Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen May

ЕГЭ по лит-ре 2018

Остался год, а я в прострации.

Рассчитывала перед каникулами встретиться с учительницей, дабы выработать стратегию подготовки на лето. Сорвалось.
Решила, что тогда надо просто методично решать билеты, прорабатывая незнакомые термины. Так дочь говорит, что в следующем году уберут тестовую часть. А что тогда останется?
Похоже, без репетитора не обойтись, но хотелось бы, чтобы дочь по-максимуму подготовилась сама, а репетитор помог знания упорядочить.

Чем бы деточку занять? Может, есть список книг, просто необходимых для сдачи, помимо программных. А то деточка лентяйка, читала только обязательные произведения, литературу сдавать не планировала. А за оставшееся время много не осилит.

А может, у кого-нибудь есть знакомый хороший репетитор (по скайпу). Баллы нужны высокие.
26.06.2017 15:06:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, надо прочитать всё программное, вообще всё. Это главное. Конечно, в случае, если знает теорию литературы. Мой вот знает, но читал не всё.(( Тихий Дон этот, чёрт его дери, может попасться.
Вы на решуегэ смотрели варианты?
26.06.2017 19:52:53, Мальва
ШаНуар
Моя готовится с репетитором. Имхо к литературе только так. Репетитор по отзывам хороший, ребенку нравится, но по скайпу не работает. По моему опыту поиска репетитора гуманитарии скайп не жалуют. 26.06.2017 16:03:02, ШаНуар
С чего бы? Наоборот, мне кажется, по гум. предметам по скайпу прекрасно заниматься. 26.06.2017 19:54:37, Мальва
фа
Да уж, деточка лентяйка... Все бы такими лентяйками были. Учителя бы не нужны были. 26.06.2017 15:48:11, фа
Helen May
Катя, не читает :(
Она не лентяйка в том, что считает нужным, а вот это ей, видите-ли, не нужно было. До поры.
И как теперь навёрстывать?
Жалко, что математику и информатику нельзя за литературу зачесть.

А как ваши дела?
26.06.2017 15:52:30, Helen May
фа
Дела теперь отлично. Шансы на желаемое спустились к нулю (русский написала на 81 - неудачно развернула непростую тему), теперь наш ГУД (за суммарные 243 они за нас борются :о)) сегодня посетила кафедру геофизики). Но ДВИ, конечно же, будет писать (чтоб попробовать сдавать, а то нервы, чувствуется сдали везде, кроме базы по математике, там 20 из 20 :о)))). Делает вид, что готовится.

Читать - это проблема. Сидеть и вслух читать. Или придумать еще что-нибудь. Мы с Верой по-очереди "Мертвые души" читали, никак у нее не шло, главу она, главу я. "Преступление и наказание" в больнице вымучила за три недели, Тарская говорила, что не выпишет, пока не прочитает :о). В общем, придумай, Лиза умница, ей главное - грамотно обосновать.
26.06.2017 20:29:52, фа
ШаНуар
Без чтения высокого балла не будет(( Постарайтесь ей донести. А может всё таки в математику, информатику? У самой дочь гуманитарий, если бы у неё было с математикой, информатикой хорошо, постаралась бы убедить туда идти. 26.06.2017 16:05:43, ШаНуар
Helen May
Предлагала, она спрашивает: "И что там делать?"
Хочет рисовать.
26.06.2017 16:20:31, Helen May
ШаНуар
Если хочет рисовать, сильно высокого балла по литературе не требуется. Там главное творческий конкурс. В прошлом году поступила сестра дочкиного одноклассника в Строгановку, литература 78 баллов. 26.06.2017 17:16:11, ШаНуар
Купите сборник заданий ЕГЭ и тренируйтесь. С сентября репетитора возьмёте (лучше эксперта егэ). А можно ещё на видеокурс какой-нибудь подписаться 26.06.2017 15:25:05, Ocean
Helen May
Как я поняла, тестовую часть уберут, что тренировать-то остаётся?

А вот от советов про "какой-нибудь видеокурс" я бы и не отказалась :)
26.06.2017 15:49:11, Helen May
На Фоксфорде есть литература. И были отличные лекции по литературе в историческом музее, записи на их сайте были. Много полезного можно найти по ссылкам Сергея Волкова (учитель в 57 школе в прошлом, сейчас в ВШЭ, кажется) в его жж и фейсбуке. Ссылка на жж [ссылка-1]
Ссылка на лекции в историческом: [ссылка-1]
27.06.2017 09:15:49, ///
Helen May
Спасибо за ссылки 27.06.2017 12:41:04, Helen May
читатель мы
Так обычно убирают не вопросы тестовой части, а как давать ответ. Вопросы все равно будут похожие. 26.06.2017 15:53:56, читатель мы
Helen May
что-то я не поняла. 26.06.2017 15:57:32, Helen May
читатель мы
Раньше нужно было выбрать один-два правильных ответа из четырех (тест) и записать в бланк их номера, а теперь записать одним словом (не тест :) Но про общество вот прям точно я не знаю, у меня технарь) У нас тоже отменили тестовую часть в химии и физике, в текущем году. 26.06.2017 16:02:06, читатель мы
Helen May
Так в тех вариантах, что мы на сайте смотрели, так и есть - ответ словами.
Запуталась.
26.06.2017 16:22:09, Helen May
читатель мы
ну в любом случае прорешанная на "от зубов" тестовая часть все равно не помешает) если у вас конечно не найдется более оптимального способа подготовки на лето))) 26.06.2017 16:56:25, читатель мы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!