Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Поражаюсь высоким баллам ваших детей. Молодцы!У меня вопрос. Это достижения самих детей (сами учили дома материал)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюшка

Вопрос о ЕГЭ и репетиторах.

Поражаюсь высоким баллам ваших детей. Молодцы!
У меня вопрос. Это достижения самих детей (сами учили дома материал, усердные, умные дети)? Была помощь спец. школ? Помогли репетиторы?
Мои сдают ЕГЭ в следующем году. Выше 70 баллов и не мечтаю. Занимались год с репетитором по математике, на курсах по биологии (сказали, что биология не для них, ничего они в ней не понимают, сложно дается, будем сдавать обществознание). На следующий учебный год будут репетиторы по математике, русскому, английскому (занимаются с 4 класса) и обществознанию. Вот думаю, вытянем мы хотя бы на 70 баллов, если учесть, что дети понятливые (репетитора тоже так сказали), но школа... мягко скажем, слабенькая.
Я уже начинаю паниковать. А что будет к концу 11-го класса!
22.06.2017 20:00:14,

327 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если найдёте толкового репета и сами дети будут вкалывать по много часов в день, баллы порадуют.
Моя закончила лицей математики и информатики, но гуманитарий по сути. Сдавала обществознание - готовилась сама где-то с марта и две недели перед экзом с ними занималась препод с утра и до ночи. 76 баллов. Русичка наша класснуха, она у нас очень крутая, повезло - каждый день, весь год они тренировались. В итоге 98. По инглишу - единственный репетитор, с октября, по 3 часа в неделю. Результатов пока нет, но пробники сдавала неплохо.
Я никогда не делала с дочкой уроки и не проверяла их - в начальной школе была продленка, там их научили быть самостоятельными. Никогда не ругала за плохие оценки и не стояла над душой с домашкой. Всю среднюю школу годовые оценки пугали трояками, но ОГЭ сдала отлично)) А в старших дите внезапно очнулось и вытянуло хороший аттестат - поровну пятерки и четвёрки.
Искренне считаю, что к ЕГЭ можно готовиться самостоятельно, нужно лишь настроить ребёнка и быть ему другом.
23.06.2017 16:58:36, Ssleeplessness
Хорошо, что я уже 3 года плотно сижу на этой конфе. За это время я последовательно:
1. Лишилась полностью иллюзий о том, что если в школе 4-5, то на бюджет хоть куда человек поступит.
2. Осознала, что мест на бюджете меньше год от года, а поступать нужно не хоть куда, а на интересную для человека в будущем специальность. И на эту специальность мест может быть всего в трех ВУЗах Москвы, в нормальном 15, а остальных больше, но ВУЗы это просто ниже плинтуса (это не второй эшелон, а реально помойки). Вот такая выбрана специальность, да.
3. Не всякая лошадь позволит насильно напоить себя. И не мой вариант - хвалиться тут высокими баллами и т.д.(это заслуженный успех других, одаренных, способных, супермотивированных детей и их родителей, нисколько не умаляю их заслуг), мой ребенок - из другого теста. И я не буду ломать ее. Она не нацелена на олимпиады и пятерки. Ну не интересует ее это, несмотря на все мои усилия (планшета в зубах не было, если что, все в семье с в/о, чтение и развитие с ранних лет, но...)Ей интересно только то, что интересно. И в разное время жизни - это совершенно разные вещи. И это не учеба в школе.
4. В хороший ВУЗ даже на платное нужно сдать экзамены хорошо. Сдать профиль для гуманитария - трудно. В наших обстоятельствах - необходимо. Значит - это репетитор, однозначно.
5. Просчитывать надо разные варианты - должен быть ответ на вопросы:"Есть ли жизнь после ЕГЭ? Есть ли жизнь без ЕГЭ?". Нужен готовый сценарий в каждом из вариантов. В нашем случае есть 2 варианта - несдача порога по профильной математике (я убеждена - ЕГЭ - лотерея) и набор баллов хотя бы от 150 - на платное. Дело в том, что даже сдача на 70 баллов не даст нужного места на бюджете, получить же от 80 - это фантастика. Поэтому особого смысла напрягаться я не вижу, портить свои нервы и нервы дочки.
23.06.2017 16:56:56, Shantalina
Похоже Вы про мою написали,буду настраивать себя на платное,несмотря на 4-5 в школе,понимаю,что и на 70 она учить не будет ничего "из принципа":( 23.06.2017 17:58:10, Svetik_anik
Расскажу о своём ребёнке.
Физ.мат. лицей с 9 класса (плюс год до этого - факультатив при школе, чтобы поступить туда), до этого - обычная школа.
В школе поначалу было сложно, но с 10 класса уже особо не парился.
С 5 класса ходил на кружок Малый мехмат.
С детства подсовывала ему головоломки (сама люблю это дело), смешные задачки (журнал Квант рулит) и книжки типа перельмановской Занимательной серии.
Потом "подтянулись" наборы типа Юный физик, Юный химик.
Боже, чего мы только не химичили вместе на кухне! А уж сколько чего взорвали на даче!
Шахматы и преферанс - с 10 лет и в виде семейных турниров (включая дедушек :)

И таки да - с раннего детства и лет до 7 мы ему каждый день подолгу читали перед сном, хотя сам научился читать где-то в 5,5 лет. Потом начал сам, и помногу.
В итоге у него так называемая "врождённая грамотность", хотя сочинения пишет фигово (сухо и коротко).
Сейчас тоже много читает - и художественную литературу, и науч.поп.
В математический лагерь попал один раз - после 9го класса, до этого вообще не знали, что такое существует.
Участвовал в олимпиадах по математике / физике, доходил до региона во Всероссе.
Сейчас есть призёрство в двух математических олимпиадах, так что 100 баллов по математике ему уже есть.
Перечитала и думаю - мне золотого ребёнка выдали :)

Ниже ОООльга совершенно справедлива заметила, что можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.
Я с этим согласна, но всё таки - надо хотя бы привести её к водопою :)
Мы с мужем сознательно пытались привить сыну с раннего детства интерес к познанию мира, к логическим задачкам, а уж потом выяснилось, что он "технарь", а не "гуманитарий".
Но это требовало усилий. Всегда ведь проще дать ребёнку в зубы планшет, а самому спокойно смотреть сериал. А наш ребёнок играть на компе начал в 6 лет и в Невероятную механику :) Причём понемногу и не каждый день.

Репетиторов не было, только курсы при Физтехе.
ЕГЭ: М - 94 (100 по олимпиаде), Ф - 94, И - 84, Р - 88.
Ещё есть несколько баллов по ИД.

Что интересно, ошибки только в тестовой части, все сложные задачи решены на максимальное число баллов. Но у него всегда было такое слабое место: если ему что-то кажется простым, он не парится, делает это со скоростью свиста и забивает на это дело.
А на русском "слил" сочинение.

Хочет в Физхтех, надеется попасть на ФИВТ.
Второй вариант - ВШЭ - ФКН.
МГУ - рассматривал сначала ВМК и Мехмат, но это на крайний случай.

Поясню мнение про МГУ.
У нас есть друзья (включая преподавателей), которые учились в Физтехе и в МГУ, как раз на перечисленных факультетах), и дети которых учились (или ещё учатся) на этих же факультетах.
После сбора всех мнений и посещения ДОД во всех этих местах, поняли, что МГУ будем рассматривать в последнюю очередь.

Вот как-то так )
23.06.2017 13:55:56, nativa
Мурзя
Вам повезло, что ребенок интересуется примерно той же областью знаний, что и родители. Большинство родителей, когда "ведут детей к водопою", обычно выбирают его по своим интересам (хотя встречаются случаи и "от противного").
Я сыну тоже долго пыталась привить интерес к головоломкам, смешным мат.задачам, наборам "Юный химик" и пр., потому что это нравится мне самой :) Однако пить это моя "лошадь" не захотела. Вкусы не совпали. А заниматься развитием ребенка в зоне, перпендикулярной родительским склонностям, довольно сложно и требует бОльших усилий. Но есть и бонус - это расширяет горизонты :)
23.06.2017 14:15:16, Мурзя
Так я ж и говорю - мне золотого ребёнка выдали :) Как говорит Алекс, повезло :)
Ну, у моего сына тоже есть интересы, "перпендикулярные" моим.
И это здОрово, на самом деле, и я согласна с вами - это действительно расширяет горизонты )
23.06.2017 14:21:33, nativa
ну да. а если не такие результаты, то конечно же исключительно из-за планшета в зубах у ребенка с раннего возраста и родителей при сериале 23.06.2017 14:06:49, Шерлок
"Планшет в зубах" - это условно и = "недостаток внимания от родителей".
По моим скромным наблюдениям, у тех моих друзей / коллег / знакомых, у которых был схожий с нашим подход к воспитанию детей, результаты примерно такие же (естественно, в разных областях - не только в физ.мат направлении).
Ещё раз - это имхо.
23.06.2017 14:13:37, nativa
Musenka
Ох... Уж у нас и по Доману были карточки, и кубики Зайцева, и таблицы, и карты по всем стенам вместо обоев с рождения... И читали лет до 13-15 вслух, на всякие-разные экскурсии ездили-ходили... И до 3 лет дети вообще не знали, что то, на чем стоит ваза с цветами, может еще что-то показывать, а не только служить тумбочкой... Нет, не получается... :( 25.06.2017 00:32:19, Musenka
и я условно. только это далеко не всегда так. такие причины и таки результаты 23.06.2017 14:19:07, Шерлок
Возможно, не всегда. Но шансы повышает )
Повторюсь - по моей выборке, среди наших друзей / коллег / знакомых - у всех такие результаты.
23.06.2017 14:23:08, nativa
шансы - это всего лишь шансы. у меня с мальчиком не сработало 23.06.2017 14:25:59, Шерлок
К водопою многие ведут не одного ребенка, без сопровождения комплектом старшего поколения, и не в Москве. А так , конечно, и умный и родителям- спасибо. 23.06.2017 14:04:13, Etagerka
Не думаю, что игру в шахматы раз в одну-две недели с кем-то из дедов можно назвать таким уж сопровождением )) 23.06.2017 14:16:53, nativa
А зря, можно назвать, особенно самим дедушкам надо озвучить. А если оба деда такое проделывали, то тем более отличные гены у ребенка, а вы с мужем мудро избежали мезальянсов. Это все прекрасно. Только жить таким детям приходится все-таки в окружении среднего балла. И чем он выше, тем лучше нам всем. Но лучше в случае, когда есть шанс его повысить без невозможных денежных влияний. 23.06.2017 15:02:10, Etagerka
Плохой набор ЕГЭ для 70 баллов. На бюджет не проходят. Надо бы добавлять информатику или физику. Тогда даже при 60 баллах есть варианты. 23.06.2017 13:22:28, Похожий случай
скажу за ЕГЭ в целом и за математику отдельно:
Знаний любых (полученных в просто школе или у репетитора-профессора) просто мало. У ребенка -победителя должен быть определенный склад характера и устойчивая психика. ВАЖНО уметь проходить тесты: записывать черновик, проверять решения, проверять вычисления, переносить НУЖНЫЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ данные в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ячейку бланка ответов. Быть роботом, абсолютно отвлеченным от обстановки экзамена.

А математику у нас все плохо сдали. Было очень мало времени. Многие просто не успели переписать готовые решения в бланк. Очень обидно.
23.06.2017 13:09:46, сдали ЕГЭ
anny_panda
Лицей при Вышке. Сильно не напрягался. Репетиторов почти не было. Все экзмены около 90 балло (точно уже не помню). Очень хороший результат ДВИ в МГУ. Наверное, голова хорошая. Если бы он еще и учился... 23.06.2017 11:26:21, anny_panda
99% успеха зависит от ребёнка 23.06.2017 09:52:56, мама подростка
вспомнилось:

"Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо... Блондин в третьем ряду зарделся. - А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета. - Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать - в шахматы.."
23.06.2017 10:43:54, AleXXX
Молодцы, конечно. И родители молодцы. И прародители хорошие гены передали. Вы только не забывайте, что среднее по больнице несколько иное. А при таком количестве репетиторов платное образование не выгоднее ли? 22.06.2017 22:44:12, Etagerka
А у нас на весь регион один! стобальник по математике. Не иначе, бракованные родители в регионе живут:) 23.06.2017 00:01:24, Roccy
Helen May
А где вы результаты смотрите? Вчера весь инет перерыла, нашла только какие-то общие цифры за прошлые года. 23.06.2017 09:40:22, Helen May
У нас на информационном сайте города выкладывали информацию. 23.06.2017 10:24:55, Птичка снежная
И у нас. 23.06.2017 11:29:20, Roccy
У нас на регион 7 "стобалльников". Из них трое - из нашего города. В т.ч. один из школы сына - получил "100" по информатике. 23.06.2017 08:53:19, Птичка снежная
А у нас вообще ни одного стобальника в этом году по математике, хотя параллель если по олимпиадам сильнее предыдущей. Значит и мы бракованные. 23.06.2017 07:53:16, Льдинка-льдинка
Мне этот "кич" бракованности родительской генетики детей из регионов без супер школы очень знаком из детского спорта. Я там внизу целый опус написала по этому поводу:) 23.06.2017 07:56:57, Roccy
Ладно, что 1 стобальник. Всего 55 человек из 7425 вообще нормально сдали (85+), вот что плохо!!!

Пусть бы и этого 1 стобальника не было, но хотя бы 500 человек сдали на 85+.

Интересно, у тех, кто в Москву уезжает - генетика улучшается? Может быть ещё не поздно....
23.06.2017 00:47:20, Zeiva
Мы в Москве, старейшая языковая спецшкола в ЦАО, после профиля класс молился чтобы порог перейти. А вы тут про каких-то стобальников))) 23.06.2017 09:28:09, Ocean
нормально - это 85+? Даже не смешно. Денег у родителей тех, кто в принципе может сдать на экстрабаллы, не хватает на костромы-берендеи, времени возить, средств на репетиторов. И с высокими баллами еще сойдут с карьерных дистанций, а не набравшие, но могУщие освоить, шанса не получат. 23.06.2017 01:22:09, Etagerka
Хорошо, что хоть одна школа в стране научилась готовить всех с 85 баллами и выше. Как смеётся мой сын (он русским владеет прекрасно) - илитка))) 23.06.2017 07:02:51, Roccy
Я Вас не поняла. Эти 7 с лишним тысяч детей сдавали профиль. Это не русский, который сдают все. Все эти дети хотят поступать куда-то куда необходима математика, они специально готовились. И только 55 человек сдали 85+. Для меня это очень тревожные цифры, говорящие о том, что на такие баллы можно вообще не рассчитывать. А для моих детей любой другой экзамен сложнее, чем математика. Вот я и переживаю. Какой уж тут смех! 23.06.2017 02:02:57, Zeiva
Ну и что, что профиль. Массы успешных ученых, инженеров, очень успешных, не сдали бы этот профиль тогда, когда заканчивали школу. А за сто лет математика продвинулась только в тех направлениях, о которых можно и нужно плотно узнавать только уже при учебе на конкретных кафедрах. 23.06.2017 08:45:08, Etagerka
Это не говорит о том, что экзамен сложный. Причин, по которым кто-то не дотянул до 85+ довольно много. И не все они связаны с отсутствием знаний или глобальным непониманием предмета. 23.06.2017 07:31:24, Яснотка
Да вот только на днях тут обсуждали, что и на учителя начальных классов надо сдать тот же профиль. 23.06.2017 08:47:09, Etagerka
Да профиль надо сдавать очень много где, и не инженерам в т.ч. Дочке на Организацию общепита надо сдавать, например. И там математика, в процессе обучения в ВУЗе, конечно, не сравнима с математикой в техническом ВУЗе. А на этапе поступления схема оценки уровня одинаковая. 23.06.2017 13:53:27, Shantalina
Это говорит о том, что нет учителей, которые могут научить талантливых детей в регионе (если что, я совершенно не про своего). . И я пишу про точные дисциплины - физику, математику. и про спорт высоких достижений, так сказать, про отобранных детей. Талантливые дети есть в любом регионе.
Это как в детском спорте. Я была с ребенком на всероссийских соревнованиях. Приезжают команды из регионов, из столиц. Сразу видно: есть "столичная школа" - дети отобранные и подготовленные, пусть не супер гениальные, но я бы сказала, просто одаренные.. А остальные дети из регионов выглядят так - талантливый ребенок из (простите) "колхоза"))) - ни школы, ни выучки, одна шикарная генетика.
Что происходит потом?
Сейчас не СССР, бесплатно чужие дети с генетикой по факту никому не нужны. Родительские сердца региональных детей не выдерживают этой картины. И начинаются допзанятия у столичных тренеров. И сразу на фоне региона этот ребенок стартует вперед. Он становится лучший.
А дальше... у всех по-разному. Кто-то стартует в столицы, и по итогам всех обучений/карьер - становится обычным специалистом со столичной пропиской. А большинство бросают, тк нет возможностей на то, чтобы "стартовать". А по факту - все в итоге плюс-минус, с обычной жизнью наемного работника.
Поверьте иногда обычные люди со средней генетикой и средними баллами в жизни устраиваются гораздо успешней.
23.06.2017 07:55:44, Roccy
Там, где по районам в областях понастроили фоков, нет тренеров. В крупных городах - мало площадок для занятий спортом. К залу, тренеру еще должен прилагаться платежеспособный, но неработающий родитель, а чтобы получить в регионах не 12-15т. родители крутятся так, что не до сопровождений ребенка по секциям. Это, конечно, не только о спорте, а и о способных к рисованию, архитектуре, и прочая и прочая. 23.06.2017 10:05:11, Etagerka
Так и я о том же. Фоки есть, шикарное оборудование в больницах есть, а специалистов нет. Им (специалистам) предлагают учиться за свой счет. А как учится, если зарплата небольшая. Вот и оперируют как могут, тренируют как могут. 23.06.2017 11:33:43, Roccy
Василиса из сказки
но вообще от спорта зависит. в том спорте, о котором мне известно, тренеры на соревнованиях присматривают игроков и переводят к себе потом при возможности. про родителя согласна, особенно для спорта, который с детсада начинается.Ну и в Москве, кстати, родителям очень даже приходится напрягаться, чтобы зарабатывать не 12-15 тысяч. Это только здесь я про синекуры читаю. 23.06.2017 11:01:00, Василиса из сказки
Любой спорт начинается сейчас с детсада, а закончится, сами видите, должен до 8 класса. 23.06.2017 11:46:08, Etagerka
Василиса из сказки
не любой. далеко не любой. 23.06.2017 12:34:23, Василиса из сказки
Пример приведите. 23.06.2017 12:51:23, Etagerka
вело, гребля, стрельба, фехтование.. 23.06.2017 12:53:33, Шерлок
вело - те еще затраты и неизбежное сопровождение, гребля - сопровождение, и заканчивают серьезные занятия к 8 классу, и при советской школе так же бросали к этому времени. Стрельба, - где она в маленьких городках, а в больших такое место находится одно на большие расстояния, фехтование, - залы, затраты на поездки, нет такого экзотического спорта повсеместно. При деньгах можно заниматься чем угодно и разъезжать по соревнованиям по всему миру, только заявляйся и ... 23.06.2017 14:09:34, Etagerka
при чем тут затраты? я про возраст начала занятий. стрельбы, кстати, не так уж и мало 23.06.2017 14:12:53, Шерлок
Василиса из сказки
игровые, кроме футбола и хоккея, тяжелая атлетика, легкая атлетика... 23.06.2017 14:05:05, Василиса из сказки
Как вы правы... Зачастую, правда, родители приезжают в столицу из региона и уже в ней занимаются детьми. Но вот что отмечу: многие директора школ, руководители детских центров сами не желают брать специалистов даже на почти безвозмездной основе, в крупнейшем зауральном городе пытались выдавить отличного специалиста по театральному мастерству, дети просто бежали на занятия, предложение специалиста о бесплатных занятиях с детьми физикой и математикой (только кабинет был нужен) ТаК долго рассматривали, что даже не сообщили о результате за год, тест для ребёнка в шахматную школу даже не устроили: он не проходит по возрасту и неважно, что он играет, и таких примеров у каждого по два десятка...
Сейчас развитие детей исключительно забота родителя. Государство зато потом пытается к лаврами себя причислить. А на самом деле пшик как сверху, так и на местах.
23.06.2017 09:11:39, Солнечная Леди
Василиса из сказки
так далеко не во всех видах спорта. про необходимость наличия материальной возможности для старта полностью согласна. и в спорте, и в учебе. 23.06.2017 07:58:42, Василиса из сказки
Не во всех, но почти во всех олимпийских. Там, где ставки - стоят дорого.. Я пишу даже не про мат. возможности. А про фактическое отсутствие "школ" подготовки для гениальных детей в регионах. Сделали бы хотя бы по одной такой школе, пусть не в области, хотя бы в регионах - ЦЧР, дальний Восток. Куда бы можно бы талантливым детям на сборы ездить, да и учиться там курсами, а не в Москву и в берендеевы поляны))). И учителя-эксперты там бы готовились за счет федерального бюджета. То есть, для подготовки региональных детей к "спорту высоких достижений". Там, где в регионах это есть - там у детей и результатов побольше, чем в отсталых регионах. Только зарплаты чиновники получают одинаковые, а обучение "гениальных" детей в регионах - мат проблемы родителей. 23.06.2017 08:03:04, Roccy
Василиса из сказки
обучение детей в спорте в Москве= деньги родителей тоже. даже поездки на российские соревнования. 23.06.2017 10:58:01, Василиса из сказки
На соревнования местного значения, да, заденьги родителей. Если, например, решили поехать на турнир Питер, Курск или какой-нибудь другой российский город. Если это финал Первенства России, полуфинал по-моему тоже, то родители за поездку не платят. Как в Москве, так и в регионах.

На заключительный этап всеросса тоже, мне кажется, билеты оплачиваются, может и проживание...
23.06.2017 13:15:18, Mamus23
Василиса из сказки
платят. потом обещают частично вернуть, возвращают частично. 23.06.2017 14:05:51, Василиса из сказки
Видимо, от федерации зависит... Мы не платили, все оплачивалось РФБ. Билеты, гостиница, и еда, по-моему, тоже. 23.06.2017 14:23:49, Mamus23
Так и мы за свой счет ехали на всероссийские соревнования. Только наши, уж простите за грубость, «колхозные» тренеры и рядом не стояли со столичными. А про генетику я там услышала, когда региональный тренер сказал мамочке одной с совершенно шикарным ребенком, что у него генетика не нужного типа, поэтому оценки у ребенка за технику низкие, а вторые.оценки - за потенциал - высокие. И мне так стало обидно за этих талантливых региональных детей, за их растерянных родителей. 23.06.2017 11:40:05, Roccy
Василиса из сказки
Ваш спорт вообще особенный и весьма дорогой. И индивидуальные виды спорта вообще отдельная тема. Субъективности в оценках много, мне кажется. 23.06.2017 11:46:06, Василиса из сказки
Да я вообще не про спорт. Я про тенденцию обучения в регионах талантливых детей. И в спорте, и в образовании. 23.06.2017 18:17:55, Roccy
Cat-S
"И учителя-эксперты там бы готовились за счет федерального бюджета."

Я тоже согласна, что все должно уравниваться на федеральном уровне.
23.06.2017 08:31:15, Cat-S
И я о том же. 23.06.2017 11:40:24, Roccy
Василиса из сказки
родят троих детей и станут домохозяйками, например))). 23.06.2017 01:24:44, Василиса из сказки
Тоже хороший вариант:) Но только для девочки. Главное замуж удачно выйти))) 23.06.2017 09:39:09, Ocean
карьера - это забег на длинную дистанцию))) 23.06.2017 07:05:40, Roccy
Естественно, а то еще и обнаружат, что углублялся в какой-то предмет, потому что его отдали в такую школу, возили в такие лагеря, а поступать на иную специальность - поезд уходит еще до 9 класса. 23.06.2017 01:34:15, Etagerka
Василиса из сказки
книжек, наверное, не читают на ночь. 23.06.2017 00:11:46, Василиса из сказки
ну или бухают, как я... 23.06.2017 00:19:06, AleXXX
Cat-S
Или у них нет нормальной вузовской школы для учителей в регионе и, соответственно, нет хороших учителей и хороших школ.

А вот если бы в этот регион догадались за большую зарплату десантировать хороших учителей, то результаты региона волшебным образом могли бы подрасти.
23.06.2017 00:26:08, Cat-S
Энджи
В нашем случае как раз экономически депрессивный регион.) И в нем средняя общеобразовательная школа, даже не гимназия. И ребенок-интроверт и немного социопат, которая хорошо, на 4 и 5 училась до 11 класса. И по ее желанию в 11 классе мы перевели ее на самообразование, т.е. она ходила в школу только сдавать экзамены. Для нас это сработало, но дочь умеет, может и даже местами любит учиться. Пока одноклассники помимо учебы участвовали в мероприятиях-дежурили-ходили на классные часы-пели-танцевали и прочее, моя, закрывшись у себя в комнате в одиночестве жадно грызла гранит науки.) К каждому экзамену (физика, химия, биология, экономика и т.д.) готовилась за две недели, сдавала (как положено, комиссии) и забывала. К маю было все сдано, кроме предметов ЕГЭ. Этими предметами занималась весь год, выделяя время. Итоги пока радуют: обществознание 94 балла, русский 98, английский ждем (по этому предмету у нее никогда и не было учителя), историю тоже ждем (она уверена, что там почти все написала). Таким образом, год на подготовку (раньше не определились с мечтой о поступлении) и самообразование без репетиторов - и все возможно. 23.06.2017 00:59:12, Энджи
Не сравнивайте гуманитарные дисциплины и профильную математику. Мой зайчик фактически сам подготовился на 98 баллов по русскому. А его подружка из дальнего востока - только ему написала - русский 100. Для сдачи русского на высокие баллы крутые учителя не нужны, с этим справятся учителя старой советской школы, которые у нас есть пока в регионе. 23.06.2017 06:55:27, Roccy
Энджи
Ну ребенок автора вроде как собирается сдавать русский, английский и обществознание еще. 23.06.2017 07:51:19, Энджи
Тогда вижу проблемы только с английским. Историю, мой, например, легко подготовил сам на уровне победителя региона всеросса, просто читая книжки дома. Просто дальше ему не нужно было. 23.06.2017 08:01:15, Roccy
Фактически сам - не совсем, вы же ему подобрали информацию, сказали, что с ней делать (заучить таблицу аргументов, например). Да, несравнимо с еженедельным репетитором. Да, русский во многих школах готовят на хороший балл (у нас в школе 90-98 у всех знакомых). Не во всех школах, к сожалению. И все равно нужен управляющий процессом.
Судя по нижней теме про аппеляцию, обществознание тоже нуждается в репетиторе, который знает схему экзамена и может проверить эссе, указать на ошибки и на способы исправления.
23.06.2017 11:22:13, читатель мы*
Энджи
Нет, мой ребенок совсем сам. Я даже не знаю, что они там в 11 классе проходят и как что пишут. То есть я с ней не занималась совсем, только готовясь к сочинениям по литературе и русскому она со мной иногда советовалась, в каких произведениях такие проблемы поднимались. Но она смотрела фоксфорд. Может там объясняли? или сама в интернете примеры заданий нашла. Когда готовилась к эссе по английскому точно знаю, что с кем-то переписывалась в инете из носителей языка и тех, кто тоже готовится к эссе, но помогло ли ей это не знаю. 23.06.2017 12:29:01, Энджи
читатель мы
Я не про вас писала, просто мы воспользовались комментариями Roccy по поводу подготовки к русскому и я их достаточно хорошо помню.

У вас совпали, видимо, высокие когнитивные способности, мотивация и сила воли. Фоксфорд весьма хорош для обучения по тем предметам, которые мы брали (по словам ученика), возможно и по вашим тоже.
Все, что я хотела сказать - это очень не универсальный рецепт, самоподготовка. Он подходит именно при наличии всех трех позиций. И свободного времени.
При наличии школы самоподготовка очень сложна. Это я по своему мотивированному, неглупому, неленивому ученику могу сказать. Очные курсы или репетитор, онлайн - если только один предмет.
23.06.2017 13:06:46, читатель мы
Энджи
Поэтому в 10-11 классах и предусмотрена форма получения образования "самообразование". Для умеющих учиться детей - это очень круто. 23.06.2017 17:50:08, Энджи
Так у любого ребенка нужны заинтересованные в результатах родители. Их не так мало и в регионах. Даже в райцентрах уже дети с репетиторами. Только это масса, а я пишу про таланты, которых нужно поддерживать государство. 23.06.2017 11:48:00, Roccy
Я больше не про регионы, а про исходную тему.
Государству, по-видимому, хватает того, что получается и так.
Интересно, раньше реально была система поддержки талантов на местах, или все сводилось к просеиванию на локальном уровне и перетаскиванию в центры (ту же Москву), просто без родительской составляющей?
23.06.2017 12:32:20, читатель мы*
а где работают социопаты? 23.06.2017 01:07:37, alina_akulina
Энджи
С таким набором ЕГЭ, если и остальные баллы будут хорошими, перед юным социопатом открываются вполне себе широкие возможности.) И пока надеюсь на то, что в институте ей будет интересней, чем в школе, и люди будут не так утомлять. 23.06.2017 01:14:07, Энджи
ох, сомневаюсь я (( От необходимости взаимодействия в коллективе ни в какой сфере не скрыться. У меня детка тоже чересчур самодостаточна, мне это не нравится (( 23.06.2017 01:17:41, alina_akulina
Энджи
Ну я сама фрилансер и работаю на удаленке, так что при желании можно с людьми потом пересекаться по минимуму, по крайней мере не работать в коллективе. А учебу, если будет интересно, она выдержит (в плане коллектива вокруг). Как она сама пока говорит, дружить с кем-то или устанавливать близкие отношения ведь необязательно, она собирается учиться, а не тусоваться.) 23.06.2017 01:24:08, Энджи
а поделитесь плиз в личку, какие сферы для фриланса подходящи! 23.06.2017 01:26:23, alina_akulina
Энджи
Могу и не в личку или это не по теме? Самая подходящая, имхо, программист.) Но это не для моей. Пока планирует направления лингвистика, перевод. В прошлом году я тут регистрировалась, чтобы спросить "куда идти учиться на переводчика?" - спасибо семьянам, подсказали, но большинство от этой профессии отговаривали, типа она себя изжила. Пока думаем. Но в идеале ребенок хочет заниматься языками, много интересных и разных языков.) Переводить что-нибудь можно и удаленно. 23.06.2017 01:33:33, Энджи
Лингвистику мы боюсь упустили, интереса не было, хотя способности вроде есть. А программист весьма общее понятие, там тоже своя специфика и весьма разная, особенно для девочки. 23.06.2017 01:37:42, alina_akulina
Василиса из сказки
тогда ей нужно учиться общаться и рекламировать себя и свои услуги. скромность будет только во вред. 23.06.2017 01:36:22, Василиса из сказки
Энджи
Просто многим интровертам или даже тем, кто в аутичном спектре, хорошо подходит работа со знаками, значками, любыми языками, будь то китайский или Джава скрипт.) Им с языками интересней дружить, чем с людьми. А так я верю, что каждый способен найти свое место под солнцем. 23.06.2017 01:43:26, Энджи
Василиса из сказки
просто делюсь опытом и ничего не навязываю, но я тоже люблю значки. и людей очень люблю. но вижу, что навыков "нетворкинга" (Шишков, прости, не знаю, как перевести))) очень не хватает, просто очень. 23.06.2017 08:01:05, Василиса из сказки
Энджи
Спасибо, что делитесь. Пока она готовилась к экзаменам, все вздыхала, что "я такая медленная, наверное, я тупая". Сейчас постепенно получает результаты и уже начинает считать себя крутой.) Так что не все потеряно, может и научится свои услуги рекламировать. 23.06.2017 08:45:26, Энджи
Не регион ли заплатит зарплату? Волшебным образом. 23.06.2017 00:47:11, Etagerka
Cat-S
Классный коммент! 23.06.2017 00:03:22, Cat-S
Дюшка
Нет уверенности в том, что через год сможем оплачивать обучение. У нас их двое, по 400 тысяч в год... Очень много для нас. К сожалению. ( А репетиторы в основном берут как за одного, выгодно. Да и нам хотя бы минимальный порог перейти, страшно. 22.06.2017 22:54:34, Дюшка
Василиса из сказки
Можно хоть чуть кол-во тренировок снизить? Я только одного ребенка знаю, закончившего спортшколу и серьезный лицей, но есть у меня сильное подозрение, что тот ребенок далеко не в основном составе был и не постоянно на тренировки ходил. У дочери в школе все спортсмены в 11 классе спорт побросали. Ну а спортшкола ребенка заканчивает обучение к 10 классу, и то многие в 10 классе уже ходить перестали на занятия: в выходные приходилось выбирать между соревнованиями и олимпиадой, соревнования пропускать нельзя, если ты заявлен.
Ну вот просто этот год проучиться, просто поддерживая спортивную форму? Без особых стартов и прочих высоких достижений?
22.06.2017 23:08:13, Василиса из сказки
Только школа, никаких репетиторов, матем 96, физика 98, русский 96. Конечно это мозги, работоспособность и хорошая школа. Школа это очень важно. 22.06.2017 22:41:42, москва
Двигатель
Работоспособность ключевое. Молодец! 23.06.2017 12:51:05, Двигатель
Очень круто! Умница ребенок! Поздравляю!!! 23.06.2017 09:42:11, Ocean
Вот про последнее предложение - в точку. Поздравляю. 23.06.2017 07:06:34, Roccy
Круто! Мой реально балду гонял, потому и вылезло немного ему боком. 22.06.2017 22:52:04, qweта
только физматшкола. весь 11 класс фильмы, спортклуб и тд. я паниковала ужасно. итог 88-96-98 22.06.2017 22:40:33, ирина 267
Красно Солнышко
Есть дети, которые могут и сами. Но таких обычно за версту видать и про них не пишут: "Выше 70 баллов и не мечтаю". 22.06.2017 21:54:28, Красно Солнышко
Inda
В основном это сами дети такие, думаю. Завидую по-доброму их родителям, какие же они счастливые:) 22.06.2017 21:04:37, Inda
Василиса из сказки
Они очень много впахивали. 22.06.2017 21:34:14, Василиса из сказки
Inda
Вот я и говорю. Дети такие-впахивающие. К мозгам, конечно, и усердие необходимо. 22.06.2017 23:24:19, Inda
Дюшка
Не каждый ребенок сам себя заставит учить уроки. 22.06.2017 21:51:25, Дюшка

Показано 103 комментария из 327

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!