Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсудили
Спасибо за обсуждение, отдавать тему на просторы инета через яндекс-дзен тоже не хочу.
05.09.2017 14:58:16, Атом
132 комментария
Как не крути, но это все равно психическое отклонение, одно, когда во время ссоры завязалась драка, внезапно, а здесь-то умышленно было. Родителей не виню, сочувствую даже, в школе у каждого учителя более 100-150 учеников, да и не предскажешь тут, порой самые незаметные и тихие-главный омут. А самое главное-каждый день по ТВ о нападениях, убийствах, насилии слышим, по-всему миру стрельба в школах, лучше бы не рассказывали, все равно это ничего не меняет, а кого-то толкает даже
07.09.2017 15:26:19, Umniza
Да школа кого хочет доведет, учителя будут как всегда не в курсе, что с детьми происходит. Не думаю, что это последний случай. Не удивлюсь если родители будут скоро нападать. Доиграются они с реформированием системы, ужесточением требований и перевешивания всей ответственности на родителей работающих. Тоже никаких нежных чувств к школе не испытываю.
06.09.2017 13:08:26, К.
Раньше была ответственность государства за детей, а сейчас все деньги зарабатывают и пытаются только вид делать, что работают, а как что случится ищут виноватых.
06.09.2017 14:52:33, К.
А это не обобщение. Хорошо, пусть никто не виноват. Учителя ничего не замечали, родители работали, одноклассники все замечательные. И все, что произошло в пределах нормы существующей системы.
06.09.2017 16:08:15, К.
а что же как не обобщение? про конкретную ситуацию - фактов мало. а про все школы говорить нелепо. а происходит такое в школах любой системы, во многих странах
06.09.2017 16:13:26, Шерлок
Да я не про ситуацию. Ситуации действительно разные бывают и фактов мало, но реакция системы всегда одинаковая. Никто ничего не видел, ни о чем не догадывался, все было хорошо. Но ведь реально так не бывает.
06.09.2017 17:42:27, К.
Конечно. Соседи все говорят " мальчик хороший" не ожидали от него, учителя естественно ничего даже заподозрить не могли и если бы не страничка в интернете, хотя к этому у меня доверия вообще нет ничего на него.
06.09.2017 17:55:45, К.
Да. Только вчера слышала по телеку, как соседей опрашивали. Но и предыдущие истории если вспомнить, то же самое.
06.09.2017 18:27:29, К.
Такое впечатление, Вы сожалеете о том, что юноша пришёл не к ненавидимым Вами учителям и не тех пытался грохнуть.
И да, подумайте, что есть люди, нападающие на ровном месте. Г.Померанц (философ): "В зоопарке кто-то насыпал обезьянке песок в глаза. Безо всякой причины. Просто ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК."
Многие люди (не только подростки) в наше время постмодерна культивируют зло как вариант интересности. "Тоже мне, бином Ньютона!" 06.09.2017 11:38:00, Аланна
И да, подумайте, что есть люди, нападающие на ровном месте. Г.Померанц (философ): "В зоопарке кто-то насыпал обезьянке песок в глаза. Безо всякой причины. Просто ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК."
Многие люди (не только подростки) в наше время постмодерна культивируют зло как вариант интересности. "Тоже мне, бином Ньютона!" 06.09.2017 11:38:00, Аланна
да, поэтому и отдала детей в частную, хотя мне это не совсем по средствам, но психическое здоровье детей дороже.
06.09.2017 08:17:45, Волчонок
Частная школа не панацея. У нас дочка 9 лет проучилась в частной, ничего плохого ни она, не мы, родители про школу сказать не можем. Но... Последние годы она ходила в школу через силу, 9 класс проболела больше половины. Это для меня стало толчком, что надо что то менять. Для нее ее нынешняя государственная ни в какое сравнение с ее старой школой не стоит. Как она сказала про прошлый год "Это лучший год в моей жизни"
06.09.2017 09:40:14, larchenok (lara1974)
Наверное фильм посмотрел Что-то не так с Кевином. :((((
Я книжку эту прочитала (точнее прослушала). Чудовищное произведение. 06.09.2017 00:27:18, БС
Я книжку эту прочитала (точнее прослушала). Чудовищное произведение. 06.09.2017 00:27:18, БС

и кстати. Где он достал дымовые шашки и пистолет, тоже у родителей можно спросить. И на какие шиши. 06.09.2017 00:20:33, Oazis
В то, что школа может довести - верю 100%. Но и родители обязаны это отслеживать. Что, собственно, и подвигло нас перевести ребенка в другую школу. Остались бы в старой - ох, не знаю, чем бы кончилось. Училкам желаю всякого зла, да.
05.09.2017 18:11:14, не дай бог никому
Так же могут довести родители, детский сад, бабушка, соседские ребятишки, раздружившиеся приятели, а далее - все и везде... начальники, подчиненные, люди, машины, телевизор... Всем , значит, зла желаете.
05.09.2017 18:30:05, Etagerka
Нет, своим, тем, которые достали и вынудили перейти. А дети везде - замечательные попадались.А всем подряд добра желать - добра не хватит)
05.09.2017 18:32:36, не дай бог никому

Получается, что среди здоровых детей учатся дети с большими психическими проблемами, но с ними специально никто не работает, никак не адаптирует. А когда у них что замкнет в голове, никто не знает. 06.09.2017 09:57:10, Cat-S

И я. И дети прям бегут туда, замучили меня на каникулах: мам, ну сколько ещё до школы осталось??
05.09.2017 19:35:00, Чемберлен
Почти. В данной системе.
"А мои школу любят" звучит странновато. Причем, школу вообще-то можно и не любить, что никак не оправдает произошедшего. Естественно, мнение о ситуации у вас вполне может быть и быть интересным. Тем более, что проблема не имеет границ. 05.09.2017 20:47:47, Etagerka
"А мои школу любят" звучит странновато. Причем, школу вообще-то можно и не любить, что никак не оправдает произошедшего. Естественно, мнение о ситуации у вас вполне может быть и быть интересным. Тем более, что проблема не имеет границ. 05.09.2017 20:47:47, Etagerka
Везде может быть своя "Ивантеевка", это раз.
"Мои школу любят" и "я в школу ходила с удовольствием" (в Москве, кстати, в обычном спальном районе) это замечание к авторскому "Ненавижу школу. 4-й раз учусь, считая детей, и никаких нежных чувств не испытываю.", это два.
Ну и три, никто не написал, что живущим заграницей можно не отвечать. 05.09.2017 21:03:37, Чемберлен
"Мои школу любят" и "я в школу ходила с удовольствием" (в Москве, кстати, в обычном спальном районе) это замечание к авторскому "Ненавижу школу. 4-й раз учусь, считая детей, и никаких нежных чувств не испытываю.", это два.
Ну и три, никто не написал, что живущим заграницей можно не отвечать. 05.09.2017 21:03:37, Чемберлен

Думаю, эти дети не особо любили в школу ходить. 05.09.2017 21:48:43, Birke
Да я вообще считаю, что независимо от места проживания, ответственность за ребёнка несут в первую очередь его родители. Во вторую уже всякие учебные заведения.
Что касаемо "любит/не любит ребёнок ходить в школу", это у меня к родителям больше вопросов. Если издевались в школе, почему не забрали, не перевели в другую, не пошли не разобрались в конце концов. А если ребёнок с диагнозом, почему не уследили, не долечили и т.п. 05.09.2017 22:09:42, Чемберлен
Что касаемо "любит/не любит ребёнок ходить в школу", это у меня к родителям больше вопросов. Если издевались в школе, почему не забрали, не перевели в другую, не пошли не разобрались в конце концов. А если ребёнок с диагнозом, почему не уследили, не долечили и т.п. 05.09.2017 22:09:42, Чемберлен
А зачем тогда в школе ставки психологов, соц.педагогов, классных руководителей и пр. бездельников. Это на словах легко сказать издеваются над ребенком- заберите ребенка, а может стоит удалять из школы зачинщиков травли? И какую ответственность должны нести родители детей устраивающих травлю, а учителя, которым проще ничего не замечать?
06.09.2017 15:13:16, К.
Ещё раз: обязанность родителя осуществлять контроль за своим ребёнком, держать руку на пульсе ВСЕГДА. Неважно, он травит или его травят, своего ребёнка надо знать, и с ним надо работать/пинать тех, кто должен работать (типа школьного психолога, учителей), это тоже сюда. Самоустраняться нельзя никогда.
06.09.2017 16:26:35, Чемберлен
А я вот не понимаю почему мама должна пинать учителей психологов и всех остальных. Она еще и работать должна. А когда пинать? Да и практически это невыполнимо т.к. Условия неравны. Учителя всегда хотят избавится от неугодных учеников, чтоб с ними кто нибудь другой занимался, где нибудь в другом месте, а мама зависит от школы. Да и не получится пинать и работать одновременно.
06.09.2017 17:51:27, К.
Я проясню нелюбовь. Я не про случаи откровенной уголовщины, или откровенно противоправные действия, а про атмосферу. Которая складывается из образования и человеческих качеств педагогов. И эта составляющая часто хромает, аж на обе ноги. Люди закончили пединститут. Как минимум основы психологии должны были изучать. А реале дерганные тетки, вымещающие всю несправедливость мира на учениках, пользуясь толикой власти над детьми. Причем так, что писать заявление не о чем, не била, а оскорбляла так изысканно, что предъявить нечего, кроме морального унижения. Поди и родители считали, что "сам виноват", неудачная попытка пожаловаться привела к замкнутости. А зло рождает в гормональных душах ответное зло.
Вспоминается мадам, преподающая математику, из былой школы. Сколько я знаю детей, уже выросших, по сию пору вспоминающие ее с содроганием и пожеланием " самого прекрасного", моя знакомая дама, сама работающая учителем в той же школе, сына аж лечила от нервного тика от такого чудесного учителя. Потом он поступил в военное училище, и говорил, что мне после (имя-отчество) все уже кажутся лапочками, даже матерящийся старшина. Кстати,как предметник она считалась сильным учителем. Но как человек...Любимцы, к которым было отношение без оскорблений и унижений, были из числа тех, кто занимался с ней частным порядком. Я пробовала. знаний было ровно на получаемое на уроке, только покупалось адекватное отношение. Противно, да и дорого. Про главу школы уже упоминала, не хочу повторяться, я прикрыла лавочку платных услуг, шедших мимо официальной кассы, и навязываемой реорганизации класса, моего ребенка лишили медали.
Но сколько слез-соплей-нервных клеток потрачено детьми и родителями....И главное, такие тетки это система. У другого для примера информатичка. Я еще сына ругала, что он преувеличивает ее недоброжелательность и провоцирует сложные отношения. я пробовала беседовать и с учителем в ключе внимания-понимания и сотрудничества. Поняла что сын не преувеличивал. Тетка и на мне попробовала методы активного подавления, а встретив вежливый отпор, продолжила войнушку с занижением оценки и каждодневными пожеланиями покинуть профильный класс ввиду недостатка умственных способностей, переводя ее речь более изысканно, с бОльшим воодушевлением.
Есть в школах хорошие учителя, к детям с душой, и в ответ детское обожание, даже если учитель двойку за незнание влепил, но справедливую.
Но иногда лучше пользоваться китайской методикой, сидеть и ждать на берегу, как река пронесет мимо труп твоего врага) Только детям не так легко донести, что наплюй и разотри. Или "и это пройдет"(С) Я всегда говорю что такой типаж найдется где угодно, потому улыбаемся и машем)но честно говоря жаль, что хороших не так много в школе, с младых ногтей душа травмируется.
Про хороших педагогов можно оды писать. Но...как их мало....
Про психологов в школе: как одна тетка с неясным образованием и личными проблемами может помочь кому-то в школе? Она помимо прочего задавлена отчетностью о "проведенной работе" и собранной статистике. В младшей школе психолог была один раз, в первом классе, собрали листочки тестов и все. Сейчас я вернулась с собрания. В школе будет работать бригада психологов аж из 3-х человек. Школа по нынешней моде объединенная, 2 здания, учится, наверное, 3000 учеников. В прошлом году сын так и не сумел попасть к психологу, у нее совещания, семинары и отчетность вне школы и в ней. Потому и говорю, что формализм, никому нет дела до потенциальных юных стрелков.
Да ладно, это накопившее, просто всколыхнулось после сегодняшнего происшествия. Что трагедий можно было избежать. Вроде у девочки, выпрыгнувшей из окна, перелом позвоночника... 06.09.2017 00:41:52, Атом
Вспоминается мадам, преподающая математику, из былой школы. Сколько я знаю детей, уже выросших, по сию пору вспоминающие ее с содроганием и пожеланием " самого прекрасного", моя знакомая дама, сама работающая учителем в той же школе, сына аж лечила от нервного тика от такого чудесного учителя. Потом он поступил в военное училище, и говорил, что мне после (имя-отчество) все уже кажутся лапочками, даже матерящийся старшина. Кстати,как предметник она считалась сильным учителем. Но как человек...Любимцы, к которым было отношение без оскорблений и унижений, были из числа тех, кто занимался с ней частным порядком. Я пробовала. знаний было ровно на получаемое на уроке, только покупалось адекватное отношение. Противно, да и дорого. Про главу школы уже упоминала, не хочу повторяться, я прикрыла лавочку платных услуг, шедших мимо официальной кассы, и навязываемой реорганизации класса, моего ребенка лишили медали.
Но сколько слез-соплей-нервных клеток потрачено детьми и родителями....И главное, такие тетки это система. У другого для примера информатичка. Я еще сына ругала, что он преувеличивает ее недоброжелательность и провоцирует сложные отношения. я пробовала беседовать и с учителем в ключе внимания-понимания и сотрудничества. Поняла что сын не преувеличивал. Тетка и на мне попробовала методы активного подавления, а встретив вежливый отпор, продолжила войнушку с занижением оценки и каждодневными пожеланиями покинуть профильный класс ввиду недостатка умственных способностей, переводя ее речь более изысканно, с бОльшим воодушевлением.
Есть в школах хорошие учителя, к детям с душой, и в ответ детское обожание, даже если учитель двойку за незнание влепил, но справедливую.
Но иногда лучше пользоваться китайской методикой, сидеть и ждать на берегу, как река пронесет мимо труп твоего врага) Только детям не так легко донести, что наплюй и разотри. Или "и это пройдет"(С) Я всегда говорю что такой типаж найдется где угодно, потому улыбаемся и машем)но честно говоря жаль, что хороших не так много в школе, с младых ногтей душа травмируется.
Про хороших педагогов можно оды писать. Но...как их мало....
Про психологов в школе: как одна тетка с неясным образованием и личными проблемами может помочь кому-то в школе? Она помимо прочего задавлена отчетностью о "проведенной работе" и собранной статистике. В младшей школе психолог была один раз, в первом классе, собрали листочки тестов и все. Сейчас я вернулась с собрания. В школе будет работать бригада психологов аж из 3-х человек. Школа по нынешней моде объединенная, 2 здания, учится, наверное, 3000 учеников. В прошлом году сын так и не сумел попасть к психологу, у нее совещания, семинары и отчетность вне школы и в ней. Потому и говорю, что формализм, никому нет дела до потенциальных юных стрелков.
Да ладно, это накопившее, просто всколыхнулось после сегодняшнего происшествия. Что трагедий можно было избежать. Вроде у девочки, выпрыгнувшей из окна, перелом позвоночника... 06.09.2017 00:41:52, Атом
Мне, извините, немного непонятно. Может у меня подход другой: школа для детей у меня на первом месте. Т. е. найти идеальную школу детям и сделать всё возможное, чтобы их туда взяли - это моя первая задача после удовлетворения их базовых потребностей (одеть, накормить и пр). У нас всё завязано на школу и на детское образование, не было бы денег ходить в нашу частную школу, я бы нашла лучшую государственную, и переехала им под окна, если б надо было. Я понимаю, что не у всех есть возможность или жизненная ситуация не позволяет такого подхода, но ответственности с родителей никто не снимал, в том числе и за то, где и как учатся их дети.
06.09.2017 14:50:42, Чемберлен
Что возможного вы сделаете? Я про российские условия. Взятку директрисе дадите? Если какая-то школа, куда хочется в теории, переполнена и принимает только из своего муниципального округа? А допустим, нет денег в семье лишних, вот бывают такие казусы) Или директриса опасается закручивания гаек, провокаций и т.п. и не берет? Квартиру продадите двушку в бирюлево и купите комнату в ЦАО? чтоб получить прописку в округе школы?) А в пределах того же бирюлева (навскидку назвала) в каждой школе аналогичные проблемы. Это только в фильмах советских времен типа Дневник директора школы директор мудрый, честный и радеет за детей и выгоняет педагога только потому что "его к детям подпускать нельзя" и нового ищет, ведя строгий отбор по душевным качествам.
У меня соседка перевела дочь в частную школу и счастлива. Но удовольствие стоит соответственно, благо ребенок у нее один, а с доходами все ок. У меня рядом православная гимназия. Тоже почесала репу и поняла, что в наступившие финансовые времена, где расходы уже не такие широкие, не потяну даже одного, тем паче двух школьников, 60 тр в семье не лишние. Учитывая что еще платить нужно за курсы, репетитору.
Но у вас , если помню, дети еще небольшие. Все самое "интересное" начинается позже, потому и тема в подростках, учитывая возраст стрелка и что это уже второй случай за пару лет. 06.09.2017 15:31:51, Атом
У меня соседка перевела дочь в частную школу и счастлива. Но удовольствие стоит соответственно, благо ребенок у нее один, а с доходами все ок. У меня рядом православная гимназия. Тоже почесала репу и поняла, что в наступившие финансовые времена, где расходы уже не такие широкие, не потяну даже одного, тем паче двух школьников, 60 тр в семье не лишние. Учитывая что еще платить нужно за курсы, репетитору.
Но у вас , если помню, дети еще небольшие. Все самое "интересное" начинается позже, потому и тема в подростках, учитывая возраст стрелка и что это уже второй случай за пару лет. 06.09.2017 15:31:51, Атом
Что надо будет, то и буду делать. Я не верю, что нет хороших школ с (в массе своей) адекватными учителями. Искать, найти и поступать.
"Стрелком" не становятся за один день, это можно было предупредить, если бы родители не спали. 06.09.2017 16:30:39, Чемберлен
"Стрелком" не становятся за один день, это можно было предупредить, если бы родители не спали. 06.09.2017 16:30:39, Чемберлен
Помимо родителей (с которыми он был добрым , нежным и пушистым) были еще куча народу, которые за это зарплату получают. Но в реале все уходит в бумаги. Отчетность. А живых детей за ними не видать.
А родители показали психологу, он не нашел причин для активного беспокойства. Из сегодняшних новостей. Судя по тому, что большой волны не пошло, какие родители гады и бедная школа, не все там однозначно было в этой истории. Благо, что все живы остались. 06.09.2017 16:43:00, Атом
А родители показали психологу, он не нашел причин для активного беспокойства. Из сегодняшних новостей. Судя по тому, что большой волны не пошло, какие родители гады и бедная школа, не все там однозначно было в этой истории. Благо, что все живы остались. 06.09.2017 16:43:00, Атом
Ну значит родители мало общались с учителями, мало требовали, раз это обязанность учителей была. В любом случае, ребёнок родителей, а не чей-нибудь, им сейчас с этими последствиями разбираться и жить потом... Что бы раньше не к одному психологу сводить, а к двум, например? Вкладываться по максиму с самого начала, а не когда уже катастрофа.
06.09.2017 17:15:26, Чемберлен
Я 2 штуки попробовала. Или надо завести хобби такое и менять каждый год? Кстати, "стабильности в мире нет", педагоги тоже мигрируют и порой внезапно, типа уволившейся классной дамы 2 сентября (осталось тайной, почему же внезапно).
Но я уже сказала, что иногда стоит расслабиться и читать мантру. И "смотреть на реку". Посмотрим как в этом году поживем с новыми учителями, последний год школы дожить среднему. 06.09.2017 15:51:38, Атом
Но я уже сказала, что иногда стоит расслабиться и читать мантру. И "смотреть на реку". Посмотрим как в этом году поживем с новыми учителями, последний год школы дожить среднему. 06.09.2017 15:51:38, Атом
мы вроде количеством школ "мерялись" в теме про рк? у меня 5. и рк нормальные, и травли не было. а у вас в 2-х и рк ужасен и все остальное плохо. и все-таки по 2м школам обобщать странно более чем
06.09.2017 15:57:50, Шерлок
Напишите обзор по вашим 5 -ти школам с плюсами и минусами, с указанием номеров школ и округов) Поможете страждущим) Мне уже поздно метаться, тем более что ездить из САО куда-будь в ЮВАО будет не вариант, проще уйти в экстернат, если бы не уже выпускной класс.
только когда младший ребенок будет переходить в среднюю, через 2 года, буду думать и искать варианты. 06.09.2017 16:07:45, Атом
только когда младший ребенок будет переходить в среднюю, через 2 года, буду думать и искать варианты. 06.09.2017 16:07:45, Атом
Можно вопрос: а зачем вам с руки так снисходительно-критично-саркастично писать во всех темах? Не конкретные советы, предложения, делиться опытом предметно, а именно в стиле "ну не знаю, у меня все хорошо, и как же утомили эти дебилоиды странные люди. И времени не жалко? Я вот влипну на 7-е в темы только туда и тогда, если зацепит, тормозной путь тогда долгий, потом ругаю себя что отползти из темы можно было раньше для более рационального использования личных ресурсов . Простите за праздное любопытство.
06.09.2017 16:27:39, Атом
как я могу ответить на вопрос про утро и коньяк? я-то считаю, что я пишу совершенно иначе
06.09.2017 16:43:15, Шерлок
это максимум доступный не всем. но найти просто нормальную - доступно всем
06.09.2017 15:20:49, Шерлок
Ну да, так я о том же. Найти хорошую (подходящую индивидуально этому ребёнку) школу может каждый родитель.
06.09.2017 16:33:04, Чемберлен
Цитата: Атмосфера "складывается из образования и человеческих качеств педагогов". Школа и педагоги - часть общества. Еще и самая консервативная. Злость именно на них, имхо. не логична.
06.09.2017 11:47:13, Etagerka
Логична. От части общества, которое ты себе до общения не выбирал можно отгородиться, а от учителей родители зависимы и дети, потому и проблемы.
06.09.2017 15:16:33, К.
На улице с злостью и хамским отношением можно столкнуться единично, спокойно обойти и пойти себе дальше с богом. Я переживу хамство, как взрослый человек. Дети более уязвимы, и регулярно ходят к педагогам, которые многолетне доставляют ....скажу мягко неприятности, вызывают отвращение к предмету и школьной системе и людям вообще, ломают неокрепшую психику. Кто понял, тот понял. Дискутировать более не о чем. Я не работаю в школьной системе, а может и зря. Были все учителя как мой математик Клара Степановна (так было жалко, когда на смену пришла другая) или химик Ольга Николаевна (хотя я химией не увлекалась, просто оценила как талантливых учителей и достойных людей), жить детям в школе и вообще было бы легче). У одного сына была историк -чудесный педагог, у второго -преподаватель тоже истории и еще какого-то правового предмета, тоже гений. Дети стадами за ним ходили. Но это вот такая капля в школьном коллективе.
06.09.2017 12:09:55, Атом
что же это за родители, год за годом детей отправляют к педагогам, которые многолетне доставляют...
06.09.2017 12:15:39, Шерлок

Ни к одной из школ ни у меня, ни у моего ребёнка не было отношения "Ненавижу. Как в тюрьме"
Были любимые и не любимые предметы, разные отношения как с детьми, так и с учителями, но вот такого чувства отвращения и ненависти не было ни разу.
Про стрелка.
Откуда вы взяли про травлю в школе?
Даже если и предположить, что у стрелка был конфликт, то куда смотрели его родители?
Они никогда не замечали, что у ребёнка что-то не так? Он никогда не жаловался им на проблемы?
Это не конец учебного года, когда дети уже и физически, и морально вымотаны учебным процессом. Это фактически второй учебный день. И такая агрессия, я убеждена, это не школьный промах, это практически целиком "заслуга" семьи. 05.09.2017 16:31:50, SveM

Естественно не на ровном. Легкость насилия - норма жизни. Школа - такая же часть общества. Если у ребенка проблемы в школе, то помогать ему должны родители, быть в курсе, присутствовать в школьной жизни. Даже если в школе оказалось неровное место,( а оно нигде ровным не является), то применение оружия, истерики и прочее никак не могут оправдываться.
Как можно раз за разом, ребенка за ребенком отдавать в плохие места , не представляю, - это я про ваше отношение к школе, как к тюрьме. 05.09.2017 16:12:57, Etagerka
Я всю жизнь люблю в целом сферу, в которой работаю, и хотела бы любить дальше. Но чтобы я к 9 утра туда как на крыльях летела и с температурой рвалась?
05.09.2017 17:36:25, Василиса из сказки
Помню ещё дискуссии об охране личного пространства ребёнка. В душу лезть некрасиво, в телефоне переписку читать нехорошо, в комп лазить и смотреть, где сидит ребёнок, с кем общается и пр недопустимо, как же, нарушение этических норм. Ага
05.09.2017 17:21:18, XXL
представляю себе: " Мама, у меня проблема, и я хочу с тобой поговорить об этом"...
05.09.2017 21:21:38, Василиса из сказки
Такой самоуверенностью тут многие грешат:). Просто им попались непроблемные дети. "У меня такого быть не может никогда"
05.09.2017 21:05:50, XXL
Моя, к примеру, мне все рассказывает. Но я знаю маму, у которой мальчик не рассказывает ничего. На разговор не идёт никак, все в себе держит. Может там мама нервная, допускаю, и ей стремно что-либо рассказывать. Но в целях безопасности и подглядывает и подслушивает. Боится, что тоже потом скажут, что ж вы, мамо, раньше то ничего не знали?
05.09.2017 18:49:39, XXL
Мне мозг выносит:)))). Но я ее понимаю, сын единственный, папа умер. Мальчик интроверт, друзей нет, одни приятели, разные
05.09.2017 19:08:45, XXL
Ведёт беседы, обсуждают ситуации разные, путешествуют. Мальчик хороший. Но молчун и маму пугает отсутствия друзей. Там никого не травят, но проблемы бывают.
05.09.2017 19:21:27, XXL
У меня не может быть практики, ребёнок не мой. Практика других мне ни к чему. А у вас какой опыт познания проблем ребёнка, если он молчит то?
05.09.2017 21:50:09, XXL
Как можно раз за разом, ребенка за ребенком отдавать в плохие места , не представляю, - это я про ваше отношение к школе, как к тюрьме. 05.09.2017 16:12:57, Etagerka
С год назад в конфе этой или соседней была дискуссия, есть ли хорошие школы. В нашем районе не оказалось. Мнение было однозначное . И вообще выходит что таких "положительных" по истории школы и текущим отзывам наберется штук 5, ну пусть 10 на москву. Как вы думаете, они резиновые? А частную я по деньгам не потяну) И вообще я про систему. Большинство школьников не рвутся в школу, не летят как на крыльях, не рвутся туда с температурой. Просто "надо, федя, надо" . Вот и ползут поутру, без энтузиазма. Чудесных учителей -по пальцам одной руки пересчитать. которые умны, тактичны, эрудированы, душевно привлекательны, на моем долгом опыте.
Чаще иначе. А в критических случаях кончается трагедией.
Про родителей я пока не знаю, что они предпринимали. 05.09.2017 16:33:22, Атом
Чаще иначе. А в критических случаях кончается трагедией.
Про родителей я пока не знаю, что они предпринимали. 05.09.2017 16:33:22, Атом
Хорошая школа - понятие условное. Эти 10 - некий бренд, для тех, кому это важно. Для всех простых людей хорошесть школы каждому своя. И хорошая по рейтингам для кого-то может быть ужасной и наоборот - ребенок может любить совсем никакущую с т.з. рейтингов школу. Хорошие учителя - действительно редкость, мне, да и моим детям почти не попадалось. Я например за всю свою жизнь могу вспомнить только учительницу музыки в МШ, которая с т.з. любых рейтингов - никакая, нормальный родитель к такой бы ни за что не отдал. Но для меня она - лучшая. Но еще одна - уже во взрослом возрасте, теперь она подруга. А еще, спустя 30 лет после окончания школы я обнаружила, что еще математичка была отличная - а я как и большинство, ее не любила. Но сейчас, в век интернета - такие возможности самообразования, о которых мы и мечтать не могли. Кто хочет выучится - сделает это несмотря ни на что. А кто учится для галочки (у каждого своя) - и самолучшая школа не поможет.
Случай конечно ужасный, но (надеюсь) хотя бы все живы, хотя не понятно, что там с учительницей. Но все равно - жизнь нескольких людей - под откос (сам виновник и его семья как минимум + та учительница, которой больше всех досталось). Господи! Информатика - что уж там такого могло случиться? 05.09.2017 17:56:20, hanhi
Случай конечно ужасный, но (надеюсь) хотя бы все живы, хотя не понятно, что там с учительницей. Но все равно - жизнь нескольких людей - под откос (сам виновник и его семья как минимум + та учительница, которой больше всех досталось). Господи! Информатика - что уж там такого могло случиться? 05.09.2017 17:56:20, hanhi
Это ж каким фанатом учебы надо быть, чтобы туда как на крыльях летать? Я вот работу свою хоть и люблю, но на крыльях летаю лишь изредка. Стремиться к идеалу, конечно, надо, но в меру и без фанатизма, чтобы потом не испытывать ненависть к неидеалу
05.09.2017 17:55:31, alina_akulina
Вовсе не обязательно быть фанатом учебы. Нужно чтобы ребенок влился в коллектив детей, чтобы большая часть учителей были именно учителями, а не случайными людьми в школе, ну и для старших, чтобы выбранный профиль был действительно интересен ребенку
06.09.2017 09:46:12, larchenok (lara1974)

Да, потому что в идеале лучше бы всю нужную информацию получать от самого ребенка по ЕГО желанию. В том числе - о проблемах.
05.09.2017 17:57:44, hanhi

а потом - бац!
05.09.2017 18:14:19, не дай бог никому
какие варианты? если ребенок замкнут и т.п.? ну, или их штук 8, и парочку не жалко?
05.09.2017 18:39:15, не дай бог никому
+++
Те, которые думают, что это они такие хорошие, что дети все (?) рассказывают, не подозревают, что им просто повезло и что иногда и это может не сработать:( 05.09.2017 20:36:14, Vanilla
Те, которые думают, что это они такие хорошие, что дети все (?) рассказывают, не подозревают, что им просто повезло и что иногда и это может не сработать:( 05.09.2017 20:36:14, Vanilla

думаю, боится она не осуждения знакомых ........вот уж не это ее больше всего волнует....
05.09.2017 20:37:16, Vanilla
не хочу никогда лично такое испытать но, насколько понимаю, там другие чувства преобладают... и мнение окружающих при этом ни в какое сравнение не идет с другими переживаниям и чувствами:(
06.09.2017 09:45:03, Vanilla

вам - не считается. я имею в виду для взаимодействия с сыном, изменения ситуации итд..
05.09.2017 19:11:41, Шерлок

"Но я знаю маму, у которой мальчик не рассказывает ничего. На разговор не идёт никак, все в себе держит" и "Ведёт беседы, обсуждают ситуации разные". это все об одном мальчике? зачем ей шпионить-то, чтобы беседовать и обсуждать?
05.09.2017 19:28:19, Шерлок
затем, чтобы знать, что именно сейчас надо обсудить......
Никогда точно не знаешь, что у другого человека, особенно подростка, на уме..... 05.09.2017 20:38:50, Vanilla
Никогда точно не знаешь, что у другого человека, особенно подростка, на уме..... 05.09.2017 20:38:50, Vanilla
Если мать не д...а, то не догадается. Или вам представляется обязательно та, которая заявит, что, вот, нашла сейчас дневничок, который намерена обсудить?
05.09.2017 20:50:22, Etagerka
так что такого вычитали и что удалось обсудить своевременно, что ребенок и не догадался?
05.09.2017 21:23:20, Шерлок

я уже поняла, что у вас нет практики. поэтому и написала, что может кто другой напишет. а у меня познание проблем только через общение и наблюдение. писала уже
05.09.2017 22:01:35, Шерлок
т.е. прочитала, мол мама меня достала своим бухтением, и перестанет. а не прочитав, даже и не догадается
05.09.2017 19:03:19, Шерлок
Не так прямо, возможно. Но о каких-то вещах можно и не догадываться, вполне. Совершенно необязательно немедленно узнав о мучающем ребенка вопросе, начать его жевать (вопрос). Мудрый родитель может разрешить некие сомнения ребенка опосредованно и тоньше.
05.09.2017 19:11:10, Etagerka
Вы разве никогда, даже не специально, не узнавали что-то про собственных детей, что потом учли в собственном поведении, или в разговорах, не давая понять, что оказались сведущим? Или вы только случай нападений хотите рассмотреть?
05.09.2017 19:26:11, Etagerka
Это какое-то сложное для меня разграничение и неестественное затыкание ушей и завязывание глаз.
05.09.2017 19:47:58, Etagerka
наоборот, все более чем просто и естественно. я не затыкаю и не завязываю. смотрю и слушаю. но не подглядываю и не подслушиваю. разница очевидна
05.09.2017 19:58:32, Шерлок
видимо, ничего не делает. руку на пульсе держит. но декларацию теракта в соцсетях не пропустит. или надо пропустить? пусть оно само как-то?
05.09.2017 18:59:02, не дай бог никому
это если родитель имеет доступ ко всему, что ребенок пишет. что далеко не всегда так. но чтобы только прочитать про такое, а не видеть еще каких-то признаков чего нехорошего - слабо вериться. или имеется в виду. что если прочитает, то сторожить сейф с оружием сядет, что не делали все родители этих несчастных стрелков?
05.09.2017 19:02:25, Шерлок
я очень скептически отношусь к однозначным мнениям. у меня сейчас ребенок в школе в том районе, про который весь интернет пишет, что нет хороших школ. я не знаю, может школа и не хороша, ни в каких рейтингах ее нет и в помине, но абсолютно никаких ужасов и кошмаров, а много хорошего
05.09.2017 16:50:37, Шерлок
Огромное количество людей и на работу не на крыльях летит. И что? В жизни много что, просто надо делать. При чем тут , получается, оправдание стрельбы?
05.09.2017 16:48:17, Etagerka
Я не стала продолжать мысль, что штампы, травля и психологическое насилие, со стороны педагогов, не редкость в школах. даже в мою школьную бытность процент Учителей по призванию был выше чем сейчас. У них даже самые отпетые хулиганы не срывали урок, не грубили. Почему? да потому что доброе слово и кошке приятно, умели найти подход, уважать детей и относиться взаимно уважительно....
махну рукой и пойду по делам. 05.09.2017 17:10:58, Атом
махну рукой и пойду по делам. 05.09.2017 17:10:58, Атом
Я с Вами приблизительно одного возраста. Никакого подхода не было в моем детстве в школе, если только от уникальных учителей или в школах с традициями. Унижали, еще как. Просто в том пионерско-комсомольско-партийном обществе другие механизмы действовали и родители были никто для советской "воспитательной" машины. Моральное унижение, отбирание скромных украшений, игнорирование способностей, отсутствие снисходительности, там где это было бы разумно, и прессинг на пустых идеологических местах. Чем дальше, тем больше ко мне приходит осознание, сколького меня школа лишила и сколько не дала, что была обязана дать.
Не идеализируйте советскую школу. Моя, к примеру, объективно считалась неплохой, но ни вкакое сравнение не идет со школой моего старшего ребенка, при всех недостатках последней.
У нас исторически отсутствует ценность человеческой, детской в том числе, личности и жизни. В советской школе гнобили личность, сейчас с сериальной легкостью покушаются на жизнь. 05.09.2017 18:25:51, Etagerka
Не идеализируйте советскую школу. Моя, к примеру, объективно считалась неплохой, но ни вкакое сравнение не идет со школой моего старшего ребенка, при всех недостатках последней.
У нас исторически отсутствует ценность человеческой, детской в том числе, личности и жизни. В советской школе гнобили личность, сейчас с сериальной легкостью покушаются на жизнь. 05.09.2017 18:25:51, Etagerka
А я и не идеализирую. Я сразу сказала что тех, кого можно вспомнить добрым словом, 5-ти на наберется. И все познается в сравнении. И в советской школе были учителя, которые как вы вспоминаете про украшения или косметику, делали это интеллигентно и необидно. И придурочные, что унижали слабых и пытались ломать хороших детей, сильных, но не пресмыкающихся. Сыновья росли - в школе та же петрушка, только хуже.
05.09.2017 20:53:34, Атом
А кто и что должен был сделать с его страницей в ВК? Родители куда смотрели? Странно во всем обвинять школу, если его травили 3 года, не просто игнорировали, а травили, то опять же зачем родители держали его именно в этой школе? мы не знаем этого мальчика, не знаем его проблем, к тому же в статье написано, что он наблюдался у психиатора, если так, то вряд ли, что школа тут виной...
А об отношении к школе... у меня например самые теплые воспоминания о школе сохранились. У дочки не так однозначно- о старой школе она не плохо, не хорошо не вспоминает. Зато в новую (второй год учится) как на крыльях летит. В прошлом году из одной из образовательных поездок вернувшись, первые слова были "У меня самые лучшие в мире учителя и самые лучшие в мире одноклассники" 05.09.2017 16:10:59, larchenok (lara1974)
А об отношении к школе... у меня например самые теплые воспоминания о школе сохранились. У дочки не так однозначно- о старой школе она не плохо, не хорошо не вспоминает. Зато в новую (второй год учится) как на крыльях летит. В прошлом году из одной из образовательных поездок вернувшись, первые слова были "У меня самые лучшие в мире учителя и самые лучшие в мире одноклассники" 05.09.2017 16:10:59, larchenok (lara1974)
Школы разные бывают, даже классы внутри одной школы разные, так что вот так винить во всем только школу я бы не стала. Вот пишут, что семья благополучная, то есть родители есть у мальчика, вопрос, куда смотрели. Неужели никаких звоночков не было?! Не верится что-то
05.09.2017 15:56:56, хризАНТем@

представляю это столпотворение по утрам. но рамки есть далеко не во всех школах, в любом случае
05.09.2017 16:06:02, Шерлок

Согласна с вами.
А по поводу ответа ниже - это как раз прекрасный пример снижения уровня интеллекта (я думаю, что это работа и заслуга ТВ): прочитанное не понимают, кроме как "сам дурак" и "не нравится, вали отсюда" ничего сказать не могут. 05.09.2017 15:32:54, БС
А по поводу ответа ниже - это как раз прекрасный пример снижения уровня интеллекта (я думаю, что это работа и заслуга ТВ): прочитанное не понимают, кроме как "сам дурак" и "не нравится, вали отсюда" ничего сказать не могут. 05.09.2017 15:32:54, БС
Так не ходите в школу, учитесь дома или совсем не учитесь, в чем проблема то. И зачем учиться 4 раза, одного не хватило)? А то в тюрьму, да по своей воле....
05.09.2017 15:06:27, ----1
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание