Раздел: Каникулы, досуг (Теплая обувь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SteLLa

Поездка в Питер в середине ноября

Добрый день, помогите советом пожалуйста.
Летим в Питер в середине ноября, у нас в это время уже холода во всю -15, снег...
Посмотрела прогноз в Питере +4 и дождь, что на ноги одеть??? Вот в чем вопрос...
Питерцы выручайте, что одеть подростку 13 лет на ноги в такую погоду, в чем сами ходите.
Будем бродить много и по городу и по музеям, что бы комфортно было...
02.11.2017 11:46:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузяблик
У моего сына теплые кроссовки фирмы COLUMBIA. Очень удобные, водоотталкивающие ,до -15. 03.11.2017 12:01:40, Кузяблик
Olechka
+1 к утепленным кроссовкам 03.11.2017 18:47:44, Olechka
Питерская
Мы носим обычную кожаную обувь, иногда тонкий мех. Неплохо еврозима, когда мех только до щиколотки, например. Советовала бы на толстой подошве, попрочнее, т.е. не эти милые изящные тонкие сапоги, и не надо никакого нубука или замши. Народ носит, но именно туристу не стоит.

Возьмите сушилки для обуви, они почти ничего не весят. Не забудьте зонты, причем не хилые, а такие нормальные, прочные:)

То, что советуют внизу, тоже хорошо, но в помещении не знаю, мне кажется, ноги отпотевают сильно. Сыну такая обувь совсем не подходит, ноги просто мокрые. А часть времени турист проводит в музеях.
03.11.2017 11:12:57, Питерская
бывает такая снежная каша, что хоть резиновые надевай. и надевают, куда ж деваться, здоровье важнее 02.11.2017 21:26:21, Cветлана
В том году были в Питере в это же время - была прекрасная погода! Снежок и легкий морозец. А прогноз обещал снегопад))) Бродить много все-равно не сможете, по-любому замерзнете, даже и не планируйте (хотя, может, вы и привычные). Обуви на такую погоду полно в Спортмастере. 02.11.2017 15:41:43, совет...
Helen May
Ужас-ужасный Питер в ноябре (уж извините питерские, люблю ваш город очень).
И не обнадёживайтесь обещанным плюсом, и что теплее, чем у вас. Ветер и влажность сводят на нет эти "преимущества".
По делу не посоветую.
02.11.2017 11:54:26, Helen May
SteLLa
Из одежды то понятно что одеть да взять с собой...
А вот на ноги, у нас нет весны, да и осени нет... пару дней и снег лег, пару дней и снег растаял...
02.11.2017 11:57:41, SteLLa
И вы там все время в валенках/угах что ли ходите? У вас температуры около 0 не бывает вообще? 02.11.2017 14:17:48, хризАНТем@
SteLLa
Бывает, но слякоти и влаги такой нет.
Ходим очень мало времени в резиновых сапогах, когда снег активно тает...
02.11.2017 14:43:06, SteLLa
Helen May
Ну да, вероятность слякоти велика, надо что-то не слишком промокающее.
Хотя, если в Питере чистят асфальт как в Москве, а ходить придётся по центральным улицам, то, может, и нормально будет.
Это в нашей науко-деревне тротуары вообще не чистят, каждую весну собираюсь резиновые сапоги покупать.
02.11.2017 13:30:40, Helen May
Вот такого типа сапоги, и тепло и сухо, и они легкие. Только не знаю продаются ли у вас
[ссылка-1]
02.11.2017 13:30:13, nikamama
Такие сапоги 13-летка наденет разве что на рыбалку куда или в огород, но в город? Мои дети лет в 10 категорически отказались от такой обуви в городе, хотя у нас вся зима от минус 5 до плюс 5, дождь и слякоть. Носят обувь с мембраной, она сухая и теплая, если, конечно, часами в луже не стоять, а просто гулять по городу. 02.11.2017 14:07:04, хризАНТем@
Ну а моя носит, и племянница и я тоже носим)) они на ноге аккуратно смотрятся. Мембрана тоже хорошо, не спорю. 02.11.2017 14:14:31, nikamama
SteLLa
Да продаются, поищем, проблема с размером, девочка 39 размер ноги и ууууузкая очень!..
Спасибо.
02.11.2017 14:04:24, SteLLa
Они есть и 39 и 40 размер, я своей 39 беру взрослую модель дюны. 02.11.2017 14:15:22, nikamama

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!