Длинно...
Не у моего, к счастью. У одной нашей хорошей знакомой девочки. Ей 14 лет, 9-й класс. Все учителя ополчились на нее, выставили за триместр косяком одни тройки, классная называет ее в глаза перед всем классом "зассыхой". Ребенок после этого сутки ревел, ее не могли даже дома успокоить. мама стоит перед дилеммой, то ли переводить в другую школу (но середина года, да и еще 9-й класс. выпускной, с экзаменами), то ли в другой класс, то ли в другую группу по английскому.
Для справки: девочка - очень умненькая, до 8-го класса одни 5, оч. редко 4. Потом начался переходный возраст, крышу унесло, сейчас, видимо, на уме отнюдь не учеба. НО она очень энергичная, правдолюбка, все весем говорит в глаза, может и нахамить, если доведут (например, училка по биологии взяла и порвала ее работу за то, что она последней ее сдала, прям при всем классе, причем работа была оч.хор, я бы 5 поставила, на я не биолог, так она схватила портфель, хлопнула дверью и перед уходом сказала несколько колкостей училке). Школа спец.английская, девочка это, кстати, абсолютно свободно говорит на английском, даже без акцента, могу подтвердить, когда мы были в Египте, никто не верил, что она из России, у нее язык на уровне, занимается на курсах при дип.академии, там у нее одни пятерки.
Видимо, она из-за своего свободолюбивого и абсолютно не подчиняющегося никаким рамкам поведения стала неугодна классной руководительнице. НУ не верю, что даже по инглишу у нее тройка!!!! Да училка так не говорит, как она! Довыступалась, видимо, поправляла училку на уроках (а она еще и их классная дама), вот и получила...
Короче, жалко и девочку, и ее родителей. Кстати, класс целиком и полностью на ее стороне, она лидер класса, на форуме школы она - лидер по всем рейтингам, и по официальным, и по неофициальным (типа, "кто аццки жжот лучше всех")
Вот как бы им поступить, а?
Может, кто был в похожей ситуации?
Будем благодарны любым советам.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так может, объяснить девочке, что выступать-то не стОит... А то переведут её в другую школу - и - всё сначала? Девочка слишком много о себе возомнила. И учительницу в любом случае поправлять не следует. Даже если учитель ошиблась. 27.12.2005 20:14:06, Иоанна
Это почему же? Что за проповедь конформизма? Помолчи, как бы чего не вышло? Кроме того, учитель тоже человек, может ошибиться. И у учеников останутся "неправильные" знания! Я, например, очень благодарна тем ученикам, кто замечает мои описки и неточности - значит, человек внимателен на уроке и заинтересован в знании.
27.12.2005 22:11:34, ЮлияС, училка
Дать девочке понять, что унижать учителей недопустимо. А уж раз она, такая умная и классная вся, это сделала, то учитель сделает то же самое. Он же ведь такой плохой и недалекий...Чего от него еще ждать. А вообще налицо проблемы в воспитании. Можно быть тонкой, звонкой и в полете, а вот хамить учителям не надо.
10.12.2005 13:41:50, ....
Учительница унизила первой. Она могла не принять работу, но рвать права не имела. Так что я не поняла Вашего замечания.
12.12.2005 21:35:36, Galka...
Чем все закончилось: собрали расширенный педсовет, вызвали девочку с мамой, девочка публично (первая это сделала, хоть ей была и трудно морально пойти на этот шаг) принесла свои извинения классной. Хотя, ИМХО, это училка должна была извиниться перед ней за ужасные оскорбления. Директор добилась, чтобы девочку перевели в другую группу по английскому.
Уже прошло 2 недели нового семестра, у девочки в основном одни 5. Почти по всем предметам.
Вот и думай, что же на самом деле там было: но травля и желание классной выпихнуть девочку в другой параллельный класс (а еще лучше в другую школу) - однозначно. НО она не дала ей восторжествовать, с гордо поднятой головой решила остаться в классе, в которм учится с самого начала и который за нее горой.
Посмотрим, чем закончится это противостояние.
Всем спасибо!!!!! 10.12.2005 03:28:59, Natem
Уже прошло 2 недели нового семестра, у девочки в основном одни 5. Почти по всем предметам.
Вот и думай, что же на самом деле там было: но травля и желание классной выпихнуть девочку в другой параллельный класс (а еще лучше в другую школу) - однозначно. НО она не дала ей восторжествовать, с гордо поднятой головой решила остаться в классе, в которм учится с самого начала и который за нее горой.
Посмотрим, чем закончится это противостояние.
Всем спасибо!!!!! 10.12.2005 03:28:59, Natem

Меня не травили, оценки были нормальные, я - адекватная, просто учителя никакие были.
Прекрасно отучилась. На экзаменах одни пятерки были. К 9-ому классе вернулась домой, поступила в физико-математическую школу. Все ОК.
Мне кажется, надо вникнуть глубже, что девочку так напрягает. Вполне возможно, что неадекватная реакция вполне адекватна тому кошмару, который она имеет в школе. В другой школе начнет с чистого листа и все будет в порядке. 07.12.2005 13:37:16, Красно Солнышко

Есть приличные школы-экстернаты, разной степени платности, но это надо все же искать, потому что контингент там во многих очень так себе, а 9 класс в некоторых требует почти ежедневного посещения, у меня знакомая девочка так учится, ее послушать, так это просто кошмар, а не школа, но, с другой стороны, там другие отношения между учениками и учителями, более партнерские, что ли.
Но вообще, во многом согласна с Карлсончик, быть обиженной за правду - не так уж прискорбно по большому счету в таком-то возрасте. Ради этого можно и трояки иной раз потерпеть, но это именно если девочка так это ощущает. Единственное, что смущает - ни фига себе манеры у школьных учителей! 06.12.2005 02:03:00, Ясень
Послать на фиг школу! Лучше перевестись - что это за учителя такие чудовищные! Или хотя бы наплаевать на оценки и подобные оскорбления сейчас и переходить после учебного года. Выбор предложила бы ребенку. Кстати, в качестве формы протеста в таком случае лучше высокомерное молчание. Если деньги есть - пускай к нам идут - у нас сейчас шикарнейший 9-ый!
05.12.2005 19:57:03, ЮлияС

Ну и поговорила бы, что в ее жизни еще будет встречаться много невыдержанных, злых и глупых людей и надо учиться сдерживаться, а хамство это недопустимо. И что порой она тоже бывает не права и сама кого-то обижает. А если девочка переживает, я бы перевела. 05.12.2005 18:47:59, Карлсончик

У училки (если помните я давным давно писала как она говорила на род.собрании, что в 12 лет у всех "выпертая половая чакра") была такая манера, она берёт человека, унижает, ровняет с д...мом, а потом начинает ставить хорошие отметки, которых и заслуживал человек, но ставит со словами:"Вот видишь, чему я тебя научила!"
С унижением хороших девчёнок катька смириться не могла, подбила всю параллель на революцию.Которую "опытные" педагоги успешно подавили, вызывая в кабинет по одному... народ расплакался, "осознал", Катька не такая - она ушла! 05.12.2005 17:48:27, ПривеТ.Т.
Мне кажется, родители должны поговорить с классной. Унижать человека перед всем классом недопустимо!!! А уж потом решать. В принципе, в 10-й классс можно перейти в другую школу (если девочка уже определилась, куда хочет поступать). Обычно в профильные классы (школы) проводят вступительные экзамены и на аттестат не смотрят, даже если там будут тройки - главное, чтобы знания были.
В этой же школе переходить в другой класс, ИМХО, бессмысленно. А вот по каким-то предметам, где совсем плохие отношения с учителями, м.б. стоит попробовать перейти на экстернат. 05.12.2005 10:08:11, Шимко Ирина
В этой же школе переходить в другой класс, ИМХО, бессмысленно. А вот по каким-то предметам, где совсем плохие отношения с учителями, м.б. стоит попробовать перейти на экстернат. 05.12.2005 10:08:11, Шимко Ирина
9-й класс надо доучиться в этой школе. А потом уходить, если ничего не изменится. Другая группа по английскому, либо другой класс все равно не помогут, учителя будут заодно в любом случае. На тройки "забить", но следить, чтобы знания все-таки были. Начинать думать о дальнейшем обучении, институте и соответствующим предметам уделять большее внимание. С 10-го класса можно уже пойти на курсы, репетиторов присматривать потихоньку.
05.12.2005 01:19:48, мама-аня
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.