Доброго времени суток всем.
Через год сыну поступать, пока на инвалидности по СД, но через год с вероятностью 99% снимут, день рождения в середине июня, поэтому к моменту поступления будет как все. Возникает вопрос как узнать в каких вузах ему может быть отказано из-за данного заболевания? В планах тех.специальность, смотрит в сторону IT, но самая сильная сторона математика. Может показаться, что я лишком рано собираю информацию, но год это так мало, ИМХО. Хочу сейчас понять какие вузы лучше сразу отбросить, чтобы потом уже ориентироваться на оставшиеся.
Заранее спасибо всем за советы и ссылки, если таковые будут.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ограничения по здоровью - как узнать какие и в каком вузе?
08.07.2017 22:30:03, Modesty17 комментариев
не поняла(
у ребенка инвалидность по сахарному диабету и ее в 18 лет , что снимут???
типа вылечили невозможное? 11.07.2017 00:29:17, alena967
Диабетикам сейчас практически не дают инвалидность. Особенно взрослым.
11.07.2017 14:28:42, Дикая хозяйка
Увы, но на 99% что снимут, да останется получение инсулины и, возможно, тест-полосок, но не факт. Диабет сейчас считается образом жизни, а не заболеванием. Сыну еще повезло, ему в 12 лет дали сразу до 18, это было третье переосвидетельствование. А потом детям давали на 1-2 года... Глупость, но у нас в государстве это так.
На эту льготу особо не рассчитывали никогда, деть надеется хорошо ЕГЭ сдать, плюс олимпиады, плюс аттестат с отличием, думаю постарается вытянуть. Осталась малость - определиться с вузами) 11.07.2017 13:20:13, Modesty
Увы, но это так. Хотя это тема и не для данного раздела. МСЭ дана установка на сокращение числа инвалидов, что и выполняется при помощи новых критериев. Если даже у тебя отсутствует что-либо, но ты в состоянии себя обслужить, можешь двигаться и говорить - не инвалид.
12.07.2017 06:27:40, Modesty
у ребенка инвалидность по сахарному диабету и ее в 18 лет , что снимут???
типа вылечили невозможное? 11.07.2017 00:29:17, alena967

На эту льготу особо не рассчитывали никогда, деть надеется хорошо ЕГЭ сдать, плюс олимпиады, плюс аттестат с отличием, думаю постарается вытянуть. Осталась малость - определиться с вузами) 11.07.2017 13:20:13, Modesty
Я в шоке! Я последний раз на комиссии была с ребенком 10 лет назад. С диабетом давали на 1 год, впрочем там всем давали на один год, при мне только одной маме дали на 2 года-там у ребенка кисть отсутствовала с рождения. Помню как мама эта возмущалась "такое впечатление , что за 2 года у нее кисть вырастит". Вот уж не думала, что с совершеннолетием у детей с неизлечимым заболеванием отнимают и инвалидность. Наше государство просто бредит( оно само неизлечимо больно, причем на голову.
11.07.2017 16:20:15, alena967

На сайтах вузов, как правило. Не рано вы позаботились ни разу. Моя принцесса в прошлом году решила на ветеринара идти, хорошо я тут же на сайте вуза посмотрела, а там - оппа - противопоказание по дерматиту. Вот хороши бы мы были, если бы год готовились поступать, и на комиссии врачебной приплыли бы.
09.07.2017 15:33:10, PoLUsa
А комиссии у нас, например, не было. Стандартная справка и все. Хотя с дерматитом, конечно, идти на вета не стоит.
09.07.2017 17:46:46, LЁshik

В этом году отменили обязательную запись в ИПР о том, что не противопоказано учиться в ВУЗе (раньше требовали даже указать конкретную специальность). Достаточно розовой справки. Что касается технических специальностей, там нет ограничений (кроме компьютерной или информационной безопасности, и то не везде), смело поступайте, куда позволяют баллы, а в одном из вузов на одну из специальностей можете идти по квоте - там шансов больше. Удачи и здоровья!
09.07.2017 10:30:56, Тоже поступаем
В том то и дело, что инф.безопасность рассматривали как один из вариантов. Буду шерстить сайты вузов, именно, чтобы понимать, что на той или другой специальности есть ограничения.
Спасибо большое. 09.07.2017 13:06:44, Modesty

Спасибо большое. 09.07.2017 13:06:44, Modesty

На сайте должна быть эта информация. Там даже не к вузу ограничения, а к специальностям и факультетам. Например, на геологическом факультете мгу длинный список ограничений.
09.07.2017 08:11:33, Разбойник

Спасибо за информацию. 09.07.2017 13:08:56, Modesty
Сейчас в ПК запарка по приему, кроме того, там могут быть студенты, к-рым объяснили правила приема доков, но не всякие тонкости. Осенью в учебной части предполагаемых вузов выясняйте. А пока попробуйте погуглить, может, есть информация какая-то.
09.07.2017 07:18:59, елена-подписчик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.