Остался год, а я в прострации.
Рассчитывала перед каникулами встретиться с учительницей, дабы выработать стратегию подготовки на лето. Сорвалось.
Решила, что тогда надо просто методично решать билеты, прорабатывая незнакомые термины. Так дочь говорит, что в следующем году уберут тестовую часть. А что тогда останется?
Похоже, без репетитора не обойтись, но хотелось бы, чтобы дочь по-максимуму подготовилась сама, а репетитор помог знания упорядочить.
Чем бы деточку занять? Может, есть список книг, просто необходимых для сдачи, помимо программных. А то деточка лентяйка, читала только обязательные произведения, литературу сдавать не планировала. А за оставшееся время много не осилит.
А может, у кого-нибудь есть знакомый хороший репетитор (по скайпу). Баллы нужны высокие.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, надо прочитать всё программное, вообще всё. Это главное. Конечно, в случае, если знает теорию литературы. Мой вот знает, но читал не всё.(( Тихий Дон этот, чёрт его дери, может попасться.
Вы на решуегэ смотрели варианты? 26.06.2017 19:52:53, Мальва
Вы на решуегэ смотрели варианты? 26.06.2017 19:52:53, Мальва

С чего бы? Наоборот, мне кажется, по гум. предметам по скайпу прекрасно заниматься.
26.06.2017 19:54:37, Мальва

Она не лентяйка в том, что считает нужным, а вот это ей, видите-ли, не нужно было. До поры.
И как теперь навёрстывать?
Жалко, что математику и информатику нельзя за литературу зачесть.
А как ваши дела? 26.06.2017 15:52:30, Helen May

Читать - это проблема. Сидеть и вслух читать. Или придумать еще что-нибудь. Мы с Верой по-очереди "Мертвые души" читали, никак у нее не шло, главу она, главу я. "Преступление и наказание" в больнице вымучила за три недели, Тарская говорила, что не выпишет, пока не прочитает :о). В общем, придумай, Лиза умница, ей главное - грамотно обосновать. 26.06.2017 20:29:52, фа

Купите сборник заданий ЕГЭ и тренируйтесь. С сентября репетитора возьмёте (лучше эксперта егэ). А можно ещё на видеокурс какой-нибудь подписаться
26.06.2017 15:25:05, Ocean
Как я поняла, тестовую часть уберут, что тренировать-то остаётся?
А вот от советов про "какой-нибудь видеокурс" я бы и не отказалась :) 26.06.2017 15:49:11, Helen May
Так обычно убирают не вопросы тестовой части, а как давать ответ. Вопросы все равно будут похожие.
26.06.2017 15:53:56, читатель мы
Раньше нужно было выбрать один-два правильных ответа из четырех (тест) и записать в бланк их номера, а теперь записать одним словом (не тест :) Но про общество вот прям точно я не знаю, у меня технарь) У нас тоже отменили тестовую часть в химии и физике, в текущем году.
26.06.2017 16:02:06, читатель мы
Так в тех вариантах, что мы на сайте смотрели, так и есть - ответ словами.
Запуталась. 26.06.2017 16:22:09, Helen May
ну в любом случае прорешанная на "от зубов" тестовая часть все равно не помешает) если у вас конечно не найдется более оптимального способа подготовки на лето)))
26.06.2017 16:56:25, читатель мы

А вот от советов про "какой-нибудь видеокурс" я бы и не отказалась :) 26.06.2017 15:49:11, Helen May
На Фоксфорде есть литература. И были отличные лекции по литературе в историческом музее, записи на их сайте были. Много полезного можно найти по ссылкам Сергея Волкова (учитель в 57 школе в прошлом, сейчас в ВШЭ, кажется) в его жж и фейсбуке. Ссылка на жж [ссылка-1]
Ссылка на лекции в историческом: [ссылка-1] 27.06.2017 09:15:49, ///
Ссылка на лекции в историческом: [ссылка-1] 27.06.2017 09:15:49, ///

Запуталась. 26.06.2017 16:22:09, Helen May

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.