Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вы всё: порка, порка...

Вот вы всё: порка,порка, а что делать когда у родителей нервы уже не выдерживают??? Всё с позиции родителей, а с позиции детей? Признаюсь, я шлёпала дочь, не ремнём, а ладонью иногда. Но в 4,5 она мне в слезах строго очень так сказала: Не делай этого никогда, мне это не приятно! Ух, какой преступницей я себя почувствовала. А теперь в почти 7, будучи за что-то отруганной, страшно обиделась и сказала, что так с ней разговаривать нельзя, ей от этого очень плохо. После долгой беседы, а что же мне делать, если ты не слушаешься и т.д. и т.п., сформулировала примерно следующее:"Ты должна сказать так, что бы я всё поняла и сделала." Она права тысячу раз.
И ещё, ездили вчера на велосипедах, я впереди, сзади дочь и муж последний. Дочка стала видно выезжать на дорогу и муж на неё резко прикрикнул. Как меня резанул этот окрик в спину, так не по себе стало. А детёныш оказывается в таком положении довольно часто.
25.09.2000 21:45:19,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мара, ты абсолютно права! Я тут как-то обратила внимание, как взрослые разговаривают между собой и как с ребенком. Друг с другом взрослые обычно очень редко позволяют себе говорить раздраженным голосом или на повышенных тонах. А с детьми все время говорят именно так, хорошо еще, если не окриком. Я когда это заметила, стала следить за собой - а как я говорю со своим ребенком? И оказалось, что в большинстве случаев так же. Стала себя сдерживать, когда хочется на нее немедленно накричать. Ведь вы только представьте, в каком стрессе должен находиться этот маленький человек - ТАК с ним разговаривают как минимум мама, папа, бабушка, дедушка, учителя в школе... Этот список можно продолжить. А кто-нибудь из нас смог бы спокойно жить, если бы каждую минуту ему говорили, что ему можно делать, а что нельзя, поучали бы постоянно и не всегда корректно? Я просто пришла в ужас, когда представила себя на месте ребенка. Ведь нельзя же все время быть готовым к обороне, к тому, что тебе придется отчитываться, оправдываться и т.п. В общем, я стала учиться общаться со своей дочерью на равных (но без панибратства). Не надо воевать со своим ребенком. Ведь любое наказание - это своеобразные военные действия. Лучше применять дипломатические приемы. Я, например, если чем-то недовольна, теперь всегда предупреждаю:"Женя, лучше сделай (далее идет перечень необходимых дел) сама, а то начну делать я и очень скоро озверею". Звучит смешно, но действует, т.к. она знает, что меня лучше не доводить. Например, на все мои просьбы убрать свою комнату она отвечает "Ладно" и ничего не делает. Я не буду пороть, не буду ей лично ничего говорить. Я просто уберу ее вещи ТАК, как МНЕ надо, после чего она их просто не найдет (включая тетради, учебники и т.д.) К счастью, это происходит очень редко. Может быть, поэтому и эффективно, т.к. к ежедневным взбучкам очень быстро привыкают и не обращают на них никакого внимания. 27.09.2000 13:53:08, Ната
Есть два выхода (можно еще придумать). Первый-придумайте план действий на случаи, когда не выдерживают нервы. Второй-изолируйте себя от ребенка, чтобы не ударить или не поранить его. За это время можно придумать, что делать. Это важно не только для Вас как родителя, но и для Вашей дочки как будущей матери. Вы уже сейчас учите ее как поступать в таких ситуациях. У нее уже давно закладываются (кстати, с младенчества)основы ее родительских навыков. Ой, как потом трудно избавиться от определенного поведения или научиться как себя вести с ребенокм в моменты кризиса. Говорю по собственному опыту. Приходится учиться прямо находу. У меня сыну 2.5. Очень хороший вопрос. Вообще, хорошая конференция. Заставляет задуматься о многих вопросах заранее. Спасибо! 25.09.2000 23:28:20, НаташаВ
Ну все ж таки есть разница: шлепнуть сгоряча, или вот как здесь писали "Снимай штаны и на диван". Я бы не смогла так хладнокровно выпороть ребенка. Если что-нибудь ужасное делали, так я могла отлупить, но потом мне так стыдно было, что я просила прощегия. Дескать, ты не прав(а) был, но и я не должна была так делать. Сенйчас я гораздо спокойнее стала, даже почти и не ругаюсь. 25.09.2000 23:03:16, Инок
А в чем смысл наказывать, если потом прощение просить? 26.09.2000 05:15:10, Марина
Когда это манера поведения, это даже вредно. Воспитываете мучителя - сначала сделаю больно, а потом прошу прощения. ПРощения имеет смысл просить,если действительно что-то сгоряча сделал. Инок как раз и написала, что сейчас стала намного спокойнее. Налицо работа над собой. А смысл такой - ребенок учится признавать свои ошибки, наблюдая за Вами. 26.09.2000 21:14:55, НаташаВ
Что то я ни в одном письме не прочла, что ребенок признавая свои ошибки просит прощение за свой поступок;). Или он плохо учится, наблюдая за Вами? 27.09.2000 19:58:31, Марина
Ой, девочки, у меня пока нет своих, но я еще помню, как мама на меня ругалась (это я сейчас понимаю что она вспыльчивая по натуре и легко отходит), кричала, иногда обзывалась, а потом через 5 минут мирится и целоватся шла. Это хотя и не часто было, но случалось. Мне казалось что мама над мной издевается! мне еще обиднее было.
папа если наказывал, только за дело и обычно лишал на три дня телевизора( в детстве была жуткой "теленаркоманкой") и было не так обидно, а значит заслужила. Конечно, телек я смотрела, пока дома никого не было... Но все таки проступков за которые папа лишал телека, не делала больше. Папа на меня не разу ни кричал, ни разу не дал подзатыльника. А с мамой только в 16 лет отношения наладились. Притом я знала и тогда что она меня любит, но не могла понять, почему если она приходила домой, а ботинки не стоят ровно или я забыла пропылесосить, надо на меня орать и обзыватся "маленькой хрюшкой, а то и" свинкой" и тд.
Сейчас у нас замечательные отношения.
Но в детстве они были хорошими только в отпусках и на праздники. А там маму я свою побаивалась... :(
А папу обожала.. Но стоит отметить что у мамы очень нервная работа, много надо общатся с детьми и не только, очень много напряжения, а у папы научная спокойная работа.
Но семья у нас всегда была крепкая. Потому что я видела как родители любит друг друга, но честно скажу лет до 12 я в упор не понимала этих вспышек гнева.
А уж когда родители спорили(даже не орали, а просто спорили...), тоже ужасно боялась что они разведутся.
Сейчас это кажется глупостью, мы можем с мужем спорить, но семья крепкая у нас.
Держите детей подальше от споров между собой.
Сумбурно, просто нахлынули воспоминания.
27.09.2000 00:55:49, Валентина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!