Раздел: -- посиделки (Празднование восемнадцатилетия)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШаНуар

ДР 18 лет. Формат.

Возможно дурацкий вопрос для того, кто это уже прошел. А как бы вы отнеслись к подобному формату празднования восемнадцатилетия - туса в квартире с ночевкой. "Детей" около 10, из них мальчиков двое)) 18 лет меньшинству. Родители поблизости, но не в квартире.
Интересна точка зрения и принимающей стороны, и отправляющей деточку в гости.
04.05.2018 15:42:56,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно отношусь. Но мы регулярно одну дочь дома оставляем, сейчас на 8 дней. На тусовки с друзьями отпускаю с 16, но компанию знаю. 09.05.2018 23:36:21, GalaNTka
Это как с пирсингом и татуировками. Если человек к тому отношения не имеет, то нельзя сказать, что жизнь прожита зря. А если имеет, то для многих уже и не совсем человек. Не могу сказать, что отношу себя к таким многим, но и не могу сказать, что не отношусь к татуированным и тусующимся таким макаром с некоторой подозрительностью. Скажем, Леонид Ильич Брежнев относился с подозрительностью к тем, кто не любит свою мать. А я к тем, кто так вот "тусуется".
А если у хозяев пропадет столовое серебро? Или можно заранее поручиться за всех 15 человек?:) Или ложки найдут, а осадок останется? Или как в той истории с письмом гостю: "Константин! То, что ты насрал это факт. Но где?! Меняем третью квартиру - не можем избавиться от запаха." А тут сразу дюжина адресатов.
09.05.2018 02:23:38, vbr2011
нормально бы отнеслась, но не на своей территории. сейчас уже можно снять вполне отдельную площадь. 08.05.2018 16:28:27, mara
Oazis
если все дети знакомые, не склонные к приключениям и бандитизму, пацанов всего двое, почему нет? Как мама сына к знакомым я бы отпустила, с напоминанием об ответственности по УК, как мама дочки отпустила бы в зависимости от готовности сказать нет сексу, водке и т.п. 08.05.2018 13:12:49, Oazis
я против таких форматов. 07.05.2018 16:42:59, Gulchatai
Это у них называется вписка. Я категорически против подобных форматов. Хотят тусу на всю ночь и считают себя для этого вполне взрослыми - вперед снимать лофт. Но просить родителей куда-то там удалиться на ночь из собственной квартиры - невероятное хамство ... Еще родители какие понятливые попались - будут на стреме в трех минутах езды от тусы, даже дачу ради дочиной вписки отменили. 07.05.2018 14:59:44, Титикака я
Дочь ходила на 17летие к подруге, но уже далеко не близкой, тк дорожки немного разошлись. Родители снимали квартиру для празднования. Там были девочки и мальчики. Пили, курили, кальян, играли в игры, ели. Свою забирала часа в два вместе с двумя подругами. Вполне себе хорошо- сказали , провели время, думали хуже будет, тк компания совсем не их. Они не пьют и не курят , да и с ночевкой не собирались оставаться. 07.05.2018 01:17:16, Балбеска
Наш 18 лет отмечал на нашей даче в компании 20 человек. Нас (родителей) на даче не было. Отмечали три дня. У него день рождения на майских праздниках. Жарили шашлыки, играли на гитарах, в бильярд, в карты, в приставку, гуляли. Выпивали, конечно. Потом разьехались по домам. В общем ничего необычного не было. Ну и они уже в 18 лет не школьники были, а студенты первого курса. Некоторые уже машины имели. На них и приехали. Кто не поместился, добирался на автобусе.
Да. С вашими возраст одинаковый, а разница огромна :)
05.05.2018 16:58:29, Ольга*
ШаНуар
Да, наши еще дети-дети, а хочется чего-то взрослого)) К сожалению, а может и к счастью, такой дачи нет, чтобы можно было с комфортом разместиться и отметить. Да и в городе-то как оказалось не все родители готовы отпустить, а уж про дачу даже не представляю. Ну и мне гораздо стрёмнее было бы. Так мы все таки рядом будем, даже на дачу сами не поедем ради этого)) 06.05.2018 00:01:14, ШаНуар
Да отмечалова всякие в квартире, мне кажется, уже и не приняты, не?... ну, разве что на даче! мой тут было заикнулся, что пригласит друзей из универа домой, на что ему были выделены деньги и дисконтная карта приличного сетевого ресторана (Гинза, СПБ). Причин несколько: мало ли кто придет? и потом: что там может приготовить и как принять народ молодой парень? не мне же у плиты стоять...) 05.05.2018 12:30:43, Алексеева Галина
ШаНуар
Какая плита, какая готовка? Покупаются напитки, заказывается пицца, суши. Торт конечно, раз уж это день рождения. А мне вот непонятно, что им делать в ресторане, разве что пожрать. Но вроде не голодные годы, когда это в диковинку было. Им сейчас в диковинку и в кайф живое общение, после долгих лет в гаджетах)) Тем более дети сгруппированы по интересу и из более менее равных социальных слоев. "Мало ли кто" не придет. 05.05.2018 23:58:19, ШаНуар
МарикаЧ
А почему в ресторане нельзя пообщаться? ДР в кафе/ресторане - вполне распространенный сейчас формат.
Да, лично мне дома не нужны молодежные тусовки. Кому нравится, конечно, может и устроить подобное мероприятие.
07.05.2018 19:38:00, МарикаЧ
Танжер
Др в кафе ресторане это совсем другой формат, более формальное общение, другие расходы. 11.05.2018 09:24:40, Танжер
Oazis
ресторан - чужое место, там есть чужие люди помимо своих гостей. Игры туда не принесешь, не пошумишь. 08.05.2018 13:15:22, Oazis
Танжер
А в чем проблема то? На майские сын ездил на 18 летие одноклассницы в деревню под Владимиром с ночёвкой , вернулся и сразу ушёл к другу тусоваться тоже с ночёвкой . Просит у нас тоже разрешения тусовку собрать - я не против. Я честно верю, что они готовят ужин и играют в настолки ) 05.05.2018 11:05:50, Танжер
Oksanych
фигня какая-то, а что ребенок вот так прямо уже хочет справлять? Эти тусы для недалеких каких-то, мне кажется.
Мы в ресторан пошли, туда я пригласила фокусника с программой и всем было весело и интересно, а наш 18летний сказал, что это было лучшее за последнее время веселье в его жизни...
04.05.2018 22:41:01, Oksanych
ШаНуар
Нет, я её силком заставляю))
Мы ресторан с фокусником устраивали, когда она еще в школу не ходила. А с 1 класса уже по всяким интерактивностям ходили в музеи и другие интересные места на ДР. Но мы конечно сильно недалекие, ничего в настоящем веселье не понимаем))
06.05.2018 00:03:51, ШаНуар
Какой-то странный 18-летний. Мамочка ему фокусника пригласила. А своих интересов и своей компании у него нет? 05.05.2018 17:20:13, Ольга*
Танжер
Фокусника с программой я приглашала дочери на 4 года . А что можно делать в ресторане кроме как есть и смотреть фокусы ? 05.05.2018 12:57:05, Танжер
Еще танцуют там обычно. 05.05.2018 17:20:38, Ольга*
Helen May
Конечно, недалёких.
Дети выбирают тему вечеринки, придумывают костюмы, готовят сами еду, играют в игры, смотрят фильмы.
Последняя "Весна в Париже" была, до этого что-то мексиканское.
05.05.2018 11:08:10, Helen May
ну да. фокусник это, конечно, для продвинутых и углубленных. не то слово 04.05.2018 23:06:51, Шерлок
:)) 05.05.2018 13:04:38, Vanilla
Не всем свою продвинутость нужно доказывать ночными гулянками. Да и вообще доказывать. 05.05.2018 02:05:18, ==
доказывать? доказывать вовсе не надо, согласна. 05.05.2018 09:07:01, Шерлок
Так у вас не "такой формат празднования", как я поняла, а просто уже слишком сложно развозить гостей или им самим добираться. В таком случае при наличии спальных мест - нормально. Лично мне 18 лет исполнилось уже на втором курсе и моему старшему ребенку тоже почти так же. Родители, отправляющие детей к вам на др, сначала их отправляют по другим делам, а потом разрешают (рекомендуют) остаться ночевать в наиболее безопасном месте, то есть у вас. 04.05.2018 20:17:50, Etagerka
Если 1) в вашей квартире, 2) хорошо знакомые вам "дети" и 3)вы поблизости и дети об этом знают, то думаю проблем быть не должно. Дочь однажды ходила на такой ДР когда ей было уже сильно больше, к 18-летней знакомой. Она была в шоке от компании и их поведения. Но это было в съемной квартире (специально снимали). Больше всего ее поразило, что самый ушлый МЧ был почти ровесник ее младшего брата. Но думаю, это не ваш случай. У нас правда мальчиков не было, но в формате - одни в квартире с ночевкой (для желающих) дочь отмечала с 16 лет (мы были на даче) 04.05.2018 17:50:56, hanhi
ШаНуар
Я вот, честно, даже больше за мальчиков переживаю)) 04.05.2018 19:48:27, ШаНуар
Абсолютно нормально. А почему нет-то?
Раньше это вообще был первый курс и многие жили далеко от родителей.
Бояться что напьются? Так какая разница днем или ночью.
Или что в постели окажутся? Так тоже, тут что ночь обязательна?

Мы не ночевали друг у друга, так это потому что до дома 15 минут пешком было.
Ну так тоже шастали всех поочереди провожали часов до 5 утра :)
В смысле дети друг-друга, а не родители.
Да и в походы мы тогда ходили своей компанией на дня на 3.
04.05.2018 17:36:01, soltany
нормально отнеслась бы. я и без др отпускаю с ночевками. до 18 пилить и пилить 04.05.2018 17:10:44, Шерлок
ШаНуар
Просто с ночевками это немного не то, там родители присутствуют. Здесь смысл в том, что они будут одни. 04.05.2018 17:13:26, ШаНуар
нет. не присутствуют 04.05.2018 17:24:32, Шерлок
ШаНуар
Много детей бывает? Чем они вообще там занимаются?)) 04.05.2018 17:32:37, ШаНуар
2-3. ниже написала. но мне кажется, чем больше, тем даже безопаснее в каком-то смысле 04.05.2018 17:38:39, Шерлок
ШаНуар
Спасибо)) 04.05.2018 17:43:46, ШаНуар
Cat-S
А зачем именно на ночь?

Шуметь в городе нельзя, пить всю ночь - это ж на утро плохо будет; соотношение девушек и юношей 4:1...скучно, на мой взгляд, мне больше нравится наоборот...

Как участник многочисленных ДР и праздников помню - наступает момент, когда уже все утомляются от общения... и наступает волшебный момент, когда пора уходить, как бы весело до этого не было.

В общем, у себя бы не устроила, и "ребенка" поискала бы повод вернуть в разумное время домой.
04.05.2018 16:57:48, Cat-S
ШаНуар
Счас сбегаю, найду им недостающих кавалеров))
Почему, читайте ниже, я все написала.
И почему вы предполагает, что они всю ночь будут пить? Тем более при таком соотношении. Мальчики не чьи-то кавалеры. Они дружат пока "вместе", гуляют после занятий, ходят на какие-то выставки, общаются. Когда все утомляются от общения, заваливаются спать,это из моего опыта. Спальных мест достаточно. В час ночи я не поеду отвозить гостя в Подольск, например.
04.05.2018 17:08:19, ШаНуар
Cat-S
"Счас сбегаю, найду им недостающих кавалеров))"
;)

"И почему вы предполагает, что они всю ночь будут пить? Тем более при таком соотношении."

Как раз при таком соотношении ничего другого делать не остается... Представьте себе ситуацию. Пришли гости. Поели-попили, пообщались, поиграли во всякие мафии-крокодилы.

Дальше что? Ночь длинна.

Более-менее интересно может выйти, если все ваши гости в настольные игры играют... Но тут людей даже много... я бы задумалась бы серьезно над сценарием праздника.
04.05.2018 17:21:17, Cat-S
К нам гости приезжают и мы играем в настолки до 4 ночи. И это еще с утра вставать :) 04.05.2018 17:35:03, soltany
Cat-S
Ну, мы так тоже играем. Может, часов до 2-х только и на новогодние длинные. 04.05.2018 17:40:34, Cat-S
ШаНуар
Знаете толк в извращениях)) 04.05.2018 17:36:04, ШаНуар
Почему :)
Просто когда еще найдешь на себя время :)
04.05.2018 17:39:00, soltany
ШаНуар
Это шутка была, цитата)) 04.05.2018 17:43:00, ШаНуар
ШаНуар
Посмотрела сколько вашим детям)) Нет, я уже не готова задумываться над сценарием ИХ праздника. Думаю, что даже если бы задумалась, вряд ли они его приняли или даже выслушали. Вообще разница между 16 и 18 очень большая, поверьте. Я раньше тоже думала, что нет))
Ночь длинна, конечно, устанут, завалятся спать. Настольных игр много дома.
Я собственно спрашивала не с точки зрения "что делать". Я решила посмотреть на вопрос с разных точек зрения, принимающих, отправляющих, тех, у кого уже был опыт. Чтобы понять мысли других родителей))
04.05.2018 17:31:29, ШаНуар
фильмы смотрят - ужастики. дружно боятся. потом еще болтает. кто-то спит. кто-то шушукается. какой сценарий? готовить они еще любят что-нибудь эдакое. фотографироваться. итд итп 04.05.2018 17:25:54, Шерлок
ШаНуар
Спасибо)) Вот дочь мне приблизительно такой "сценарий" и озвучила. Музыку слушают еще. И они еще в основном все из одной "темы", могут начать последние лекции обсуждать "звезды" курсов)) 04.05.2018 17:35:19, ШаНуар
Cat-S
Фильмы - если спонтанно, то часть смотреть будет, часть нет
Договариваться и обсуждать надо, чтобы интересно всем

Готовить что-то этакое - интересно, но нужно заранее продумать, чтобы все продукты были, и рецепты, и всякая утварь. Это как раз и есть подготовка, сценарий.

Снять кино еще можно на тему книги или истории. Но опять - это думать заранее нужно.

Фотографироваться - продумать реквизит и антураж.

Спонтанно придумываются нюансы только
04.05.2018 17:34:16, Cat-S
по-моему, прелесть (и преимущество) молодежи и есть в том, что спонтанно решили смотреть спонтанно прекратили, внезапно решили смотреть другой фильм и все счастливы:) Нет недовольных.

Продукты? При современной работе магазинов, купить необходимые ингредиенты (что там может экзотического понадобиться молодежи?) - не проблема и поход за продуктами - часть фана, тусовки:)

Для фотографий им вроде тоже антураж не нужен, их фантазии и умению делать кадры можно позавидовать:) Учусь у них)

В общем, имхо, вся прелесть в незамороченности людей и спонтанности:) Так и надо:) Имхо, этого иногда не хватает более взрослым людям)
05.05.2018 13:10:19, Vanilla
да какой реквизит, какая утварь. вы так серьезны и обстоятельны..но вам и не 17-18 04.05.2018 17:40:50, Шерлок
Cat-S
У меня опыт разных ДР и разных компаний.
Не всегда все идет хорошо. Но чтобы было хорошо, и с утра было бы всем хорошо, лучше подумать заранее.
04.05.2018 18:00:51, Cat-S
если что идет не хорошо, то никак не из-за непродуманности 04.05.2018 18:02:44, Шерлок
Cat-S
Из-за нее. Когда людям скучно и их не развлекают, они придумывают развлечения сами. Когда же все активненько и живо, у них нет времени на дурные идеи (которые в других случаях могли бы возникнуть ), поэтому я против хаоса 04.05.2018 18:10:34, Cat-S
скучно может стать и при запланированности. у вас какой-то... пионерско-строевой подход 04.05.2018 18:20:33, Шерлок
Cat-S
так вы сами задали ...эээ... "пионерскую" тему с печеньками и ужастиками... :) 04.05.2018 19:50:57, Cat-S
важно не что делать, а как делать
04.05.2018 22:27:33, Шерлок
ШаНуар
Я уже давно не пионерка, но иногда и сама люблю с печеньками и ужастиками)) 04.05.2018 20:08:51, ШаНуар
ШаНуар
У нас несколько комнат и несколько гаджетов для просмотра, прослушки. Поэтому могут разобраться "по интересам" В любом случае я не буду этим заморачиваться. Все, что нужно у них будет, дальше сами-сами. Тем более это именно то, чего они так страстно жаждут сейчас. 04.05.2018 17:38:34, ШаНуар
Cat-S
Разбредание по комнатам как раз нехорошо... У Вас девиц много предполагается, могут начать ссориться, рыдать, выяснять отношения.... не то, чтобы от скуки, просто в любом коллективе, кроме дружбы есть много чего еще, что находится в скрытом виде, а вот на всяких сэйшенах людей прорывает....

Скажем так, еще и поэтому я за "сценарий" такой большой компании... чтобы ситуация с меньшей вероятностью выходила из-под контроля именниницы
04.05.2018 17:54:49, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Это их проблемы. Не 10 лет детям, подросли. 04.05.2018 18:05:46, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Их будет "костяк" она и еще две давние подруги из школы. Так что, надеюсь, совладают с ситуацией. Как раз будут учиться. Остальные вроде тоже адекватные девочки и мальчики)) И делить им по большому счету нечего, чтобы обижаться и рыдать. Ну и при любых траблах дочь знает, что надо вызывать нас. 04.05.2018 17:58:40, ШаНуар
Мне в принципе непонятная тема ночёвки. Для чего это нужно? Чтобы что? Почему то же самое нельзя сделать днём? Сын заканчивает 9 класс, одноклассники собрались отмечать на базе с ночевкой. Мне странно, что родители это поддержали. К счастью, мой сын не склонен к экстриму и не употребляет спиртного, сразу сказал, что ему это неинтересно. 18-летие в данном случае ничем не отличается. Если что, проблемы расхлёбывать родителям. 04.05.2018 16:47:11, ==
ШаНуар
Я там ниже написала чтобы что. Когда ваш будет в 11, может поймете. Дети учатся сейчас с рассвета и до заката. Конкретно в день Ч, у них занятия до 5 вечера почти у всех. Пока доедут все, соберутся, уже семь. До скольки, вы предполагаете, они будут тусить? До 9, до 11. Многим ехать на другой конец Москвы и даже за город. Я не могу взять на себя ответственность развозить всех по домам, да и не обязана это делать. Ну и если у вас одноклассники собираются только для того, чтобы "употребить", тогда конечно в восемь вечера всех по домам. 04.05.2018 17:00:08, ШаНуар
И что такого я пойму в его 11, чего не поняла в 9? При таком раскладе (др попадает на будний день, когда все заняты) празднование переносится на ближайший выходной - и все довольны. "У нас" одноклассники собираются для того же, для чего и у вас. Иначе смысла в этих ночёвках нет никакого. Поесть и попить чаю с тортом можно за час максимум. И удалять родителей из поля зрения для этого не нужно. 05.05.2018 02:10:17, ==
Вам никогда не было 16? И почему сразу какие-то проблемы, выпивка, экстрим? Почему на базе с ночевкой как раз понятно, чтобы ночью домой не возвращаться, почему ночтю, потому что сидеть у костра, смотреть на звездное небо и просто слушать, как в реке вода плещется, лучше в ночное время. У меня самые нежные воспоминания о наших вечеринках и походах остались. Не сказать, чтобы совсем обходилось без алкоголя, но прямо вот эксцессов не было 04.05.2018 16:59:52, хризАНТем@
Мне - было. Поэтому я знаю, чем в "походах" занимаются многие тихие мальчики и девочки. Это моё мнение, я никому его не навязываю. К счастью, мой сын его разделяет, надеюсь, что дочь тоже будет дружить с головой. 05.05.2018 02:12:28, ==
они и без походов занимаются.......те, кто хочет. А кому не надо - тот и свободной квартирой не воспользуется:) 05.05.2018 13:13:13, Vanilla
+1 Можно подумать для выпивки и экстрима необходима ночь - это все прекрасно делается днем. А вот ночевка, чтобы не ехать ночью домой, это как раз способ избежать экстрима. Не все ж в одном дворе живут. 04.05.2018 17:56:15, hanhi
ШаНуар
Наши одноклассники нехило экстремнули после выпускного в 9 классе среди бела дня. 04.05.2018 20:10:57, ШаНуар
как?

Но - да, всегда можно найти повод "развлечься", было бы желание )
05.05.2018 13:12:07, Vanilla
ШаНуар
Мальчики пронесли под полой спиртное, "догнались" в ресторане, где были и родители, и учителя. Никто ничего не заметил. После ресторана пошли на крышу высотного дома, особо озабоченные девочки с ними, там шумном, танцевали, фотографировались. В общем несколько мальчиков закончили праздник в отделении)) 06.05.2018 17:45:59, ШаНуар
Старшая уже два ДР в похожем формате отпраздновала, но без мальчиков. Правда, у нас дом и мы за стенкой были. Но у моих старших друзья все очень приличные и спокойные, так что и на подобный день рождения к друзьям тоже бы отпустила, да и отпускала уже. Соседские дети тоже устраивали такого рода вечеринки, здесь принято всем соседям писать извинительно/предупредительные письма. Типа "у меня такого-то числа вечеринка, возможно, будет немного шумновато. Прошу извинить, обещаю самое позднее в полночь музыку и шум прекратить". Обычно люди с пониманием относятся. 04.05.2018 16:32:36, хризАНТем@
ШаНуар
У нас с соседями настолько изолированные отношения, что я себе смутно представляю, как им написать или пойти по подъезду предупреждать. Просто дверь не откроют)) 04.05.2018 16:39:10, ШаНуар
А зачем лично ходить, просто написать вежливо на открытке и бросить в почтовые ящики. У нас тоже никто лично не ходит. 04.05.2018 16:49:44, хризАНТем@
ШаНуар
Боюсь, эти открытки соседи найдут как минимум через неделю после торжества)) У нас мало, кто выписывает периодику сейчас, спам выгребают раз в неделю, квитанции на коммуналку тоже многих не интересуют, все через интернет, да и бывают они раз в месяц. 04.05.2018 17:02:11, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Интересная мысль насчёт писем, даже если просто устно предупредить. 04.05.2018 16:36:23, Шиповник (экс-Василиса)
Устно не так будет, начнут вопросы задавать, можно и на плохое настроение попасть, а письменно - и вежливо и на прямую агрессию не напорешься. 04.05.2018 16:55:24, хризАНТем@
как отправляющая сторона - в приличное место и приличную компанию - ну почему бы и нет. Отпустила.
Как принимающая - конкретно своего ребенка и ее друзей - да, предоставила бы возможность.

В общем - по ситуации:)
04.05.2018 16:19:44, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Ну меня пришлось бы сильно уговаривать, чтобы такую компанию оставить в квартире ночевать. Вот очень бы зависело от гостей (кто именно там будет). И, конечно, ночевала бы я с ними в одной квартире, вечером бы вернулась.
Отпустила бы своего ребёнка? Если бы падала в ужас от "беременность в 18 лет", то ни за что. Если бы не падала, то отпустила бы (если что, я про дочь, и про свою, тут нужно по определённому человеку смотреть, а не в целом).
04.05.2018 16:16:51, Шиповник (экс-Василиса)
Беременность - не самое страшное, что может приключиться в подобных сборищах. Я бы даже сказала, что вообще не проблема. 04.05.2018 16:50:38, ==
Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, да. Но я просто насмотрелась на первокурсников (как раз ровесников нынешних 11-классников) вдали от дома. Впечатления незабываемые. Что только не творили приличные мальчики и девочки, вырвавшись на свободу от родителей. А уж как неожиданно может даже небольшая доза алкоголя подействовать, даже говорить не стоит.
Но тут опять же стоит провести границу: или они взрослые (тогда наркотики, беременности, проблемы с небольшими дозами алкоголя, шумом и конфликтами с соседями = их проблемы), или они ещё дети (тогда всё это = проблемы родителей, и вот тут я бы уже думала).
04.05.2018 18:03:49, Шиповник (экс-Василиса)
Легко, но мы им отдали дачу . Сами ночевали у соседа, так что находились рядом. 04.05.2018 16:05:35, Лучик на работе
Шиповник (экс-Василиса)
Дача это другое, там соседи сбоку и снизу претензий не предъявят. 04.05.2018 16:17:16, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Сбоку запросто)) Я вот таким соседом была, когда в лето жуткой суши и жары, наш великовозрастный соседский "мальчик" решил отпраздновать 30 лет. В 3 часа ночи вылетела птичкой из дома на звук рвавшихся на соседнем участке салютов. Подчеркну, дождя перед этим не было месяц, воду давали раз в день тонкой струйкой(( И вроде даже не пьяные они были, и 30 лет как никак, не шашнадцать. 04.05.2018 17:16:57, ШаНуар
ШаНуар
Мы будем в трех минутах на машине. Дача далеко и не приспособлена. В городе-то не всех с ночевкой отпускают. Я потому и задумалась, может что-то не то делаю)) 04.05.2018 16:14:46, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Я отпускала, но к подружке, а не на ДР. Ничего плохого в формате нет, если там сплошь не особо выпивающие дети-тихие ботаники. 04.05.2018 16:18:28, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Дети обычные. Ну то есть они сейчас возбуждены самой идеей, "взрослостью" мероприятия, но в принципе все домашние. Не особо выпивающие, но и не ботаники. Нескольких знаю очень хорошо, это одноклассник, остальные друзья с курсов, вроде тоже нормальные дети. Мальчиков всего двое, одного вон на ночь не отпускают)) От беременности в 18 лет в обморок я не падаю, надеюсь, что правила БС мы ребенку привили. Ночевка в принципе обусловлена тем, что дети с разных концов города, в моем понимании лучше уж пусть ночуют, чем в ночи куда-то едут. 04.05.2018 16:37:25, ШаНуар
Вот, у нас тоже поэтому ночуют, что отправить детей в ночи одних куда-то мне жалко, а выгнать в 8 часов со словами "пора по домам" как-то неудобно. 04.05.2018 16:53:46, хризАНТем@
ШаНуар
Они в лучшем случае к семи все только соберутся)) 04.05.2018 17:03:37, ШаНуар
Helen May
У наших такой формат периодически используется (лет с 16), но не в квартире, а в доме (у кого есть). Родители могут присутствовать, а могут и нет.
Ещё собираются и отмечают сразу несколько ДР тех, у кого площадь не позволяет.
Но я доверяю дочкиной компании, многих лично знаю.
04.05.2018 16:02:25, Helen May
Мне было бы жалко квартиру. Лучше уж снять лофт.
Дочку 18 лет на ДР с ночевкой отпускала.
04.05.2018 15:51:12, maklav
Вот лофт - это жесть, во всяком случае в Москве. Дочь в таких бывала (когда в вузе училась). И хоть она отнюдь не нежный цветочек. но пребывала в офигении. Ну и проблемы с милицией / соседями были. 04.05.2018 18:00:01, hanhi
А что там можно сделать такого, чего не сделаешь в квартире? 07.05.2018 15:04:41, Титикака я
а чем так страшен лофт?? 04.05.2018 18:03:52, Шерлок
Сам по себе ничем конечно. Но наверное в помещении, снятом на сутки специально для тусни, молодежь чувствует себя более свободно, чем дома у условной Маши. Туда точно ни мама случайно не может прийти, ни соседка тетяВаля не заложит. 04.05.2018 23:25:15, hanhi
ШаНуар
С лофтом опоздали. В плане квартиры надеюсь на лучшее, вроде асоциальных элементов нет)) И размер квартиры позволяет. 04.05.2018 16:13:22, ШаНуар
1) Помочь ребенку продумать/организовать спальные места, потому что после 3-4 утра спать захочется большинству.
2) иметь аптечку первой помощи под рукой (на случай если пластырь/ перекись понадобится)
3) Знакомый молодой человек, у которого часто все собираются, приводя компанию домой, сразу убирает в гардеробные дорогие напольные вазы и другие "хрупкие" вещи.
4) Если пойдут гулять после 22, то у 18 летнего должен быть с собой паспорт, он будет "сопровождающим" на тот случай, если милиция захочет проверить документы. Ну и лучше не распивать шампанское и пиво на улице, тк это незаконно
04.05.2018 19:01:57, olp w/o reg
ШаНуар
Спасибо))
1,2 в квартире всегда. 3 и так убраны. Ну если в шкафы полезут, тут я уже не знаю. 4. основное условие, что никаких гулянок, формат - квартирник)) Про распивать на улице даже речи быть не может.
04.05.2018 19:45:08, ШаНуар
Ну и славно :)
На улице сейчас приятно, могут захотеть "пройтись", причем группа адекватных поодиночке товарищей вместе может превратиться в нечто слабоуправляемое, поэтому и "исключено", я бы не исключала, а продумывала, "а что если...."
А так, скорее всего все будет хорошо, ведь многие собираются без драматических последствий :) Удачи!
04.05.2018 20:18:12, olp w/o reg

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!