Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Выпускной (Цензура в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласовать речь на выпускном ?
Меня ниже спросили чем мне не нравится наша школа . Хочу уточнить например один момент , а то таких моментов много, и я боюсь что давно уже необъективна. Например на последнем звонке все желающие говорили со сцены , мой тоже говорил - сказал, что гордится что учился в этой школе , что это круто , и что он заявляет о намерении и после выпуска помогать и всячески содействовать . В общем ничего плохого не сказал, а совсем наоборот. На выпускной вроде бы придут члены попечительского совета и если дети хотят что либо говорить , то вроде бы надо написать текст заранее и согласовать у директора . Мне вот это странно- бояться собственных выпускников , или зачем тогда ? с другой стороны никакое согласование не помешает выйти и сказать что то другое..вот этот факт как бы цензуры - он нормальный ?
11.06.2018 16:04:00, Танжер
58 комментариев
Почему - боятся? Не знаю, как ваш, может он прирожденный (или просто опытный) оратор и сказал отличную грамотную речь, но точно не все выпускники столь талантливы. Они банально могут блеять что-то невнятное и не совсем по теме. Так что даже в самой отстойной школе (не говоря уж об элитной. с высокопоставленными гостями) я считаю, надо речи согласовывать заранее. Хотя бы чтобы слушатели (пусть даже мамы - простые кухарки и торговки) не умерли со скуки и/или от стыда.
13.06.2018 14:35:02, hanhi
Прочитала, что большинство считает, что 18-летние выпускники наговорят без цензуры гадостей и глупостей. Считаю, что если школа для начальства, то надо все проверить, а лучше для пущей надежности им тексты заранее раздать. Если школа для учеников, то никаких проверок быть не должно. Потому что напоследок ребята увидят, что им тут не верят и их тут не уважают. Что-то мне кажется, что в хорошей школе это невозможно.
12.06.2018 00:34:43, Почему?
С одной стороны да. С другой - все школы разные. Автор, как я понимаю, выбрал для ребенка пафосную школу, куда закачаны деньги и связи, странно при этом возмущаться, что как-то у вас тут недемократичненько, много пыли в глаза и ходят какие-то серьезные дяди в костюмах, перед которыми все прогибаются.
Это как в школе с демократичными традициями возмущаться: "Что это за несерьезный капустник!? Где костюмы?!"
И да, выпускной для 6-ти человек, на котором учителей в разы больше, чем детей, и множество высоких гостей, наверное, является для руководства еще и бизнес-тусовкой, по крайней мере, если приглашенные гости не родственники учеников. 12.06.2018 10:09:18, Вероятность
Когда я выбирала школу, она только открывалась, и задумывалась она как школа для детей « стартаперов»- молодых инноваторов и сотрудников фонда и я реально надеялась, что это будет демократичная школа с свободным неформальным инновационным подходом. Увы новое руководство превратило ее в пафосную школу
12.06.2018 13:03:51, Танжер
Ну как-то так в чем-то, это правила игры. А то перед попечителями кто-то что-то отчебучит, они ж не педагоги и не поймут, что за цирк такой.
12.06.2018 10:11:25, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так в этом и обида . Например он три раза говорил с Васильевой и никто его не просил согласовывать текст, а родная школа почему то ждёт что он , взрослый ответственный человек, что нибудь отчебучит и устроит цирк. Либо знает, что у него есть основания быть недовольным и боится.
12.06.2018 12:56:42, Танжер
Васильева школе денег не дает, насколько я понимаю. Просто люди пытаются подстраховаться, никто никого не ущемляет. Бизнес есть бизнес. Понимаете, когда приезжают из головного зарубежного офиса, то в нашем офисе, в котором и так порядок, все ходят строем, все обязаны соблюдать дресс-код даже в тех аспектах, на которые обычно закрывают глаза, на столе чтобы порядок у всех, все на своих местах и на лице выражение: "Спасибо, партия родная, за наше счастливое детство" (и вправду спасибо, что же ради хорошего начальства не прийти не в самой удобной одежке на денек). Это ж деньги, а не педагогика. Больше будет денег, школе будет лучше. Люди заедут ненадолго, они очень занятые, им некогда вникать в психологию и педагогику, у них другая работа, нужно просто показать им не будни (иначе бы они в будни приехали), а отчетное мероприятие. Это правила игры.
12.06.2018 13:37:48, Шиповник (экс-Василиса)
Да вообще никто никого не хочет обидеть. Просто в отличие от учеников, школа несет ответственность за мероприятие. тем более, перед важными людьми. А когда несешь за что-то ответственность, все проконтролировать - вполне естественно. Как говориться, ничего личного.
13.06.2018 09:54:39, МарикаЧ
Есть такие школы и сады, и там, как правило, неплохой уровень. Хороший такой бизнес-проект, я в такие стараюсь детей не отдавать, а если попали, то оттуда их забираю. То есть я считаю, что школа или сад для моего чадушка, а не наоборот, что никак не исключает взаимовыгодного сотрудничества.
12.06.2018 18:19:32, Шиповник (экс-Василиса)
я не про крутость вообще. В его окружении он считает себя последним. Для меня имеет значение отношение школы , только в том контексте , что мне важны эти детали , чтобы принять решение оставлять ли там младшую. Потому что я вижу что в школе даже на уровне детского сада на сцену для презентации выпустят только самых достойных, чтобы картинка красивая была. Речь не имеет никакого значения, он возмутился требованием, я переспрашиваю тут как бы отнеслись к этому другие. Меня это не задевает никак.
12.06.2018 17:03:27, Танжер
Вот у сына, ещё до того, как он это со мной обсудил, точно такое же восприятие - не верят и не уважают. Мне кажется, что он ничего писать, утверждать и говорить не будет. Посмотрим
12.06.2018 08:40:05, Танжер

Это как в школе с демократичными традициями возмущаться: "Что это за несерьезный капустник!? Где костюмы?!"
И да, выпускной для 6-ти человек, на котором учителей в разы больше, чем детей, и множество высоких гостей, наверное, является для руководства еще и бизнес-тусовкой, по крайней мере, если приглашенные гости не родственники учеников. 12.06.2018 10:09:18, Вероятность

Вот и я про то же. Если приезжает CEO, то совет директоров заранее готовит и презентацию и проговаривают каждый свою часть. На любую конференцию презентации сдаются заранее.
Может здесь и не стоит вопрос о недоверии насколько сын ТС сможет подготовить и донести свою речь, а некоторому Васе П. Но чтобы не обидеть Васю, сказав а ты Вася приходи, будем с тобой отдельно готовиться, попросили всех сдать текст выступления. В Штатах тоже, говорят, документы на покупку алкоголя у всех спрашивают, а не только у тех кто молодо выглядит 12.06.2018 17:35:15, olp w/o reg
Может здесь и не стоит вопрос о недоверии насколько сын ТС сможет подготовить и донести свою речь, а некоторому Васе П. Но чтобы не обидеть Васю, сказав а ты Вася приходи, будем с тобой отдельно готовиться, попросили всех сдать текст выступления. В Штатах тоже, говорят, документы на покупку алкоголя у всех спрашивают, а не только у тех кто молодо выглядит 12.06.2018 17:35:15, olp w/o reg

Да мы уже тут поняли, что он у вас круче некуда. В дальнейшей его жизни тоже будете возмущаться мифическими ущемлениями? Эта речь какое значение имеет? На выпускном потенциальный работодатель что ли будет присутствовать?
12.06.2018 13:29:16, Etagerka

По-прежнему считаю, что требование разумное даже для шести человек. У каждого выпускника есть ряд родственников, собирается все равно немало людей, выпускной не должен быть скучным, затянутым и однообразным. Для решения, учить ли в школе следующего ребенка, я бы смотрела на то, школа ли дает образование, если дает, то его уровень, отношение к ученикам, исключая мероприятия презентационные и направленные, в том числе, и на финансовые вложения неких структур. Совсем ведь другое дело, если , пусть даже с некоторыми Вашими недоговоренностями, данный случай становится последней каплей в череде сомнительных признаков. Как-то так. Как описано, яйца выеденного не стоит, но всю информацию нам и ни к чему знать.
12.06.2018 19:04:06, Etagerka

Я считаю, нормально.
Пусть они и выпускники, но они при этом еще и непокусаные жизнью новички, зачастую не представляющие последствий своих слов. ВДобавок очень многие смутно представляют границу между острой шуткой и оскорблением.
У нас группа выпускников на последнем звонке отмочила... Я сначала решила, что ослышалась, потом - что это неудачно подобранный эффект в поздравлении со сцены. В общем, детки, конечно, умные, но иногда такие дураки... 11.06.2018 20:52:36, Лабрика
Пусть они и выпускники, но они при этом еще и непокусаные жизнью новички, зачастую не представляющие последствий своих слов. ВДобавок очень многие смутно представляют границу между острой шуткой и оскорблением.
У нас группа выпускников на последнем звонке отмочила... Я сначала решила, что ослышалась, потом - что это неудачно подобранный эффект в поздравлении со сцены. В общем, детки, конечно, умные, но иногда такие дураки... 11.06.2018 20:52:36, Лабрика

Вы знаете, что ваш сын хорошо выступает на публике, вы также уверены в остальных выпускниках? А то выйдет кто-то с речью "бе-ме" - это и общее время, и представление о школе. 11.06.2018 18:04:43, Вероятность

Мне кажется это вполне распространенная практика.
На многие ответственные мероприятия речи/презентации сдаются заранее. Иногда еще и репетируют в зале. Как говорится доверяй, но проверяй :-). Это надо сделать хотя бы для того, чтобы все подготовились, а не "импровизировали" на сцене. Может быть, если получат два-три одинаково списанных с интернета выступлений, предложат "авторам" подумать еще. 11.06.2018 18:36:06, olp w/o reg
На многие ответственные мероприятия речи/презентации сдаются заранее. Иногда еще и репетируют в зале. Как говорится доверяй, но проверяй :-). Это надо сделать хотя бы для того, чтобы все подготовились, а не "импровизировали" на сцене. Может быть, если получат два-три одинаково списанных с интернета выступлений, предложат "авторам" подумать еще. 11.06.2018 18:36:06, olp w/o reg

показуха, как обычно. хотят перестраховаться. но с таким кол-вом выпускников, как у вас, это даже странно
11.06.2018 17:55:17, Шерлок

Вам просто вообще не нравится ваша школа, а поэтому уже не нравится все, даже разумное напоследок))
11.06.2018 16:52:05, Etagerka

Если бы Ваш сын был известен всей школе как непревзойденный оратор, возможно, его текст и не проверяли бы. 11.06.2018 16:49:29, МарикаЧ

А выпускной - это официальное мероприятие? С трибуной, начальством и исполнителями начальственной воли? Ужас какой, что все считают это нормальным.
12.06.2018 00:36:36, Почему?
Почему нет? Выпускники, в конце концов, получают аттестат государственного образца. завершают положенное конституцией образование. Хотя я тот еще нигилист)))
12.06.2018 19:05:54, Etagerka

Даже выступление объективно прекрасного оратора должно логично вписаться в ход вечера. Вот что мне особенно понравилось у наших детей, так это четкий умный сценарий, удивлялась даже, как ловко они выстроили представление, в то время почти только своими силами (учителя помогли, конечно).
11.06.2018 16:56:53, Etagerka

Если их (слов) не очень много. Вполне вероятно к тому же, что в школе есть и другие красноречивые дети, как, впрочем, и в дальнейшем))
11.06.2018 17:31:07, Etagerka
Может не боятся, а надо ограничить круг выступающих и поставить временные рамки. У моего ребенка на выпускном никаких вдруг пожелавших выступить не было, хотя очень многие тогда могли бы сказать самые приятные слова, но время не резиновое, и все-таки должен быть сценарий.
11.06.2018 16:30:38, Etagerka
На последнем звонке все с несогласованными речами отлично уложились в сценарий, чтобы рассчитать время достаточно узнать, кто хочет выступать и сказать что например ок, у тебя 2 минуты
11.06.2018 16:48:18, Танжер
Последний звонок все таки более камерное, "домашнее" мероприятие. У нас и гостей обычно не нем посторонних не бывает. А вот официальная часть выпускного это всегда официоз. Раздача медалей и слонов. Посещает высокое начальство из департамента. В этом году вообще будет телетрансляция, прямое включение из разных школ, на тему, как проходит выпускной в Москве. Кстати, может именно поэтому, ваш директор хочет согласовать выступления. И детей наверняка предупреждали, просто ваш мальчик либо пропустил это мимо ушей, либо, в силу житейской неопытности, не придал значения.
11.06.2018 17:29:25, ШаНуар
надо мне уточнить у классной , кстати. У нас был большой красивый поледний звонок с выступлениями , а выпускной я представляла мелкой формальностью на час с раздачей аттестатов и парой общих фраз от руководства .
11.06.2018 17:44:23, Танжер
У нас тоже был такой ПЗ. Но и выпускной будет вполне "пафосный". У нас правда выпускников 47, а не 6, поэтому времени на это уйдет больше)) Но будут и слова, и выступления, меньше, чем на ПЗ, но вот танец-вальс они сейчас ставят. И все это ооочень торжественно, хотя бы даже потому, что все гораздо более нарядные, чем на ПЗ. Ну у нас так во всяком случае.
11.06.2018 20:09:38, ШаНуар
У нас они с выпускного сразу едут в аэропорт и летят праздновать. Поэтому думаю все повторят стиль последнего звонка - джинсы и кеды)
11.06.2018 21:03:58, Танжер
Как обычно, все вокруг точно знают, как и что надо организовывать. Кроме самих организаторов:) По мне, каждый делает свою работу.
11.06.2018 16:54:11, МарикаЧ
Про 2 минуты я навскидку сказала. Выпускников всего 6, много в любом случае не наберется
11.06.2018 17:05:04, Танжер

2 минуты - это, кстати, немало, если наберется больше людей. Зачем превращать выпускной в скукоту?
11.06.2018 16:53:48, Etagerka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание