Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.07.2017 10:02:34

218 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне было 33, ребенку 8, очень очень сложный, воспитывала одна, и вдруг понимаю - хочу второго! Рожаю, как говорится, для себя. Не помню, спрашивала ли у сына мнение, наверно, нет, поставила перед фактом. Сейчас старшему 22, младшему 14, лучшие друзья!!! Даже старший , глядя на мелкого, кардинально изменил жизнь. Пафосно звучит, но это правда. Не читала все отзывы, сложно советовать что то в данной ситуации, но чужие примеры бывают полезны)) 06.07.2017 02:09:18, Аноним))
blouse2015
Я тоже помню, кода маленькая была, маме говорила, что не хочу братика, сестренку. Мне казалось, что меня меньше любить будут. Сейчас, конечно, жалею о своих словах. Просто надо почаще с ней разговаривать, что меньше любить вы ее не будете, рассказывать какое это счастье маленький малыш в доме. Может боится, что ей водится придется. Поговорите с ней, узнайте, что ее тревожит. 05.07.2017 21:02:12, blouse2015
У них уже есть малыш в доме. У автора две дочки. Поэтому старшая уже прекрасно знает чем грозит появление еще одного ребенка 06.07.2017 09:09:47, Эхоллл
Дочка копирует вас и вашего мужа. У вас в доме принято ставить ультиматумы и доводить их до конца.
Вы готовы к разводу лишь бы настоять на совем, она тоже готова
05.07.2017 17:18:05, Ленок1111
У Вас еще есть достаточно времени, чтобы дочь начала относиться к Вашему желанию более терпимо, (не могу подобрать лучше слова). Действительно, появится какой-то мелкий, непонятный, будет орать… Мир в подростковом возрасте и так слишком сложен, а тут еще и ЭТО!
Больше разговаривайте с дочерью обо всем. О том, что бывает, что самые родные люди ненавидят друг друга… О том, что бывают и другие отношения, где родной человек, действительно самый близкий и понимающий, всегда готовый поддержать и помочь. О том, что люди сами делают свои судьбы. О том, что такое есть любовь. И что количество любви не уменьшается, от количества людей, которых любишь, а приумножается.

Но все это может на сработать. Девочка уже знает, что такое развод родителей. Этот ребенок будет ей родным лишь наполовину, поэтому… Возможно, она думает, что он будет превосходить ее, (Вы сами пишете, что хотите ребенка от этого мужчины, еще из-за великолепной генетики).
Поэтому без ХОРОШЕГО психолога вам, скорее всего, не обойтись.
Прежде чем решать заводить ли нового ребенка, Вы просто ОБЯЗАНЫ разобраться в том, что мучает того, который уже есть. Может быть, о большей части ее тревог Вы и понятия не имеете, (и это абсолютно нормально).
Но я уверена, что у Вас все получится. И это хорошо, что Вы уже сейчас примеряете на себя эту ответственность. Муж может стать отличный отцом, но лучше рассчитать свои силы так, чтобы справится и без «надежного» мужского плеча.
Мне нравится Ваш подход. Удачи :)
05.07.2017 17:08:26, av10
А чем вам нравится подход автора? Зачем рождать от человека которого не уважаешь и который не уважает?
Какая цель? Иметь опору если дочь умрет?
Девочка уже сейчас живет в оду в котором мама с отчимом друг друга не слышат. Лучше не станет
05.07.2017 17:10:49, Эхоллл
Автор ЛЮБИТ этого мужчину. И ребенка ГОТОВА родить, и воспитать готова. Она рассчитала СОБСТВЕННЫЕ силы. Подтянется ли муж? Может. А может и нет...

У многих моих подруг первый брак проходил по следующей схеме: поженились, забеременела, муж двумя руками «за», (причем, сам еще не зная во что это выльется!), а после: «Прости, дорогая, но жить с вами больше не могу!», после чего – муж исчезал с горизонта, (и это в лучшем случае!). Результат – мамы одиночки с напрочь порушенной верой и в мужчин, и в любовь. Хорошо, что у женщин, как у кошек, организм быстро восстанавливается…

Сейчас автор прикидывает собственные силы, (и силы своего ребенка кстати), чтобы сделать новый рывок, дать новую жизнь. И то, что она готовится к этому осознанно и заранее, (просчитывает риски, моделирует ситуацию), это мне и нравится.
Поэтому я и считаю, что у автор, с большой вероятностью, справится.
Сейчас у нее вопрос в том, чтобы ее желание родить еще одного ребенка, не травмировало бы дочь-подростка. Надеюсь, она справится с дочкиными страхами.
П,С. Конечно же хочется, чтобы и муж ее "разморозился" тоже. Но это уж, как бог даст... :)
05.07.2017 20:13:05, av10
Автор уже готова бросить этого мужчину ради удобств проживания. Где тут любовь?
Лишить младшую дочь отца ради третьего это нормально?
06.07.2017 09:05:34, Эхоллл
У Вас в реге ссылка на ВК. И там две дочери и старший мальчик (рыжий), видимо сын мужа.

Это у вас сейчас откат в прошлое случился?
Или ролевые игры на фоне похудения?
05.07.2017 17:02:57, 1637
Я так и не поняла, а ваш хороший муж разведётся с вами, если вы решите родить? У меня не вяжется хорошая семья, хороший муж с вашим намерением растить ребёнка одной.
По поводу желания/нежелания старшей дочери, это вообще непредсказуемо. Одни просят и хотят братика/сестричку, а потом воюют. Другие не хотят, а потом ненарадуются.
С дочкой больше разговаривать, объяснять ей, почему вы хотите, что это ваша мечта, добиваться понимания.
05.07.2017 15:04:55, Mira
masyanya белая и пушистая
он разведется с ней , если она переедет в более удобное жилье! 05.07.2017 15:25:09, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
А откуда у неё это более удобное жильё? 05.07.2017 16:19:32, Natalya d'*
там внизу все написано - строится вместе с братом 05.07.2017 16:26:49, masyanya белая и пушистая
То есть в этой хорошей семье принято ставить ультиматумы и шантажировать? 05.07.2017 15:45:55, Mira
а вы почитайте ниже! там так интересно написано о замечательном муже и отношениях в этой замечательной семье ... И при всём при том , автор считает , что у нее проблемы с дочкой ... 05.07.2017 15:53:10, masyanya белая и пушистая
Я почитала и мало что поняла. Я поняла, что муж хороший, но не хочет изменений в "своём болоте", а автор хочет драйва. Договориться не получается (были ли попытки?).
Но автора вроде муж устраивает.
А в заглавном посте автор хочет ребёнка, дочь против и растит она его будет без мужа.
Вообще ничего не понятнр
05.07.2017 16:10:10, Mira
[пусто] 05.07.2017 15:58:04
а что дочка ? нормальное у нее нежелание иметь брата или сестру при таких условиях жизни . И да, нормальная боязнь подростка , что ей навяжут нянчится с этим ребенком , т.к. матери придется работать , и работать много , что бы их обеспечить , т.к. отчим НЕ хочет еще детей и заниматься и обеспечивать их НЕ будет . А ТС при ...лось и дочь это прекрасно в свои 12 лет понимает и тоже НЕ ХОЧЕТ! Просто суперская семья! Хотя может по отдельности они действительно очень хорошие люди . 05.07.2017 16:16:49, masyanya белая и пушистая
Ага. Только у мужа есть свой сын, а дочь через несколько лет заживет своей жизнью. Интересно, где при таких отношениях будет автор и с кем. 05.07.2017 16:18:21, Mira
А вы думаете что автор сможет потом второму ребенку на шею сесть или предлагаете ей рожать каждые 10 лет?
Глупо рожать рассчитывая что это избавит от одиночества. А вот устраивать свою жизнь вполне нормально. Сейчас автор мужа просто не любит, так зачем тратить на него свою жизнь?
05.07.2017 16:36:22, Лемурешка
А где про "сесть на шею ребёнку" писала. Я как раз именно про то, чтоб автор устраивала свою жизнь, потому что остальные члены семьи устраивают свою. 05.07.2017 16:42:19, Mira
А что она будет делать когда второй ребенок будет устраивать свою жизнь?
Своя жизнь, это свои интересы, свой муж/жена. А ребенок вырастет так же как дочь, только автор будет лет на 20 старее.
И где она тогда будет и с кем?
05.07.2017 16:46:42, Лемурешка
А что захочет тогда, лет через дцать, то пусть и делает. 05.07.2017 17:13:49, Mira
Так в этом и проблема. Автор не понимает еще что ребенок это временное решение. А проблемы автора значительно глубже.
Вы же задали вопрос где и с кем будет автор. Вот вам и ответ она будет одинокой теткой, приживалкой в семье брата.
05.07.2017 17:20:03, Лемурешка
Я этот вопрос задала не про одиночество, а про то, что люди, на мнение которых она ориентируется, которые ей ставят условия и она под них подстраивается, скоро перестанут влиять таким образом на Ее личную жизнь. Я не вижу смысла в связи с этим лишать автора личной жизни сейчас. 05.07.2017 17:27:24, Mira
Вообще то она точно так же ставит условия и не готова подстраиваться.
Там все хороши.
Так о том и речь что личная жизнь это не бездумно плодиться. Скажет ли ребенок потом спасибо что его родили с таким скандалом, или всю жизнь будет чувствовать себя виноватым?
05.07.2017 17:31:14, Лемурешка
Я пока не увидела бездумного желания плодиться у автора. А разве детей рожают, чтобы спасибо от них получить?
Там все хороши - это да.
05.07.2017 17:39:51, Mira
Собственно у автора уже 2 дочки. Она хочет третьего растить одна. По вашему это не бездумно? 05.07.2017 17:48:20, Лемурешка
Я что-то пропустила, есть ещё друга дочь, которой не 12 лет? 05.07.2017 17:53:24, Mira
На странице автора вконтакте указаны две девочки.
Младшей на вид года 2.
06.07.2017 12:34:08, Лемурешка
да автор то будет в новом доме , да и дочь её тоже . Только зачем рассказывать про "замечательную семью " и "суперского мужа" , если уже сейчас она знает , что через год этого не будет - её уже поставили об этом в известность ? 05.07.2017 16:29:50, masyanya белая и пушистая
Тут нечего раздувать. Автор что-то хочет, но с близкими людьми договариваться не умеет.
Мой совет - договариваться.
05.07.2017 16:11:38, Mira
мой совет - развестись этим суперским мужем ДО переезда , что бы новый дом делить не начал . А то сейчас то он ему не нужен , а потом .... неизвестно , что будет . Переехать с дочкой . Дочь получит отдельную комнату , поутихнет . Вот тогда , никого не спрашивая , родить для себя . Думаю со спермодонором проблем у автора не будет . 05.07.2017 16:33:08, masyanya белая и пушистая
Не, ну если автор готова развестись с мужем, то конечно. Она вроде мужниных генов хочет
А вот насчёт ждать пока дочь поутихнет. Ну я не знаю, сколько автору лет, все же должно быть не меньше 30. И долго ли ждать? Чтоб потом на пенсию поднимать второго?
05.07.2017 16:44:38, Mira
да думаю поутихнет , как только переедут . А сейчас куда этого младенца ? кому на голову ? С таким отношением папы , скорее всего именно девочке . Вот она и брыкается . Пока для меня её поведение вполне нормально . Ну и если там муж не хочет своего ребенка , то значит и к девочке он относится в лучшем случае "никак". Ну и зачем ей братик от такого отчима ? 05.07.2017 17:08:29, masyanya белая и пушистая
Я вот так люблю слушать разговоры девушек за 30 про то, что вот я сейчас то-то и то-то, а потом кааак забеременею.
Автор хочет ребёнка, для себя, не братика для дочери, не ребёнка для отчима, она хочет ребёнка с генами конкретного мужчины.
05.07.2017 17:16:40, Mira
а мне вот очень нравятся разговоры "я хочу ребенка от него , и плевать , что он не хочет , я ж для себя! " А муж , между прочим , тоже имеет право хотеть или не хотеть иметь детей , будут они ему что-то стоить или нет .

А еще полно таких , которые сейчас "для себя" , а потом начинается "какая он [цензура]! это его ребенок!" .... и бла-бла-бла
05.07.2017 17:33:00, masyanya белая и пушистая
Да пусть муж имеет своё право не хотеть, его кто-то в этом праве ограничивает? Если он не захочет, чтоб автор от него забеременела, фига с два у неё получится.
Все же больше мужиков, которые делают детей, а потом передумывают.
05.07.2017 17:41:41, Mira
Все же больше мужчины которые делают детей потом исчезают. Поэтому у нас в стране столько матерей которые воспитывают детей в одиночестве. 05.07.2017 17:49:09, Эхоллл
При этом автору плевать что будет чувствовать муж, дочь и этот самый ребенок. 05.07.2017 17:20:55, Лемурешка
Это мы сейчас с вами договоримся. Вообще из топика пока выглядит, что именно дочери и мужу плевать на автора.
Я же не предлагаю всем на всех плевать, я предлагаю искать компромисс
05.07.2017 17:28:42, Mira
А автору плевать на них - переедет не смотря ни на что, родит наплевав на всех, и т.д. 05.07.2017 17:31:53, Лемурешка
Я пока таких выводов сделать не могу 05.07.2017 17:42:16, Mira
она уже готовится к разводу и готова в одиночку воспитывать трех детей 05.07.2017 17:54:38, Лапапа
почему трех? там вроде только дочь сейчас и младенец один планируется 05.07.2017 18:11:25, masyanya белая и пушистая
Так вы на ее страничку вконтакте зайдите. у нее 2 дочки. Одной годика 2 06.07.2017 09:06:11, Эхоллл
А зачем ей вообще братик?
Девочке нужна нормальная счастливая мама, а для этого у мамы должен быть надежный любящий муж.
05.07.2017 17:13:20, Эхоллл
ну так девочка и против , а все считают , что на она не имеет права быть против - не её это дело . Ну я тоже считаю , что не её это дело , но быть против имеет право :) И в данной ситуации очень ей понимаю :) 05.07.2017 17:19:05, masyanya белая и пушистая
не права быть против, а права быть решающим голосом 05.07.2017 17:28:53, Шерлок
так это право ей дает мать , а девочка то тут причем?она только пользуется тем , что ей дают 05.07.2017 17:59:33, masyanya белая и пушистая
естественно. поэтому матери и пишут 05.07.2017 18:06:54, Шерлок
так вот я и спрашиваю "в чем не права девочка"? Ей дали право , она им воспользовалась . Личность - имеет право :) 05.07.2017 18:14:01, masyanya белая и пушистая
более того, оно у нее по умолчанию есть 05.07.2017 18:27:25, Шерлок
тогда значит нет проблем с девочкой :) все отлично! 05.07.2017 18:35:53, masyanya белая и пушистая
Она не решающий голос, она просто обозначила позицию как это принято в семье.
Там все живут по принципу - не будешь слушаться уйду
05.07.2017 17:33:13, Эхоллл
Так дом строится на совместонажитые деньги. Делить можно уже сейчас 05.07.2017 16:42:13, Эхоллл
вот на "совместнонажитые" не увидела . Вроде автор свое жилье продала . 05.07.2017 16:54:51, masyanya белая и пушистая
Так ей придется еще доказывать что дом строится полностью на деньги от продажи. Это почти не реально.
Дом строится не один день, и откуда идут платежи проследить очень сложно
05.07.2017 17:02:48, Эхоллл
ну остается надеяться , что сам по себе муж у нее действительно хороший , и ей не придется ничего делить 05.07.2017 17:20:22, masyanya белая и пушистая
Решите сначала проблемы в семье.
Тем более что у вас она только формально есть.
05.07.2017 13:14:14, Lind_a
Марджсимпсон
Проблем в семье у меня нет. Мы два взрослых человека, у которых есть своя позиция и мы открыто ее декларируем - каждый свою. Нельзя сидеть, молчать в тряпочку и делать вид, что все устраивает, когда устраивает не все. Я не готова поступиться своими интересами и интересами своей дочери, которая живет в крошечной комнатке, куда нельзя поставить даже письменный стол. Моего мужа вполне устраивает спать на диване в проходной комнате. Я прожила так 10 лет и больше не хочу. Я хочу кровать, дверь, тишину. Хочу, чтобы моей дочери было не стыдно позвать друзей. Мой муж - прекрасный, разносторонне развитый человек, очень хорош в постели, начитан, умен, работает, не бухает, но быт его совершенно не парит. Однако иногда он выкатывает мне упреки в том, что я плохо содержу дом. Содержать дом, где от стен отваливаются обои, а мы не переклеиваем их потому что супруг не хочет суеты - очень сложно. Не переезжать - это его решение. Переезжать - мое. Как мы будем потом - неизвестно, но то, что этот факт произойдет. Иметь ребенка от него я бы хотела - генофонд просто прекрасный. 05.07.2017 13:31:47, Марджсимпсон
Проблема в том - что у вас НЕТ СЕМЬИ... ну нету и все!
Есть милый прекрасный образованный секс-партнер, который: детей с Вами не хочет, переезжать в новый дом не хочет - причем готов развестись, если ВЫ не учтете его желаний! При этом ремонт делать в имеющемся не может, заработать на новый - не может, сделать Вашу жизнь комфортной тоже не может и не хочет. Действует методом шантажа (разведусь!) и саботажа (с дивана лишний раз не поднимется!).
Вы же готова переть как танк ("работаю как проклятая с 17 лет"), родить для себя несмотря на угрозу развода, переехать к брату несмотря на ту же угрозу. Соленья-варенья-школа-ремонты-доходы - все это на Вас, подозреваю, что муж Вашу дочь не содержит вообще, ибо "у него свой ребенок есть", но вы и не требуете, т.к. "у дочери есть папа". При этом Вы хотите все контролировать - работу, переезд, беременность, одиночество в старости...
Дочь...дочь просто не хочет сиблинга. Ну вот просто на эмоциях сиблинга не хочет - примерила на себя ситуацию кузенов. Собственно она вообще не особо хочет перемен, т.к. ситуация в семья явно шаткая и все друг -другу "временные партнеры". Причем дочь у Вас тоже "партнер временный" в ее 12 лет Вы уже прикидываете что она "вырастет и станет чайл-фри"...и уже этого боитесь (умная Эльза нафиг!)
Что делать?
Бежать искать психолога, пытаться понять. какой СТРАХ ВЫ скрываете за своим желанием все контролировать, своим страхом кому-то довериться и полным неумением расслабляться.
05.07.2017 17:01:16, СиреневаяЛеди
Проблема в том что у вас семьи нет. Семья это не сожительство двух людей, это общие планы на жизнь, общие ценности и интересы.
А у вас есть просто мужик которого вы не любите и не уважаете.
05.07.2017 16:37:55, Лемурешка
да у вас ОГРОМНЫЕ! проблемы - бытовые. Я бы тоже была против братика или сестрички , живя в таких условиях .... 05.07.2017 14:42:27, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
Я правильно поняла что вы хотите не ещё ребёнка, а материнский капитал? 05.07.2017 13:52:59, Natalya d'*
Марджсимпсон
Из каких моих слов вы сделали такой вывод? Материнский капитал - это вообще что за вещь такая? Вот у наших друзей он есть - два года этот сертификат лежит и никуда не применяется. Я работаю, как проклятая с 17 лет, у меня хорошая белая зарплата, все социальные гарантии, на участке, где идет стройка, огород, полный погреб солений-варений, дарственная на 25 гектар земли от бабушки, которая передана в управление одному местному фермеру. Вы думаете, мне нужен материнский капитал? Материнский капитал, наверное, интересен сегодня многим людям, но не думаю, что он является мерилом. Обналичивание этого документа незаконно - это для справки. 05.07.2017 14:02:58, Марджсимпсон
Natalya d'*
Вывод я сделала из того что у вас метров мало, а материнский капитал можно использовать для покупки бОльшей жилплощади. 05.07.2017 14:53:42, Natalya d'*
это называется - нет проблем? если по факту семья, как семья, существовать не может 05.07.2017 13:35:01, Шерлок
Марджсимпсон
Семья на данный момент очень хорошо функционирует)в любви и взаимопонимании. Я понимаю, что это звучит диковато и совершенно противоестественно, но это именно так. Ну вот такая вот семья. Как-то проскрипела 10 лет и еще год проскрипит, пока дом не будет достроен, а там поглядим. 05.07.2017 13:40:44, Марджсимпсон
вы сами написали, что 100% будете растить ребенка одна. ребенка не желаемого вашим мужем. может и такое тоже семьей без проблем называется, я не знаю 05.07.2017 13:45:29, Шерлок
Марджсимпсон
Ребенок должен быть желаем обоими родителями - вы абсолютно правы, здесь не может быть никаких споров, но как тогда быть матерям-одиночкам? женщинам, которые рожают "для себя"? и т.д. Мир не идеален. Я называю проблемами в семье: мужчин живущих на две семьи, наркоманию, алкоголизм, извращенцев, кухонных бойцов и т.д. Да, без папы ребенок не дополучает чего-то очень важного, но история знает массу примеров, когда женщины растили достойных детей без участия отцов. Вероятность того, что какое-то общение будет - есть, после развода он много и часто общается с сыном, но я отметаю эту вероятность, как невозможную, чтобы потом не расстраиваться. 05.07.2017 13:51:51, Марджсимпсон
В семье нет понятия "для себя".
У вас не семья, а проживанеи на 1 площади людей, иногда занимающихся сексом.
Вы даже хозяйство совместно не ведете, судя по вашим словам.
В семье ребенок может быть только когда он нужен обоим.
Хотите ребенка себе. Разводитесь, разъезжайтесь и рожайте хоть 10.
06.07.2017 11:19:11, Lind_a
но у них семья-то из них и состоит. и замечательная семья может быть. совершенно разные вещи 05.07.2017 13:57:40, Шерлок
Василиса из сказки
не заморачивайтесь, делайте то, что считаете нужным. это только Ваше решение и мужа. имхо, не стоит на ребенка возлагать такую ношу: принятие решения по этим вопросам. 05.07.2017 13:03:46, Василиса из сказки
Марджсимпсон
да речь не идет о том, что ребенок будет решать за меня. Речь о том, как ему снизить уровень стресса. 05.07.2017 13:11:17, Марджсимпсон
Никак.
Вероятность того, что за полгода-год Вы сможете убедить дочь в том, что "сиблинг - это здорово" стремиться к 0.
Почему? Ну... как бы это сказать - вы очень рационально-логичны. Нужна Эмоция! При этом Вы пессимист (маскируетесь под реалиста)и ломовая-лошадь-трудяга. Расслабиться, переложить решение/ответственность на другого Вы не умеете и даже не понимаете "зачем" это нужно. Вы пытаетесь все контролировать, даже эмоции дочери по поводу события, которое неизвестно еще наступит ли!
05.07.2017 14:45:01, СиреневаяЛеди
Василиса из сказки
вы еще даже не беременны))) 05.07.2017 13:34:49, Василиса из сказки
Марджсимпсон
да, я еще даже не беременна. Мне кажется, что решать такие уравнения будучи беременной, очень сложно. При первом ожидании у меня совершенно "разжижены" были мозги и все время хотелось рыдать. Чтобы не рыдать в будущем, надо к нему готовиться) 05.07.2017 13:41:58, Марджсимпсон
а нужно хотеть любить))) сильно любить! Так, чтоб дочь понимала и кожей чувствовала - ее любят-любят-любят.Так, как ЕЙ надо. И видела, что у мамы есть ресурс на еще большую любовь. 05.07.2017 14:46:43, СиреневаяЛеди
Мне казалось, детей в такие планы не посвящают. а сообщают по факту (потому что мало ли что - челевек предполагает....). Но вы получили важную информацию. И сейчас вам нужно срочно заняться своими отношениями с дочерью, независимо от других - имеющихся и планируемых - детей. ТОльк не говорите ей, что вы отказались от своих планов. Если спросит. скажите. что вы над этим работаете, если нет - не вспоминайте вообще. Просто общайтесь с дочерью, пытаясь для себя понять, чем вызвано такое отношение. Я знаю множество семей, в которых разница у детей 10-12-13-14-16 и даже больше лет (у меня с братом 14, у моих детей - 6). Отношения везде прекрасные, старшие заботятся о младших как о своих детях. Даже там, где старший ребенок оказался конкретно так ущемлен материально. Так что - посвятите все свое внимание сейчас дочери, оно ей нужно независимо от наличия других детей. 05.07.2017 12:15:44, hanhi
ЛУЧИК
"Мне казалось, детей в такие планы не посвящают." Почему? мы когда планировали третьего спрашивали у детей. Мы семья одна. Если бы кто-нибудь был против, не стали предпринимать попыток. 05.07.2017 12:48:36, ЛУЧИК
Это у вас третий такой беспомощный, или один из старших?
Вы же его до сих пор за человека не считаете и везде за руку водите, зачем вам нужно было его мнение относительно третьего ребенка?
Какой смысл спрашивать мнение у того кто в 18 лет права голоса не имеет?
05.07.2017 16:44:46, Эхоллл
И вот что толку? Лишние расстройства для имеющихся детей (в вашем случае) - мальчишки-то уже настроились (и в большинстве семей так бывает) 05.07.2017 16:05:14, hanhi
А если в процессе планирования ребенок передумает?
Мой сын активно хотел брата/сестру лет до...7-8. После, побывав в гостях у подруги и посмотрев на орущего младенца (ее сестру) сказал - не, я передумал. Сильно громко:)

Затем, когда та подросла, но еще продолжала делать то, "что сама хочет, ибо она еще не понимает" (1-3) - еще сильнее укрепил свое мнение.
05.07.2017 13:30:36, Птичка снежная
Natalya d'*
А если б не планировали, а залет?
А у младших почему не спрашивают согласны ли они иметь старших?
Может, они против! :)
05.07.2017 13:27:32, Natalya d'*
Марджсимпсон
Для того, чтобы избежать "залета" - я предохраняюсь. И если бы он все-таки случился - это был бы аборт, поскольку муж категорически не хочет иметь ребенка. У него есть сын 18 лет,с которым они очень дружны, он переживает, что ему уже 40 и он не сможет вырастить ребенка с 0 лет, ну и все такое прочее, а переехать куда-либо я пока не готова, поскольку съемная квартира - это определенное финансовое бремя, а деньги нужны на строительство. Для рождения второго ребенка мне нужно подготовиться. 05.07.2017 13:46:20, Марджсимпсон
Эх... была тут на сайте одна дама из Прибалтики (может кто вспомнит). У нее было 2 детей и прекрасный любовник, который категорически не хотел жениться и иметь детей. Но она залетела. Л хотел аборт, был послан к черту.... ну и пошел. И ходил несколько месяцев! А потом ей понадобилась какая-то помощь - он прилетел, помог, остался, еще помог, сделал предложение - в общем они жили весьма счастливо, наверное до сих пор живут)) Сын, по идее, уже в школу пошел))
Вы слишком логична...
"Если нет любви в твоих проводах, если холоден голос в твоем телефоне...."
05.07.2017 14:51:57, СиреневаяЛеди
а какая разница залет или планирование при категоричном нежелании мужа? или вы мужа в это процессе задействовать не будете? 05.07.2017 13:51:18, Шерлок
Марджсимпсон
Уже писала одной девушке, что хочу ребенка именно от него, мой муж очень хорош, голова работает, как швейцарские часы)))) такие гены было бы жалко упустить. К тому же, я его люблю, а дети от любви получаются очень красивые)) Просто к тому моменту, когда он об этом узнает, мы уже, скорее всего, не будем жить вместе. 05.07.2017 14:06:30, Марджсимпсон
так какая разница-то? почему при залете - аборт? перестать жить вместе - дело нехитрое. 9 месяцев на это есть 05.07.2017 14:21:34, Шерлок
Марджсимпсон
для меня сейчас не время) но в целом вы правы. 05.07.2017 14:30:56, Марджсимпсон
Natalya d'*
Я спрашивала у Лучика, где "если дети против, но не будем" 05.07.2017 13:54:29, Natalya d'*
а я у Марджсимпсон) 05.07.2017 14:02:51, Шерлок
ну да. и выборы кого оставить в семье - проводить регулярно 05.07.2017 13:28:57, Шерлок
Какой бред.... 05.07.2017 13:11:20, Nenny
XXL
А я считаю правильное решение 05.07.2017 13:30:01, XXL
т.е. 2-е родителей за, один ребенок за, один против, и все - отбой? 05.07.2017 12:53:39, Шерлок
Как минимум на время - да, отбой. Пока не решат проблемы с уже имеющимся ребенком. 05.07.2017 13:13:13, Lind_a
т.е. его таки уговорят-убедят? 05.07.2017 13:15:10, Шерлок
Марджсимпсон
спасибо) 05.07.2017 12:25:29, Марджсимпсон

Показано 100 комментариев из 218

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!