2018 21:06:52, МногоРазМама
МарикаЧ
Отличное решение!
Предлагаю более действенный вариант
1. Наорать.
2. Отлупить.
3. Запереть в комнате. Кормить и выпускать в туалет по графику.
P.S. Что-то вспомнился один герой из книги "Убить пересмешника".
13.06.2018 14:28:50, МарикаЧ
Кстати, автор, - лично я курить начала при полном отсутствии какой бы то ни было компании и соответствующих подружек. Точнее, в тот период я находилась в полном вакууме, даже без подружек. До этого подружки у меня были абсолютно не курящие. В семье не курил никто. А вот отобрать денежки, любые - это хоть как-то может помочь, если она конечно бычки собирать не начнет или стрелять у прохожих. Но - не пойман - не вор. Если вы лично не видели дочь с сигаретой во рту - начинать войну бессмысленно, т.к. действительно, она могла и не курить, а просто стоять рядом. 13.06.2018 14:14:54, hanhi
воровать еще деньги у родителей можно... тоже хорошо... 13.06.2018 14:32:17, Диги
В смысле? В вашем мире все курящие - воры? 13.06.2018 16:05:29, hanhi
Неправильно и глупо. Вы без этого не знаете, что ли, с кем дочка общается? 13.06.2018 12:57:10, Диги
Helen May
Статью пишете? 13.06.2018 12:14:50, Helen May
Не правильно конечно. 13.06.2018 10:59:35, hanhi
Еленушка
Мне тоже кажется, что наказанием вы сделаете только хуже. Лучше объяснять. Подсуньте ей "Письмо курящей девушке" Фёдора Углова в конце концов. 13.06.2018 10:43:15, Еленушка
Мне тоже интересно, как собрались лишать контакта со всеми? Переводить на домашнее обучение и из дома не выпускать?
Я начала покуривать примерно в этом возрасте и спровоцировала меня на это как раз мама. Дело в том, что некоторые мальчики в нашей компании курили. Собирались мы в зимнее время года у одного из мальчиков дома (ему родители квартиру купили и там никто не жил). Естественно, от одежды у меня пахло сигаретами. Мама начала меня за это ругать. Я ей объясняла, что я не курю, а курят мальчики. Но она все равно продолжала меня ругать и прочее. И в один прекрасный момент я подумала, а что мне зазря-то выслушивать всякое, пусть хоть за дело ругать будет. И начала курить. Конечно, я не курила в нормальном понимании этого слова, т.е. вот когда собирались той же компанией могла выкурить 1-2 сигареты.
Это я к тому, что подростковый возраст - сложное время и как бы ваши действия не вызвали ответной реакции у подростка сделать назло.
Лучше поговорите с дочерью, расскажите ей про вред для здоровья, хорошо бы, чтобы у вас в семье никто не курил - это лучший аргумент для ребенка. А вот если кто-то курит...то бесполезно что-то говорить про вред для здоровья, тут уже надо смириться, видимо.
13.06.2018 10:36:59, vampirochka
ШаНуар
Про курение в семье. У меня в семье курили и мама, и папа. Я конечно побаловалась в определенном возрасте. Могла выкурить сигарету в компании под хороший разговор и вино)) Но потом чем старше я становилась, тем противнее мне было это делать. Сейчас я даже запах от мужа после выкуренной сигареты не воспринимаю. И да, у меня в семье опять полно курильщиков, и муж, и мама. А мы с дочкой не курим. Она тоже попробовала лет в 12 электронные сигареты, может быть и обычные пробовала. Но курильщиком её это не сделало. 13.06.2018 11:29:19, ШаНуар
Когда в семье курят, то практически бесполезно говорить с ребенком о вреде курения, потому что, с одной стороны, вы говорите, что это безумно вредно, а с другой стороны - ребенок видит вполне себе живого и здорового отца, который курит уже давно. И у ребенка, который в 15 лет уже давно способен логически мыслить, разрыв такой нехилый между словами и реальным положением вещей. 13.06.2018 14:59:22, vampirochka
ШаНуар
Я не буду с этим спорить. Но я говорю о том, что совершенно необязательно, что в курящей семье будут курящие дети. 13.06.2018 15:23:52, ШаНуар
Разумеется, но я-то говорила совершенно о другом, поэтому пояснила еще раз, что я имела в виду. 13.06.2018 19:02:03, vampirochka
ШаНуар
Вот даже интересно, как вы собираетесь это сделать? Башню построили? Дракона приручили? 13.06.2018 10:22:51, ШаНуар
я не наказываю и не лишаю. хотя не просто запах, а точно знаю. но я в принципе не наказываю ни за что. а вы как собрались контакта лишать? на все лето дома запереть? 13.06.2018 10:04:08, Шерлок
Вот и я аналогично. 13.06.2018 11:07:09, Shantalina
nickoffova
Приняли решение - выполняйте;) 13.06.2018 09:37:57, nickoffova
«Если темы там возникнут —
сразу снять,
Бить не нужно, а не вникнут —
разъяснять!»
Вот и разъясняйте
13.06.2018 08:15:58, 1637
Сами-то курите? 13.06.2018 06:28:50, Вредные привычки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!