Всем привет)
Гложут меня сомнения, по поводу просьбы сына.
Пред история: Сыну 14, подружился с ровесницей из параллельного класса. Со слов сына у них неземная любовь, обнимашки и поцелуйчики). Он достаточно открытый и эмоциональный, поэтому рассказывает все сам. К слову семью знаю мало, видела пару раз бабушек девочки, один раз с ними разговаривала и папу)
Впечатление положительное. Девочка очень активная, инициатором обнимашек и поцелуев сначала была она. Сейчас не могу сказать точно) Все встречи до наступившего времени проходили на улице/кино/театре. Во общем "отношениям" месяц). Но от девочки поступило предложение поехать к ней на дачу в июле на 4 дня. С ними там будут бабушка с дедушкой, она будет на втором этаже, сын на первом. Сын загорелся, каждый день пристает к нам, чтоб мы его отпустили, но я сомневаюсь.
Пока сказала, что жду звонка с приглашением от родителей девочки, после него скажу свое решение. Звонка пока нет, поэтому надеюсь, что это просто мечты девочки и родители не в курсе ее планов на дачу)
Честно, не знаю как поступить - отпустить сына на дачу к ней и не волноваться, раз ей ее родители разрешают?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители (Поездка на дачу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отпустили бы сына на дачу к подруге?
10.06.2018 08:41:38, здешняя194 комментария
Дочку бы не отпустила. А сына отпустила.
18.06.2018 08:01:14, Алина1
Здесь нужно учитывать такой момент,смогут ли родители девочки обеспечить должный контроль за детьми? Есть люди равнодушные и им пофиг вообще,чем дети занимаются. Если люди внимательные и адекватные,то подумайте, предварительно поговорив с сыном,кроме секса есть ещё некоторые опасности, алкоголь,ночные купания,это я пример привела,где может быть опасность.я бы не концентрировала свое внимание только на сексе .А вообще,я бы не отпустила,у меня дочь,но я уверена,что до совершеннолетия с ночёвкой никуда отпускать не буду.Есть день,общайтесь днём.Есть возможность поехать на день ,например,на дачу? А потом вечером вернуться? И дети общаются и родителям спокойней.
17.06.2018 11:29:59, Звезда 1995
Не стоит отпускать. Девочки с виду скромные. А потом ищи кто виноват.
16.06.2018 09:59:07, Х
Поставь правильно знаки препинания, Дура!
15.06.2018 12:47:22, УчилкаРУССКОГО ЯЗЫКА
Не отпускайте , аналогичная ситуация была , плохо все закончилось
14.06.2018 17:26:33, 11111123
ПРЕДЫСТОРИЯ - так правильно
14.06.2018 13:31:33, Валерий Д.
Отпустить стоит. Но прежде согласовать поездку с родителями девочки и заручиться присмотром с их стороны за Вашим ребёнком и гарантией безопасности. Вопрос в первую очередь не в их межличностных отношениях, вопрос в сохранности Вашего ребёнка. На сколько вы уверены что он достиг возраста что ему ничего не угрожает? Что он сам может постоять за себя в абсолютно любой ситуации? Не опошляйте всё в меру своей испорченности, думайте в первую очередь о безопасности ребёнка. А опасностей поверьте предостаточно и помимо интимных отношений, ситуации разные в жизни бывают. А если поссорятся и он уйдёт или уедет куда глаза глядят, а если выйдет за пределы дачи и пропадёт, а если пойдут на реку и потонут, а если маньяк там на дачах обитает... Много всего. Так что в первую очередь присмотр и гарантия безопасности, а остальное в порядке вещей приложится.
14.06.2018 10:25:11, Александр друг
Вы себя слышите? Что за чушь вы несете? Вы своими запретами портите свои отношения с ребенком. В этой ситуации надо провести беседу с сыном что можно а что нельзя. Созвониться с родителями девочки и если они не против отпустить. Как тут пишут время согласия с 16? А давай те пару сотен детей от 12 до 16 сводим в больницу. Одна треть из них уже живет полноценной половой жизнью. И поверьте если они захотят они это сделают и не обязательно на даче
14.06.2018 08:12:17, Ростовчанин
я бы не отпустила) раненько... это возраст для платонических отношений
13.06.2018 14:32:46, Риина Рина

Если честно, не очень понимаю в чем проблема.
Одно "но" - я бы обязательно согласовала это с родителями, может даже про любвеобильность их дочери уточнила бы- типа в курсе ли они, что девочка желает активно обниматься- целоваться и в связи с этим как относятся к заселению сына на их территорию. Но я девочек не люблю, особенно активно лезущих. Но точно не мешала бы сыну ими поль... с ними общаться.
Ну и 14лет- паспорт на руках... я бы точно не запрещала. Боитесь секса? Так и спросите о нем у сына. "Дорогой, я боюсь раннего секса и проблем с ним связанных- что твоя любвеобильная подружка тебя соблазнит, а затем в суд подаст. Или забеременеть решит. Мне надо этого бояться? Нет? Ну и отлично!"
Ну и добавлю, что у большинства адекватных девочек от обнимашек до полноценного коитуса довольно большой путь. Хотя лично видела реально гормональных-озабоченных в 14-15летнем возрасте девочек. Обычно о таких все знают- в школе или на дачах, в деревне... тогда про защиту от болезней вполне можно проговорить...
Если не пустить мальчик вполне может геройски мотаться туда на электричке, научившись врать. Гормоны- штука суровая. 13.06.2018 12:10:32, Дина (Джума)
Мне вообще "нравятся" люди, которые пишут: отпускайте, только презервативов пачку дайте! Вообще-то детей ни только по поводу секса просвещать надо, но и по поводу элементарных законов, действующих в стране его проживания, так как незнание этих законов не снимает ответственности. Получается, лишь бы в подоле внука не принес, а сядет сын или нет это не так важно.
13.06.2018 10:19:46, Люлико
Зачем вам лишний геморрой на свою голову? Если там между ними что-то будет? Секс по обоюдному согласию по нашим законам только с 16 лет. Допустим, девочка за, мальчик за, а родители девочки против, они несут за своего ребенка ответственность. Напишут потом в полицию заявление: мы ничего не знали, пацан сам приехал, напросился, износиловал. Дочь свою запугают, надавят на нее и она все подтвердит. Вашему сыну действительно это так необходимо? Может и все нормально будет: посмотрят мультики, лягут спать каждый на своем этаже, я не знаю, вы тоже. Зачем испытывать судьбу?
13.06.2018 10:11:16, Люлико
Нет, не отпускать! Возраст согласия - 16 лет. В нашей стране девочки не насилуют мальчиков, только наоборот. Если состоится половой акт - ваш сын будет виноват. Даже если девочка тысячу раз первая хотела и просила, и вообще, была не против. Виноват будет мальчик.
Я работала вожатой в лагере. В первом отряде традиционно самые старшие, 14 лет. Так вот, переспали там мальчик с девочкой. Понятно, что изнасилования не было, девочка хотела сама, любовь у нее. Но после всего девочка была на эмоциях, и рассказала все матери. Ну а мать, как представитель несовершеннолетнего ребенка, написала заявление на изнасилование. И пошло поехало там. Все, что я знаю об этой истории, что там вожатого еще привлекли к ответственности. Что дальше было, не знаю, но наверняка приятного мало.
Я вот сейчас представила, что я мать 14летней девочки. И да, я тоже написала бы заявление. И мне было бы пофиг, что она сама хотела. Она хотеть хотела - но в таком возрасте, тем более первый раз - она точно не получит удовольствие. А мальчик - получит. А это все значит - девочка будет разочарована и признается маме. Поэтому мальчикам держать свои штаны за замке обязательно! Что бы там девочка не говорила. У меня самой сын. И меня тоже волнует этот вопрос. Вот будет по 16 лет - и ради бога, хоть на дачу, хоть в подвале. С 16 лет это уже ответственность обоих, а не только мальчика. 13.06.2018 10:09:23, пвапв
Я работала вожатой в лагере. В первом отряде традиционно самые старшие, 14 лет. Так вот, переспали там мальчик с девочкой. Понятно, что изнасилования не было, девочка хотела сама, любовь у нее. Но после всего девочка была на эмоциях, и рассказала все матери. Ну а мать, как представитель несовершеннолетнего ребенка, написала заявление на изнасилование. И пошло поехало там. Все, что я знаю об этой истории, что там вожатого еще привлекли к ответственности. Что дальше было, не знаю, но наверняка приятного мало.
Я вот сейчас представила, что я мать 14летней девочки. И да, я тоже написала бы заявление. И мне было бы пофиг, что она сама хотела. Она хотеть хотела - но в таком возрасте, тем более первый раз - она точно не получит удовольствие. А мальчик - получит. А это все значит - девочка будет разочарована и признается маме. Поэтому мальчикам держать свои штаны за замке обязательно! Что бы там девочка не говорила. У меня самой сын. И меня тоже волнует этот вопрос. Вот будет по 16 лет - и ради бога, хоть на дачу, хоть в подвале. С 16 лет это уже ответственность обоих, а не только мальчика. 13.06.2018 10:09:23, пвапв
Я прям физически чувствую, как ваш сын вас уже ненавидит. Когда станет самостоятельным, вы вы станете для него никем.
14.06.2018 11:15:22, МД
После того, как у меня родился ребенок в 15 лет, мама купила мне коробку презервативов. Купите её заранее!
13.06.2018 09:18:38, Олежик177
Можно конечно и не отпускать, но сын Вам этого как минимум не простит... Себя вспомните в этом возрасте... Нужно доверять детям, не безоговорочно конечно и в меру контролировать.
12.06.2018 19:44:20, Konstantinn
Это можно сделать только по договоренности с родителями. Без такой договоренности я бы не рискнула. Тем более, вы с семьей девочки не знакомы. Кроме того, никто не знает, чем они там собираются заниматься. Может, они в катакомбы какие-нибудь собрались и рискуют там пропасть. Мой сын даже не пытался попроситься к своей подруге на дачу один. Мы всегда заезжали вместе и семью я знаю много лет.
12.06.2018 16:47:04, НКр
Извините, но переспать можно в любое другое время, было бы желание, если оно у них будет, то Вы не сможете ничего изменить. Я бы позвонила её родителям и все спросила. Думаю, по разговору станет понятно, отпускать или нет. Конечно, возраст самый опасный, но... Гораздо хуже как у моей подруги : сыну 17 лет, а ни друзей, ни девушки, только компьютер. Через год поступать, а он даже не знает, куда и зачем, работать и шевелиться нет желания.
12.06.2018 14:25:18, Такаярастакая
Пусть родители девочки напрягаются, вам то что?! У вас мальчик
11.06.2018 18:49:12, Хитрый
Как что? А то, что в нашей стране девочки мальчиков не насилуют, только наоборот. Возраст согласия - 16 лет. А девочке 14. Она сначала вроде как хочет, а потом удовольствия не получит и будет разочарована. Признается маме, а мама напишет заявление в полицию на изнасилование и будет права! Это ответственность мальчика, даже если девочка тысячу раз сама настаивала и хотела. Нужны маме такие проблемы? Вряд ли
13.06.2018 10:11:08, пвапв
Мало ли,что разрешают ее родители.Ну какие нормальные родители пригласят к себе парня дочери после месяца отношений,так называемых и которым по 14 лет.И вообще,что это за отношения в 14 лет?По моему детям явно ремня не хватает.
11.06.2018 18:45:50, Настя15
Сразу на ДНК на НТВ
11.06.2018 12:40:27, курица домашняя
За херам вам этот геморрой???? Вначале созвон с родичами "нявесты" , а потом уже гости и разговор запишите на диктофон. Работаю в прокуратуре таких разводок от очень "умных" семеек тысячи, затаскают по судам и вытрясут с вашей семьи кучу бабла. Да и закон тут не закон, одно беззаконие и жажда наживы.
11.06.2018 12:17:56, GolGol
Сына бы отпустила, снабдив презервативами и запугав историями поо ранние беременности (моему 16, лет с 12 как мантру про презервативы повторяю), девочку бы не отпустила до 18, и после 18 буду мониторить своих как смогу.. Всеоа сына, кстати, впервые отпустили на ночь к другу, средней сразу сказали, что когда вырастет - ее не будем пускать))) улыбается))
11.06.2018 10:08:31, МногоРазМама
Хотите стать юной бабушкой?
Отпускайте. 11.06.2018 00:15:55, Кошка.кошка
Отпускайте. 11.06.2018 00:15:55, Кошка.кошка
Отпускайте, ничего плохого не случится! Моему сыну 22 целыми днями учиться и работает, а девушки нет, вот где волнения!
10.06.2018 22:50:41, Мирумира
О чем волнения? Что такого сакрального в возрасте "22"? Что ужасного случится если девушка семья и дети появятся в 32 или 42?
11.06.2018 10:57:10, Natalya d'*

Мой сын очень симпатизирует дочери моей подруги. Они часто вместе. Мы все контролируем. Нормально 10.06.2018 21:45:42, LET0_o
у меня старшему 15,5 лет.. я прям задумалась. Но скорей нет , чем да. Если бы родители девочки официально пригласили моего сына - подумал бы . А так скорей всего - нет
10.06.2018 21:06:46, Nataly197788
Главное- секс просвещение. презервативы, экстренная контрацепция, срочные телефоны. Ну в 14- наверно, рановато, но в 16 точно может быть актуально. Проаедите беседу заранее.
10.06.2018 21:01:04, Gujhjkl

Но, думаю, это просто хотелки-фантазии детей и никто вам и не позвонит. 10.06.2018 19:58:42, Еленушка

Когда читаю, что без наряда милиции девочку 15 лет не отпускают переночевать к подружке, всегда думаю, почему родители так уверены в асоциальности своих детей? Откуда к ним такое недоверие?
10.06.2018 20:57:08, Почему?

Я не отпустила бы даже с презервативом.
10.06.2018 18:27:50, Вот

Такая поездка может скомпрометировать девушку - и в глазах бабушки-дедушки, и в глазах соседей. Причем ничего такого, о чем ниже пишут, может и не быть вовсе, а девочке на эту дачу сколько-то лет ездить будет неудобно. 10.06.2018 17:46:49, Cat-S

Тем более лезущая целоваться девочка как раз обычно на даче начинает эти тренировки. Есть знакомые девочки, которые с 3-4 лет за сараями-коровниками с такими же карапузами обжимались. Просто натура такая- что плохого-то? 13.06.2018 12:40:13, Дина (Джума)

Сама на шестидневке в детстве жила- кто мастурбировал активно (но с этим все ясно), а ко мне под кровать мальчик приползал- чтобы за руку держась засыпать. И говорил что любит-женится. Это тоже не про секс.
Но в ситуации автора с обнимашками мне тоже кажется, что до секса не дойдет, хоть и физиологически способны. 13.06.2018 22:42:26, Дина (Джума)

Для начала, объяснить сыну (вообще-то в 14 лет он и сам должен бы это понимать, мои лет в 4-5 уже осознавали подобные вещи), что "от девочки поступило предложение..." ни разу не означает, что это приглашение сделано с одобрения хозяев дачи и (или) родителей девочки. Гостей в дом приглашают исключительно хозяева дома, а не их дети-внуки. Пока не поступило приглашение от хозяев - обсуждать нечего.
Звонить родителям девочки = напрашиваться в гости от лица мальчика, причем к малознакомым людям - мне бы было неловко.
Как мама девочки - никогда бы не пригласила в подобной ситуации мальчика в гости с ночевкой. К звонку подобного рода от родителей "жениха" отнеслась бы резко отрицательно.
Как мама мальчика - очень сильно постаралась бы ему объяснить (причем заранее, а не после получения паспорта), что в его возрасте (до совершеннолетия всех участников и полного перехода на самофинансирование) встречи на улице/кино/театре, прогулки-обнимашки и поцелуйчики - это оптимальный вариант отношений; месяц знакомства - еще "не срок" для перехода к "любви до гроба" и переезду "жениха" в дом девочки. Напрашиваться в такой ситуации к ее бабушке-дедушке в гости с ночевкой - верх неприличия (ИМХО, все сугубо ИМХО). 10.06.2018 17:38:57, nessyl
Согласна с каждым словом. Все очень логично.
13.06.2018 10:03:21, Люлико
1. Сын и сам понимает, что если девочка зовет- это не значит, что это уже приглашение.
2. Никто не напрашивался. Ни сын и тем более я. Поэтому я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗВОНИТЬ сама и спрашивать можно ли приехать моему мальчику к Вам на дачу, а ЖДУ звонка от родителей девочки. 3. И т.к. у меня помимо сына есть еще младшая дочка, я не понимаю родителей девочки, если НА САМОМ ДЕЛЕ они будут звонить и приглашать моего сына к ним на дачу.
Просто хотела узнать, что думают на данную ситуацию другие родители подростков, может мы с мужем отстали от жизни 10.06.2018 19:16:25, автор топик
2. Никто не напрашивался. Ни сын и тем более я. Поэтому я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗВОНИТЬ сама и спрашивать можно ли приехать моему мальчику к Вам на дачу, а ЖДУ звонка от родителей девочки. 3. И т.к. у меня помимо сына есть еще младшая дочка, я не понимаю родителей девочки, если НА САМОМ ДЕЛЕ они будут звонить и приглашать моего сына к ним на дачу.
Просто хотела узнать, что думают на данную ситуацию другие родители подростков, может мы с мужем отстали от жизни 10.06.2018 19:16:25, автор топик

Я бы не отпустила. Но моему сыну 12, если ему надо, то он душу вытрясет и сделает по-своему. Если буду на него влиять в 14 - конечно, не пущу. Нафига создавать условия для проблем - возможно ребенка в 14 лет.
10.06.2018 14:19:40, Елена Леновна
Да, идет встряска каждый вечер) сейчас перерыв, т.к.девочка с родителями уехала на отдых
10.06.2018 14:50:55, Автор топика
т.е. он не подружился, а страстно влюбился. я бы тоже ждала звонка от родителей девочки. а папа бы серьезно поговорил с мальчиком. не отпускать я особого смысла не вижу
10.06.2018 13:07:12, Шерлок
Почему бы не позвонить маме девочки и не спросить,мол тут на дачу к вамм собираюстся, а я сомневаюсь,удобно ли это бабушке с дедушкой и т.д. Это ж ваш сын и нормально,что волнуетесь. А вообще в 14 рановато,мне кажется,специально к девушке ездить,если бы на ДР с друзьями-это ладно. Я звонила,когда на ДР с ночевкой пригласили компанию в первый раз, хотя это были давно знакомые дети.
10.06.2018 12:57:08, мама одна
Не хочется самой звонить) форсировать события, да и не в городе они сейчас
10.06.2018 14:40:23, Автор топика
Отпустить и не волноваться. Пусть родители девочки волнуются. К тапкам готова).
10.06.2018 11:46:12, Скроюсь
Ага ,,потом они по судам затаскают . Не захочешь ,,а поволнуешься .
10.06.2018 15:33:37, Natalya d'*
Боже ,какие фантазии. Т.е. если я беру на дачу дочь своей подруги 14 лет и у меня сын такого же
возраста ,то получается я даю добро им на секс? Капец. Бедные дети. Им и общаться теперь нельзя? Да они и в городе в отсутствии родителей могут натворить все что захотят.
По мне фантазии взрослых людей говорят только о их скрытых пороках.
Я вырастила дочь. Она и у подруг оставалась и друзья у нее. Все было нормально. Сын мой ездет на дачу в гости к дочери подруги,ее дочь к нам. Все нормально. Зачем так унижать своих детей? 10.06.2018 22:06:06, LET0_o
Это неподходящая ссылка, там написано:
"преступнику на момент совершения преступления должно быть более 18 лет;" 11.06.2018 02:55:13, lialka

После летнего сеновала тоже могут затаскать)...тут не угадаешь)
10.06.2018 15:39:39, Скроюсь
Согласна, только с оговоркой ) почему вообще кто то должен волноваться больше, чем не на даче? Они же все равно встречаются, могут и домой зайти, что их караулить с утра до ночи? Да и лето )))) и на сеновале можно использовать пачку презервативов. А можно и в одном доме спать и не допускать мысли о близости. Это же от ребят зависит. Мне кажется, что позиция правильная - пригласят родители, доверие люди вызвали и что такого? Он же не женихом едет. Может там бабушке с дедушкой поможет !
10.06.2018 11:57:08, мама подростка
Что у нас, что у девочки всегда кто-то дома) остаося только сеновал)
10.06.2018 14:38:54, Автор топика
Смотрите на сына своего, Вы же его знаете, чувствуете. Готов он к интимным отношениям, пробираясь на первый этаж через комнату дедушки? Ребятам предоставили разные комнаты - одним этим подчеркивается, что согласия никто не давал на интимные отношения. Я бы отпустила, зная, что никаких преград для шипко желающих все равно нет. А приглашение на дачу не считаю одобрением на интим. Не забывайте, что и там бабушка с дедушкой будут )))))))) Так что и там только сеновал ;-)
10.06.2018 15:07:36, мама подростка
"почему вообще кто то должен волноваться больше, чем не на даче?" потому что когда взрослые 2 семей дали добро на дом со спальнями на 4 дня при свидетелях бабушке и дедушке, это не то же самое, что без их ведома где-то.
"Он же не женихом едет." А кем, простите? То есть родители девушки официально приглашают через родителей молодого человека к себе в дом парня, зная при этом про начало интимных отношений, при этом девушке нет 16 лет, то есть она не достигла возраста согласия. Все это при свидетелях- бабушке и дедушке. И если что, то вы считаете, что сын не жених. Можно на статью налететь. 10.06.2018 13:00:30, Маша А.
"Он же не женихом едет." А кем, простите? То есть родители девушки официально приглашают через родителей молодого человека к себе в дом парня, зная при этом про начало интимных отношений, при этом девушке нет 16 лет, то есть она не достигла возраста согласия. Все это при свидетелях- бабушке и дедушке. И если что, то вы считаете, что сын не жених. Можно на статью налететь. 10.06.2018 13:00:30, Маша А.

возраста ,то получается я даю добро им на секс? Капец. Бедные дети. Им и общаться теперь нельзя? Да они и в городе в отсутствии родителей могут натворить все что захотят.
По мне фантазии взрослых людей говорят только о их скрытых пороках.
Я вырастила дочь. Она и у подруг оставалась и друзья у нее. Все было нормально. Сын мой ездет на дачу в гости к дочери подруги,ее дочь к нам. Все нормально. Зачем так унижать своих детей? 10.06.2018 22:06:06, LET0_o
Интима у них не было точно.
10.06.2018 14:36:32, Автор топика
А когда ему быть, простите? Месяц встречаются. Через 3 дня что ли?
13.06.2018 14:50:37, lara69
Вы можете быть уверены, что не будет? А в порядочности незнакомых Вам людей? А может, у девочки не один кавалер? Точно надо создавать условия в этом возрасте? Хорошо, допустим, ничего не будет, все пушистые, и все обнимаются по-дружески, этак, по-братски. Нужно ли создавать условия для форсирования этих отношений? 4 дня вместе, еще и с одобрения семей, - это немалый путь.
Но если ничего не смущает, то в чем вопрос?! 10.06.2018 14:47:04, Маша А.
Но если ничего не смущает, то в чем вопрос?! 10.06.2018 14:47:04, Маша А.
Не уверена. Поэтому и волнуюсь. На все попытки разговора про интим, мне и папе отвечает, что он все понимает и ничего такого не будет. Кавалер у девочки один точно, т.к.она с сыном каждый день и на тренировки с ним. А опыта у нее побольше, до сына у нее был молодой человек 16 лет, но это все со слов девочки сыну, а девочки такие девочки, могут и так для ревности приврать) Потому что на вид она достаточно скромная и вежливач
10.06.2018 15:03:17, Автор топика
Во-первых, маме и папе можно и не всю правду по этой теме сказать. Это нормально, на мой взгляд.
Во-вторых, можно ли быть уверенным, что у того, другого, парня не было заболеваний? Вот, если девочка скажет потом, что была не в курсе, в это можно поверить: не все заболевания очевидны.
Я бы поостереглась отпускать в таком возрасте. И поговорила бы с парнем, что верю, что все пушистые, но бывает по-разному. 10.06.2018 15:10:15, Маша А.
Во-вторых, можно ли быть уверенным, что у того, другого, парня не было заболеваний? Вот, если девочка скажет потом, что была не в курсе, в это можно поверить: не все заболевания очевидны.
Я бы поостереглась отпускать в таком возрасте. И поговорила бы с парнем, что верю, что все пушистые, но бывает по-разному. 10.06.2018 15:10:15, Маша А.
Автор пишет, что ребята будут спать на разных этаж, т.е. согласия на то, что они будут спать в спальне не читаю не с одной из сторон. Обнимашки в 14 лет сродни интимным отношениям? Какой жених? Они что свадьбу наметили? Если у них нет интимных отношений в городе по причины порядочности (других причин не вижу - так как быть в одной спальне для этого не обязательно), то почему что то должно в сознании поменяться при помощи бабушке и дедушке?
10.06.2018 14:00:03, мама подростка
"по причины порядочности (других причин не вижу" Отношениям месяц, не в первый же день в 14 лет все случается, не обязательно же только в порядочности дело. Поступательное движение отношений не рассматривается?
"почему что то должно в сознании поменяться при помощи бабушке и дедушке?" Вы, действительно, считаете, что цель поездки - бабушке с дедушкой помочь?! 10.06.2018 14:32:44, Маша А.
"почему что то должно в сознании поменяться при помощи бабушке и дедушке?" Вы, действительно, считаете, что цель поездки - бабушке с дедушкой помочь?! 10.06.2018 14:32:44, Маша А.
Ну точно не считаю, что цель поездки переспать. Про поступательное движение вообще не поняла ........
Я считаю, что преград для начала интимной жизни нет и поездка к бабушке на дачу точно не самое благоприятное условие 10.06.2018 15:11:04, мама подростка
Я считаю, что преград для начала интимной жизни нет и поездка к бабушке на дачу точно не самое благоприятное условие 10.06.2018 15:11:04, мама подростка
Поступательное движение - это от поцелуев в кровать, не сразу все в первый день в норме в таком возрасте должно случиться.
"поездка к бабушке на дачу точно не самое благоприятное условие" А какое благоприятное, если у них в квартирах всегда кто-то есть, а на даче есть несколько комнат? и бабушка с дедушкой не привязаны же к девочке: всегда куча дел, в том же саду. 10.06.2018 15:19:10, Маша А.
"поездка к бабушке на дачу точно не самое благоприятное условие" А какое благоприятное, если у них в квартирах всегда кто-то есть, а на даче есть несколько комнат? и бабушка с дедушкой не привязаны же к девочке: всегда куча дел, в том же саду. 10.06.2018 15:19:10, Маша А.
я думаю наш диалог нет имеет перспектив ))) хороших выходных !
10.06.2018 15:28:42, мама подростка

"преступнику на момент совершения преступления должно быть более 18 лет;" 11.06.2018 02:55:13, lialka
Я не юрист. Но знаю точно, что от девушек до 16 юношам любого возраста лучше держаться подальше.
10.06.2018 13:32:21, Маша А.
Телевизор периодически включен, да и мальчики в классе дочери, пройдя соответствующую главу по обществознанию, все себе перевязали :).
10.06.2018 13:40:38, Маша А.
Ну, препод то у них хороший, мужчина притом, на Фоксфорде преподавал . Раз перевязали, значит, сермяга есть. А сына этого возраста у меня нет, чтобы вникать в тонкости, что мне как матери несовершеннолетнего придется делать, а что ему, случись что.
10.06.2018 14:53:59, Маша А.
а перевязали-то точно? а то может как со ссылкой на статью...все не точно
10.06.2018 15:57:09, Шерлок
+ помощь бабушки).
10.06.2018 12:20:26, Скроюсь
В 14 однозначно нет, тем более к очень активной. Самый дурной возраст.
10.06.2018 11:04:24, зачем
С разрешением родителей девочки и кучи презервативов отпустила бы.
10.06.2018 10:07:11, Аник
Если они захотят секса, то не дача, не ваше разрешение им не нужно. Место и время всегда найдётся. Так было и всегда будет.
10.06.2018 23:24:19, От меня
Читайте также
Приобретенное плоскостопие у взрослых: чем опасно и можно ли вылечить?
Почему появляется плоскостопие?