Очень нужны советы. Буду благодарна.
Сыну - выпускнику школы этого года вчера в военкомате опять (не впервые) не выдали приписное, все обследования для которого и документы были оформлены и сданы прошлым летом. Более того, сказали явиться в понедельник на призывную комиссию и принести с собой копию аттестата, зачем-то распечатанные результаты ЕГЭ, чтобы "решить вопрос"(с) с приписным и вообще. Сказали, что нужно будет пройти мед.комиссию (призывную).
То, что военком морочит голову понятно, но что делать? Насколько я понимаю, пока действует отсрочка, не имеют права проводить "призывные мероприятия", в которые входит и мед. комиссия. Это так?
Но если мы окажемся без приписного, то сможет ли он подать документы и быть зачисленным в вуз? В списке документов при поступлении написано "желательно" приписное. Т.е., можно обойтись? Или при подаче приписное желательно, а при зачислении обязательно?
Как себя грамотно вести? Что-то я встревожилась, хотя мне казалось, что уж этим летом можно не дергаться...
Помогите, плиз, знающие и опытные...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про приписное и призывную комиссию для выпускника школы
30.06.2017 18:42:01, мда119 комментариев
без приписного в ВУЗе не выдадут справку "Приложение #2", на основании которой призывная комиссия примет решение о предоставлении отсрочки от призыва на время обучения
01.07.2017 20:25:37, Леночка1
Я буквально позавчера спрашивала о том же самом. Вчера сын с аттестатом сходил в военкомат, да провели медкомиссию, дали отсрочку. Зачем это все сказать не могу.
30.06.2017 22:39:45, без реги
<Насколько я понимаю, пока действует отсрочка, не имеют права проводить "призывные мероприятия", в которые входит и мед. комиссия. Это так?> Нет, не так. У моего была отсрочка, но мед. комиссию он в 18 лет проходил (осенью первого года обучения в вузе)
30.06.2017 21:15:11, Lady Z
Ну можно сказать и так :) В 18 лет определяется категория и, если она непризывная, отсрочка просто не нужна
30.06.2017 21:55:20, Lady Z
Кстати, вот:
Отсрочка от армии при поступлении в магистратуру предусмотрена только в том случае, если гражданин окончил школу до достижения 18-летнего возраста. Молодым людям, достигшим совершеннолетнего возраста во время обучения в 11 классе, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу только для поступления на бакалавриат - таким молодым людям армия не дает поступить в магистратуру. (с) 30.06.2017 19:17:43, Мальва
Хоть тут все ок. Ну и я на получение военника после военной кафедры очень рассчитываю, это лучшая страховка.
30.06.2017 19:29:30, Мурзя
У меня ощущение, что это от конкретного самодурства военкоматов зависит. У нас не таскали (никто из знакомых 18-летних не жаловался), приписное выдали еще в 16 лет, лишний раз не вызывали. Вот только добиться, кого проходить и где для поступления на военную кафедру с первого раза не удалось, т.к. все это во время призыва было - там вал народу и все в мыле.
30.06.2017 19:40:37, Мурзя
А мой дважды медкомиссию проходил с промежутком примерно в месяц. В 18 лет и для военной кафедры. Поступление туда и ДР почти совпали по времени.
30.06.2017 19:44:58, Мурзя
Отсрочка от армии при поступлении в магистратуру предусмотрена только в том случае, если гражданин окончил школу до достижения 18-летнего возраста. Молодым людям, достигшим совершеннолетнего возраста во время обучения в 11 классе, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу только для поступления на бакалавриат - таким молодым людям армия не дает поступить в магистратуру. (с) 30.06.2017 19:17:43, Мальва
Можете ссылку на документ дать, где жто прописано? Как говорили в военкомате, отсрочка для поступления - это недоотсрочка, ее даже в приписное не ставят. Отсрочки отсчитыааются с первой в ВУЗе. Но может быть что-то и изменилось сейчас.
03.07.2017 15:33:07, Йоко
Тут речь не об отсрочке для поступления, а об острочке для обучения в школе - они по разным пунктам. Вот вторая как раз не влияет на количество, а первая влияет.
Не, если ничего в приписное не ставили и заочно отсрочку не оформляли, то всё нормально. Но они ведь могут.
Что они там говорят, я не слушаю, потому что не верю им.(( 03.07.2017 16:40:12, Мальва
Не, если ничего в приписное не ставили и заочно отсрочку не оформляли, то всё нормально. Но они ведь могут.
Что они там говорят, я не слушаю, потому что не верю им.(( 03.07.2017 16:40:12, Мальва
У нас так юношу с работы забрали. Только поступил в магистратуру, в осенний призыв забрали. 18 лет исполнилось в мае в 11 классе. Как не пытался отложить, ничего не вышло - не положена уже отсрочка говорят.
01.07.2017 11:18:25, OlinaMalina
Выпускники бакалавриата числятся студентами до окончания призывной кампании точно. Им же каникулы после защиты положены
30.06.2017 21:11:20, Lady Z
на основании каких документов??
01.07.2017 20:27:35, Леночка1
Осенний призыв начинается значительно позже вступительных в магистратуру
30.06.2017 21:39:48, Lady Z
А мы тут о чём? Подсказываю - о том, положена ли отсрочка для обучения в магистратуре тем, кто уже использовал ДВЕ отсрочки для получения высшего образования. Одну - в период поступления и одну - для обучения в бакалавриате.
30.06.2017 21:49:34, Мальва
<таким молодым людям армия не дает поступить в магистратуру> Таки речь о поступлении или обучении? Если о поступлении, то каникулы такую возможность дают
30.06.2017 22:00:34, Lady Z
Не пугайте людей :) С телефона цитаты из закона искать не буду, но никого из одноклассников/одногруппников сына из магистратуры в армию не забрали. А он у меня одним из самых младших везде был
30.06.2017 22:14:40, Lady Z
А вы точно знаете, что все эти люди оформляли отсрочку для поступления в вуз? Летом, после окончания школы.
30.06.2017 22:21:09, Мальва
Про кого-то знаю точно, про других предполагаю, что у мальчиков с днями рождения в мае-начале июля вряд ли была какая-то другая возможность поступить на бакалавриат, кроме оформления отсрочки после школы
30.06.2017 22:32:18, Lady Z
Однако, такая возможность была. И есть. Это вариант, когда школьников просто не вызывают в военкомат летом.
Вы точно знаете, что кто-то из ваших знакомых именно проходил медкомиссию и оформлял отсрочку для поступления в бакалавриат летом после выпуска? Или вы просто так думаете? 30.06.2017 22:38:32, Мальва
Вы точно знаете, что кто-то из ваших знакомых именно проходил медкомиссию и оформлял отсрочку для поступления в бакалавриат летом после выпуска? Или вы просто так думаете? 30.06.2017 22:38:32, Мальва
Я же написала, что <про кого-то знаю точно>. Ниже ссылка, там с абзацами и пунктами :)
30.06.2017 22:44:34, Lady Z
ну да, вот так и там пишут:
"Если вам исполнилось 18 лет уже после окончания школы, то вам обязаны предоставить отсрочку для обучения по программе бакалавриата или специалитета, а после окончания обучения по программе бакалавриата вы вправе получить отсрочку для обучения по программе магистратуры (если 18 лет вам исполнилось до окончания школы, то эта отсрочка вам уже не положена)." (с) 30.06.2017 23:09:06, Мальва
"Если вам исполнилось 18 лет уже после окончания школы, то вам обязаны предоставить отсрочку для обучения по программе бакалавриата или специалитета, а после окончания обучения по программе бакалавриата вы вправе получить отсрочку для обучения по программе магистратуры (если 18 лет вам исполнилось до окончания школы, то эта отсрочка вам уже не положена)." (с) 30.06.2017 23:09:06, Мальва
Ой, ну все (с) :) Если Вам нравится бояться, то я с этим ничего поделать не могу :)
30.06.2017 23:26:49, Lady Z
? А давайте спросим, все ли знают, что их детям, которым 18 исполнилось ещё в школе и которым оформили отсрочку для обучения в школе, не положена будет отсрочка в магистратуре?
Если кому-то повезло и ему первую отсрочку не оформляли, или потом юрист в военкомате не обратил внимания, это не значит, что так будет со всеми. 30.06.2017 23:33:33, Мальва
Если кому-то повезло и ему первую отсрочку не оформляли, или потом юрист в военкомате не обратил внимания, это не значит, что так будет со всеми. 30.06.2017 23:33:33, Мальва
Давайте лучше спросим, знает ли кто хоть одного человека, детям которого оформляли отсрочку на обучение в школе? :)
30.06.2017 23:51:31, Lady Z
И? Там как раз и пишут, что, если первая отсрочка была для обучения в школе, то отсрочка в магистратуре не положена.
Стало быть, те, кому 18 после окончания школы ( в конце июня-начале июля), могут получить отсрочку для поступления и потом отсрочку для магистратуры, а вот те, кому 18 до окончания школы - уже не могут.
Ну, в моём случае это хорошо. А для многих это явно плохая новость.
Хотя хорошо бы всё-таки закон, а не форум. 30.06.2017 23:03:09, Мальва
Стало быть, те, кому 18 после окончания школы ( в конце июня-начале июля), могут получить отсрочку для поступления и потом отсрочку для магистратуры, а вот те, кому 18 до окончания школы - уже не могут.
Ну, в моём случае это хорошо. А для многих это явно плохая новость.
Хотя хорошо бы всё-таки закон, а не форум. 30.06.2017 23:03:09, Мальва
Теперь обсуждаем отсрочку на обучение в школе? :) Не в обиду будет сказано, но Вы точно закон читали? :)
По поводу поступлений и обучения там черным по белому написано:
1. Пункт "г" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
2. Абзац 7 пункта "а" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - "программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
3. Абзац 9 пункта "а" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - "программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры".
Теперь, кмк, любое заинтересованное лицо в состоянии самостоятельно найти эти пункты закона 30.06.2017 23:18:57, Lady Z
По поводу поступлений и обучения там черным по белому написано:
1. Пункт "г" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
2. Абзац 7 пункта "а" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - "программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
3. Абзац 9 пункта "а" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - "программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры".
Теперь, кмк, любое заинтересованное лицо в состоянии самостоятельно найти эти пункты закона 30.06.2017 23:18:57, Lady Z
Ну, вы-то, когда начали спорить, даже и тему до конца не дочитали. Не в обиду будь сказано.
В любом случае - спасибо. Читая тот форум, я поняла, что отсрочка по обучению в школе и отсрочка для поступления в вуз это разные отсрочки. 30.06.2017 23:30:07, Мальва
В любом случае - спасибо. Читая тот форум, я поняла, что отсрочка по обучению в школе и отсрочка для поступления в вуз это разные отсрочки. 30.06.2017 23:30:07, Мальва
Это Вы мой пост, что выпускники бакалавриата находятся на каникулах до окончания призывной кампании и это дает им возможность спокойно поступить в магистратуру, посчитали вступлением в спор? :) Зря, я же просто своими знаниями поделиться решила :)
30.06.2017 23:41:07, Lady Z
Ну да, только речь шла совсем о другой ситуации, к которой ваши знания неприменимы. А так всё нормально.
30.06.2017 23:44:51, Мальва
Т.е. Вы в ситуации так и не разобрались? Раз уж Вам до сих пор непонятно к чему мои знания?
Если вдруг еще кто не разобрался :) Отсрочка "на поступление в вуз" дается всем выпускникам школы при соблюдении определенных условий: сдача ЕГЭ и получение аттестата. Потом идет отсрочка на обучение на бакалавриате. Между бакалавриатом и магистратурой отсрочки нет ни к кого. Было ли тебе 18 на момент окончания школы, не было - отсрочки нет. Есть каникулы в вузе, перекрывающие срок призыва, и уже по сути выпускник считается студентом до выхода приказа о завершении его обучения (не помню, как он точно называется, а сынов диплом в вузе лежит, поэтому посмотреть не могу). Каникулы дают возможность поступить в магистратуру и, при условии поступления в нее, с осени появляется следующая отсрочка - на магистратуру. Дальше не знаю, еще не проходила :) 01.07.2017 00:09:26, Lady Z
Если вдруг еще кто не разобрался :) Отсрочка "на поступление в вуз" дается всем выпускникам школы при соблюдении определенных условий: сдача ЕГЭ и получение аттестата. Потом идет отсрочка на обучение на бакалавриате. Между бакалавриатом и магистратурой отсрочки нет ни к кого. Было ли тебе 18 на момент окончания школы, не было - отсрочки нет. Есть каникулы в вузе, перекрывающие срок призыва, и уже по сути выпускник считается студентом до выхода приказа о завершении его обучения (не помню, как он точно называется, а сынов диплом в вузе лежит, поэтому посмотреть не могу). Каникулы дают возможность поступить в магистратуру и, при условии поступления в нее, с осени появляется следующая отсрочка - на магистратуру. Дальше не знаю, еще не проходила :) 01.07.2017 00:09:26, Lady Z
Мда. Вы так и не прочитали или так и не поняли, о чём тут речь. Ну да ладно. Я что-то устала с вами беседовать, извините.
01.07.2017 00:13:28, Мальва
Так, кажется, надо будет следить, чтобы, если что, оформили правильную отсрочку:
"Отсрочка для поступления в ВУЗ идёт отдельным подпунктом статьи и не идёт в общее количество отсрочек по обучению." (с)
А вот отсрочка по обучению в школе таки идёт. Как хорошо, что мой сын родился в конце июня, а не мая, например. 01.07.2017 00:20:05, Мальва
"Отсрочка для поступления в ВУЗ идёт отдельным подпунктом статьи и не идёт в общее количество отсрочек по обучению." (с)
А вот отсрочка по обучению в школе таки идёт. Как хорошо, что мой сын родился в конце июня, а не мая, например. 01.07.2017 00:20:05, Мальва
Я вот думаю, как мне с младшим выкручиваться, ему 18 в конце июня будет.
30.06.2017 19:29:55, Мальва
Да это с какого*то сайта, где юрист консультирует. Это не точно, надо выяснять.
Но в законе сказано про ДВЕ отсрочки на получение высшего образования. 30.06.2017 19:24:03, Мальва
Но в законе сказано про ДВЕ отсрочки на получение высшего образования. 30.06.2017 19:24:03, Мальва
а последипломное как-то по-другому учитывается в военкомате? это в законе про призыв искать или какие-то постановления есть? нужно, конечно, мамам мальчиков заранее все это изучать, но так же это все хочется развидеть со всеми хитросплетениями обстоятельств...
30.06.2017 20:25:04, мда
спасибо. еще одним знанием обогатилась :)
т.е., после специалитета иди магистратуры(если планы на хорошую учебу не разобьются о реальность) нужно пережить остаток летнего призыва после дипломирования и в августе поступать в аспирантуру, а она дает отсрочку? 30.06.2017 20:33:10, мда
т.е., после специалитета иди магистратуры(если планы на хорошую учебу не разобьются о реальность) нужно пережить остаток летнего призыва после дипломирования и в августе поступать в аспирантуру, а она дает отсрочку? 30.06.2017 20:33:10, мда
осталось остаться мотивированным и умным :)
30.06.2017 20:54:53, мда

Нам надо будет протянуть всего две недели. По здоровью зацепки есть.
Чёрт, вот зачем они школьников таскают? вроде бы, у них сейчас нет проблем с призывом. 30.06.2017 19:34:37, Мальва
Чёрт, вот зачем они школьников таскают? вроде бы, у них сейчас нет проблем с призывом. 30.06.2017 19:34:37, Мальва

Да я тоже только тут читаю. Надеюсь, что минует.
Я молчу, что они старшему отсрочку по учёбе оформили без медкомиссии. Заочно её, видимо, провели. Засранцы. 30.06.2017 19:43:11, Мальва
Я молчу, что они старшему отсрочку по учёбе оформили без медкомиссии. Заочно её, видимо, провели. Засранцы. 30.06.2017 19:43:11, Мальва

У моего все тоже самое. В мае исполнилось 18, на следующий день должен был явиться в военкомат. Явился, прошёл медкомиссию, хотя не поняла зачем, вроде в начале года только проходил. Велено было принести аттестат в июне. Приносил аттестат, отксерили, отправили гулять до октября. В октябре или отсрочка, если поступил, или призыв.
30.06.2017 18:54:51, Олинамалина
А вы уверены, что на военку не возьмут (зависит, видимо, от военной специальности)? У меня сын с категорией Б3 на военке.
30.06.2017 20:18:56, Мурзя
Там конкурс по: успеваемости, здоровью, категории проф. пригодности, сдаче нормативов.
30.06.2017 20:40:53, Мурзя
Категория присваивается на основании психологического теста-опросника, который проходят в военкомате. На военную кафедру лучше всего иметь 1 категорию, на крайняк - вторую.
30.06.2017 21:09:27, Мурзя
И не объявят :) Результат с категориями для передачи на военку в вуз должны по правилам выдавать в запечатанном конверте.
30.06.2017 21:21:35, Мурзя
Я не знаю, какая у него была группа. При поступлении в 1 класс - основная, потом 2-я, а потом я не следила.
30.06.2017 20:24:44, Мурзя
Сплошные нарушения... Нельзя проводить медкомиссию не в период призыва! и они вам, скорее всего, уже оформили отсрочку для поступления в вуз. А осенью-зимой оформят другую, уже для обучения в бакалавриате.
Тут есть вопрос - будет ли потом положена отсрочка для обучения в магистратуре. Надо разбираться и выяснять. 30.06.2017 19:11:07, Мальва
Тут есть вопрос - будет ли потом положена отсрочка для обучения в магистратуре. Надо разбираться и выяснять. 30.06.2017 19:11:07, Мальва
А где Вы увидели нарушения? Я их не вижу. В начале года наверняка была комиссия при первичной постановке на учет для 16-летних, которую в
мальчик прошёл позже на год. В мае основная комиссия в 18 лет. 30.06.2017 19:33:52, Ярти
мальчик прошёл позже на год. В мае основная комиссия в 18 лет. 30.06.2017 19:33:52, Ярти
а май - это же время призыва.
30.06.2017 19:52:45, мда
А, точно. С 1 мая, да? Ну, значит, в этот раз не нарушили, большая редкость.
30.06.2017 20:00:23, Мальва
ну вот мне не очень понятно, зачем призывная комиссия в отношении человека, который принес документы для отсрочки до октября? а приписным явно шантажируют... может, мне отнести им копию аттестата?
30.06.2017 19:09:17, мда
По закону в 18 лет проходят мед комиссию для определения категории годности или для подтверждения непризывного диагноза.
30.06.2017 19:38:21, Ярти
я запуталась...
т.е., в 18 лет комиссия предусмотрена? все ее проходят?
но тогда не стОит оформлять отсрочку по поступлению? а то они ее зачтут как первую по обучению и не дадут отсрочку в магистратуру? или они могут сами ее заочно влепить? 30.06.2017 19:57:31, мда
т.е., в 18 лет комиссия предусмотрена? все ее проходят?
но тогда не стОит оформлять отсрочку по поступлению? а то они ее зачтут как первую по обучению и не дадут отсрочку в магистратуру? или они могут сами ее заочно влепить? 30.06.2017 19:57:31, мда
В 18 лет комиссия предусмотрена. Если у юноши возможно получение "белого" билета, то можно попробовать получить его сразу в 18 лет, если нет, то ему дадут отсрочку для обучения.
30.06.2017 20:01:23, Вахмурка и Гржмелик
спасибо. попробовать, что ли... ситуация со здоровьем типичная: на военную кафедру не возьмут, а для армии - 3 сорт(группа здоровья) не брак...
30.06.2017 20:14:51, мда
Если есть зацепки со здоровьем, то можно начать процесс. Тогда за 2 недели могут не успеть - пока допобследования, то, сё. А тут и призыв закончится.
30.06.2017 20:20:57, Мальва
спасибо. очень полезные у всех мысли. самой про все это подумать не получалось - дергаться начинаю...
30.06.2017 20:29:16, мда
стараюсь...
30.06.2017 20:35:45, мда

читаю, что туда конкурс по здоровью в том числе. а так - я уже ни в чем не уверена...
30.06.2017 20:38:46, мда

а что такое категория проф. пригодности? я думала, что успеваемость и здоровье нужны
30.06.2017 21:00:22, мда

спасибо. а нам и не объявляли, что там он наотвечал...
30.06.2017 21:18:33, мда

как же мне это нравится!.. у меня эти секреты от призывника вызываю странные ощущения... превращение нормального человека в бессловесный в объект каких-то манипуляций печалит... ыыы
30.06.2017 21:26:02, мда

3-я обычно - это уже что-то серьёзное. Вот со сколиозом третья должна быть.
30.06.2017 20:27:58, Мальва
[пусто]
30.06.2017 20:31:01
[пусто]
30.06.2017 20:33:23
Предусмотрена, но в период призыва. Надо освежить знания по срокам призыва, да, а то путаюсь.
30.06.2017 20:03:54, Мальва
Заочно точно не могут, им документы нужны - копия аттестата, вот это всё.
30.06.2017 20:01:17, Мальва
спасибо. это хорошо. меня позабавило требование баллы ЕГЭ принести... это чтобы что, интересно? ведь если речь идет об успешном окончании школы, то аттестат тому свидетельство. зачем им баллы?
30.06.2017 20:17:07, мда
а он сказал распечатать из интернета страничку рцои с результатами :)
30.06.2017 21:02:00, мда
Спасибо! Теперь ясен алгоритм действий)
30.06.2017 18:59:44, Ocean
Я тут где-то читала что до октября у всех выпускников школ отсрочка. У нас тоже нет приписного, не думала что оно нужно для поступления.
30.06.2017 18:50:46, Ocean
Эта отсрочка может быть оформлена, для чего и нужно подтверждение успешного окончания школы.
Другое дело, что военкоматы часто её не оформляют - просто не трогают выпускников этого года и всё.
Понимаете, отсрочка появляется, когда военкомат её оформляет, а не по умолчанию. Сейчас у него есть основание для отсрочки, а не она сама. 30.06.2017 18:53:16, Мальва
Другое дело, что военкоматы часто её не оформляют - просто не трогают выпускников этого года и всё.
Понимаете, отсрочка появляется, когда военкомат её оформляет, а не по умолчанию. Сейчас у него есть основание для отсрочки, а не она сама. 30.06.2017 18:53:16, Мальва
это-то понятно.. а вот вчера в ФБ шум подняли: парень с 4 курса ВШЭ понес справку в военкомат, что он студент до августа(Вышка предусмотрительно выдает дипломы попозже, как я поняла). А его скоренько освидетельствовали и выдали повестку в армию на вторник...
Ну и думаю теперь: может, от греха подальше еще пожить без приписного? 30.06.2017 19:16:10, мда
Ну и думаю теперь: может, от греха подальше еще пожить без приписного? 30.06.2017 19:16:10, мда
Мы думали уже привезти им отсрочку из вуза чтобы забрать приписное для ВК
30.06.2017 18:56:07, Ocean
Кстати, приписное вам нужно будет сначала предоставить в военно-учётный стол в вузе, так что забрать его надо раньше. Вам без него вуз не даст справку для военкомата для оформления отсрочки.
30.06.2017 19:16:15, Мальва
Если не вызовут (повесткой в руки), то и не ходите, не надо. Только когда поступит в вуз.
30.06.2017 19:12:19, Мальва
Спасибо большое за информацию! Повесткой вызывали ещё в 17 лет. Прошёл комиссию, сказали прийти в марте этого года, а мы забыли:( Но повесток пока не было...
30.06.2017 20:32:12, Ocean
Так это же была первичная постановка на учёт, наверное. Сказали прийти, чтобы получить приписное. Забывать про это не надо бы...
30.06.2017 20:33:57, Мальва
Эх... Что же делать теперь? Бежать к ним?
30.06.2017 20:57:51, Ocean
Ещё раз спасибо!
30.06.2017 22:22:26, Ocean
я правильно понимаю, что приписное сыну понадобится с сентября? значит, можно сейчас на две недели исчезнуть с горизонта военкомата, а приехать туда после окончания призыва и снова напомнить о том, что нам положено приписное. Они же весь год там трудятся? После окончания летнего призыва они не будут оформлять уже эту "поступательную" отсрочку и у парня появится возможность взять 2 отсрочки - на бакалавриат и на магистратуру? Так?
30.06.2017 19:30:05, мда
Надо было раньше приписное забрать, что же вы... Ну вот я бы так и сделала сейчас, как вы пишете. Только посоветовалась бы ещё с юристом.
30.06.2017 19:51:51, Мальва
а они как-то странно футболили из кабинета в кабинет и не отдавали... не было сил настаивать уже... потом весна, экзамены...
а где берут таких юристов? и дорого ли это? есть отзывы? 30.06.2017 20:05:42, мда
а где берут таких юристов? и дорого ли это? есть отзывы? 30.06.2017 20:05:42, мда
А явиться только сказали или повестку вручили? Если сказали, это всё ерунда.
30.06.2017 20:13:09, Мальва
сказали (строго-настрого). но устно. в заложниках приписное...
30.06.2017 20:21:46, мда
Короче, думайте. Или прятать (посоветовавшись!), или попробовать билет получить и заодно время потянуть.
30.06.2017 20:25:28, Мальва
да, вырисовываются эти две линии поведения. спасибо всем за умные мысли! будем думать
30.06.2017 21:05:39, мда
Я не знаю. Поищите в интернете. Ну, антипризыв, комитет солдатских матерей, думаю, в таких местах. Но не знаю.
30.06.2017 20:11:48, Мальва
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание