Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Химия в технических ВУЗах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к тем кто знаком с обучением в IT сфере

Добрый вечер! В школе предлагают выбрать предметы для дальнейшего обучения в 10 и 11 классе.Ребенок будет обучаться с углубленным изучением математики, физики и информатики. На базовом уровне биологию и xимию предлагается изучать в объеме 1 час в неделю. Но эти предметы вроде бы вообще не обязательны. Вот задумались. Выучить за 1 час в неделю все равно не выучим, тем более с xимией все не очень xорошо уже сейчас, когда она еще два часа в неделю. Это либо заниматься ей дополнительно, либо просто высиживать там этот час без пользы. Очень большой соблазн отказаться от этиx двуx предметов,а освободившиеся часы добрать спецкурсами по профилю. Какие могут быть минусы у такого выбора? Я так понимаю, что в аттестате иx тогда не будет, но это скорее всего не страшно. Поступать собирается на IT специальность, куда пока не знает, будем смотреть по баллам. У меня вопрос к знающим людям. Может ли быть xимия в учебном плане ВУЗа на такой специальности? Боюсь, что в этом может быть засада.
11.05.2018 21:56:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Посмотрите учебные планы вузов, которые вас интересуют. Они же вывешиваются на сайтах вузов. В области программа IT зависит от конкретного вуза.
Есть IT спец-ти и в области химических производств. Нашему химия не пригодилась пока, но была экология.
16.05.2018 11:20:38, Питерская
Танжер
Отказалась бы и не вспоминала 12.05.2018 13:50:40, Танжер
Химии в IT- ВУЗах нет, впрочем,как и в экономических. Поверьте физику,что мы с химией совсем не дружим. 12.05.2018 11:13:01, LaraM
А какой у нас чисто ИТ вуз ? МТУСИ ? Во всех инженерных вузах на инженерных специальностях может быть химия, другое дело , что на ит специальностях ее нет 12.05.2018 12:04:54, lacerta(gkfdey в системе)
Вот именно этот вопрос меня и интересует. В техническом ВУЗе в принципе химия распространенный предмет. Есть ли он на IT специальностях. 12.05.2018 12:25:38, 562011mm
даже в губкинском на IT нет химии... забыть как страшный сон.. хотя уважаю людей кто знает химию. 14.05.2018 10:24:14, нелюбимая химия
Посмотрите учебные планы в интересующих вас вузах,на ВМК , например , химии нет, а на ИУ в Бауманке, вроде бы есть [ссылка-1] 12.05.2018 12:43:14, lacerta(gkfdey в системе)
В МФТИ на ФИВТе нет химии. 12.05.2018 22:09:41, qweта
Вы не правы. В аттестате химия и биология будут. Очень продуманное решение школы. Когда мой сын поступил в профильный экономический класс, то физика-химия -биология изучались только один час в неделю по непрофильным учебникам.Например ,физика - автор Мансуров,у которого в учебнике только общие сведения по предмету с полным отсутствием задач и контрольных. В 11 классе эти предметы ( физика-химия-биология) ушли совсем,а в аттестат пошли оценки за 10 класс. Преимущество этой системы образования в том,что у ребенка остается больше времени на углубленное изучение профильных предметов.Ну не выбрал мой сын мою физику( я- преподаватель этого предмета), так и нечего забивать ей голову и время. Зато экономику освоил настолько успешно, что в ВУЗе по макро-и микроэкономике был лучшим на потоке,а при поступлении в магистратуру написал по этому предмету компьютерный тест на 100 %, и за 11 минут вместо отведенных 45. Радуйтесь, что у Вас такая школа. 12.05.2018 11:09:40, LaraM
Там они разделены по блокам. В блок естественные науки входит физика, химия, биология и астрономия. Написано, что каждый должен выбрать не менее одного предмета из блока. 12.05.2018 10:50:42, 562011mm
Не от любого. Есть предметы, которые обязательны к изучению. Это русский, литература, иностранный, история, математика, астрономия, обж, физкультура. 11.05.2018 22:39:51, 562011mm
Неведома Зверушка
Я фигею, дорогая редакция... (с) Совсем в Минобре крыша уехала - обж у них обязательно к знанию, а химия с биологией - нет. Ну да, а потом кто-то выпускает "соль пищевую без ГМО", а народ - безмолвствует и "хавает"....
:-((
12.05.2018 10:27:47, Неведома Зверушка
Не обращайте внимание, это просто очередной диванный аналитик блещет познаниями.

Прочитал-услышал год назад, что теперь астрономия в фаворе и решил, что астрономия теперь обязательна к изучению, а физика - нет.
12.05.2018 23:08:24, .....................
МарикаЧ
Чем же химия с биологией важнее ОБЖ?
Или, думаете, без биологии никто не догадается, что соль не на елках растет?:)
12.05.2018 11:46:23, МарикаЧ
А что сейчас можно отказаться от любого предмета, чтобы его не было в аттестате? 11.05.2018 22:24:22, Местная1

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!