Даже не знаю с чего начать...
МОя дочь( ч-з 2 месяца 14 лет) зациклена на телефоне. Там вся её жизнь: игры, музыка, а с недавнего времени и фильмы. Полагаю,Что это из-за отсутствия в её жизни компьютера - если бы позволялся комп в желаемом ею объёме, то всё было бы в компе.Компа своего у неё нет, наш иногда юзает когда позволяем Но во-1х, чудит, ставит проги без спросу , меняет пароль, качает всякую ересь( ладно для неё это ценная инфа, но когда она повторяется или некачественная...) тем самым занимая объём диска,а комп у нас рабочий; во-2х - зрение. Уже имеет среднюю степень миопии при отягощённой наследственности. И не доказать-не убедить! Ну и потом всё та же зацикленность...
Ей нравится делать то,что ей нравится. Она любит рисовать, но "по заказу" - нет( на кружок рисования пошла, рисовали объёмный шар карандашом - у неё получается( я была в восторге), а она больше не пошла( ну, может педагог молодой-неопытный, дочь сказала,что педагог сказал,что плохо). Неплохо лепит из солёного теста, но панно для меня сделать не хочет... Играет на пианино( так, сама себе подбирает любимые мелодии), а учиться не хочет.... Ей вообще не нравится когда ей говорят что делать, когда отвлекают от рисования-игры на ф-но или "вылёживания дум"... А сама "не видит", что надо поусуд помыть или прибраться...Точнее у неё нет времени, похоже, чтобы делать необходимые домашние дела( это я предлагала самим время выбрать не тогда, когда захотела вдруг, а просто что надо, но сами себе обозначили время для этого).Год окончила плохо. Не плохо-плохо конечно, но плохо. "Почему мне надо учить историю, если мне не интересно?". Она не глупая, но училась в этом году разгильдяйски: полно единиц-двоек и записей "нет д/з"... Но дело несколько в ином.
Я забрала у неё телефон - конфисковала (была причина). Она завела песню: отдай( даже "пожалуйста"), он мне нужен. На вопрос "зачем?" - "не знаЮ. но нужен.
Я не виновата, что он мне нужен" - Я виновата, значит буду исправлять - "Зачем?Не надо".....
А дальше у неё вопрос: а зачем вообще люди живут? Зачем , если всё бессмысленно...А я не знаю что ей ответить. Точнее говорю,Что каждый сам находит-обнаруживает-получает СВОЙ смысл СВОЕЙ жизни...
Сегодня сказала,что лучше выживать( полагаю, чем жить?), я предложила ей на выбор войну или катастрофу. Она воспротивилась нет, не войну! и не катастрофу!... лучше в книжке жить( читала Голодные игры, Бегущий в лабиринте)... Ей комфортнее в вымышленном фантастическом мире, чем здесь...
Я понимаю,Что забрав телефон надо ей дать альтернативу. Причём достойную. Однако она ничего не хочет....
ЧТо проблема у меня самой по поводу себя в жизни - это есть. Сейчас остро...Поэтому и не могу толкового ей сказать...Ей плохо... А я помочь, получается, не могу потому как сама не в ресурсе....
Какой помощи жду - даже не знаю.. Просто напишите мысли по поводу...
P.s.:извините за анонимность....
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Даже не знаю с чего начать...МОя дочь( ч-з 2 месяца 14 лет) зациклена на телефоне)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"А зачем вообще мы живём?"
23.06.2017 19:32:10, КарстА114 комментариев
Зачем вообще было забирать телефон?? Ну да, сейчас он ей прямо важен-важен, бывает. А вы прямо по больному, "я знаю что ты без этого не можешь, вот тебе спецом наказание пообидней". Да ещё в 14 лет, когда бурлит гормональный фон. Что вы вообще сейчас от неё хотите? Вы сами вспомните себя в 13-14!! Вы не мечтали о всяких принцах, никогда не фантазировали себе не реальные миры? Вы без напоминания кидались мыть посуду и вылизывать пол? Вы обожали школу, учились идеально и с радостью бросались заучивать офигенадцать дат по истории? Вы абсолютно точно знали, что хотите посвятить своё время вот именно этому кружку, а не вот той секции? Вы точно знали, чего хотите в любой момент и никогда не отвечали " ничего не хочу"?
29.06.2017 17:09:39, Нитта

Вот не поняла, о каком ресурсе речь. 26.06.2017 13:30:27, Helen May
Ситуация сложная. Не слушайте речи типа " сами виноваты, не общались, не воспитывали". Легко рассуждать, когда ребенок послушный. Говорят, что это из-за отсутствия внимания. Считаю, что это не так. У меня сын тоже любит телефон и компьютер, хотя и гуляет с друзьями и учится хорошо, но гаджеты для него на 1 месте. Наверное, нашему поколению трудно принять, что это современные реалии. Заявления типа " нет смысла жизни" не говорит о том, что она плохая или ленивая, наоборот, тупой пофигист никогда не задумается о смысле жизни. Значит, девочка у Вас думающая, анализирующая. Может, просто перетерпеть и договориться о количестве часов в день за телефоном?
26.06.2017 12:40:57, Umniza
В 14 лет самый острый подростковый кризис у моей дочери был. В это время никакие выяснения отношений были невозможны. Чуть полслова - она взрывалась. Так что - только проявлять мудрость и оставлять максимально подростка в покое, ждать пока пройдет этот самый пик, гормоны подуспокоятся, и тогда уже можно будет снова немножко воспитывать.
24.06.2017 16:56:33, МоЗайка
А ты когда гуляла с ребенком, говорила с ним хотя бы часик-другой непрерывно, о своем, о девичьем, играла?
24.06.2017 14:24:29, AleXXX
??? ерунда какая. Я люблю с сыном погулять, на великах покататься, в кино сходить, на концерт, всяко иначе поразвлекаться- ножи, топоры покидать. При этом, естественно, он общается со своими друзьями, я - со своими. Что чему может мешать?
Я в 14 лет с отцом в байдарочные походы ходил, отдыхали летом вместе вдвоем, в разные города ездили. 24.06.2017 23:12:36, AleXXX
Я в 14 лет с отцом в байдарочные походы ходил, отдыхали летом вместе вдвоем, в разные города ездили. 24.06.2017 23:12:36, AleXXX
это их проблемы, я думаю. И вот именно из-за этого и возникают траблы как у ТС
25.06.2017 20:11:54, AleXXX
Я к тому, что сами дети не хотят с родителями гулять уже в этом возрасте. А так вообще ничего ничему не мешает.
24.06.2017 23:16:54, Ольга*
расскажи об этом моему сыну - что он хочет, что он не хочет... Он поржет над неразумной теткой, делающей странные обобщения.
25.06.2017 00:40:17, AleXXX
Вы с сыном одни на сотню, а может и на несколько тысяч. Может у него друзей нет, с которыми на велосипеде кататься. Такое сейчас запросто тоже бывает.
25.06.2017 08:37:18, Ольга*
друзей хватает. То, что у тебя есть муж - разве это помеха общению с подругами?
25.06.2017 20:36:56, AleXXX
у моих детей есть друзья, но они и с нами любят гулять, кататься, ходить куда-либо:)
Одно другому абсолютно не мешает:) 25.06.2017 17:08:08, Vanilla
Одно другому абсолютно не мешает:) 25.06.2017 17:08:08, Vanilla
все зависит от первых 15 лет совместного проживания с данным ребенком :)
25.06.2017 20:12:30, AleXXX

Совершенно нормалтныц подросток, это надо надо пережить. 24.06.2017 09:33:25, nastyk

Вообще-то многим как раз хорошо в этом возрасте. С чего бы ненавидеть мир? Вокруг столько интересного.
24.06.2017 22:45:41, Ольга*

У автора - " недопоротый " 24.06.2017 19:29:40, Natalya d'*
больных, мне кажется - 10%, н более. И они заметно больны не во время переходного возраста, а постоянно.
24.06.2017 20:32:31, AleXXX

безусловно. Иногда - не в этом. И еще ясен пень, что не в порке дело. А просто многие родители паталогически ленивы и достаточно безразличны к своим детям.
24.06.2017 23:13:47, AleXXX
Отличный возраст) масса событий, новых людей, увлечений и отсутсвие обязательств, проблем
24.06.2017 15:04:46, Марася

всем, кому было хорошо - у всех разорваны. Все, кто помнят как им было плохо - у всех целы. Самой не смешно?
24.06.2017 18:54:38, AleXXX

Естественно, ненавязчивый и деликатный контроль необходим.
И покажите мне подростка, который любит мыть посуду и убираться вместо увлекательных занятий? 24.06.2017 08:41:13, Мамамарина
Если у меня попытаться отнять телефон, то я на нем могу "зациклиться" очень сильно.
И разговаривать буду совсем не о смысле жизни.
Верните ей уже ее телефон, дайте возможность общаться с друзьями и вести нормальную жизнь подростка.
И тарелку ее помойте, нет в этом ничего зазорного. Вы на всю семью посуду моете, а ей ее тарелку оставляете?
Тогда это очень круто, просто очень.:(
А если за зрение девочки переживаете, так надо наверное планшет ей купить, чтобы она на планшете своё кино смотрела.
В общем, странно у вас все.
Такое впечатление, что вы мечтаете переместить дочь в реалии своего детства.
Ну можно конечно переместить.
Только она же одинокой окажется. Пришелец из прошлого.
Да, а зачем кровать заправлять ежеутренне, если девочка проживает в своей комнате или в комнате с сестрой, а не например в гостиной? 24.06.2017 07:56:38, 1637
Да молодец, чё. Надо было ещё добавить "а у Лены из 7го А родители забрали телефон, а она вены порезала" или там "а у Пети из 8го Б родители забрали телефон, а он квартиру поджог", что мама испугалась и отдала побыстрее.
Из книжки "азы манипулирования родителями" 24.06.2017 17:05:26, Natalya d'*
И разговаривать буду совсем не о смысле жизни.
Верните ей уже ее телефон, дайте возможность общаться с друзьями и вести нормальную жизнь подростка.
И тарелку ее помойте, нет в этом ничего зазорного. Вы на всю семью посуду моете, а ей ее тарелку оставляете?
Тогда это очень круто, просто очень.:(
А если за зрение девочки переживаете, так надо наверное планшет ей купить, чтобы она на планшете своё кино смотрела.
В общем, странно у вас все.
Такое впечатление, что вы мечтаете переместить дочь в реалии своего детства.
Ну можно конечно переместить.
Только она же одинокой окажется. Пришелец из прошлого.
Да, а зачем кровать заправлять ежеутренне, если девочка проживает в своей комнате или в комнате с сестрой, а не например в гостиной? 24.06.2017 07:56:38, 1637
ПРедставляете, а она как раз без телефона заговорила о смысле жизни...
Не нужно додумывать того, чего нет... 24.06.2017 16:25:35, КарстА
Не нужно додумывать того, чего нет... 24.06.2017 16:25:35, КарстА
Естественно, без телефона и заговорила. Потому что вы лишили ее общения с друзьями.
25.06.2017 22:29:16, 1637

Из книжки "азы манипулирования родителями" 24.06.2017 17:05:26, Natalya d'*
Автор, из вашего поста, мне показалось, что педагоги у Вашей дочери были, мягко скажем, не совсем подходящими. Возможно, я ошибаюсь, но… Так бывает часто.
Сейчас у нее не тот возраст, чтобы слушать родителей. Очень часто в пубертатном периоде дети слушают, в лучшем случае – любимых педагогов, в худшем – друзей. Но родители уже не непререкаемый авторитет.
Плохо то, что все смеялись после ее ролика на Ю-тубе. Как она это пережила? Ведь это же был дебют! Первая, (пусть наивная, пусть неумелая), попытка заявить о себе миру. И всеобщее веселье! С психологом вместе? Мама, боюсь спросить, а психолог еще жив после этого смеха? Дочь не хочет теперь мир менять к лучшему? Вас это удивляет?
Мое мнение: нужно искать учителей, которые помогут раскрыться Вашей дочери. Помогут снова поверить в свои силы.
Если Вы живете в Москве, это вообще не проблема. Если нет, то немного сложнее, но тоже решаемо.
И еще вопрос: в каком режиме она играет в Майнкрафт? Это важно. 24.06.2017 05:44:48, av10
Сейчас у нее не тот возраст, чтобы слушать родителей. Очень часто в пубертатном периоде дети слушают, в лучшем случае – любимых педагогов, в худшем – друзей. Но родители уже не непререкаемый авторитет.
Плохо то, что все смеялись после ее ролика на Ю-тубе. Как она это пережила? Ведь это же был дебют! Первая, (пусть наивная, пусть неумелая), попытка заявить о себе миру. И всеобщее веселье! С психологом вместе? Мама, боюсь спросить, а психолог еще жив после этого смеха? Дочь не хочет теперь мир менять к лучшему? Вас это удивляет?
Мое мнение: нужно искать учителей, которые помогут раскрыться Вашей дочери. Помогут снова поверить в свои силы.
Если Вы живете в Москве, это вообще не проблема. Если нет, то немного сложнее, но тоже решаемо.
И еще вопрос: в каком режиме она играет в Майнкрафт? Это важно. 24.06.2017 05:44:48, av10
Ну, про психолога я не совсем точно выразивась... Просто позвала дочь на беседу, убеждала её убрать видео и всё такое. Подробностей мне никто не сообщал.. Но с классной разговор был у меня. Дальше дело не развивалось поэтому к психологу не ходила.. Ну и дочь говорила что не вызывали больше...
ПРо учителей.. они разные. Всех не поменяешь. Точнее, они сами меняются регулярно:-(. Другой вопрос ,Что если бы был педагог, которому она доверяла и чему-то училась у него - этода.. но такого пока нет... Классная у них неплохая( хорошая - сказать боюсь,ТТт:-)). Была в 5-м классе молоденькая девочка, так у той все собрания начинались с поведения детей... Плохого , разумеется. А тут как ни придёшь на собрание - все дети хорошие, но вот там есть такая проблема, тут накосячили чутка, но это случайно - всё в позитивном и конструктивном ключе.
Про режим и Майнкрафт не поняла 24.06.2017 16:36:45, КарстА
ПРо учителей.. они разные. Всех не поменяешь. Точнее, они сами меняются регулярно:-(. Другой вопрос ,Что если бы был педагог, которому она доверяла и чему-то училась у него - этода.. но такого пока нет... Классная у них неплохая( хорошая - сказать боюсь,ТТт:-)). Была в 5-м классе молоденькая девочка, так у той все собрания начинались с поведения детей... Плохого , разумеется. А тут как ни придёшь на собрание - все дети хорошие, но вот там есть такая проблема, тут накосячили чутка, но это случайно - всё в позитивном и конструктивном ключе.
Про режим и Майнкрафт не поняла 24.06.2017 16:36:45, КарстА
Про режим вот почему: игры бывают разные, в Майнкрафт есть возможность строить, есть обороняться от зомби, и еще что-то, (могу узнать позже). Каждый человек ищет свое в фильмах, книгах, играх. Зная, во что играет человек, можно его немного лучше понять.
Пример. У моей знакомой сын играл в игры. В какие? Она не вникала, для нее все они «на одно лицо». Я посоветовала присмотреться. Оказалось – стратегии самые любимые. Осенью ее сын случайно зашел в соседний ДК, поиграл в шахматы разок в бесплатной группе, и… В течении года дошел до финальных соревнований по городу. Нужно интересоваться во что играют дети. ИХМО.
Если Вы живете в Москве, то могу порекомендовать действительно классных педагогов по музыке, изо, и тд. Если нет, то нужно придумывать другой формат. Можно качать мастер классы, лекции захватывающие.
Я вот чего не понимаю: ведь можно же компьютер и не подключать к и-нету. Чтобы ребенок не бродил там без контроля.
Правда тогда, нужно будет Вам самой качать и сохранять для дочери «самое отборное». Время это отнимет, конечно, зато Вам точно будет, о чем поговорить. 24.06.2017 18:48:05, av10
Пример. У моей знакомой сын играл в игры. В какие? Она не вникала, для нее все они «на одно лицо». Я посоветовала присмотреться. Оказалось – стратегии самые любимые. Осенью ее сын случайно зашел в соседний ДК, поиграл в шахматы разок в бесплатной группе, и… В течении года дошел до финальных соревнований по городу. Нужно интересоваться во что играют дети. ИХМО.
Если Вы живете в Москве, то могу порекомендовать действительно классных педагогов по музыке, изо, и тд. Если нет, то нужно придумывать другой формат. Можно качать мастер классы, лекции захватывающие.
Я вот чего не понимаю: ведь можно же компьютер и не подключать к и-нету. Чтобы ребенок не бродил там без контроля.
Правда тогда, нужно будет Вам самой качать и сохранять для дочери «самое отборное». Время это отнимет, конечно, зато Вам точно будет, о чем поговорить. 24.06.2017 18:48:05, av10
Отобрать телефон у ребенка или нет - маме виднее. Если отобрали, значит так было надо. Думаю дело не в телефоне, а в ощущение потери духовной связи с ребенком. Мне кажется достаточно просто искренне любить своих детей и стараться работать не на их будущее, а на те моменты которые вы проживаете вместе с ребёнком сейчас.
23.06.2017 22:56:47, К.
Спасибо, подумаю
23.06.2017 23:17:44, КарстА
Просто как в тюрьме, ни компьютера своего, телефон отобрали.
Составьте список того, не делая чего, она должна дрожать-бояться и проследите за тем, чтобы делание этого занимало меньшую часть ее времени. По принципу потехе время, делу час.
Уверяю, что все сразу пойдет на лад. 23.06.2017 21:55:45, Liskai
Составьте список того, не делая чего, она должна дрожать-бояться и проследите за тем, чтобы делание этого занимало меньшую часть ее времени. По принципу потехе время, делу час.
Уверяю, что все сразу пойдет на лад. 23.06.2017 21:55:45, Liskai

Предложите ей что-то более, гм... увлекательное. Вы в каком городе? И мастер-классов полно, чуть ли не "картина маслом за один день", и выставок, мероприятий всяких, интересных и подросткам тоже. Вы как-то не написали, какие у девочки варианты занятий. Сейчас же каникулы, свободного времени куча. Дома - младшие братья-сестры (?) и телефон. Друзья есть? Чем они обычно занимаются? В гости ходят? В кино?
А зачем живут... логически размышляя - да, бессмысленно для каждого отдельного человека в масштабах вселенной - жизнь его на фоне вечности очень коротка, как вспышка. Но пока мы живы, у нас миллион разных "смыслов" есть. Главное, конечно, удовольствие. И умение получать удовольствие от жизни - очень хорошее умение. Делать жизнь интересной, получать удовлетворение от настоящего, любить, узнавать новое и т.д. Это все имеет смысл для каждого - но смысл этот у всех разный, как и удовольствие у всех разное. Кому-то радость в горы лезть, а кому-тио оперу слушать, образно говоря. Поменяй их местами - оба будут страдать. Чем больше для человека возможных "удовольствий" - тем лучше. Поэтому замыкаться на одном, например, на телефоне (или на еде, или на спорте) - это самому себе делать большую бяку на будущее, имхо.
А еще надо понимать, что твоя "бессмысленная" жизнь сама по себе может являться смыслом - для тех, кто тебя любит или от тебя зависит. В общем, рассуждать можно долго и в любую сторону :) 23.06.2017 21:35:20, УникаЛьнаЯ
Нет, на рисование она пошла 13-тилетняя:-) Но там как раз по возрасту - не кружочки-кораблики рисовать...
Дома сейчас всё время. У нас с мужем завал, только на выхи можем уехать все вместе. С младшими общается нормально: иногда любо-дорого смотреть, в игры играют, в том числе и всякие словесные( мелкий дорос - скоро 7 - тоже участвует), просто возятся-балдеют. Могут просто вместе слушать музыку и каждый своим заниматься...Иногда гонит, бо достали, а ей надо одной побыть или своим чем-то заняться...
В школе есть проблемы, но она особо виду не подаёт. Насмехались над ней из-за её видео на Ютюб, сейчас по поводу немелкой комплекции.Похудеть она особо не пытается, говорит, что ей комфортно, во только не очень красиво( это по её словам). При этом классная говорит,что она не озлобляется, ровно сожет общаться со всеми..В классе дружит с 2-4мя девочками( ну, в зависимости поссорились-помирились), а сейчас на каникулах с ними не общается почему-то...Видимо потому,что все в "ВКонтакте".
Вне школы есть подружки , но тоже не близкие.Гуляют по кварталу, болтают, в гости ходят... Иногда в кино, но редко... С Сестрой младшей иногда шепчутся...
Спасибо за текст "про жизнь"... и его использую... 23.06.2017 22:02:28, КарстА
Дома сейчас всё время. У нас с мужем завал, только на выхи можем уехать все вместе. С младшими общается нормально: иногда любо-дорого смотреть, в игры играют, в том числе и всякие словесные( мелкий дорос - скоро 7 - тоже участвует), просто возятся-балдеют. Могут просто вместе слушать музыку и каждый своим заниматься...Иногда гонит, бо достали, а ей надо одной побыть или своим чем-то заняться...
В школе есть проблемы, но она особо виду не подаёт. Насмехались над ней из-за её видео на Ютюб, сейчас по поводу немелкой комплекции.Похудеть она особо не пытается, говорит, что ей комфортно, во только не очень красиво( это по её словам). При этом классная говорит,что она не озлобляется, ровно сожет общаться со всеми..В классе дружит с 2-4мя девочками( ну, в зависимости поссорились-помирились), а сейчас на каникулах с ними не общается почему-то...Видимо потому,что все в "ВКонтакте".
Вне школы есть подружки , но тоже не близкие.Гуляют по кварталу, болтают, в гости ходят... Иногда в кино, но редко... С Сестрой младшей иногда шепчутся...
Спасибо за текст "про жизнь"... и его использую... 23.06.2017 22:02:28, КарстА

Вы пишете так, что становится непонятно, с чего вы вообще начали борьбу "с телефоном". Фильмы и общение с себе подобными - это скорее хорошо, чем плохо. Тем более на каникулах. Кроме того у девочки и общение есть, и занятия какие-то находятся, и с младшими, наверное, она сидит, пока вы работаете?...
Про похудеть - катайтесь вместе (?) на великах, бассейны работают?... - она может в бассейн ходить. Опять же, готовить что-то интересное из овощей-фруктов может понравиться. Похудеть не похудеет, хоть больше не поправится :) Опять же - одежда. "Не очень красиво" - это когда одежда неудачная, а можно подобрать образ, купить или сшить вещи... Может, ее увлечет создание _собственного_ образа? Просмотреть программы типа "снимите это немедленно", полистать журналы, порисовать модели одежды... не знаю :)
Про ютуб, кстати, идея неплохая. Только тему надо выбрать. "Про меня, любимую" можно постить, если ты - звезда. Или если канал закрытый, для самых близких друзей и родственников. А просто выкладывать в сеть кусочки личной жизни... это странно, имхо. Если уж именно про себя - то все равно про что-то интересное. "Я прямо сейчас в зоопарке, смотрите тут такое!" и т.п. 23.06.2017 22:22:16, УникаЛьнаЯ
ПРо ютюб обсуждали с ней что должно быть тематически и интересно.. пока не рвётся снимать..
ПРо одежду и похудательное тоже обсуждаем.. Не всё у нас плохо.. Только иногда коряво...:-) 23.06.2017 22:45:06, КарстА
ПРо одежду и похудательное тоже обсуждаем.. Не всё у нас плохо.. Только иногда коряво...:-) 23.06.2017 22:45:06, КарстА

Лучше отвечайте ей в ответ что вам нужно - "а мне нужно чтоб ты перестала ныть".
Это раз. Два: Есть возраст по паспорту, а есть "психологический возраст".
По паспорту ей 14, а понимание правил общества даже на 3 года не тянет. Или вы не научили (если ведёт себя так только с вами), или что то с ней не так (если ведёт себя так же в школе - в школе тоже сама решает что делать? Может среди урока встать и выйти? Домашку не делает? Что то вы про школу ничего не написали)
По поводу зачем жить - кто зачем, да. Но в целом чтоб "получать положительные эмоции делая что нравится".
Только получить бесплатно их нельзя, мир устроен так что надо за все платить. Платить деньгами, деньги заработать. Это "товарно денежные отношения". Ещё есть бартер, это прямой обмен, без денег. Типа она вам посуду помыла, вы 5 мин интернета оплатили.
Кстати, вот ответ зачем учить историю - там всё это прекрасно описано. Как обезьяны превратились в людей, как эти люди жили, и зачем. Прям все возможные модели и описаны.
Ей нравится жить как в книжке голодные игры? Предложите отвезти её на необитаемый остров, ну, лук со стрелами с собой дайте. Что она ответит? 23.06.2017 21:21:27, Natalya d'*
В школе не, по классу не бродит, выйти не выходит буз спросу.Но может легко филонить на уроке или рисовать... писать книгу. Домашку часто не делает - я писала, что отметки плохие не по соображалке, а от не сделанной домашки или неработы на уроке.
Предлагала отвезти её в лес - не интересно.
Мир как раз ей и не интересен своими правилами и законами.. Почему нельзя всё получать бесплатно? 23.06.2017 21:42:54, КарстА
Предлагала отвезти её в лес - не интересно.
Мир как раз ей и не интересен своими правилами и законами.. Почему нельзя всё получать бесплатно? 23.06.2017 21:42:54, КарстА

Было дело когда она тоже хотела спасать мир, совершенствовать его... а сейчас "зачем?"
23.06.2017 23:19:55, КарстА

С ребенком же очень интересно общаться как с другой личностью...с подрощенным ребенком особенно...я вот сейчас немного задумалась, в чем разница между Вашими отношениями с дочерью и моими с сыном: Вы воспринимаете дочь сверху, я сына наравне...я вот никогда не отбирала у него телефон даже в началке - это его собственность, его территория. Всегда старалась объяснить, почему нужно, а не иначе...но не с позиции силы...
Я понимаю, что многие изначально ставят разграничение: я мать - ты ребенок, поэтому ты априори должен меня слушаться и исполнять все мои требования... Но вот я, например, так не умею...мне важно общение наравне...но не знаю-правильно это или нет...какие плоды со временем принесёт в общении с ребенком, когда он вырастет...может и минусы...кто знает...
Моя позиция воспитания наверное идёт от воспитания моими родителями меня, неосознанно проецируется мною на моих детей...получается, как получается)...не идеальна...но что-то наверное можно взять и из неё) 23.06.2017 23:37:08, Двигатель
<я мать - ты ребенок, поэтому ты априори должен меня слушаться и исполнять все мои требования>
Это не про наш случай, однозначно.Но да - у нас скорее не равные отношения. Однако это не подтверждает цитату.
Насчёт "собственность и территория" тут не соглашусь, но спорить не буду. Просто объясню,что я не лезу в сам телефон,дневник, не шарюсь по её страничке в ВК, если вдруг ушла и не закрыла...
Дело в том,что когда маленький ребёнок говорит,что не хочет спать, а родители точно знают, что ежели сейчас не уснёт - весёлое время всем обеспечено! Ре растёт - меняются и "хочу-не хочу, буду-не буду". Ессно, с возрастом и в наиболее безопасных ситуациях ребёнку позволяется всё больше и чаще узнать последствия своих решений-поступков. Но иногда эти последствия могут быть весьма отдалёнными, причём родители хотя бы о них могут подоревать или даже знать, а ре - нет. И поскольку ребёнок в силу разных причин не может брать на себя ответственность за свои действия - вмешиваются родители. Речь идёт не о взрослых самостоятельных детях...
НУ.. это я вот как-то так считаю... 24.06.2017 15:49:18, КарстА
Это не про наш случай, однозначно.Но да - у нас скорее не равные отношения. Однако это не подтверждает цитату.
Насчёт "собственность и территория" тут не соглашусь, но спорить не буду. Просто объясню,что я не лезу в сам телефон,дневник, не шарюсь по её страничке в ВК, если вдруг ушла и не закрыла...
Дело в том,что когда маленький ребёнок говорит,что не хочет спать, а родители точно знают, что ежели сейчас не уснёт - весёлое время всем обеспечено! Ре растёт - меняются и "хочу-не хочу, буду-не буду". Ессно, с возрастом и в наиболее безопасных ситуациях ребёнку позволяется всё больше и чаще узнать последствия своих решений-поступков. Но иногда эти последствия могут быть весьма отдалёнными, причём родители хотя бы о них могут подоревать или даже знать, а ре - нет. И поскольку ребёнок в силу разных причин не может брать на себя ответственность за свои действия - вмешиваются родители. Речь идёт не о взрослых самостоятельных детях...
НУ.. это я вот как-то так считаю... 24.06.2017 15:49:18, КарстА

Я сейчас на работе, попозже напишу 23.06.2017 22:44:24, Natalya d'*
Про зрение - насмешили: т.е. от компа зрение портится, а от телефона - нет? Я своему наоборот говорю частенько - уж лучше бы на компе - что он там делает - в сетях сидит или еще что, там хоть экран побольше. Так что доступность компа не избавляет от телефона. Телефон забирать совершенно бессмысленно - не говоря о том, что вы себя больше накажете, отрубив связь, ей не составит труда найти альтернативу, и хорошо если это будет просто чужой комп/планшет. КМК единственный выход - ждать, авось вырулит, и - говорить, а еще больше слушать, какую бы чушь дочь не порола. А в вымышленном мире многие живут, не только подростки, но они - особенно.
23.06.2017 20:53:03, hanhi
Опять вас волнует только то что ей нужно.
Ребёнку,похоже, с детства прививали и показывали что только её хотелки - смысл жизни всей семьи. 23.06.2017 21:33:36, Natalya d'*
Кнопочный оставляет дома, смартфон берет, но он в режиме "без звука", чтоб звонки не мешали играм.....
Что то я никакой выгоды маме от покупки смартфона не вижу 23.06.2017 23:26:51, Natalya d'*
Так радость-то сделали, это хорошо. У детей должны быть радости. Тем более у подростков - им и так непросто в этом мире :)
24.06.2017 13:03:52, УникаЛьнаЯ
Только иногда родителям приходится дозировать радости а не "сколько хошь" .
У моего радость - поспать до обеда, а я , злодейка , 6 дней в неделю его этой радости лишаю и выталкиваю в школу , только раз в неделю "радую".
"Погулять за полночь" тоже у него в списке радостей , но и тут последнее слово за мной , никакой свободы выбора. 24.06.2017 13:37:49, Natalya d'*
У ребёнка есть способ манипулировать мамой, а у мамы нет способа манипулировать ребёнком? Пичалька
23.06.2017 22:45:29, Natalya d'*
Где я писала,Что от телефона зрение не садится? - посмейтесь если просто смешно
Какую связь я ей отрубаю забрав телефон? Она никому не звонит, инета у неё там нет,на звонки не отвечает...У неё там развлечения. ПРи достаточном отсутствии увлечений, интереса к обучению=развитию, реальному миру 23.06.2017 21:01:25, КарстА
Какую связь я ей отрубаю забрав телефон? Она никому не звонит, инета у неё там нет,на звонки не отвечает...У неё там развлечения. ПРи достаточном отсутствии увлечений, интереса к обучению=развитию, реальному миру 23.06.2017 21:01:25, КарстА
<Какую связь я ей отрубаю забрав телефон?> - а, т.е. вы не используете мобильник как средство связи с дочерью? Извините лохА - а какие могут быть развлечения в телефоне при отсутствии интернета? Тем более заменяющие реальный мир? А мне показалось, что у девочки достаточно увлечений, только не формализованных: рисует, играет на инструменте (не важно как), да те же фильмы. Если бы мои дети не отвечали на звонки, я бы в первую очередь этим озаботилась, все остальное - вторично.
23.06.2017 22:16:45, hanhi
Кроме интернета есть другие средства передачи информации - не обязательно быть в сети. А вот на звонки она как раз и не отвечает частенько. Почему? Всё оооччень просто: он в режиме без звука:-))
23.06.2017 22:37:47, КарстА
Можно. Только ей телефон-звонилка не нужен, это мне он нужен.. А ей нет...
23.06.2017 21:32:21, КарстА

Ребёнку,похоже, с детства прививали и показывали что только её хотелки - смысл жизни всей семьи. 23.06.2017 21:33:36, Natalya d'*
Да автор имеет в виду, что телефон для связи с дочерью как раз нужен маме. А кнопочный дочке зачем? Она его просто не будет брать с собой, оставит дома. А психовать и нервничать кто будет? Конечно мама.
23.06.2017 21:55:13, Похожий у меня

Что то я никакой выгоды маме от покупки смартфона не вижу 23.06.2017 23:26:51, Natalya d'*
ТАк выгоды и нет. Очень жалею,Что уступила мужу, это он настаивал на "дочке радость сделать":-(
23.06.2017 23:37:01, КарстА

У моего радость - поспать до обеда, а я , злодейка , 6 дней в неделю его этой радости лишаю и выталкиваю в школу , только раз в неделю "радую".
"Погулять за полночь" тоже у него в списке радостей , но и тут последнее слово за мной , никакой свободы выбора. 24.06.2017 13:37:49, Natalya d'*

Именно, спасибо
23.06.2017 22:03:55, КарстА
В моменты с компа
23.06.2017 21:23:47, КарстА

Сейчас жизнь такая через средства общения...запрет на телефон/общение сродни запрету в нашем детстве на пойти погулять с подружками...то есть очень серьезное наказание...
Отбирание - всё-таки не самая лучшая затея...
Что делать с современным электронным миром...? Мир изменился просто...надо принимать таким, какой есть...
Если дочка у Вас гуляла бы сейчас в нехорошей компании и не ночевала дома, мне кажется, что Вы бы больше переживали, а с телефоном она хоть под присмотром - рядом...
Интересы с детства мне кажется образуются -музыка, спорт, роботы, книги...у кого что...главное для подростка, мне кажется, понять к моменту поступления в вуз, чем бы он хотел заниматься, самоопределиться...родителям нужно помочь детям...не можете помочь-не мешайте - ребенок сам найдёт. Главное - общаться с ним, быть друзьями и не терять эту связь и нить доверия, тогда есть шанс понять, направить, вовремя упредить и т.д... 23.06.2017 19:54:29, Двигатель
Вот про связь и нить доверия... Не старалась я, как понимаете, эту нить рвать и всё такое... только как-то не особо дева на разговоры идёт... Её на разговоры пробивает, когда очередной раз тлефона лишается... За что? тратить немалые суммы на разные скачивания, покупку времени вайфая - я считаю довольно немалой провинностью. И позволить безконтрольно выходить в интернет не могу... Так вот когда ей нужно вернуть телефон, как-то начинаются уговоры-рассуждения, убеждения....Вы не подумайте,Что телефон забираю чтобыпоговорить с ней:-))
23.06.2017 20:22:55, КарстА

Уже озвучено, только правила надо расписать, а то будет потом "а ты не говорила":-)
23.06.2017 22:05:53, КарстА
Иногда в какой-то момент лучше тему написать... Мне было нужно...спасибо и Вам
23.06.2017 23:23:35, КарстА
ХА! Правила надо ну очень конкретно писать, и , боюсь, в нашем случае это не 5 минут
23.06.2017 23:21:47, КарстА

Сами себя вспоминайте, как Вы в её возрасте с родителями общались...у меня помню был период нигилизма...поэтому спокойно воспринимаю такие периоды у своего подростка...
Про телефон понимаю...но отнимать не лучшее-может куда-то постараться её вытянуть вместе с собой? Сначала она неохотно, потом втянется - попробуйте - поищите варианты, что ей интересно 23.06.2017 20:30:40, Двигатель
МНе сложно сравнивать, т.к. я училась в интернате, дома была 4 месяца в году( 3 месяца летних каникул плюс месяц остальных).
Спасибо Вам за поддержку, я как раз и ищу...только пока мимо:-( 23.06.2017 20:36:26, КарстА
Спасибо Вам за поддержку, я как раз и ищу...только пока мимо:-( 23.06.2017 20:36:26, КарстА
В компьютере - майнкрафт. виртуальный мир. Ей там круто! И информацию она ищет какую? Как построить что-нибудьв майнкрафте, как убить зомби( или кто там?) Она хочет создавать игры. И больше ничего её не интересует. Рисование-лепка чисто так, в минуты раздумья...
И потом меня беспокоит,что младшие следом за ней в игры лезут:-((( Т.к. из общих интересов что? плавильно, поиграть в майнкрафт! 23.06.2017 20:12:25, КарстА
И потом меня беспокоит,что младшие следом за ней в игры лезут:-((( Т.к. из общих интересов что? плавильно, поиграть в майнкрафт! 23.06.2017 20:12:25, КарстА

Можно перевести в другую более сильную школу, где другой круг общения - более интеллектуальный (и учителя и дети)? Появятся другие ценности в жизни, другие интересы... 23.06.2017 20:17:15, Двигатель
Куда уж интеллектуальнее( это я с усмешкой). Не думаю,что поможет... Кроме прочего, против е воли не думаю, что получится...
ой не знаю когда наиграется.... и наиграется.. ну есть же достаточно примеров "виртуальноживущих"....и зависимых... 23.06.2017 20:26:44, КарстА
ой не знаю когда наиграется.... и наиграется.. ну есть же достаточно примеров "виртуальноживущих"....и зависимых... 23.06.2017 20:26:44, КарстА

Как бы переключить её...
сейчас много интересного в интернет-мире...на чем люди зарабатывают деньги или просто как хобби...может просто помочь найти ей что-то там, в её мире более полезное... Если она не хочет идти в Ваш мир, попробуйте зайти в её (я не про майнкрафт, в частности, конечно) 23.06.2017 21:14:51, Двигатель
Так в том-то и дело,Что в компе её пока ничего не интересует,кроме игр... Были неудачные попытки снимать видео (хотела стать влоггером) - насмех подняла вся школа. во главе с психологом школьным. Я это узнала постфактум. Но мне лично идея роликов "про свою жизнь" совершенно не нравится... Вот я сегодня сходила туда, вот была здесь, вот я красотка в этом крутом месте.... Говорили с ней по поводу её видео... О качестве, о сюжете, о том, каким образом зарабатывается слава( можно ж и попу показать и звездой стать),о комментах, о грязных деньгах...
т.е. с точки зрения полезности комп пока не рассматривается...К сожалению... 23.06.2017 21:31:17, КарстА
т.е. с точки зрения полезности комп пока не рассматривается...К сожалению... 23.06.2017 21:31:17, КарстА

Вот то, что "насмех подняла вся школа. во главе с психологом школьным"-это плохо...может нужно было ей подсказать, как сделать правильно...есть же курсы, где подсказывают...
В самих ошибках нет ничего плохого - на них учатся...
и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...
Постепенно, ошибаясь, можно придумать что-то полезное и интересное... 23.06.2017 21:43:57, Двигатель
Спасибо, проошибки лишний раз напомнили...
"профессиональные" тусовщицы тоже, наверное, много зарабатывают.. только вот это мне как раз и кажется бессмысленным.. 23.06.2017 22:09:46, КарстА
"профессиональные" тусовщицы тоже, наверное, много зарабатывают.. только вот это мне как раз и кажется бессмысленным.. 23.06.2017 22:09:46, КарстА
огосподибожемой..еще одна мать, живущая для совести. "каждый сам находит-обнаруживает-получает СВОЙ смысл СВОЕЙ жизни" так зачем вы забрали ее смысл? рисует-лепит-играет..нет, мало. надо дела как в тюрьме по графику. темы как под копирку
23.06.2017 19:36:33, Шерлок
Вы прочитали пост? Или так... по диагонали? Никто не забрал у неё лепит-рисует! У неё забрали телефон! И смысл закончился!
23.06.2017 19:39:55, КарстА
Потому что в телефоне проводит много времени: игры и ФИЛЬМЫ! Скинет с компа кино - и смотрит... В компе смотреть не т возможности сейчас.
Потому что не достучаться по домашним делам,
потому что игнорирует просьбы и замечания.
потому что сейчас не лепит и мало рисует
да потому что едет крыша! Я считаю,что гаджеты - это средства, а не цели( не знаю ясно ли выразилась) 23.06.2017 19:50:22, КарстА
Потому что не достучаться по домашним делам,
потому что игнорирует просьбы и замечания.
потому что сейчас не лепит и мало рисует
да потому что едет крыша! Я считаю,что гаджеты - это средства, а не цели( не знаю ясно ли выразилась) 23.06.2017 19:50:22, КарстА
Вы себе противоречите: я вообще не представляю как можно на смартфоне видео смотреть на таком маленьком экране. Для нынешнего поколения фильмы - это практически тоже самое, что для нашего - книги. Я вот наоборот хочу на фильмы/сериалы переключиться, но никак не получается. А сын вообще только стримы смотрит, вот где ужас!
23.06.2017 20:57:55, hanhi
В каком месте противоречие?
23.06.2017 21:03:06, КарстА
Вас беспокоит зрение, но вы вместо того, чтобы дать ребенку смотреть что она там хочет на большом экране на компе, миритесь с просмотром чего угодно на экране мобильника. Даже если у нее айфон, все равно на любом ноуте экран больше.
23.06.2017 22:20:00, hanhi
Блин, ну я ж пишу, что как раз не мирюсь с этим! Ребёнок смотрит, кроме прочего, ещё и телевизор. И таки да, интересные фильмы для себя...Вы предлагаете заменить телефон компом, а я хочу ограничить время пребывания за ним(и телефоном) и просмотр фильмов тоже
23.06.2017 22:41:08, КарстА
Хотеть не вредно, но надо понять, чем это заменить. Ваших хотелок тут явно недостаточно.
24.06.2017 09:18:00, hanhi
Вот я и пытаюсь понять чем заменить и пытаюсь заменить. И моя "хотелка" была в противовес Вашей "предлагалке".
Это не просто "я хочу". это ещё и "ребёнок не понимает" 24.06.2017 16:22:22, КарстА
Это не просто "я хочу". это ещё и "ребёнок не понимает" 24.06.2017 16:22:22, КарстА
чем плохо смотреть фильмы? на маленьком экране, конечно, не очень удобно. а много домашних дел? большое хозяйство?
23.06.2017 19:54:10, Шерлок
На маленьком экране не неудобно,а весьма неполезно.
Нет,домашних дел немного,но ввиду того, что просить-напоминать необходимо неоднократно - дело растягивается на долгое время. И да, я не собираюсь заправлять постель, убирать- мыть посуду за 14-летней барышней. За исключением "сегодня захотелось поухаживать"..Ну, болезни, ттт не приведигосподи...а также считаю, чтоу детей должны быть свои обязанности по дому. Если что - родители при этом не валяются с пивом на диване 23.06.2017 20:03:45, КарстА
Нет,домашних дел немного,но ввиду того, что просить-напоминать необходимо неоднократно - дело растягивается на долгое время. И да, я не собираюсь заправлять постель, убирать- мыть посуду за 14-летней барышней. За исключением "сегодня захотелось поухаживать"..Ну, болезни, ттт не приведигосподи...а также считаю, чтоу детей должны быть свои обязанности по дому. Если что - родители при этом не валяются с пивом на диване 23.06.2017 20:03:45, КарстА
тем более. если не полезно, купите планшет какой. у барышни нет своей комнаты? если есть, пусть не заправляет. мы с мужем за всеми моем. +\- одна тарелка?
23.06.2017 20:08:01, Шерлок
Как всё просто у Вас...
Я видимо чего-то не понимаю в этой жизни. Не, ощущение что совсем ничего не понимаю....:-( 23.06.2017 20:14:51, КарстА
Я видимо чего-то не понимаю в этой жизни. Не, ощущение что совсем ничего не понимаю....:-( 23.06.2017 20:14:51, КарстА
у меня других сложностей слишком много. чтобы из-за фильмов и посуды переживать
23.06.2017 20:16:11, Шерлок
23.06.2017 20:16:11, Шерлок
Вы точно не поняли пост.. было не про посуду и не про фильмы...
23.06.2017 20:27:45, КарстА
а про что? что ребенок не хочет общаться с мамой? или что должен быть примером младшим, а им не является?
23.06.2017 20:35:38, Шерлок
ПРо то,что без гаджета человек теряет смысл жизни.
23.06.2017 20:38:35, КарстА
Игры,музыка,фильмы= РАЗвлечения, а не увлечения.. ИМХО, конечно...
23.06.2017 20:55:00, КарстА
Ну видимо да...т.к. увлечения напрвлены на развитие...могу ошибаться
23.06.2017 21:37:29, КарстА
А вы сами какие развивающие увлечения имеете?
И так ли уж необходимо постоянно развиваться?
Вы не допускаете, что развитие может происходить путем просмотра фильмов, передач, чтения в интернете в том числе? 24.06.2017 12:06:11, Яснотка
И так ли уж необходимо постоянно развиваться?
Вы не допускаете, что развитие может происходить путем просмотра фильмов, передач, чтения в интернете в том числе? 24.06.2017 12:06:11, Яснотка
Слушайте, ну я же не писала,Что исключаю просмотр фильмов, игр и тд...
24.06.2017 16:44:42, КарстА
:) Я правильно поняла, что во время своего отдыха (отпуска) вы не занимаетесь развивающими увлечениями, а делаете то, что хотите. Вплоть до ничегонеделанья?
Сейчас лето, каникулы. Расслабьтесь и дайте расслабиться ребенку. 24.06.2017 20:06:29, Яснотка
Сейчас лето, каникулы. Расслабьтесь и дайте расслабиться ребенку. 24.06.2017 20:06:29, Яснотка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.