Очень нужно для племянницы. Может, кто был, тоже расскажет свои впечатления. "Осенняя выездная школа" при роо ассоциации победителей олимпиад. Имеет ли вообще смысл туда съездить ребенку? Добавлю, девочка в 8 классе.
Спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, там здорово (правда, не поняла про какой предмет речь идет). И 8 класс - самое время.
17.09.2017 15:57:18, IouliaO
Моя в летней была, довольна, правда, стало ли лучшее ее знаниям - неизвестно:))
15.09.2017 09:17:05, Елена-Пена
Одноклассник дочери ездил в летнюю выездную школу. Разговаривала с его мамой, говорит, что впечатления самые прекрасные.
А в нашей школе сейчас ребята из АПО ведут олимпиадные кружки. Пока еще только начали, не знаю, как впечатления будут. Моя успела на информатику сходить, говорит, очень здорово, но потом у нее в этот день любимый кружок начнется, уже не сможет ходить. А предмет, на который она с удовольствием бы ходила, русский, поставили во вторник, когда в ЦПМ тоже подготовка по русскому, моя предпочла тратить время на дорогу, но все-таки в ЦПМ заниматься. 14.09.2017 11:56:30, sveta_vas
А в нашей школе сейчас ребята из АПО ведут олимпиадные кружки. Пока еще только начали, не знаю, как впечатления будут. Моя успела на информатику сходить, говорит, очень здорово, но потом у нее в этот день любимый кружок начнется, уже не сможет ходить. А предмет, на который она с удовольствием бы ходила, русский, поставили во вторник, когда в ЦПМ тоже подготовка по русскому, моя предпочла тратить время на дорогу, но все-таки в ЦПМ заниматься. 14.09.2017 11:56:30, sveta_vas
А это случайно не "кружок от чемпионов"? А то в нашей школе должны начаться эти кружки, но про них ничего не известно.
14.09.2017 16:02:17, Аник
Если по МЦК, то час двадцать примерно. На метро чуть быстрее, но с пересадками, дочь МЦК предпочитает.
А школа в десяти минутах пешком от дома) 14.09.2017 13:44:08, sveta_vas
А школа в десяти минутах пешком от дома) 14.09.2017 13:44:08, sveta_vas
Это совместное творчество апо и коалиции. Про лагеря коалиции тут были хорошие отзывы, но я не сталкивалась. Если это не 11 класс , я б не возражала против поездки.
14.09.2017 07:25:56, Разбойник
В Коалиции нужно всегда обращать внимание на преподов, т.к. это коммерческая организация. Бывает, в лагерь едут тренеры сборной Москвы и пара абсолютов, которые ведут 1-2 занятия, а бывает - препод --- это призер-студент-первокурсник. Очень разное качество.
Но на первом этапе вхождения в олимпиады можно не заморачиваться.
Нужно обратить внимание на то, что осенние выезды зачастую - это подготовка к школьному-муниципальному этапу, а зимние - уже к региональному.
И учесть, чтобы сроки проведения выезда не наложились на сам этап: тот, кто готовит к биологии, например, не будет подстраиваться под написание этапа по англ., например, а у юного олимпиадника могут возникнуть трудности из-за такого наложения. 14.09.2017 11:26:57, Маша А.
Но на первом этапе вхождения в олимпиады можно не заморачиваться.
Нужно обратить внимание на то, что осенние выезды зачастую - это подготовка к школьному-муниципальному этапу, а зимние - уже к региональному.
И учесть, чтобы сроки проведения выезда не наложились на сам этап: тот, кто готовит к биологии, например, не будет подстраиваться под написание этапа по англ., например, а у юного олимпиадника могут возникнуть трудности из-за такого наложения. 14.09.2017 11:26:57, Маша А.
АПО - это юные студенты, вчерашние олимпиадники. Они могут придать мотивации, могут и научить предмету. Есть время, желание интеллектуальной тусовки, стремление выиграть олимпиаду (желательно ехать уже с пониманием, какие именно темы нужно углубить) - можно съездить. Но надо и отдавать отчет, что племянница оторвется от подготовки к ЕГЭ, а преподаватели АПО хоть и полны энтузиазма, но это вчерашние школьники, некоторым из которых на олимпиаде в год написания просто повезло.
13.09.2017 22:31:15, Маша А.
В восьмом классе можно и оторваться от подготовки ЕГЭ)))
По теме - ехать. Если это не противоречит планам семьи. Тусовка, все относительно молодые, энергичные, и с интересом к "учебе" - хороший заряд.
Я бы отправила, даже если бы никакого результата от дитятки не ожидала. 14.09.2017 10:20:07, читатель мы
По теме - ехать. Если это не противоречит планам семьи. Тусовка, все относительно молодые, энергичные, и с интересом к "учебе" - хороший заряд.
Я бы отправила, даже если бы никакого результата от дитятки не ожидала. 14.09.2017 10:20:07, читатель мы
Ну, про 8й тогда речи не было (позже отредактировали). Я про 11 имела ввиду. :)
14.09.2017 10:25:03, Маша А. С телефона
да, простите, позже добавила про 8-ой. Но основная мысль понятна. Спасибо большое.
14.09.2017 10:46:14, ВиОла
Не за что. :) Если есть интерес и нет проблем со школой, пусть съездит, конечно. Самый возраст.
14.09.2017 11:30:03, Маша А.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?