Раздел: Каникулы, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужен совет

Сыну 15 лет, один никуда не ездил. Отпускать ли его одного поездом в Москву на каникулы к сестре. Туда мы посадим, сестра встретит-проводит, мы встретим.... Ехать одну ночь. Надо что-то срочно решать. Хелп плиз! Кто что думает?
22.03.2006 09:55:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нат_Ка
А мы дочку в Москву отпускаем из Питера, но только на Юности, он днем идет, и вагон не спальный... 31.03.2006 15:43:01, Нат_Ка
Карлсончик
Ну конечно отпускаит. Не бойтесь. Если он редко ездит на поезде, обсудите как там все бывает. 23.03.2006 17:27:12, Карлсончик
Вчера вечером отправили мы его... одного... Вагон фирменный, с питанием, поесть-попить не проблема. Проводника попросили приглядеть. Утром сегодня позвонила все в порядке говорит... 23.03.2006 09:17:59, Moon
Anykey
> Проводника попросили приглядеть

А вот я бы не советовала сообщать посторонним чужим людям, что подросток едет один. Мне кажется, что это не уменьшает опасность, а, напротив, увеличивает ее.
Да, ну а еще я категорически (!) за плацкартный вагон!
23.03.2006 20:41:36, Anykey
[пусто] 24.03.2006 19:30:12
Anykey
Мне кажется, что не видно.
Валяется подросток на полке, читает. Кто его знает, с кем он едет? Может, в соседнем вагоне у него кто. Может, папа на соседней полке лежит и тоже читает. Может, по дороге ожидается что сядет. Мало ли. А так - сразу всем все расписали - один он едет, недотепа и беззащитный.
Мне как-то всегда кажется, что на своего ребенка надежды куда больше, чем на соседних бабулек, тетенек, да еще того хуже потенциальных маньяков :) Вон кто-то из девочек внизу написал, что ее уже после поезда некий тип рвался провожать куда-то. От своего всяко знаешь, чего ожидать, на что способен. А соседи - черт их знает, чего отмочат!!!
Ну, может, конечно, зависит от ребенка. Но вот мой лет с пяти-шести был куда адекватнее любого своего соседа по поезду - этточно! Мне не то что присмотреть - у меня главная проблема была, чтобы они к нему не цеплялись, если заметят, что один едет.
24.03.2006 23:43:29, Anykey
А что может случиться? Тем более, если в Москве его втретят. Мобильный у него есть, на случай если не встретят? Кому звонить знает? На что у меня дети беспощные, но и я бы смело отправила. То есть если бояться отправлять одного на поезде со встречей и проводами, то и в школу надо за руку водить. По дороге из школы может больше неприятностей случиться.
Даже если постесняется попросить воды, за одну ночь от жажды не умрет, но приобретет полезный опыт.
В самом крайнем случае можно дать с собой бутылку воды, постелить ему постель, уложить, договориться с проводником о побудке с применением для этой цели проверенного эфективного средства.
Но внимание! Встречающие должны иметь подробный список взятых с собой вещей, чтобы они не были забыты в поезде. Ну и посмотреть, кто соседи по купе. при необходимости переселить в соседнее.
22.03.2006 22:03:53, Galka...
Мартовская кошка
Меня мама в 9 лет отправила поездом одну к бабушке. В плацкартном вагоне, ехать немного меньше суток. Доехала без приключений.
Сейчас конечно мамин опыт со своим 9-летним ребёнком я бы не повторила, но моему скоро 12 - и вполне могла бы отправить поездом. Попросила бы проводницу и соседей присмотреть за ребёнком - и вперёд:)
Но вот моя сестра побоялась отправлять своего сына ко мне в Москву (ехать тоже 1 ночь):( Её сыну 14 лет... так что решайте....
22.03.2006 17:53:14, Мартовская кошка
Polaris и Карасик
Я бы отпустила, но проводницу попросила бы присмотреть, мало ли что, может, постесняется воды попросить. И чтоб все время на связи 22.03.2006 16:02:21, Polaris и Карасик
[пусто] 22.03.2006 17:44:35
Polaris и Карасик
там же, где и все, в роддоме ессно))) Дети разные бывают. Первая поездка уже сама по себе стресс 24.03.2006 18:43:40, Polaris и Карасик
пчела Майя
В роддоме 15-летних не выдают. Там еще после роддома надо долго работать, чтобы поездка на поезде в 15 лет являлась стрессом. 24.03.2006 22:25:14, пчела Майя
Marisha
А это частенько случается с подростками, возраст у них такой:)) Многие сами себя стесняются, не говоря уж о том, чтобы попросить. Мой вот из таких как раз. Но зато он предусмотрительный, он с собой возьмет все необходимое, зная, что попросить он постесняется. 23.03.2006 03:16:14, Marisha
Если первый раз едет, то может просто не знать контекста. 22.03.2006 21:11:41, Караул
пчела Майя
Первый раз едет один, а не вообще. Да и такого контекста, чтобы воду ПРОСИТЬ, я тоже не знаю. 22.03.2006 21:15:04, пчела Майя
Первый раз один, это я не уловила.
А по сути, одну ночь можно совсем без всего ехать.
22.03.2006 21:52:56, Караул
ПривеТ.Т.
мне такой один достался!
зато две остальные не только воды попросят, но и ещё потребуют документы на проверку чистоты этой воды, норматив расхода, а то и организуют справедливую раздачу всм этой самой воды поровну...
Ну бывают такие дети.:)
22.03.2006 20:32:59, ПривеТ.Т.
пчела Майя
Таким детям наверное можно воду в поезд взять с собой из дому. 22.03.2006 21:01:59, пчела Майя
пчела Майя
Тем более ее надо не просить, а налить из титана или купить (в бутылке). 22.03.2006 18:56:01, пчела Майя
[пусто] 22.03.2006 14:10:19
Дело в том, что я очень много ездила в командировки поездом и как раз хорошо знаю как может быть. Одни раз попала в купе где два дальнобойщика и оин армянин - он кстати единственный, кто спокойно спал, а от дальнобойщиков пришлось отбиваться... На халявные командировочные в хорошем вагоне тоже всякие люди ездят. Один раз попались в хлам пьяные борцы с коррупцией - чиновники с соответствующего конгресса, которые желали продолжать пьянку.... Как-то драка была в вагоне. Короче рассказывать можно много. И я для себя знаю, что бывает всякое. Взрослому угроз меньше, чем подростку. 23.03.2006 09:32:13, Moon
Красно Солнышко
Это тебе крупно повезло. Я серьезно. Я однажды, уже на четвертом курсе, между прочим, ехала одна в купе, но через три купе ехали кавказцы. Чего уж они там себе возомнили и почему, не знаю. Повода уж поверь, не давала. Но до сих пор с ужасом вспоминаю как от них почти сутки баррикадировалась. 22.03.2006 19:04:51, Красно Солнышко
пчела Майя
А вот для этого и бывают плацкартные вагоны. Ежели девушка хочет гарантий, что в пути она не окажется ни с кем наедине, так надо ехать в плацкартном вагоне. 22.03.2006 19:13:08, пчела Майя
Ага. После поездки с дальнобойщиками я долго ехала в плацкартных вагонах. И могу сказать, что вероятность поспать и не лишиться личных вещей там сильно снижена. 23.03.2006 09:33:31, Moon
XXL
Ну надо же когда-то начинать. Я в свои 16 лет, будучи девочкой домашней и правильной, была отправлена с отдыха из Украины в Москву поездом в плацкартном вагоне, сбоку. на верхней полке. Тоже одну ночь переночевать. Так мама загрузила полвагона включая проводницу на предмет присмотра за мной. А молодому человеку напротив персонально просила за мной присмотреть. Так он даже порывался меня до дома сопровождать на предмет моей безопасности. Подключите окружающих людей и не волнуйтесь. 22.03.2006 11:46:46, XXL
Marisha
А сын-то сам что думает по этому поводу? Я б на его мнение ориентировалась. Если он хочет ехать и при этом четко уверен, что сможет, то пусть едет.
22.03.2006 10:43:16, Marisha
пчела Майя
Я даже не знаю, в чем проблема. 22.03.2006 10:12:57, пчела Майя
По Москве страшнее отпускать на метро с пересадками. А здесь ничего страшного. 22.03.2006 18:05:30, marr
пчела Майя
В 15 лет и по Москве не страшно. У меня ребенок с 13 лет ездит в школу на метро с пересадкой, вроде пересаживается успешно. 22.03.2006 18:55:14, пчела Майя

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!