Ребенок довольно долго летом будет в Москве. Хотелось бы предложить ему интересные занятия на лето.
У него уже явный профиль (неожиданный для нас) - генетика, скорее всего медицинская генетика. Сильная биология и химия, вошел в топ-рейтинг-школы, очень вдумчивый и серьезный парень.
Договариваюсь о небольшой практике в фарм-компании, но это много времени не займет. Да и не совсем по профилю. Есть в Москве-Подмосковье какие-нибудь проектные практики, лагеря, исследователькие программы?
У меня большой список иностранных вариантов, но хочется чтобы дите рядом побыло, пообнимать его почаще.
(К лету ему исполнится 16)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли летний биохим или генетический практикум?
09.02.2017 08:22:11, АВДД23 комментария

[ссылка-1] 14.02.2017 22:41:50, Томасина
Конечно, это немного не тот формат и может быть они ничего не будут летом проводить, но в ИБХ РАН очень инициативные молодые ученые, там проводятся интересные дни биологии, ходят экскурсии, вроде и лекции презентуются, и в соцсетях они активны, последите, может быть, если ничего лучше не найдется, можно к ним походить будет. Естетственно, если я не ошибаюсь и это именно то направление, которое нужно.
09.02.2017 20:52:00, Melancholy
Спасибо, записала. Его уже дважды советуют, попробую помониторить
10.02.2017 04:24:50, АВДД

Про Пущино мало пока инфы нашла, уровень быта вообще не важен, мой не притязателен.
А вот жить отдельно, да, не хотелось бы. Думала его каждый день видень.
Приберегу как запасной вариант, спасибо. 10.02.2017 04:31:24, АВДД
А вот жить отдельно, да, не хотелось бы. Думала его каждый день видень.
Приберегу как запасной вариант, спасибо. 10.02.2017 04:31:24, АВДД
Позвоните в Слон и Жираф, программы-то у них были, вот какого уровня - нужно оценить. Но не Москва, Пущино, кмк
09.02.2017 12:47:14, читатель мы*
Так это не Дитю надо, а маме)) 16 лет - это уже вполне возраст чтоб пожить отдельно во вполне благополучной, но подростковой среде.
09.02.2017 13:00:01, Люблюкошек
Пущино, эх. Спасибо. В запасной вариант, ему очень далеко ездить (
10.02.2017 04:52:27, АВЯдД
Да я что-то подумала, если дитя летом хочется под бочком подержать, то Пущино не подойдет. Не наездишься(
Может, по школам биопрофиля еще поузнавать? Не все же практики - ботанические. 09.02.2017 12:54:50, читатель мы*
Может, по школам биопрофиля еще поузнавать? Не все же практики - ботанические. 09.02.2017 12:54:50, читатель мы*

емнип здесь и так человек 9-10 месяцев отдельно от родителей живет
09.02.2017 13:15:58, читатель мы*

Я в этом направлении думаю. И сыну точно понравится. Знакомых совсем нет этого направления, это минус.
В фарме мне сказали, что ресеч у них не в России, а тут только продавать могут научить))
Надо будет веерно всех друзей спрашивать. Знакомых знакомых. Напрямую мне кажется без шансов. 10.02.2017 04:34:08, АБДД
В фарме мне сказали, что ресеч у них не в России, а тут только продавать могут научить))
Надо будет веерно всех друзей спрашивать. Знакомых знакомых. Напрямую мне кажется без шансов. 10.02.2017 04:34:08, АБДД

Но это, видимо, по знакомству ваших учителей с Севериновым. На сайте никаких программ для школьников официальных я не нахожу... 09.02.2017 17:14:40, Cat-S

"Говоря о самом пилотном проекте, проф. Северинов отметил, что система работы со школьниками в виде различных летних стажировок или занятий в течение учебного года – это очень важный вид деятельности и для университетского профессора, и для аспирантов, которые непосредственно руководят работой школьников, и, конечно, для самих учащихся, которые получают уникальный опыт и результаты, которые могут стать важным аргументом для приёмной комиссии при поступлении в престижные ВУЗы во всем мире. «Это полезно для школьников, которые приобретают первые навыки научной и лабораторной работы. Полезно и для аспирантов – молодых учёных, которые ещё недавно сами были школьниками, а сегодня получают педагогический опыт, который, безусловно потребуется в будущем. Это полезно и для лаборатории – ведь некоторые из сегодняшних школьников через несколько лет могут оказаться у нас на дипломах, а потом стать нашими аспирантами и сотрудниками" 09.02.2017 17:23:56, Танжер
1303 так работает. Но это отлаженная система
Адова работа для руководителей, считаю. Детишечек великовозрастых пасти( и задачи ставить посильные, и технику безопасности учитывать, да по результатам помогать отчеты формулировать, да в голове держать еще, что у детишечек знаний кот наплакал по сравнению со студентами и тем более собой.
Герои они, кто школьников ведет не на профессиональной основе, чесслово. 09.02.2017 12:45:42, читатель мы*
Адова работа для руководителей, считаю. Детишечек великовозрастых пасти( и задачи ставить посильные, и технику безопасности учитывать, да по результатам помогать отчеты формулировать, да в голове держать еще, что у детишечек знаний кот наплакал по сравнению со студентами и тем более собой.
Герои они, кто школьников ведет не на профессиональной основе, чесслово. 09.02.2017 12:45:42, читатель мы*

У всех крупных университетов, начиная с Гарврда и Стэнфорда есть масса летних активностей, в том числе по естественно-научной специализации.
Во многие из них нужно сдать минимум - языковой тест, если иностранец, данные по учебе в школе и рекомендацию преподавателя. Виза американская нужна, так как летние курсы визу не обеспечат.
Ищутся простым поиском на сайте университетов.
В нашей школе тоже летом - и ресеч по бабочкам, и разведение леопардовых акул, и джунгли, и экозамеры, и тд (имхо, фигня. Серьезные более-менее только по инженерии)
На западе этого добра валом, сдавай документы и плати деньги. (Цена ессно примерно в 5-10 раз превышает цену дорогого московского лагеря, и это без билетов. )
Имхо, это не имеет смысла рассматривать не-американцам.
Или, если не готовитесь уже к поступлению. Тогда надо смотреть програмы только с упоминанием исследований. Просто био - мимо. 10.02.2017 04:50:19, АВДД
Во многие из них нужно сдать минимум - языковой тест, если иностранец, данные по учебе в школе и рекомендацию преподавателя. Виза американская нужна, так как летние курсы визу не обеспечат.
Ищутся простым поиском на сайте университетов.
В нашей школе тоже летом - и ресеч по бабочкам, и разведение леопардовых акул, и джунгли, и экозамеры, и тд (имхо, фигня. Серьезные более-менее только по инженерии)
На западе этого добра валом, сдавай документы и плати деньги. (Цена ессно примерно в 5-10 раз превышает цену дорогого московского лагеря, и это без билетов. )
Имхо, это не имеет смысла рассматривать не-американцам.
Или, если не готовитесь уже к поступлению. Тогда надо смотреть програмы только с упоминанием исследований. Просто био - мимо. 10.02.2017 04:50:19, АВДД
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.