Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гостиничный бизнес

Здравствуйте! Подруга дочери собирается поступать по направлению гостиничный бизнес и туризм. Подскажите стОящие ВУЗы. Спасибо.
07.05.2018 18:05:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РГУТИС профильный, например, [ссылка-1] 10.05.2018 10:26:39, Ольга*
nickoffova
Гостиничный бизнес и туризм - весьма прикладные специальности, практикоориентированные. Какую теоретическую базу там можно изучать целых 4 года - я теряюсь. У меня на геофаке был специализированный курс "туризм и экскурсионное дело", не помню точно, сколько аудиторных часов, может 50. Но и на эти 50 скорбных часов материал буквально высасывали из пальца. Специалист по туризму - это объективно 2 месяца обучения + практика, практика, практика. Специалист гостиничного дела - то же самое. Родоначальники школ гостиничного хозяйства - швейцарцы, первая высшая школа была создана в 19 веке. Они и сейчас признанные лидеры, большинство школ гостиничного хозяйства в других странах - филиалы швейцарских. Обучение на бакалавра занимает 3 года и выглядит так: семестр учеба - семестр практика и т.д. Студенты своими ногами проходят все ступени гостиничной иерархии, на 1 курсе они горничные, официанты и мальчики на побегушках, на втором курсе они помощники менеджеров в отделах размещения, бронирования, рум сервиса, клининга и пр, на третьем уже сами менеджерят, гоняя первокурсников. Т.е. выходит специалист, полностью знающий гостиничную кухню, вышколенный, впитавший культуру гостеприимствами. Кто выходит по этому направлению из Плехановки - не представляю. Видимо, экономисты со знанием бухгалтерии гостиницы:) 08.05.2018 18:30:23, nickoffova
У них с первого курса практика, конечно, не в в таком объеме. Стажировки за рубежом, тесные связи с международными сетями. Много профильных дисциплин (я подробно изучала расписание). 11.05.2018 15:37:39, Shantalina
Спасибо большое за ответ. А не подскажите, где в Москве можно найти хорошие курсы по гостиничному бизнесу? Спасибо. 08.05.2018 20:17:10, ФилАня
Это 2 разных направления, гостиничный точно есть в Плехановском, в РАНГХиЗ. 08.05.2018 10:38:22, Shantalina
Я спрашиваю про то, где учиться лучше, знаний больше дают, интересней, перспектив больше. Может кто из детей учиться, хотелось бы про это услышать. Где всё это есть она и сама знает. Спасибо. 08.05.2018 10:45:14, ФилАня
МарикаЧ
Лучше, как здесь писала авторитетная в этом вопросе девушка, учиться этой специальности за границей. 08.05.2018 10:54:35, МарикаЧ
Можно поподробней? Не могли бы ссылку скинуть на обсуждение или имя авторитетной девушки. Спасибо 08.05.2018 16:41:31, ФилАня
МарикаЧ
Девушка - это nickoffova. 08.05.2018 17:07:04, МарикаЧ
nickoffova
спасибо, Тамара, я уже здесь, недалёко:) 08.05.2018 18:31:32, nickoffova
еще лучше - убедиться, что эта специальность - реальная - будет по-прежнему нравиться через 4 года.
У меня племянница учится на "гостиничном деле". Выбирала сама. После столкновения с действительностью - разочаровалась:(
08.05.2018 13:14:30, Vanilla
Знакомый мальчик учился в Плешке, причем, именно на гостиничный сам очень хотел, во время учебы подрабатывал в известной гостинице швейцароми белл-меном (с хорошими чаевыми). Окончил, устроился в крутую гостиницу менеджером, после года работы разочаровался напрочь, особенно от "серпентария сослуживцев", ищет теперь "что-то экономическое")), (Яжеизплешки) хотя макроэкономика в вузе давалась с большим трудом. 08.05.2018 21:35:25, елена-подписчик
Спасибо за ответ. Случаи из жизни иногда очень помогают сорентироваться :) 09.05.2018 18:23:03, ФилАня
А где она учиться? Действительность - это практика или сама учеба не интересной показалась? Спасибо 08.05.2018 16:44:53, ФилАня
РГСУ

Действительность - это сама специальность. Учеба ей нравится.
11.05.2018 09:42:48, Vanilla
МарикаЧ
Это явный минус таких узких направлений. 08.05.2018 14:45:05, МарикаЧ
Diola
По туризму профильным, наверно, будет институт им. Сенкевича (история, русский, ин.яз.)
В Плехановском есть туризм ( История, Общество, Русский язык)
07.05.2018 20:45:07, Diola

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!