Ниже была темка про поздний сеанс в кино.
А я хочу про новогоднюю ночь спросить. Вы отпустите своих детей одних на улицу?
Моей почти 13, говорит: мы договорились с одноклассниками встретиться у школы часа в 2.
Я пытаюсь объяснить, почему не отпущу ее одну, а она тут же в слезы: ты меня не любишь!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отпустить в новогоднюю ночь
26.12.2005 16:54:32, Королева32 комментария

Новый год прошел. Остались воспоминания. Я знала,что сын 14лет и его друзья 15-16 лет намерены "хорошо" погулять. Знала, что у них не было территории. Я предложила встречать у нас.
Помогла с приготовлением пищи, ребята много принесли. Отправила за покупками. Они складывались- покупали водку , вино,шампанское.
Не забирала, и они не прятали. Был договор пить дома и больше есть. Так же -не смешивать.Оставить девочкам вино.Они , кстати, пришли уже в 5 часов к нам.До 9 все вместе были.
Все прошло хорошо. Утром сын все убрал сам.Как будто и не было ничего.
На верхнем этаже 15-летний парень был один,пригласил к себе друзей- подруг. В результате все перепились, многим было плохо в подъезде. А один из них порезал себе вены стеклянной дверью. Пришлось приходить на помощь. Вызвали скорую, которая приехала через 1,5 часа.
Я не сторонница безудержных гулянок. По максимуму надо выдерживать детей около себя.
16.01.2006 14:07:28, Александры
Помогла с приготовлением пищи, ребята много принесли. Отправила за покупками. Они складывались- покупали водку , вино,шампанское.
Не забирала, и они не прятали. Был договор пить дома и больше есть. Так же -не смешивать.Оставить девочкам вино.Они , кстати, пришли уже в 5 часов к нам.До 9 все вместе были.
Все прошло хорошо. Утром сын все убрал сам.Как будто и не было ничего.
На верхнем этаже 15-летний парень был один,пригласил к себе друзей- подруг. В результате все перепились, многим было плохо в подъезде. А один из них порезал себе вены стеклянной дверью. Пришлось приходить на помощь. Вызвали скорую, которая приехала через 1,5 часа.
Я не сторонница безудержных гулянок. По максимуму надо выдерживать детей около себя.
16.01.2006 14:07:28, Александры
Наш с 13-ти лет с нами не встречает новый год. Уже третий год подряд. Т.е. в 12 часов вместе выпиваем шампанского. И он уходит в компанию. Но мы четко знаем кто, где и с кем. Ходим в течении ночи несколько раз проверять. Но у них все продумано. Танцы, капустник, конкурсы и т.д. В этом году наш всю новогоднюю ночь дедом морозом будет.
Я сама с 9-го класса с родителями новый год не встречала. Люблю свои компании. 27.12.2005 15:17:42, Ольга*
Не понимаю, ну Вы же ниже пишете, что в кино ночью не пустили бы, а шататься по району - нормально?
28.12.2005 19:58:26, Ясень
Понятно, но в контексте топика прозвучало, как пусть идет куда захочет :))
29.12.2005 15:08:58, Ясень
Я сама с 9-го класса с родителями новый год не встречала. Люблю свои компании. 27.12.2005 15:17:42, Ольга*
У меня в 13 лет компании подходящей просто не было. Она позже появилась. А у сына есть, поэтому и отпускаем.
28.12.2005 11:36:00, Ольга*

Так я не шататься по району отпускаю, а на праздник "Встреча Нового года", который хорошо организован, в закрытом помещении и под контролем. Там капустник будет, конкурсы, танцы и т.д. Ребята сами все организовывают. Мой всю ночь дедом морозом будет. Начало в половине первого ночи, окончание в 8-9 утра.
В кино ночью не отпускаю, т.к. ходят с девченками, а их нужно потом домой провожать. На это нужно время. Поэтому самый поздний их сеанс 19 часов. И то только к одиннадцати дома будет. 29.12.2005 11:24:07, Ольга*
В кино ночью не отпускаю, т.к. ходят с девченками, а их нужно потом домой провожать. На это нужно время. Поэтому самый поздний их сеанс 19 часов. И то только к одиннадцати дома будет. 29.12.2005 11:24:07, Ольга*

Ответ: "Я тебя люблю. Но еще я и себя люблю. Поэтому хочу встретить Новый Год дома, а не в психушке или отделении милиции."
27.12.2005 10:08:09, trisch

В прошлом году соседка позволила своей 14-летней дочке позвать в гости двух подружек, помогла им подготовить праздничный стол на троих и все такое и оставила их проявлять самостоятельность и реализовывать свои интересы. Через несколько часов после ее ухода в квартире был весь неблагополучный молодняк района от 13 до 20 лет, пива был океан, чем занимались неизвестно, в итоге погиб 15-летний мальчик, упал с балкона.
Это надолго отвратило меня от идей раннего предоставления самостоятельности, особенно в большие праздники, когда народ гуляет и большие компании подростков не привлекают внимания как бы странно они себя ни вели... 27.12.2005 03:07:20, Ясень
По-моему рано и опасно. У них недостаточно мозгов. Особенно, когда компания. Мой, правда, привык праздники дома встречать, не просится. А вот был период, когда покупал питарды (самые безобидные) и гулял с ребятами после школы. Так сам мне потом рассказывал, что быстро надоело просто так их в снег кидать. Начали пихать во все, что увидят - в бутылки, в выхлопные трубы...
Пришлось долгую беседу провести и запретить это дело. 28.12.2005 00:00:35, marr
Пришлось долгую беседу провести и запретить это дело. 28.12.2005 00:00:35, marr

Боже, какие ужасы Вы рассказываете (((
А наши девицы как раз сегодня собираются у одной подружки дома НГ отметить, и родитетелей там не будет ((( 27.12.2005 09:38:59, Королева
А наши девицы как раз сегодня собираются у одной подружки дома НГ отметить, и родитетелей там не будет ((( 27.12.2005 09:38:59, Королева

А в моем подростячестве был случай, когда мальчик утонул в собственной ванне, дома. А родители за стенкой телевизор смотрели.
Смысл себя заранее накручивать? 27.12.2005 11:12:11, Lacroix
Смысл себя заранее накручивать? 27.12.2005 11:12:11, Lacroix

Имхо, знать где и с кем - обязательно. Но заходить - ни в коем разе. Пасение чистой воды. Ни мне ,ни моему ребенку бы точно не понравилось - "раз уж вы отпустили ,то зачем шпионите. Не доверяете?" Контрольного звонка, раз уж нервы родительские шалят, вполне достаточно.
28.12.2005 10:37:38, Lacroix
Зайти на минуточку - в данном случае нереально, т.к. я на работе и ехать до них целый час )).
А вообще все прошло хорошо. Девочки устраивали разщные конкурсы, пели под караоке, побесились, как же без этого )) Все остались довольны. Надеюсь, родители гостеприимной хозяйки, не пострадали. 28.12.2005 09:56:49, Королева
А вообще все прошло хорошо. Девочки устраивали разщные конкурсы, пели под караоке, побесились, как же без этого )) Все остались довольны. Надеюсь, родители гостеприимной хозяйки, не пострадали. 28.12.2005 09:56:49, Королева

Дальше от этой мамы поступило предложение пойти на встречу пожеланию детей (читай - ее сына). Я сказала, что свою дочь не отпущу (но у моей и мыслей таких не было), многие были согласны со мной. В глазах той мамы - мы - не желающие учитывать интересы ребенка. в отличие от нее. 26.12.2005 19:41:17, КосмополитКА
да, я вот тоже интересы детя своего не учитываю:)) и так проблем с ней хватает, а то пришлось новогоднюю ночь в кустах просидеть:) всё равно одну бы не отпустила:)
27.12.2005 14:11:19, mamaVika
Мой, кстати, тоже просится, причем уверяет, что пол класса пойдет гулять и всех отпускают! Пока ему не удалось меня убедить. Я против. Но надо , наверное какую-то альтернативу предложить?
26.12.2005 17:18:53, капа
Пойдите вместе с ним да и все. Я всегда так делаю, когда сильно волнуюсь.
27.12.2005 15:20:13, Ольга*
Мне Саша сказала, что мальчиков без проблем отпускают ))
Я говорю своей, что мы с мужем тоже пойдем вместе с ней. И спрашиваю: надеюсь, твои друзья не будут возражать против нашего присутствия?
А она мне: будут, конечно!!!
Вся надежда на то, что и других детей одних не отпустят.
26.12.2005 18:00:38, Королева
Я говорю своей, что мы с мужем тоже пойдем вместе с ней. И спрашиваю: надеюсь, твои друзья не будут возражать против нашего присутствия?
А она мне: будут, конечно!!!
Вся надежда на то, что и других детей одних не отпустят.
26.12.2005 18:00:38, Королева
Нет, мамы двух мальчиков (я и Сережи), точно против. Так что надеемся на здравый смысл остальных родителей.:))
27.12.2005 09:04:30, капа
Ура!
Собственно, эти мальчики в первую очередь и интересуют девочек )). Без ваших парней девчонки рваться туда не будут. Давайте тогда дружно их не пускать ))) 27.12.2005 09:24:33, Королева
Собственно, эти мальчики в первую очередь и интересуют девочек )). Без ваших парней девчонки рваться туда не будут. Давайте тогда дружно их не пускать ))) 27.12.2005 09:24:33, Королева

Вот-вот, я еще надеюсь, может погода такая будет, что дети сами не захотят на улицу идти.
Нам по одному прогнозу -27 обещат, а по другому всего -4. 26.12.2005 18:02:13, Королева
Нам по одному прогнозу -27 обещат, а по другому всего -4. 26.12.2005 18:02:13, Королева
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.