Дочь планирует творческий ВУЗ(дизайн), сдает русский , литературу и творческий конкурс.В разные Вузы разные конкурсы и экзамены(блин) и перпендикулярные требования.А если бать шире,так критерии еще больше разбросаны.
Иллюзий не сильно питаем,бюджета исчезающие мало.Платно поразительно дорого.За такую хню.
Переживаний сильно нет все равно-понятно,что при любом раскладе она вырулит на свою дорогу и будет заниматься тем,что любит и умеет.Т/е пусть плачут те,кому мы не достались(с) :)
Но как запасные ЕГЭ она сдает обществознание и английский.
Я как то туповата в пане поиска,подскажите мне есть ли какие поисковики,где можно поискать на что можно претендовать с таким набором ЕГЭ еще?
(русский.литература,английский,общество)
Чтобы подобрали не егэ под вузы, а вузы под егэ?
Куда направить свои высокохудожественные стремления,если не срастется с первым выбором.
Не учебы может для, а запаса ради.
И вообще-как же страшно и сложно мне даже не экзамены и переживания, а страх пропустить необходимую для этого информацию и не подать куда-то,пропустить сроки,сделать что-то не так .
А тут такие все понимающие,что без вас никак..
Спасибо заранее!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Поступление в ВУЗ, дизайн ВУЗы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
институт гостеприимствасервиса и туризма на Кибальчича..
31.05.2018 18:07:52, 12вапрг

Подумайте еще на счет ТХТУ бывшего. Отделение бутафорское очень сильным было традиционно. Знаю несколько случаев, когда после него люди поступали куда хотели легко.
Колледж предлагаю для подстраховки. А так... Удачи, конечно! Пусть все получится :) 28.05.2018 01:24:03, av10
Колледж предлагаю для подстраховки. А так... Удачи, конечно! Пусть все получится :) 28.05.2018 01:24:03, av10
Посоветовать ничего не могу, просто пожелаю успеха! Пусть всё получится наилучшим образом!
27.05.2018 18:51:42, Пецилия
Когда она ЕГЭ то успела сдать? Он еще не начинался.
27.05.2018 03:26:29, Юля@
Забить на все. Обратиться напрямую на персональные курсы к том дизайнерам\техническим дизайнерам. Они сами весь нужный материал дадут и подскажут чем пробелы образования заполнить. Экономия времени. А потом будет желание можно и ВО заочно получить по профилю.
За одно на практике попробует нравится её это или нет. Многие считают что дизайн это картинки интерьеров. А потом приходят сантехники и объясняют что унитаз не над дыркой в полу крепится, у него ещё стояк есть))))
К тому же практикующие дизайнеры и те что сидят по вузам, это очень очень разные люди и с разным взглядом на мир.
Говорю как человек 8 лет проработавший в ВУЗе, и сейчас 3 года в строительном бизнесе с тех дизайном.
Варианты есть всегда. Главное их с шаблона не списывать) 27.05.2018 00:48:28, artem437
ну у нас другие цели :) и интерьеры и унитазы интересуют мало.Практика без базы тоже .ВО для меня не корочка, а возможность 4-5 лет заниматься интенсивным умственным трудом в кругу близких по духу людей.Поэтому заочное по профилю не хотелось бы вот прям никак..
Про дизайн она знает достаточно-моя старшая дочь дизайнер. Щрифтовик.Работает в НЙ. ПРичем,пришла она в дизайн тоже не прямым путем, а через техническое образование.
Младшей хотелось бы более прямой путь.Но не через работу без образования. 27.05.2018 06:49:54, =СветА™=
За одно на практике попробует нравится её это или нет. Многие считают что дизайн это картинки интерьеров. А потом приходят сантехники и объясняют что унитаз не над дыркой в полу крепится, у него ещё стояк есть))))
К тому же практикующие дизайнеры и те что сидят по вузам, это очень очень разные люди и с разным взглядом на мир.
Говорю как человек 8 лет проработавший в ВУЗе, и сейчас 3 года в строительном бизнесе с тех дизайном.
Варианты есть всегда. Главное их с шаблона не списывать) 27.05.2018 00:48:28, artem437

Про дизайн она знает достаточно-моя старшая дочь дизайнер. Щрифтовик.Работает в НЙ. ПРичем,пришла она в дизайн тоже не прямым путем, а через техническое образование.
Младшей хотелось бы более прямой путь.Но не через работу без образования. 27.05.2018 06:49:54, =СветА™=
У меня первое высшее гидропневмоавтоматика с уклоном в нефтяное оборудование. Второе ремонт электроники. По факту 8 лет IT и преподавания. 3 года в стройке от мастера до ведущего проекты.
Мой совет можете оставить запасным или параллельным вашему основному.
А на счет интенсивный умственный труд - тут всё зависит от вашей дочери. 27.05.2018 12:48:03, artem437
Мой совет можете оставить запасным или параллельным вашему основному.
А на счет интенсивный умственный труд - тут всё зависит от вашей дочери. 27.05.2018 12:48:03, artem437
Я бы с такими исходными (в случае непопадания на дизайн и таким набором ЕГЭ) смотрела бы в сторону рекламы. А там можно и чем-то креативным заниматься, и на дизайн, возможно, переключиться.
А с олимпиадам не получилось? С ужасом смотрю на литературу, мне кажется, ее очень сложно сдать на приличный балл, важно, чтобы мнение ученика совпадало с мнением проверяющих... 26.05.2018 23:26:10, Mamus23
Только специальность "реклама" тоже имеет исчезающе мало бюджетных мест. Если вообще имеет. И стоимость обучения там тоже не низкая.
27.05.2018 15:11:38, МарикаЧ
Это на бюджет можно поступить с баллами 225? Фантастика! Страшно спросить, что это за вузы такие.
27.05.2018 17:40:16, МарикаЧ
Реклама с Тимирязевке? Я бы туда не советовала. Какой там уровень обучения-то?
У hanhi дочь, если не ошибаюсь, эколог. Это для Тимирязевки очень даже логично. 27.05.2018 21:10:22, МарикаЧ
ну это мы на всякий случай смотрим по сторонам.С олимпиадами не получилось, была ужасная апелляция на регионе по литературе.Округ победа с максимум баллов, а на регионе чуть не добрала,но там ее просто убили апелляцией.
А так литератур вообще немного.Толстовскую проболела.
Ее репетитор по литературе говорит,что прогнозировать литературу невозможно.Она очень начитанная,умная,мотивированная с прекрасными знаниями и тестовую часть напишет на максимум.А сочинение проверяют люди и тут только человеческий фактор и ничего больше.Везение:((
Да беда в том,что ничего особо в дизайне не нравится здесь. Или дико дорого,но не нравится все равно. 27.05.2018 00:35:03, =СветА™=
мягко говоря не большое:) Вообще атас.В германии той же-сады просто,рай дизайнеров любых мастей. Да вся Европа,собственно.
Такой огромный выбор.И так много интересного.
Старшая,кстати, в Купер Юнион сейчас. А младшую в НЙ не хочу.Ну и она сама,к счастью.не сильно хочет- и так там очень много времени проводит.Как жизнь,вроде,не рассматривает пока.
Двоих детей за океаном я не выдержу:)) Раньше сдохну:) 27.05.2018 22:15:19, =СветА™=
Да ничего хорошего там нечего рассказать. Довели до слез и отчаяния.Да, критерии соблюдены,но "нет ,(мля),искорки". На вопрос где искорка вкриериях-нет ответа.Добавили два балла что-то,хотя и учитель репетитор сказали.что оценили неадекватно.
Ну и сама атмосфера отвратительная.
Лучше вообще всеросс не писала-только время теряли. 27.05.2018 22:18:48, =СветА™=
А с олимпиадам не получилось? С ужасом смотрю на литературу, мне кажется, ее очень сложно сдать на приличный балл, важно, чтобы мнение ученика совпадало с мнением проверяющих... 26.05.2018 23:26:10, Mamus23

Навскидку посмотрела баллы разные, по Москве от 225, то есть, 75 баллов. У автора девочка умная, начитанная, с репетитором даже, может и не одним. Вполне реально сдать прилично.
27.05.2018 15:59:09, Mamus23

В данном случае Тимирязевка (смотрела на поступление.ру), у hahhi там дочка училась, правда не знаю на каком факультете. Вроде, все нравилось...
27.05.2018 18:56:10, Mamus23
Моя по профилю вуза училась, о рекламе даже не подозревала. Хотя там люди и на экономистов учатся. И даже мечтают после этого стать президентом!
27.05.2018 23:45:54, hanhi

У hanhi дочь, если не ошибаюсь, эколог. Это для Тимирязевки очень даже логично. 27.05.2018 21:10:22, МарикаЧ
Насчет уровня не знаю. Это минимальный балл, дальше - Политех 254, ГУУ 266, всего 15 мест. Есть из чего выбрать... Для гуманитарных специальностей, мне кажется, почти везде проходные баллы достаточно высокие.
27.05.2018 21:56:36, Mamus23

А так литератур вообще немного.Толстовскую проболела.
Ее репетитор по литературе говорит,что прогнозировать литературу невозможно.Она очень начитанная,умная,мотивированная с прекрасными знаниями и тестовую часть напишет на максимум.А сочинение проверяют люди и тут только человеческий фактор и ничего больше.Везение:((
Да беда в том,что ничего особо в дизайне не нравится здесь. Или дико дорого,но не нравится все равно. 27.05.2018 00:35:03, =СветА™=
Если совсем ничего здесь не нравится - почему не попробовать там, тем более поддержка в виде сестры, наверное, возможна - хотя бы моральная?
Можно попробовать отучиться в Москве год там, куда поступит ( но выложиться полностью и закончить год блестяще), а потом поступить и учиться в том же NY там, где дадут стипендию.
Просто мне кажется, что именно в области творческих профессий/искусства в Москве сейчас не слишком большое разнообразие. 27.05.2018 17:06:35, Эль Нинья
Можно попробовать отучиться в Москве год там, куда поступит ( но выложиться полностью и закончить год блестяще), а потом поступить и учиться в том же NY там, где дадут стипендию.
Просто мне кажется, что именно в области творческих профессий/искусства в Москве сейчас не слишком большое разнообразие. 27.05.2018 17:06:35, Эль Нинья

Такой огромный выбор.И так много интересного.
Старшая,кстати, в Купер Юнион сейчас. А младшую в НЙ не хочу.Ну и она сама,к счастью.не сильно хочет- и так там очень много времени проводит.Как жизнь,вроде,не рассматривает пока.
Двоих детей за океаном я не выдержу:)) Раньше сдохну:) 27.05.2018 22:15:19, =СветА™=
Да, здесь в этом отношении явно интереснее. Мне жаль иной раз, что ни одного творческого ребёнка у нас не получилось :)
Молодец какая ваша старшая! NY не для всех, это точно, хотя многие в восторге.
Удачи дочери в поступлении! 29.05.2018 08:40:26, Эль Нинья
Молодец какая ваша старшая! NY не для всех, это точно, хотя многие в восторге.
Удачи дочери в поступлении! 29.05.2018 08:40:26, Эль Нинья
А можете подробнее про апелляцию рассказать? Совсем не имеет смысла апеллировать? Нам тоже светит литературу сдавать, и с олимпиадами уже успели столкнуться - с их непредсказуемостью.
27.05.2018 09:14:31, I_r_i_n_a

Ну и сама атмосфера отвратительная.
Лучше вообще всеросс не писала-только время теряли. 27.05.2018 22:18:48, =СветА™=

По-моему, издательское дело - это совсем не для художников.
29.05.2018 07:37:40, HHelen May

Просто литература-такой ненадежный ЕГЭ... 27.05.2018 00:36:38, =СветА™=

Да, я в прошлом году так же испытывала такой же страх - понятно, что ребенок "отработает" как может, а вот ты можешь что-то прошляпить, не сработать на 100 %... :( Здесь (и в образовании) в ближайший месяц будет (по опыту прошлых лет) тусоваться знающий народ, всегда можно проконсультироваться. Я именно здесь всю информацию черпала.
Калькулятор - удобная штука, правда. Надо вбить примерные баллы (или баллы, полученные на пробниках) и прикинуть шансы на поступление. 26.05.2018 18:56:11, Musenka

Моя близкая подруга заканчивала пед. Специальность: учитель рисования и черчения. Очень хвалит тамошнее образование. Разностороннее очень.
В школе она, как и многие другие, не работала, зато знает и умеет массу всего. Сложно сказать что не умеет.
Только от нее я и узнала, какая у учителей рисования оказывается насыщенная программа.
Пусть и в пед подаст. 26.05.2018 16:31:09, av10
в пед другая подготовка-там академка. а моя хоть и после художник академизмом давно не занималась.Т/е такого варианта-пед, у нас нет.
На других дизайнах-колористка и прочее,Это ей ближе. 27.05.2018 00:38:34, =СветА™=
Меня больше впечатлило обществознание, как входной экзамен.
Ведь, таким образом априори попадают не те, кто сосредоточивался на профильных предметах, а можно сказать случайные люди, сдававшие обществознание..
Например, с трудом себе представляю, чтобы химико-биологи-физики, ещё до кучи учили общагу...
Таким образом создана ещё одна препона для появления педагогов, увлекающихся своей дисциплиной... 26.05.2018 18:27:17, Люба С.
В школе она, как и многие другие, не работала, зато знает и умеет массу всего. Сложно сказать что не умеет.
Только от нее я и узнала, какая у учителей рисования оказывается насыщенная программа.
Пусть и в пед подаст. 26.05.2018 16:31:09, av10

На других дизайнах-колористка и прочее,Это ей ближе. 27.05.2018 00:38:34, =СветА™=
Т.е. Ваша подруга заканчивал.
26.05.2018 17:36:49, lara69
А не скажите, какой конкретно пед?
26.05.2018 17:36:12, lara69
скорее всего речь о МПГУ. но сейчас там все изменилось. набирают на двойную специальность педагог изо+допобразование.
26.05.2018 17:40:27, вот

Ведь, таким образом априори попадают не те, кто сосредоточивался на профильных предметах, а можно сказать случайные люди, сдававшие обществознание..
Например, с трудом себе представляю, чтобы химико-биологи-физики, ещё до кучи учили общагу...
Таким образом создана ещё одна препона для появления педагогов, увлекающихся своей дисциплиной... 26.05.2018 18:27:17, Люба С.
как это случайные? на рисование творческий экзамен по изобразительному искусству (рисунок, живопись) помимо русского и общаги. вот на физику физику сдавать не надо, это странно, но объяснимо. на хим.бил - надо хим-био. но помимо увлечения именно дисциплиной педагогам и другое нужно. это не чистая наука.
26.05.2018 20:19:20, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.