Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Факультет политологии, работа политологом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
политология что это такое и с чем её едят
Добрый день! Ребенок стал призером 2 уровня в олимпиаде ВШЭ. Говорит, что это гарантированное поступление в данный вуз. Она выбрала политологию. На вопросы где и кем будет работать говорит преподавать в вузе и заниматься научной деятельностью. Я далека от этого очень. Что за зверь эта политология? Какие перспективы работы? Уровень дохода в результате какой будет? У меня девочка. Есть огромная возможность поступить на туже специальность в МГИМО. Там и языки сильнее и на выходе " политолог- международник ". Но дочь зациклилась на ВШЭ. На кидайте знающие. В какие вузы Москвы лучще идти на эту специальность и чего ждать после окончания вуза. Спасибо.
31.03.2018 07:47:00, переживающая мама
144 комментария
Добрый и вам. Вы должны быть горды своей дочерью ведь мало того , что она
выиграла олимпиаду, так еще хочет заниматься одной из самых интереснейших
дисциплин гуманитарных наук как политология. Политолог это специалист в
области политики , политических знаний , вкратце , специалист в мире политики.
Правда, направлений в политологии немало , от преподавателя до полит-технолога.
Я сама бывшая выпускница факультета политологии МГУ . И могу уверено
посоветовать вашей дочке поступить туда. Почему объясню : во-первых , лучшие
преподаватели страны , одна из лучших программа по подготовке политологов в
мире , много бюджетных мест и обеспечение помощи факультетом при
трудоустройстве . Это я перечислил самое главное и то что вспомнил.С дипломо
факультета политологии МГУ она будет востребована на рынке труда не только в
политологии.Поступить несложно , если есть олимпиада , то вам идут навстречу и нужно только хорошо сдать егэ , а по вступительному экзамену у вас автоматически 100 баллов за олимпиаду. Почитайте подробнее про
направления сами . [ссылка-1] 01.05.2020 18:25:20, milkamalinka
выиграла олимпиаду, так еще хочет заниматься одной из самых интереснейших
дисциплин гуманитарных наук как политология. Политолог это специалист в
области политики , политических знаний , вкратце , специалист в мире политики.
Правда, направлений в политологии немало , от преподавателя до полит-технолога.
Я сама бывшая выпускница факультета политологии МГУ . И могу уверено
посоветовать вашей дочке поступить туда. Почему объясню : во-первых , лучшие
преподаватели страны , одна из лучших программа по подготовке политологов в
мире , много бюджетных мест и обеспечение помощи факультетом при
трудоустройстве . Это я перечислил самое главное и то что вспомнил.С дипломо
факультета политологии МГУ она будет востребована на рынке труда не только в
политологии.Поступить несложно , если есть олимпиада , то вам идут навстречу и нужно только хорошо сдать егэ , а по вступительному экзамену у вас автоматически 100 баллов за олимпиаду. Почитайте подробнее про
направления сами . [ссылка-1] 01.05.2020 18:25:20, milkamalinka
Это вы раскопали старую тему, чтобы пропиарить один из самых скандальных факультетов мгу?
04.05.2020 19:11:07, Мальва
Для политолога политика - это не просто работа, это его жизнь. Как специалист политолог занимается анализом политических событий, публикует свои материалы в самых разных изданиях ,принимает участие в научных конференциях, дает экспертное мнение. Академическая карьера в учебном заведении - приличная цель, для ее достижения понадобиться усердно учится и писать массу научных работ. Что касается учебного заведения , то оптимальным будет выбор между МГИМО ВШЭ И МГУ. Здесь наиболее сильный преподавательский состав, сильная языковая подготовка , наибольшие перспективы. Лучший факультет политологии, по моему мнению, находится в МГУ При наличии амбиций и трудолюбия можно в будущем хорошо устроится по профессии,занять высокие посты в органах самоуправления ,в различных компаниях. Заняться PR деятельностью, GR, написанием речей для политических лидеров . Работа в политических,общественных организациях, пресс-центрах, в СМИ как журналиста и не только. Таким образом, для политолога найти себе применение как в практической политике, так и в аналитической не составит большой проблемы.
вот ссылки на сайт факультета политологии МГУ для абитуриентов
[ссылка-1] [ссылка-2] 28.04.2020 19:11:49, студент политолог
вот ссылки на сайт факультета политологии МГУ для абитуриентов
[ссылка-1] [ссылка-2] 28.04.2020 19:11:49, студент политолог

Я бы дочке привела как довод. Всему третьему курсу политологии ВШЭ - неуд...
Это просто новости, специально не искала.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 01.04.2018 23:40:59, Маша А.
Это просто новости, специально не искала.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 01.04.2018 23:40:59, Маша А.
[пусто]
02.04.2018 10:23:07

Предметной областью не владею, не могу ничего написать. 01.04.2018 12:14:18, Фруате

Удачи! 01.04.2018 02:41:33, tattochka
Спасибо. Я уже почти сменилась и с вузов и со специальностью. Начну изучать вышку.
01.04.2018 20:02:31, переживающая мама
А что с МГИМО случилось? Студенты (про политологию не знаю, но не думаю, что там как-то студенты сильно от общего уровня ВУЗа отличаются) очень образованные и умные, моя учится у них, очень высокий уровень у ребят. Достаточно вспомнить историю про поступление девушки с 403 баллами из 400.
01.04.2018 12:25:41, Маша А.
Так ничего не случилось с мгимо. Случилось с моей дочерью. Хотела и готовилась в мгимо, получив призера в олимпиаде вышки решила идти туда. И доводы мои не слышит. Математика у неё не очень. В мгимо слышала про сумашедшие кафедры английского языка, математика вроде обычная. Боюсь что дочь, выбрав не тот вуз и провалив математику, вылетит из вышки. Там математика очень серьёзная. Да и мгимо долгое время был мечтой.
01.04.2018 20:08:21, переживающая мама
Очень правильно боитесь. Могут себе позволить не церемониться с народом-поскольку набирают их много.
01.04.2018 21:27:47, Линдааa
Не выдумывайте? То что я действительно вижу,ну помимо того что дети действительно знают английский:)- это заведение очень хорошо промывает мозги учащимся . На тему их личной исключительности,ну и своей собственной конечно. Поэтому можно предположить что отучившись хотя бы год,ребенок не захочет покидать Вуз. А платное там не гуманное. Вы можете конечно утверждать что все это выдумки,и специально они не заваливают бюджетников с целью поиметь с них деньги. Однако платить придется автору топика а не Вам,поэтому данный вариант я бы точно имела ввиду. Безопаснее с точки зрения расходов будет МГИМО :). А если прям так хочется получить эту исключительную бумажку- можно отучиться там в магистратуре. Это будет дешевле.
02.04.2018 11:58:30, Линдааa
Именно это я и пытаюсь сейчас донести до дочери. Пока все в пустоту. (((
02.04.2018 18:39:39, переживающая мама
Абсолютно всё не так.
Вышка далеко неидеальна. Но у неё другие недостатки. 02.04.2018 12:01:26, Мальва
Вышка далеко неидеальна. Но у неё другие недостатки. 02.04.2018 12:01:26, Мальва
[пусто]
01.04.2018 19:12:07
Вы не могли бы дать мою почту этой девочке. Может я смогу пообщаться с ней или её родителями. Если это возможно. Sosedova.Elena5@mail.ru спасибо.
01.04.2018 20:10:49, переживающая мама
Спасибо огромное. Сейчас посмотрю.
01.04.2018 20:00:55, переживающая мама
Хорошая профессия. Перспективы работы? Преподаватель вуза. Но для того, чтобы была серьезная зарплата, надо настраиваться на получение ученой степени. Чего ждать? Что надо будет очень много читать и писать, в смысле свои собственные статьи. Учиться лучше в МГУ.
01.04.2018 01:19:42, жена д.п.н.
Делайте глубокое промывание мозгов, пока не пойдет чистая вода, даже не окрашенная.
Какая на фиг политология в стране раннего феодализма восточного типа с языческой религией, она вообще о чем?! Какие на хрен политологи, в стране, где выборами (когда он еще были) профессионально занимался один человек и он политологию не преподавал и не преподает. А больше у нас ее никто и не знает, хотел написать "по хорошему не знает", но это ложь - на самом деле не знают от слова совсем.
Это как если бы математику вам свинарь преподавал.
Какой политолог-международник в стране, которая готовится воевать (причем со всем Миром), а не договариваться с ним? 31.03.2018 19:39:42, vbr2011
Какая на фиг политология в стране раннего феодализма восточного типа с языческой религией, она вообще о чем?! Какие на хрен политологи, в стране, где выборами (когда он еще были) профессионально занимался один человек и он политологию не преподавал и не преподает. А больше у нас ее никто и не знает, хотел написать "по хорошему не знает", но это ложь - на самом деле не знают от слова совсем.
Это как если бы математику вам свинарь преподавал.
Какой политолог-международник в стране, которая готовится воевать (причем со всем Миром), а не договариваться с ним? 31.03.2018 19:39:42, vbr2011

Понимаете, это же лженаука по существу. Возьмем к примеру нашего Саватеева с его замечательными лекциями для студентов-школьников по занимательной теории групп и пр. Не глупый же человек, правда? Но как только он начинает писать уравнения по политологии, то сразу начинает заниматься чистейшим гаданием на кофейной гуще. Ибо уравнения, конечно, можно написать любые и даже решить их можно, если должным образом подгоняешь писаемое под то, что в принципе решается. Но вот только какое отношение оные уравнения к реальности то имеют?! Если бы некто вместо законов Ньютона хрень собачью написал, а потом решал до посинения, толк был бы? Нет!!! Вот и тут не будет.
Если только не рассматривать толк в смысле: запудрил мозги богатым идиотам - срубил бабла на математику. Ну или попросту себе, а себе значит на математику. На те самые лекции для школьников.
Но, понимаете, Саватеев сначала получил образование математика и только потом переквалифицировался в астролога-кофегущеведа. А Ваша дочь сразу в астрологи пошла! Зачем?!
Добавлю для расширения кругозора, что лучший (и единственный настоящий) политолог в России по образованию врач-проктолог. 31.03.2018 19:59:36, vbr2011
Если только не рассматривать толк в смысле: запудрил мозги богатым идиотам - срубил бабла на математику. Ну или попросту себе, а себе значит на математику. На те самые лекции для школьников.
Но, понимаете, Саватеев сначала получил образование математика и только потом переквалифицировался в астролога-кофегущеведа. А Ваша дочь сразу в астрологи пошла! Зачем?!
Добавлю для расширения кругозора, что лучший (и единственный настоящий) политолог в России по образованию врач-проктолог. 31.03.2018 19:59:36, vbr2011
В принципе по специальности работает
01.04.2018 13:18:54, Djang
:) Вот он как раз нет, потому уже давно и не работает. Отошел от дел, когда политика кончилась. Или она кончилась отчасти от того, что он отошел от дел. Политика кончилась, осталась одна только грязь, которую уже некому разгребать.
01.04.2018 13:31:42, vbr2011

Искать себя лучше на какой-то базе, в идеале на математической. Поэтому сначала матфак, потом прикладная политология :)
31.03.2018 20:44:26, vbr2011
Какая разница как деньги зарабатывать? Чумака вспомните-был такой экстрасенс у нас. Прекрасно себя ощущает, в отличие от многих неастрологов. Астролог ничем не хуже кстати.
31.03.2018 20:03:50, Линдааa
Не долго ему хорошо себя ощущать то осталось, скоро черти в задний проход кочергу засунут. Но это цветочки по сравнению с тем девайсом, что для нынешних провластных политолухов там припасен. Думаю, нечто совершенно грандиозное.
31.03.2018 20:47:26, vbr2011

Можно максимально подробно про академическую карьеру. Где, как. Уровень доход. Спасибо.
31.03.2018 16:15:39, переживающая мама

Там есть направление "Политический анализ", очень сильное и перспективное. Если любит математику и программирование - то сюда. Не только разного рода политтехнологи и пр. традиционные места расхватывают, но и банки, финансовая сфера и пр. Они получают действительно прекрасное образование и очень востребованное. Но я вообще не знаю выпускников, не нашедших работу после этого факультета, не только этих.
31.03.2018 15:04:59, Почему?
Базовый не о чем. Пусть за лето подтягивает до профильного, если она хочет на политфак. Там математика вполне есть. Это не матфак, конечно, но мат.дисциплин хватает.
31.03.2018 16:35:14, Дубравка
Я так поняла, что уже 11 класс. Поздно. А с 17-18 по базе (это фиговый уровень) на политфаке Вышки будет очень сложно на мат. дисциплинах. Риск.
31.03.2018 16:38:04, Мурзя
Про тамошнюю политологию слышала только отзывы о безумном английском. Про математику не знаю.
31.03.2018 16:53:42, Мурзя
Английский в МГИМО везде нужен, но именно на политологии сумасшедшая кафедра английского языка. Стружку снимают с любого имеющегося уровня.
31.03.2018 17:01:32, Мурзя
Да. Тут есть риск. Но это единственный, пожалуй, аргумент, почему не нужно этой конкретной девочке ходить на Вышкинскую политологию. Мимо мат.дисциплин там не пройдешь.
31.03.2018 16:43:14, Дубравка
В этом году один из выпускников бакалавриата поступил на PhD в NYU, Columbia, Rochester.
Т.е.довольно конкурентное образование. 31.03.2018 15:23:49, Дубравка
Со стипендией от универа. Эти стипендии покрывают и учебу и проживание. Нет. Не платно.
31.03.2018 18:13:51, Дубравка
Я тоже не знаю ни одного выпускника МГУ, не нашедшего при желании работу. Вопрос в направлении работы и в ее соответствии мечтам.
31.03.2018 15:17:07, Шиповник (экс-Василиса)
Проблема в математике. Она от неё сразу отказалась. Мало понимает, говорит " я гуманитарий" если по алгебре ещё тянет 3-4, то с геометрией вообще очень плохо. Боюсь там вылетит с первого курса. Хотя программированием хотел заниматься ранее. Преподаватель сказал чётко " не ее". Интересует именно академическая среда.
31.03.2018 16:18:37, переживающая мама
Ей самой это не надо было. В 9 -10 классе брали репетитора.. не делала вообще. Вердикт репетитора " давайте откажемся от профильной уровня и займемся базовым. Профиль ей не осилмть" в 11 математикой не занимается вообще. Хотя пробное Егэ ( базовый уровень) пишет 17-18 из 20 баллов.
31.03.2018 16:32:41, переживающая мама

Охохошеньки. За два года не осилила профиль, за лето вряд ли. Вот и боюсь что вылетит после первых срезов.
31.03.2018 16:47:54, переживающая мама

Да, сейчас 11 класс. Что плоха математика знаю. Мено не услышали в свое время. Сейчас уже математику не поднять. Поэтому предлагаю ей остановится на мгимо. Или там тоже беда с математикой?
31.03.2018 16:51:40, переживающая мама

Английский как раз на высоте. Ходит туда на курсы. Уровень В2-С1. Срезы пишет хорошо. Поэтому и говорю что есть вероятность поступления. Она же зацепилась за эту олимпиаду.
31.03.2018 16:59:47, переживающая мама

Т.е.довольно конкурентное образование. 31.03.2018 15:23:49, Дубравка

По какому предмету призёром? Точно ли БВИ на эту программу в ВШЭ?
31.03.2018 13:37:58, Мальва
Выше уже написали. Проблемы могут быть в математике. Тут или каким-то образом наверстывать, или искать чисто гуманитарную политологию. Но это тоже не гуд, с учётом мировых политологических трендов. Скорее всего, девочка с кем-то из препов политфака знакома, пусть проконсультируется.
С другой стороны, с дочерью на PhD сейчас учится выпускник политфака Вышки, который пришел в Политологию абсолютно из гуманитарной школы и с абсолютно гуманитарным набором предметов. Математика до хорошего продвинутого уровня у него случилась уже в Вышке. 31.03.2018 16:49:31, Дубравка
Призёр по обществознанию и философии. Вчера списки официально опубликованые показала.
31.03.2018 16:25:47, переживающая мама
Спасибо. Вот теперь думаю что с этим делать.
31.03.2018 16:35:49, переживающая мама

С другой стороны, с дочерью на PhD сейчас учится выпускник политфака Вышки, который пришел в Политологию абсолютно из гуманитарной школы и с абсолютно гуманитарным набором предметов. Математика до хорошего продвинутого уровня у него случилась уже в Вышке. 31.03.2018 16:49:31, Дубравка

[пусто]
31.03.2018 16:35:55
[пусто]
31.03.2018 16:41:19

[пусто]
31.03.2018 17:02:47
[пусто]
31.03.2018 18:53:04

[пусто]
31.03.2018 17:11:33

Дубравка,а в чем состоит пример? У Вас ребенок куда-то пробился по части политологии? Я чесговоря много наблюдала вышкинцев-экономистов, детей жалко как раз по той причине что дальнейшая работа не соответствует тем ожиданиям которые в них Вышка вкладывает.Работа банальнейшая, и совсем не требует обучения в таком замечательном заведении как ВШЭ. У политологов иначе?
31.03.2018 20:01:05, Линдааa

Пробился неправильное слово. Уверенно идёт в сторону академической карьеры. Она именно из экономистов. Просто ее интересы оказались в области политической экономики и формальной теории. А эти дисциплины на хорошем уровне развиты на Political science. 31.03.2018 20:22:17, Дубравка
Наблюдала у себя на работе. У нас достаточно много студентов берут. Вышкинцев любят.Банальнейшая-таблички всякие делать аналитические. Основной облом у них не в зарплате,а именно в работе. Ну и вокруг-полно "невышкинцев",вообще иногородние с разными заочными часто экономобразованиями.Из самых обычных же региональных Вузов. Те же самые таблички делают. То есть работа ни разу не академическая,а прикладная,не особо сложная и интересная. Мне их реально жалко,разрыв большой между надеждами и фактом. Поэтому и интересуюсь- действительно ли где-то у нас есть места где их знания и желания применить можно. Интересно будет посмотреть где в итоге окажется Ваша старшая. По-моему единственно что им светит более-менее хоть интересное-это преподавать останется. В той же самой Вышке:)
31.03.2018 21:45:39, Линдааa

[пусто]
31.03.2018 17:17:46

Инженеры-строители, ПТО, например, с опытом работы года три, имеют сейчас тысяч по 80. Найти не можем, не хватает. Да, стройка дело непростое, подходит ли для девушки - вопрос индивидуальный....Но за будущее инженера-строителя я бы беспокоилась гораздо меньше, чем за будущее политолога.
01.04.2018 13:02:13, не кочегары мы, не плотники

Вот и переживаю. Сильная математика это не про неё. А на выходе кем будет работать и что получать не понятно.
31.03.2018 16:21:56, переживающая мама

Знай человек, что он иняз будет преподавать, пошел бы на истфак? Или зная, что будет бухгалтером, пошел бы на мехмат или иняз? 31.03.2018 17:01:24, Шиповник (экс-Василиса)

я бы сказала, что кто хочет в жены-матери, тот после любого факультета туда может. а кто не хочет, после абсолютно любого этим не ограничится
31.03.2018 16:58:30, Шерлок

Очень хочется спросить - а про какую специальность поеяьно, где будет работать и сколько получать;)
31.03.2018 16:23:59, Mercury

Отдельных трудоустроенных выпускников мы все видели даже после лесотехнического;)
Во всех остальных местах все зависит от личности выпускника 31.03.2018 16:52:19, Mercury
Во всех остальных местах все зависит от личности выпускника 31.03.2018 16:52:19, Mercury
У меня новая коллега из Мытищинского лесотехнического. и все благодаря ее маме, которая учила девочку английскому языку и музыке до Лесотехнического ВУЗа
31.03.2018 20:02:35, Мимо шла
В этом вся и соль. Подготовка для мгимо на юрфак была проделана огромная. Да и сама туда хотела. Сейчас переклинуло что то. Даже политологию в мгимо уже не рассматривает. Конечно мгимо юрист международник это то к чему шли ( курсы, языки и т.д.) и после выпуска все более менее понятно и в плане работы и в целом карьерного роста. Как переубедить не знаю. А тут ещё и результаты олимпиады. Что делать?
31.03.2018 16:45:48, переживающая мама

Напишите мне пожалуйста на почту Sosedova.Elena5@mail.ru пыталась вам написать, да Эл. Адрес не читается. Спасибо.
31.03.2018 19:10:53, переживающая мама

У меня складывается ощущение, что они вполне успешно устраиваются, но конкретику я не знаю. 31.03.2018 16:00:45, Дубравка
[пусто]
31.03.2018 11:52:58
Нет, не видела.
31.03.2018 16:55:52, переживающая мама

Наверняка учиться интересно. И наверняка есть люди, для которых потом не принципиальны доходы ребенка или возможность работы по полученной специальности. 31.03.2018 13:48:09, Шиповник (экс-Василиса)
Мои мысли и моя головная боль.
31.03.2018 17:07:32, переживающая мама

не с квалификацией, а именно с образованием. да и на бакалавриате "политология" не факт что все закончится
31.03.2018 15:27:25, Шерлок

Ну тут еще и московская специфика, в Москве предприятий все меньше, но в других городах они есть. Много ли в России требуется политологов?
Просто нужно оценить эту ситуацию и понять, подходит ли она семье. 31.03.2018 15:58:47, Шиповник (экс-Василиса)

Так и политологических факультетов в Москве маловато, чего не скажешь об инженерных вузах. 31.03.2018 16:04:56, Дубравка

Для академической карьеры нужно найти активного и пробивного научного руководителя, желательно с хорошими человеческими качествами, который по каким-либо причинам будет заинтересован именно в этом студенте. 31.03.2018 16:29:49, Шиповник (экс-Василиса)

Дочь уже на втором курсе смогла себе его найти. Просто пришла к руководителю лаборатории и сказала - я хочу у вас работать. Тот дал ей несколько заданий пару месяцев она их выполняла с его помощью, а потом ее официально устроили в ту лабу. Также она искала себе руководителей и дальше. Был бы интерес и голова на плечах. 31.03.2018 16:40:56, Дубравка

Вполне возможно, что новоиспеченный политолог в Москве найдет работу быстрее, чем инженер. Большинство инженеров уезжать из Москвы не собираются, судя по всему, так что пойдут кто куда (и инженеры, и политологи). Не факт, что по специальности.
Мне кажется, что у молодежи сейчас сложная ситуация с поиском работы в целом. 31.03.2018 16:03:19, Мурзя

Думаю им одинаково непросто, если амбиции зашкаливают, а практических знаний маловато после вуза
31.03.2018 17:41:44, alina_akulina

главное, политолог-культурогол все равно инженером-то быть не планирует. не выбирает то ли в политологи пойти, то ли в инженеры
31.03.2018 16:13:12, Шерлок

да почему политологов-то именно? это и преподаватели, и журналисты, и пиарщики, и аналитики...помимо собственно полит-технологов, как таковых. а инженером ребенок автора темы не будет все равно
31.03.2018 16:03:04, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание