Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недостаток веса.
Индекс массы тела 15.7. В приписном поставили временно не годен. Вопрос он подлежит призыву?
01.02.2017 17:30:31, ЛУЧИК
19 комментариев
У сына был большой недовес, но он учился на военной кафедре, поэтому в следующий раз попросил написать, что годен. По этой причине временная негодность давалась только на 6 месяцев. Как теперь, не знаю.
02.02.2017 13:34:45, Почему?

С данной категорией гражданину предоставляется отсрочка от призыва на срок от 6 месяцев до 1 года (в зависимости от степени тяжести заболевания). По окончанию действия отсрочки гражданин подлежит призыву на общих основаниях (т.е. медицинское освидетельствование нужно будет проходить вновь в рамках осуществления призыва на военную службу). 01.02.2017 18:07:44, TanyaX

После 18 лет, данная категория подразумевает временную отсрочку от службы (обычно указывается на какой период, но не более полугода, если не ошибаюсь), до выяснения причин недостатка веса. Если будет установлено, что причиной недостатка веса не является болезнь, степень которой может являться основанием для освобождения от службы, и других отсрочек (типа по учебе итп) не будет - то подлежит. 01.02.2017 17:44:00, Молекула

сГ - медкомиссию проходить придется по новой 01.02.2017 19:00:22, КалиНа*

Молодой человек сам приходит в военкомат. Дальше трясет справками из медучреждения, если таковые есть. Или полагается на нормативы и порядочность медкомиссии. Надо сказать, сейчас никого, даже с минимальными патологиями не берут, если сын сам знает что не так. Мой самостоятельно отбился от декабрьского призыва. Повестка была на через 2 дня после рождения)
Вы не пишете обстоятельств. Где учится, как.. С 1.1.17 вступила в силу поправка о срочной службе. Учащиеся колледжей тоже получают отсрочку, как и вузовские, до окончания обучения. Даже если это после 11 класса. Мне просто совершенно не понятны цели ваших вопросов. 01.02.2017 18:46:48, Люблюкошек

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети