Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Московский Авиационный Институт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День открытых дверей Маи

Никогда не видела столько народа((( это весна или такая популярность ВУЗа?
31.03.2018 09:58:30,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Что хорошего рассказали ? :)

Посмотрела сайт, а там еще по направлениям отдельно будут дни открытых дверей
[ссылка-1]
31.03.2018 18:32:20, Cat-S
На мой вкус ничего путного вообще не сказали. Из серии на сцене как ток шоу - 5 человек в креслах и вещущая девушка. Ректор Погосян у них конечно звезда, но это все что было на сцене.
8-ой факультет? - отсев по специальностям - 10-40-20 %. Комп безопасность не на этом 8 факультете.
Имхо мне не понравилось. МИФИ лучшее из виденных мной дней ( Мэи, Мгу, Миреа). осталось в Бауманку сходить
31.03.2018 19:28:55, Штуша сегодня
Люба С.
Не ходите в Бауманку на ДОД. Просто выкинутое время. Вообще ни о чем.
Они даже не утруждаются организацией.
В прошлом году было несколько столиков от предприятий, где раздавали буклетики, которых на всех не хватило. Всё!
31.03.2018 21:49:23, Люба С.
Cat-S
А по каким специальностям на 8-м факультете отсев 10-20-40?

40% приличный отсев, конечно... Но бывает частенько и хуже.
31.03.2018 20:19:57, Cat-S
01.03.02; 01.03.04; 02.03.02 31.03.2018 20:30:50, Штуша сегодня
40 на прикладной математике; там информатика вступительная; на остальных физика 31.03.2018 20:32:41, Штуша сегодня
Cat-S
Спасибо!. 31.03.2018 21:37:24, Cat-S
Businka
Пошла глянуть когда ДОД в Бауманке. Четверг днем... 31.03.2018 20:03:46, Businka
Катя_О
Зачем тебе Бауманка?)))) 01.04.2018 13:03:39, Катя_О
Businka
а вдруг сменит ориентацию, надо быть наготове ) 01.04.2018 21:45:58, Businka
Шиповник (экс-Василиса)
Вы просто имейте в виду, что МИФИ умеют себя презентовать. ВУЗ хороший,
но и с навыками самопрезентации у них отлично.
31.03.2018 19:31:24, Шиповник (экс-Василиса)
ВУЗ крупный, набиграет много студентов, вот и народа много. 31.03.2018 12:23:30, Йоко
Из рассказа студентов - математика и информатика
В группе было 25 или 27 человек, осталось 15. Какой курс я не спросила. От общего количества было 6 платных студентов, остался один, остальные ушли сами. Что с ушедшими стало, не известно.
Подростки в основном на ДО интересуются тем, что с самолетами и баллы у них судя по подслушанным разговорам меньше 200((( и целевым интересуются
31.03.2018 12:01:44, Штуша она же
Ушедшие как правило в другие вузы переводятся. 31.03.2018 13:04:10, Ольга*
Откуда у подростков баллы? да ЕГЭ еще пара месяцев 31.03.2018 12:08:05, КалиНа*
Ну вообще-то те, кто учится так себе, вряд ли рассчитывают на высокие баллы, вот и присматривают, где поменьше 31.03.2018 13:33:36, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Я Станкин и МАИ очень даже рассматриваю для ребенка. 31.03.2018 13:43:02, Шиповник (экс-Василиса)
А что для вас или ребенка приоритетно? Сам вуз или специальность внутри него? 31.03.2018 17:06:42, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
Для нее марка вуза, для меня просто неплохое техническое ВО (к сожалению, ничего не понимаю в том, что сейчас актуально и вообще интересно). 31.03.2018 17:19:43, Шиповник (экс-Василиса)
Успокою слегка. Будучи действующим инженером на стыке IT и инженерии, никак не могу понять что сейчас актуально и расставить приоритеты :)) 31.03.2018 17:46:35, alina_akulina
На мой взгляд по актуальным сейчас направлениям в МАИ открыли новые магистерские программы.
— Программа «Кибербезопасность инфокоммуникаций»: факультет № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» при поддержке «Выштех».
— Программа «Машинное обучение и управление большими данными»: факультет № 8 «Информационные технологии и прикладная математика» совместно с HeadHunter и другими.
— Программа «Проектирование высоконагруженных интернет-сервисов»: институт № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» совместно с Avito, «Новые облачные технологии (Мой офис)» и другими.
— Программа «Управление процессом разработки ПО»: институт № 12 «Аэрокосмические наукоемкие технологии и производства» совместно с ivi.ru, Новые облачные технологии (Мой офис), Диасофт и другими.
— Программа «Управление цифровым производством»: институт № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» совместно с «Bosch Rexroth Россия».
01.04.2018 07:37:47, Йоко
Сейчас по-моему актуально ракеты с ядерными боеголовками:) И как все это надолго непонятно.
Если конкретно про МАИ- то вот были с ребенком на выставке робототехники,там встретили 2 Вуза- Политех и МАИ. МАИ активно зазывал детей к ним дронов делать. Это большой технический Вуз,и вполне активный в плане молодежи. Технической молодежи понятно. Так что ничего удивительного в народе не вижу.
31.03.2018 19:06:47, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
Вот именно, что непонятно. Рванет сейчас народ на ракетостроение, а через пять лет выяснится, что эта отрасль пошла на спад, все хорошие места заняты, остальные сокращаются и в выигрыше те, кто пошёл на "умный дом". 31.03.2018 19:19:21, Шиповник (экс-Василиса)
Утешает то,что после ракетостроения ничто не помешает людям пойти на "новый дом" работать. То есть холодильники производить они вместо ракет смогут. Другой вопрос что это не так романтично:)
Вот кстати Политех не звал на дроны,он выставлял своих роботов-погрузчиков. Это механизмы на склад,товары грузить. Дроны детям конечно интереснее, однако и погрузчики нужны везде. Но ведь подростку нужно еще донести что не только космонавты это здорово:) Подростки они такие,им нужно нечто особое. А склад или газонокосилка-это проза.
31.03.2018 19:54:17, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
Главное, чтобы ничто не мешало. Просто я не знаю, насколько в технических областях можно туда-сюда прыгать. 31.03.2018 20:15:10, Шиповник (экс-Василиса)
Например, двигателисты (авиа и судовые) очень востребованы в Газпроме. На всех компрессорных стоят турбины с такими двигателями. 01.04.2018 14:31:01, КалиНа*
Ну если в дипломе написано инженер - строитель, то на холодильники будет сложновато перепрофилироваться. А главное, кому это надо, вас с нуля на производстве обучать? Сейчас некоторые работодатели от выпускников профильных вузов ждут, что ща как придут и все под ключ запроектируют/построят :)) 31.03.2018 21:35:52, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
Вот так и думала. 31.03.2018 21:44:53, Шиповник (экс-Василиса)
Тут главное,чтобы хоть "умный дом" требовался. А то опять придется прыгать в продавцы всего на свете. 31.03.2018 20:20:42, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. 31.03.2018 20:48:47, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Вопросила дочерь свою только что. Но она предпочла задать вопрос: "Почему королева подарила Бэкингему именно алмазные подвески, хотя это мог заметить король?" Детский сад. 31.03.2018 17:50:18, Шиповник (экс-Василиса)
Пусть идет на ОВиК, рынок климатический развивается и будет развиваться. Можно проектировать, можно продавать. После 2 лет работы выпускник вполне может претендовать на оклад 60000. Многие на последних курсах уже работают. Судя по приходящим выпускникам, Бауманка лучше учит (конкретно нашей специальности Техника и физика низких температур). Тепловая физика, промышленная теплоэнергетика, ТГВ....ПГС...Кондиционирование. 02.04.2018 10:59:15, Shantalina
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, будем иметь в виду, если баллов будет хватать. 02.04.2018 11:19:54, Шиповник (экс-Василиса)
Девчонок очень много в отрасли работает. Многие производители заходят на российский рынок. Если еще и английский знать, то перспективы очень радужные. МЭИ еще посмотрите. В Пищевом есть близкая специальность (его же объединяли с Биотехнологиями). 02.04.2018 12:38:55, Shantalina
Cat-S
А если спросить по-другому? Представь, что диплом ВУЗа ты получила вчера.

Где, в какой компании ты хотела бы работать сегодня? На какую вакансию бы претендовала? Какая ситуация на рынке труда в этой отрасли?

Я пока дочери такие вопросы не задаю - представляю, что подвиснет. Но сама себе задаю. Хотя если слишком сильный будет упор на "подвесках", можно и задать
01.04.2018 09:14:05, Cat-S
Фруате
Кстати, наши местные радисты не имеют проблем с трудоустройством.
Их ждут многие работодатели.
01.04.2018 14:41:49, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Моя в ответ на это, как и на многое другое, говорит, что еще не достигла физической и психологической зрелости, чтобы решать такие задачи. Думаю, это означает, что сама не знает. 01.04.2018 10:32:44, Шиповник (экс-Василиса)
Аналитики склад ума )) А по факту у них фишка сейчас такая, следить за интимной жизнью букингемского двора. Моя тоже периодически перлы выдают про принц гарри и иже с ним )) 31.03.2018 17:52:59, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот девочка была 2 года подряд призером "Звезды" в разделе "Техника и технологии". Олимпиадные математики всякие она не тянет без дополнительной подготовки, муниципальный этап ее предел, с физикой после 9 класса такая же ситуация. Ну нужно ж куда-то в технари, наверное. 31.03.2018 18:19:11, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное да, вводные хорошие )) 31.03.2018 21:42:51, alina_akulina
Т9 жжет :)) 31.03.2018 17:55:08, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
Не, это про трех мушкетеров. У меня тоже есть знакомые на стыке ИТ и инженерии, толку чуть, сами точно не знают, кроме марок вузов. 31.03.2018 17:54:42, Шиповник (экс-Василиса)
И с марками вузов тоже трудно сейчас ориентироваться, после их тотальный слияний. Реальность уже другая и неизведанная 31.03.2018 18:22:42, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
По моему опыту, важно, кто конкретно в данный момент на какой кафедре работает. Без этой информации всё более-менее едино (это если с более-менее высокими требованиями подходить). Потому что можно прийти на суперфакультет и суперкафедру, а там такое в данный конкретный год, что образование ты получишь, но пойдешь заниматься не совсем тем, чем бы хотел и ради чего стоило бы уж тогда на другой факультет или даже в другой вуз идти. 31.03.2018 18:37:29, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Бывают факультеты, где несколько кафедр ведут поток. Т.е. диплом, в конечном счете, пишешь на одной из десяти, конечно, но это определяется выбором студента, а если такого выбора он не сделает - то случайным образом. К четвертому курсу уже более-менее всех знаешь с разных кафедр. 31.03.2018 21:43:21, Cat-S
Ну по моему опыту студента- раздолбая, по фигу на руководителя кафедры, я и знать не знала как его зовут. Зато попала в хорошие руки после института. Потенциал он такая загадочная штука, и неизвестно кому у дастся его высечь :)) но ключевое слово здесь чего хотят! Как правило реально хотят чего то в к онкретного в 10-11 классе единицы. Но и у них жизнь вносит коррективы в хотелки. А вот из тех, кто вроде ничего и не хотел, на выходе получаются неплохие специалисты 31.03.2018 18:56:12, alina_akulina
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Про попасть в хорошие руки тоже актуально. И вообще в целом согласна.
Я вот вспоминаю, как у меня было. Захотела чем-то заниматься, пошла к преподавателям про тему спросить: "Шшш, ты что, этим только на филфаке занимаются, туда не ходи, мы с ними не дружим".
Но самое интересное ждало меня на 5 курсе, когда научрук ласково заявил, что жаль, что он мне раньше этого не сообщил, но аспирантов он берет только импортных, а не наших. И я так весело перед аспирантурой осталась без научного руководителя. Правда, человеком мой научрук оказался приличным и мне научников других подыскал. Я тогда сдуру пошла не на ту кафедру, где научрук был вменяемым и заслуженным, а туда, где интереснее. Выбор сделала абсолютно неправильный в той ситуации. Поэтому и сейчас предостерегаю тех, кто думает, что вот важно интерес иметь только, а потом уж само. Сейчас.
31.03.2018 19:10:59, Шиповник (экс-Василиса)
Мушкетеров я наизусть знаю, но для моей дочери это скучное чтиво, фанфики наше все (( А стык интересен тем, что можно пойти в любом направлении, все зависит от трудоустройства 31.03.2018 18:00:43, alina_akulina
Пробники писали, например. 31.03.2018 12:22:34, Йоко
Люба С.
может реально себя оценивают?
Или по пробникам ориентируются..
31.03.2018 12:18:23, Люба С.
А в вышке какая очередь была только на вход(.... 31.03.2018 11:36:27, Давно тут

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!