Будет длинно = история внизу. Основной вопрос, стоит ли рассказывать о собственном "дурном" опыте подросткам, не своим детям, чтобы наглядно показать, какие опасности можно самому себе по глупости создать и как действовать, если глупость уже сделана.
У меня был богатый тусовочный опыт в юности. С курением марихуаны, ЛСД, ездой автостоп, клубами "для своих" и т.д. Все это не мешало мне параллельно закончить МГУ, работать, позже создать семью и т.п.
Я сама была, как показала практика, достаточно умной девочкой и прямой опасности жизни никогда не возникало, удавалось балансировать или просто везло.
Сейчас у меня старший ребенок подросток и я работаю с подростками. Считайте, веду творческую студию, мы вместе ездим в какие-то музеи, бывают выезды на несколько дней - неделю. Некоторые подростки, я это вижу, непрерывно ищут приключений, я бы хотела с ними поговорить не в стиле стандартных пугалок "не ходите дети в Африку гулять", а в стиле, как все это на самом деле бывает и что скрывается за видимым ореолом веселой тусовки. Я готова честно сказать, что сама употребляла, и что было; и про друзей вышедших в окно под ЛСД, и подруг изнасилованных водителями на трассе. Но не уверена, что родители одобрят такие разговоры. С родителями я контактирую, но не очень много. В основном, когда планируется поездка и обсуждаются детали. Как думаете стоит вообще затевать такой разговор? стоит ли заранее обсудить с родителями. с родителями, я как раз, меньше готова окровенничать.
А история, которая меня сподвигла такая. На днях двое моих учеников (мальчик и девочка 15 лет) + еще двое их друзей решили в отсутствие родителей выпить бутылку водки. Мой коллега, зайдя к нашему мальчику, чтобы забрать работу на конкурс застал картину: наша девочка лежит на полу без сознания, дыхание есть, пульс есть, ни на что, в т.ч. свет в зрачки не реагирует. Родителей нет, дозвониться до них не удается. Остальные говорят, что толкько что пришли и застали вот такую картину. Потом говорят, что до этого выпили полбокала вина, а что дальше было не знаем.
Я тоже прибегаю, мы вызываем скорую. Пока скорая едет эти идиоты раскалываются, что только водку пили и ничего больше. Скорая приводит девочку в чувства и уезжает.
Я пытаюсь объяснить горе-собутыльникам, что нужно было сразу правду говорить. Мы не понимали, что происходит, боялись, вдрг она какое-то лекарство несовместимое с алкоголем выпила + вино или еще что там было.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разговоры о наркотиках, автостопе и т.д. с высоты собственного опыта
11.02.2017 15:48:51, бывший подросток100 комментариев

Не стоит, ваши откровения ничего не изменят и вообще - чужой опыт ничего не значит))
13.02.2017 18:03:00, Шота

Во всяком случае, если бы я узнала, что моей дочери в "творческой студии" или еще где-то на каких-то занятиях какая-то свистушка рассказывает о том, что у нее "был богатый тусовочный опыт в юности. С курением марихуаны, ЛСД, ездой автостоп, клубами "для своих" и т.д. Все это не мешало мне параллельно закончить МГУ, работать, позже создать семью и т.п." - костьми бы легла, но добилась, чтобы этого "педагога" уволили за профнепригодность и не взяли больше никуда, где подразумевается работа с подростками. Чтобы не было недопонимания - не за сам "богатый опыт" - он как раз многим взрослым помогает с подростками (особенно "трудными") работать, а за неумение держать дистанцию с учениками и контролировать свои слова/ действия, разумно оценивая их возможные последствия. 12.02.2017 09:38:48, nessyl

Пл существу - про свой опыт рассказывать не надо, тем более, что из него получается, что как ни ширяйся, а все обойдется - и семья будет, и работа. 12.02.2017 01:12:03, Степная кошка

даже 50 грамм приводят к синим губам, учащенному сердцебиению и полуобморочному состоянию.Поэтому все может быть 12.02.2017 09:40:48, Hatuba

У меня тоже проблема именно с красным вином и джином. Но это скорее аллергия. Поэтому из спиртного пью только коньяк и водку. 13.02.2017 14:50:59, Дина (Джума)
UPD. Буду молчать. Но так обидно смотреть, как подростки делают те же глупости, что и ты, а их родители не замечают, т.к. сами этого опыта не имели и честно верят тому, что врут их дети. Ничего реального опасного для жизни пока не происходит, но я эту дорогу знаю... Там дальше ничего хорошего не будет.
11.02.2017 23:07:08, бывший подросток
Моя мама точно не знала о моих похождениях. Я в этом уверена. К тому же она не опознавала когда папа приходил слегка навеселе, а я мигом это видела. Мы с ней это обсуждали, так что не то, чтобы она от меня скрывала.
12.02.2017 11:35:11, Дикая хозяйка
Я думаю рассказывать стоит, но не про себя, а про те случаи о которых знаете. Когда я прочитал, что с одной безобидной затяжки можно стать клиентом дурки это навсегда стало защитой даже от соблазна попробовать дурь. Автостопом катался, не так много, но приключения были весёлые и не очень )
13.02.2017 12:53:18, Рам
откуда вы знаете про родителей? да и в курсе они, вот хотя бы про водку. и у вас же все хорошо? почему же у них дальше ничего хорошего не будет?
11.02.2017 23:10:23, Шерлок
Не знаю, были бы родители в курсе про водку, если бы я их не вызванивала. Я из-за этой водки имела длинный разговор с родителями и они искренне считали, что их левочка до этого никогда алкоголя не пробовала. Я между тем, 100% уверена, что эта конкретная девочка и марихуану курить пробовала. Потому что я это состояние и немного опосля четко отслеживаю.
У меня все хорошо, как и у многих, ровно потому, что не углубились. Также, как не все, кто напивались становились алкоголиками. Но для того, чтобы все прошло хорошо нужно очень четко понимать, что какие-то вещи, типа той же марихуаны скорее всего сойдут с рук, а какие-то категорически нельзя. А в школьных пугалках, что косяк, что шприц с героином - все одно. 11.02.2017 23:17:04, бывший подросток
У меня все хорошо, как и у многих, ровно потому, что не углубились. Также, как не все, кто напивались становились алкоголиками. Но для того, чтобы все прошло хорошо нужно очень четко понимать, что какие-то вещи, типа той же марихуаны скорее всего сойдут с рук, а какие-то категорически нельзя. А в школьных пугалках, что косяк, что шприц с героином - все одно. 11.02.2017 23:17:04, бывший подросток
Это открывание родителям глаз - синдром старшей сестры.
Название я сама придумала, но он узнаваемый такой:))
Не думайте, что все вокруг дурее вас, и жизни не знают, пока вы им не объясните. 12.02.2017 11:00:16, Елна
Название я сама придумала, но он узнаваемый такой:))
Не думайте, что все вокруг дурее вас, и жизни не знают, пока вы им не объясните. 12.02.2017 11:00:16, Елна
Ну а вот вы то знаете, что даже с одной затяжки легкого наркотика можно крышей поехать?
13.02.2017 12:56:24, Рам
моя мама совсем не была наивной ромашкой, приехала из провинции, жила в общаге в институте, но тем не менее многого не замечала долго, пока ей добрые люди глаза не раскрыли, а кое-что так и не узнала )) Ну допустим тогда источников информации было мало, но и сейчас большая часть населения нашей страны не интернет-зависимы. Я, например, не отличу человека под кайфом от пьяного, не было у меня такого жизненного опыта. И многого не знаю из современных подростковых развлечений. Они сейчас такие изобретательные ))
12.02.2017 12:02:38, alina_akulina

Вот сразу хотела добавить, что некоторые да, а некоторые нет.
А некоторые делают вид перед руководителем кружка. 12.02.2017 12:36:21, Елна
А некоторые делают вид перед руководителем кружка. 12.02.2017 12:36:21, Елна
У моих знакомых мальчик на выпускном хлебнул водки и оказался в реанимации. Потом у него в жизни сложилось все хорошо. Знал уже про непереносимость алкоголя. А моего сына из-за "дефекта фикции" регулярно отправляли на освидетельствование. Как только нервничать начинает, речь плывет.
12.02.2017 01:12:40, GalaNTka
искренне или не искренне - этого вам не узнать. не все родители скажут - да, вот уже в который раз итд. и какой у вас кружок затейливый, куда дети отсидеться "опосля" прежде чем домой идти приходят. а вы знаете и ничего не делаете. как-то нехорошо для работника детского кружка
11.02.2017 23:24:32, Шерлок
да, и еще. если у вас выезды на неделю, то значит и вы, и родители это все оформляете кучей всяких бумажек. и вы несете ответственность за детей. и вы знаете, что некоторые постоянно ищут приключения. это как понимать? пробуют пить-курить и все такое? а вы родителям-то сообщаете? или только с детьми все хотите поговорить? как-то странно
11.02.2017 23:39:34, Шерлок
Я в поездки больше 1-2 "приключенщиков" не беру и слежу непрерывно, чуть не за руку вожу. мы не совсем официально ездим. С родителями заранее обсуждаю, что я сделаю все возможное, чтобы с детьми все было хорошо, но несчастные случаи бывают. Не доверяете мне, не отпускайте детей. Пока все отпускали. Родители при этом подписывают бумагу, что ответственность за детей берут на себя. Я понимаю, что в случае ЧП эта бумага не особо чем-то поможети привлечь меня будет можно
11.02.2017 23:58:16, бывший подросток
не совсем официально? т.е. просто как друг семьи типа? а если водите, то где же они все время ищут. не, мне не понять, видимо
12.02.2017 00:09:18, Шерлок
Да, типа как друг семьи. Ну со мной они и не ищут приключений, т.к. ни времени, ни возможности. ну и поездка без родителей в незнакомый город - тоже немного приключение.
Большую часть своей жизни они все-таки не со мной в поездках проводят, а со своими родителями, со мной 1-2 раза в неделю встречаются.
Просто они часто, пока работают трепятся, типа на кодовом языке, считают, что я не понимаю. 12.02.2017 00:20:22, бывший подросток
Большую часть своей жизни они все-таки не со мной в поездках проводят, а со своими родителями, со мной 1-2 раза в неделю встречаются.
Просто они часто, пока работают трепятся, типа на кодовом языке, считают, что я не понимаю. 12.02.2017 00:20:22, бывший подросток
а зачем вы притворяетесь? что за игры такие. мне кажется, вы себя с детьми ведете совсем неправильно
12.02.2017 00:34:10, Шерлок
Я им много раз говорила, что все слышу и понимаю, но они как-то меня фильтруют. как людям в палатке, кажется, что их не слышат снаружи, а на самом деле тканевая стеночка слышимость не уменьшает.
Я не претендую на правильость, я в общем вообще считаю, что их воспитанием и жизнью занимается семья, я их учу определенным навыкам. Но что-то последние месяцы нескольких прямо понесло, причем у них это независимые процессы, они из разных компаний и несет их по-разному.
До этого у меня подростков не было. Эти первые, доросли из первых маленьких детей.
Для воспитания у меня собственные дети есть. 12.02.2017 00:38:59, бывший подросток
Я не претендую на правильость, я в общем вообще считаю, что их воспитанием и жизнью занимается семья, я их учу определенным навыкам. Но что-то последние месяцы нескольких прямо понесло, причем у них это независимые процессы, они из разных компаний и несет их по-разному.
До этого у меня подростков не было. Эти первые, доросли из первых маленьких детей.
Для воспитания у меня собственные дети есть. 12.02.2017 00:38:59, бывший подросток
Ну я пробовала мягко говорить родителям о своих подозрениях, родители уходят в несознанку. Может быть, просто сами переживают и не хотят со мной обсуждать.
У меня в кружке разные. Те, о которых сейчас речь, не отсидеться опосля приходят. наоборот, верят, что творчеству поспособствует. Это же расхожий миф. ну и считают, что я - старая перечница -не просеку. 11.02.2017 23:36:20, бывший подросток
У меня в кружке разные. Те, о которых сейчас речь, не отсидеться опосля приходят. наоборот, верят, что творчеству поспособствует. Это же расхожий миф. ну и считают, что я - старая перечница -не просеку. 11.02.2017 23:36:20, бывший подросток
ну, у меня прямых свидетельств нет. Я могу говорить только о подозрениях. О подозрениях и гворила. Когда застали с водкой, родителям сообщили.
11.02.2017 23:48:36, бывший подросток
Нет конечно! Вы хотите потерять работу? Если это конечно ваша работа. Ни один нормальный родитель не оставит так этих ваших откровений и устроит вам сладкую жизнь уже сейчас. Хотите - рассказывайте своим детям без свидетелей. Но вообще история с девочкой похожа на разводку - так бы все от водки сознание теряли, хотя возможна индивидуальная непереносимость
11.02.2017 22:35:20, hanhi
У девочки неадекватная реакция. Мы тоже считали, что от водки сознание не теряют и поэтому считали, что там было что-то гораздо более серьезное или сочетание с какими-нибуль лекарствами, несовместимыми с алкоголем.
А если учитель начальных классов, на уроке о том, что нельзя выходить на ле реки, рассказывает, как сам провалился под лед в детском возрасте и чудом спасся. Это можно?
Несколько раз рассказывала историю о том, как двое моих одногруппников по детскому саду убежали из садика, пошли на речку, один провалился под лед и утонул, второй в страхе убежал, вернулся в садик. 11.02.2017 22:44:57, бывший подросток
А если учитель начальных классов, на уроке о том, что нельзя выходить на ле реки, рассказывает, как сам провалился под лед в детском возрасте и чудом спасся. Это можно?
Несколько раз рассказывала историю о том, как двое моих одногруппников по детскому саду убежали из садика, пошли на речку, один провалился под лед и утонул, второй в страхе убежал, вернулся в садик. 11.02.2017 22:44:57, бывший подросток
Я так думаю, что многим людям нашего возраста (35-40???) есть, что рассказать на эту тему, ведь, тогда, в середине 90-х, пока нищие родители круглосуточно и иногда с риском для жизни добывали средства на питание и репетиторов, бабушки-пенсионерки деловито продавали этим же детям наркотические рецептурные препараты возле Первой аптеки. Надеюсь, эти безнравственные и циничные времена ушли навсегда. А значит наши нафталиновые воспоминания, окрашенные романтическим ореолом, неактуальны и смешны. Гораздо важнее вместе с подростком посмотреть и обсудить "Американскую историю X", "Дневник баскетболиста" и "На игле (trainspotting). Но Алекс ниже расстроил: я питала иллюзии, что подростковый дебилизм больше присущ гуманитариям, чем математикам :(, потому что у первых основной вид деятельности - искать смысл жизни, а вторым еще надо успевать брать интеграл...
11.02.2017 21:57:52, Чух
Проблема в том, что мои хнакомые подростки видят романтику в том же, что видела и я. Оно и тогда уже было устаревшим, еще из 60-х. Но вот долго живет.
11.02.2017 22:24:44, бывший подросток
в подростковом возрасте была только вотка, трава и винт появились уже после 20 :)
11.02.2017 22:10:42, AleXXX
Тогда другое дело совсем
11.02.2017 22:12:37, Чух

Я как-то не ясно написала. Я не имею в виду, что я буду в красках рассказывать, что я вот, деточки, закинусь бывало и такой мир инетересный становится.
Идея была в том, чтобы рассказать о том, что жуткие пугалки - не просто так появились, что многи, и я в том числе, все это своими глазами видели. Как прекрасные девочки превращались за несколько лет в ходячие бесцветные скелеты, как обаятельные принцы-музыканты трахали ничего не соображаюзих от выкуренного малолетних восторженных почитательниц. Ну и т.д.
Что грязи во всем этом романтизируемом мире зачастую больше, чем собственно романтики. 11.02.2017 21:07:10, бывший подросток
Идея была в том, чтобы рассказать о том, что жуткие пугалки - не просто так появились, что многи, и я в том числе, все это своими глазами видели. Как прекрасные девочки превращались за несколько лет в ходячие бесцветные скелеты, как обаятельные принцы-музыканты трахали ничего не соображаюзих от выкуренного малолетних восторженных почитательниц. Ну и т.д.
Что грязи во всем этом романтизируемом мире зачастую больше, чем собственно романтики. 11.02.2017 21:07:10, бывший подросток

Да, уже поняла. Буду молчать. Но так обидно смотреть, как подростки делают те же глупости, что и ты, а их родители не замечают, т.к. сами этого опыта не имели и честно верят тому, что врут их дети. Ничего реального опасного для жизни пока не происходит, но я эту дорогу знаю... Там дальше ничего хорошего не будет.
11.02.2017 22:59:40, бывший подросток
15 лет - вотки 200 на девочку и 300 на мальчика - нормальная доза, чтобы идти на дискотеку... Но это мой опыт 35-летней давности. Возможно, парадоксальная реакция какая-то?
11.02.2017 19:44:22, AleXXX
Друзей можно заменить на "знакомых", "однокурсников", "ребята из соседнего двора".
Я могу упомянуть, что многие мои бывшие однокурсники ушли в лучший мир на фоне хронического алкоголизма, но это не означает, что это были мои друзья. 11.02.2017 20:42:02, Birke
НЕТ! Про себя НЕ говорить, тк дети сразу отождествляют себя, Вы же смогли остановиться, ВУЗ закончить и тд. Вот и они смогут! А те, кто из окна вышел- это из другой жизни! А они норм, как и Вы!
11.02.2017 20:12:29, alisa42108
Не договаривать! Вы всю свою подноготную всем детям всегда рассказываете? Иногда и промолчите...
12.02.2017 11:23:03, alisa42108
Если я рассказываю, про сових друзей, то логичный вопрос, а где ты сама в это время была, это ж не очен подходящая компания для девочки, которая не пьет и не курит. Вот собственно тут и вопрос, обманывать или честно говорить, что я по касательной прошла и мне повезло.
11.02.2017 20:25:16, бывший подросток

Я могу упомянуть, что многие мои бывшие однокурсники ушли в лучший мир на фоне хронического алкоголизма, но это не означает, что это были мои друзья. 11.02.2017 20:42:02, Birke
У девочки проблемы с сосудами, по-видимому оттуда и такая реакция.
11.02.2017 19:58:07, бывший подросток
так и есть, парадоксальная реакция. Потому что родители во-время со спиртным не познакомили...
11.02.2017 20:48:57, AleXXX

Я бы очень была возмущена, если бы узнала, что посторонние взрослые учат детей плохому (а именно это вы и собираетесь делать, по сути). 11.02.2017 18:03:05, УникаЛьнаЯ
+ "Мой пример показывает, что можно курить... И бросить" это звучит ТАК! Вы мало со сложными детьми общались! Они только и ищут оправдания, поддержки своих загулов. А тут Вы! Я, как мама сложного подростка Вас бы привлекла, тк годы, силы уходят на борьбу и отрицательные примеры, только выползаем, а тут Вы!
11.02.2017 20:17:34, alisa42108
У меня не сложные подростки. Обычные, просто активные с идеей попробовать в жизни все.
11.02.2017 20:23:25, бывший подросток
Нет, я бы хотела сказать, что мне чудом повезло. И я знаю массу случаев, когда далеко не так повезло. Про МГУ, работу и семью тут вообще не при чем. Это просто к тому, что мне вырулить удалось. Но лучше в такие ситуации не попадать
11.02.2017 19:33:51, бывший подросток
ты прежде всего гордишься своими юными похождениями. И я - разве что был не ЛСД, а винт (метамфетамин). И много-много спиртного. И автостоп по всей европейской части СССР. И это нормально. Но вот единственное, чего надо внушать детям - нельзя даже пробовать опиатные наркотики. Это смерть. И даже я со своим анамнезом этого не делал...
Да, МГУ, диссер, прекрасная семья тоже имеется. Правда с детьми не работаю - своих хватает.
Только у меня хватает ума не показывать то, что мне нравится моя молодость, вернее, я показываю и рассказываю, что это не было сколь-нибудь значащим в молодости..., а из тебя гордыня так и прет, как мне кажется. Ты тащишься от того, что ты такая умная и слезла. Ты (и я) и не садились, и не слезали а чтобы от такого образа жизни лет в 25 перейти к человеческому - особого ума не надо. А тебе кажется - что это колоссально :) 11.02.2017 19:51:38, AleXXX
Да, МГУ, диссер, прекрасная семья тоже имеется. Правда с детьми не работаю - своих хватает.
Только у меня хватает ума не показывать то, что мне нравится моя молодость, вернее, я показываю и рассказываю, что это не было сколь-нибудь значащим в молодости..., а из тебя гордыня так и прет, как мне кажется. Ты тащишься от того, что ты такая умная и слезла. Ты (и я) и не садились, и не слезали а чтобы от такого образа жизни лет в 25 перейти к человеческому - особого ума не надо. А тебе кажется - что это колоссально :) 11.02.2017 19:51:38, AleXXX
Я считаю, что моя жизнь была такой, какой была. С хорошим и плохим.
Мне хватило ума не слезть, а не идти дальше. Все. Но это не ум, а сочетание большого кол-во фаторов, в т.ч. и того, что видела, куда все это приводит. Гордится тут особо не чем, но некоторые правила безопасности я для себя вывела. 11.02.2017 20:01:34, бывший подросток
Мне хватило ума не слезть, а не идти дальше. Все. Но это не ум, а сочетание большого кол-во фаторов, в т.ч. и того, что видела, куда все это приводит. Гордится тут особо не чем, но некоторые правила безопасности я для себя вывела. 11.02.2017 20:01:34, бывший подросток
Ну я не собираюсь тут исповедь устраивать. Я и факты немного меняю. Мне важно для себя общую идею понять, а не свою жизнь описывать.
11.02.2017 21:11:56, бывший подросток
а чего тут думать. На самом деле все, кроме ЛСД рассказывать можно. для меня кислота - определенный маркер. Я от своих детей ничего не скрывааю, кроме винта - ибо это тоже так себе инфа.
А то, что можно часто и крепко (правда с возрастом все реже) можно потреблять алкоголь - они и сами видят. А стопом не поедут, ибо им это неинтересно. Адреналин можно разогнать метанием топоров и ножей с сыном, навпример. 11.02.2017 22:13:36, AleXXX
А то, что можно часто и крепко (правда с возрастом все реже) можно потреблять алкоголь - они и сами видят. А стопом не поедут, ибо им это неинтересно. Адреналин можно разогнать метанием топоров и ножей с сыном, навпример. 11.02.2017 22:13:36, AleXXX
Почему про кислоту нельзя? Типа марихуана - нормально, натуральный продукт?
11.02.2017 22:25:33, бывший подросток
трава - для кайфа, ЛСД - от безысходности и тусклоты жызни. ИМХО, естественно.
11.02.2017 22:44:52, AleXXX
Ну для меня было не так. Как раз об ЛСД я, честно говоря, жалею меньше всего.
11.02.2017 22:46:22, бывший подросток
неизвестно, куда ты обратно запрыгнешь, после того, как на кислоте выпрыгнешь... Вернешься ли обратно...
11.02.2017 22:53:16, AleXXX
не вернешься, точее никогда не будешь знать, туда ли венулся
11.02.2017 22:57:03, бывший подросток
вот в том-то и дело. Кислота - для тех, кто себя не любит, не боится потерять себя, того, который есть до того момента, пока не схавал марку... То есть уверен, что он плохой и неинтересный, и кислота сможет его ввести на новый уровень. Довольный собой и своей жизнью человек возможно, захочет увеличить свой кайф травой, но не будет лизать марку, не знаю, будет ли он через час богом или же провалится в адские кошмары и не зная, кем он восстанет после этих опытов.
11.02.2017 23:51:18, AleXXX
ну я не понимала, что делаю, честно говоря. Но не из-за недовольство собой. Я себя вполне успешной и популярной считала:)
Доля правды в этих словах есть. Если я это понимала, может, иначе бы делала. Вот собственно я и хотела, чтобы дргуие понимали. 12.02.2017 00:01:02, бывший подросток
Доля правды в этих словах есть. Если я это понимала, может, иначе бы делала. Вот собственно я и хотела, чтобы дргуие понимали. 12.02.2017 00:01:02, бывший подросток
любой рассказ про это покажется 15-летнему ужжасно интересным. Как и тебе в свое время. Поэтому лучше помолчать и сказать примерно тот текст, что я написал в предыдущем сообщении. А как чудовищно выглядят люди под кислотой - разве это можно сравнить с любителем травки, которого "пробило на хи=хи" :)
Но и травку лучше не рекламировать... 12.02.2017 00:07:45, AleXXX
Но и травку лучше не рекламировать... 12.02.2017 00:07:45, AleXXX
чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса )) И у каждого грабли свои, а вы хотите им предложить воспользоваться своими (( А вот если мой ребенок после занятия с вами придет и начнет рассказывать вашу бурную биографию, то я однозначно напрягусь и начну к вам внимательно присматриваться )) Оно вам надо? Я бы и собственному ребенку поостереглась рассказывать такое до определенного возраста. Моей дочери сейчас 15 и я пока не рассказывала ей о своих экспериментах с токсикоманией. И не факт что расскажу. Поскольку у меня хватило ума и силы воли прекратить это, а насчет своей дочери я пока ни в чем не уверена. Поэтому лучше не подавать ей таких идей, заодно у нее не будет повода при случае меня попрекнуть тем, что я в ее годы тоже не лучше была. Зато постоянно твержу о том, как мне не нравится моя зависимость от курения и как тяжело от нее избавиться, поэтому лучше не начинать! И какая я была глупая в свои 14, когда начала курить. Пока работает, но возможно только пока ((
11.02.2017 17:49:00, alina_akulina

Скорая в вашей истории просто уехала, оставив пьяного подростка почти без сознания и без расписки от родителей? Это где было, в Москве? 11.02.2017 17:40:16, Вероятность
Скорую мы сначала ждали 20 минут, потом они приехали дали дали нашатыря понюхать, двеочка немного очнулась. Дальше они понаблюдали и уехали. Мы спрашивали про повезти промывать, но вот так вот.
Москва. 11.02.2017 19:13:45, бывший подросток
Москва. 11.02.2017 19:13:45, бывший подросток

Я просто вижу у них настрой: старые и скучные люди (я в т.ч.) говорят им, что это плохо, а на самом деле все не так, вон сколько всяких прикольных людей (музыканты, актеры и т.п. все пробовали и ничего, только лучше было).
Я не хочу байки из молодости травить, хочу выстраивать "кейсы", как сейчас говорят и подробно обсуждать, как 1) до такого не довести, 2) если уже дошло, как выйти с наименьшими потерями, 3) если ты невольный участник таких событий, что делать 11.02.2017 17:12:11, бывший подросток
Я не хочу байки из молодости травить, хочу выстраивать "кейсы", как сейчас говорят и подробно обсуждать, как 1) до такого не довести, 2) если уже дошло, как выйти с наименьшими потерями, 3) если ты невольный участник таких событий, что делать 11.02.2017 17:12:11, бывший подросток

Вот Криминальное чтиво, новелла с Умой Турман - гениально же.
А Джонни Депп в "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" ? Ничего сильнее Вы все равно не расскажите... 11.02.2017 21:01:17, Cat-S
У моего личного подростка ощущение, что искусство - отдельно, там художественные преувеличения и т.п., а в жизни все как-то проще и легче. Мой, правда, более научный, лекции о биохиммии мозга на постнауке очень хорошо подействовали.
На него произвело впечатление, что ломка у наркоманов, это не просто слоо такое, а биохимия + физиология, реальный страшный процесс. 11.02.2017 21:10:21, бывший подросток
На него произвело впечатление, что ломка у наркоманов, это не просто слоо такое, а биохимия + физиология, реальный страшный процесс. 11.02.2017 21:10:21, бывший подросток

У нее, кажется, про подростков и такие ситуации нет ничего, только для младших школьников.
Пишите книгу тогда. Возможно, будет очень даже востребовано, если советы и кейсы будут разумными, а ситуации приближены к тому, что бывает в жизни. 11.02.2017 17:50:10, Cat-S

И еще подумайте получше о причине, по которой с подростками об этом говорить проще, чем с их родителями. Думаю, многое про себя поймете. 11.02.2017 16:40:45, Дина (Джума)
Я могу и родителям конкретным рассказывать. Это в общем не секрет. Но не всем, и подросткам не всем. Как и о всей остальной своей жизни, включая любимые книги.
11.02.2017 17:07:38, бывший подросток

Перед подростками быть крутой проще- это позерство и гордыня. А все эти мгу и семья- для взрослых оправдание.
Мне это больше не синдром старшей сестры напоминает- когда одна такая умная и опытная других лечит-учит. А когда тетка по пьяни с первой любовью переспала и прям молчать не может- тянет мужу покаяться. А чо, она ведь жена хорошая, борщ классный варит, деньги в дом тоже зарабатывает, ребенка родила... Ну вот такой вот опыт был- надо с любимым мужем поделиться. Тоже, наверное, от лучших побуждений.
Короче, если хотя бы что-то подобное мой ребенок от какого-либо педагога домой притащит... ничего хорошему тому не светит.
ОФф
В школе сына недавно один препод начал американцев гнобить на уроке, мол "вы же все знаете что они творят и какие негодяи всему миру плохо делают".. Быстренько ему язык прищемили.
А тут - секс с наркотиками... Оставьте при себе. Или блог ведите, если недержание слишком сильное
Офф2
И это не оттого, что я такая правильная и ни-ни. Много всего было, ангел -хранитель у меня сильный. И понимаю, что это не я сама так круто выпуталась и не вляпалась, случай, обстоятельтсва, смысла нет в таких разговорах. Как всерьез о способах выживания в "русской рулетке" рассказывать- всего лишь везение такое. А уж гордиться тем, что стрелялась и выжила- верх тупости( И никому инфо о таком опыте не поможет. Кто-то взрослеет, мудреет, кто-то нет! Вот в чем дело. 13.02.2017 14:58:55, Дина (Джума)

Могут быть варианты реакции "о, круто" и "хм, надо попробовать", а так же "Во - она пробовала и с ней ничо не случилось, а говорят, с первого раза подсаживаются. Значит, неопасно всё это".
В описанном Вами случае реагировать нужно было вне зависимости от того, что они там пили/курили/нюхали. Сразу вызывать "Скорую помощь". 11.02.2017 16:33:42, Birke
ну мы и вызвали Скорую. Правда, потом по полной наслушались от родителей, когда наконец, смогли им дозвониться, какго черта мы вообще там появились и зачем устроили истерику со скорой. проспалась бы и все ок бы было.
11.02.2017 17:09:19, бывший подросток
Да они теперь огребут по полной с официальными органами, всем мало не покажется. Моего сына ограбили с побоями за месяц до совершеннолетия, обратились с подозрением на сотрясение в больницу. Так легкий запах после пива разгребли, ТТТ, материально.
12.02.2017 01:20:55, GalaNTka
Этого я тоже боюсь. Родители, кончечно, разолбаи, невыросшие дети, но не то, чтобы у них надо детей отбирать.
Надеюсь, история сойдет на нет. 12.02.2017 11:04:38, бывший подросток
Надеюсь, история сойдет на нет. 12.02.2017 11:04:38, бывший подросток
Да, мы должны были везти работы на конкурс. Часть работ была у детей по домам. Мальчик должен был сам принести в студию работы, но не принес, на телефон не отвечал, т.к. он живет в соседнем доме,коллега решил попробовать зайти, думая, что вдруг телефон где потерял. Ну и застал картину маслом. Тут же вызвонил меня.
11.02.2017 19:17:35, бывший подросток

Я бы сильно напряглась, если бы моим детям кто-то авторитетный (педагог, например) начал рассказывать о своей бурной молодости в ключе "...и ничего страшного - видите, я институт закончила и у меня семья" 11.02.2017 18:10:01, Birke
В данной ситуации я, четно говоря, родителей послала. Т.к. это они урулили на несколко дней, предоставив 15-летнему мальчику полную свободу. Могло и гораздо хуже кончиться.
11.02.2017 19:15:36, бывший подросток
Да, конечно.
Чтобы вы делали, если бы нашли подростка без сознания, родителям в течение пятнадцати минут дозвониться не можете? Что произошло вы не знаете. 11.02.2017 19:37:41, бывший подросток
Чтобы вы делали, если бы нашли подростка без сознания, родителям в течение пятнадцати минут дозвониться не можете? Что произошло вы не знаете. 11.02.2017 19:37:41, бывший подросток

Родителям пострадавшего ничего бы не высказывала. 11.02.2017 19:41:11, Birke
Я им тоже ничего не высказывала. "Послала" мысленно, пропустив мимо ушей, все, что мне было сказано на тему того, како я право имела вмешиваться в их жизнь и вызывать скорую.
11.02.2017 19:57:20, бывший подросток
А что бы "правда сразу" изменила? В любо ситуации надо было сразу вызывать 03.
11.02.2017 16:28:30, Кетчуп
по крайней понятнее было бы, что происходит и не было бы множества горадо более жутких версий.
11.02.2017 17:06:22, бывший подросток
По крайней мере поятнее было
11.02.2017 17:05:48, бывший подросток
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.