Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всерос регион - вопросы к знающим и опытным

Добрый день!

Такой вопрос:
У меня ребенок первый раз будет участвовать в РЭ Всероса по двум предметам (химия и биология). Читаем правила проведения за этот и прошлый год: в прошлом требовалось иметь с собой халат и перчатки, сейчас не вижу этого требования. Выдадут на месте? Или везти на всякий случай?

И вопрос второй: это всегда так было - школьные учителя едут с детьми на РЭ?

Спасибо
24.01.2017 19:00:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что пишут в требованиях на этот год:
(копирую)

"Все учащиеся должны быть обеспечены халатами и необходимыми средствами
индивидуальной защиты."

Вопрос: должны быть обеспечены кем?? Детьми или принимающей стороной?
25.01.2017 14:45:35, с другой конфы
А это в требованиях не указано, кем должны быть обеспечены. Если оргкомитет не обеспечит (не удивительно, 500 халатов где взять, да и каких размеров?), значит, напишет на сайте - прийти с халатом. Вообще, если ты профессионально химией хочешь заниматься, халат лабораторный, думаю, иметь нужно. Не удивляет же никого, что на олимпиаде по физкультуре не выдают форму и обувь? 25.01.2017 18:06:08, dk
Смотрите на vos.olimpiada.ru новости, когда появится новость, озаглавленная "Информация для участников III этапа по химии", смотрите, что в ней будет написано. Вот прошлогодняя информация: [ссылка-1]

Организаторы олимпиады сопровождение участников не требуют, поэтому вопрос "школьные учителя едут с детьми..." - это вопрос традиций вашей школы.
24.01.2017 23:27:55, dk
В прошлом году на практику по химии у нас требовался халат и перчатки. Я на своего деточку 185 см еле нашла мужской халат. Сын каждый год участвует в 4 олимпиадах, возят всегда с сопровождающим. Но у нас можно приехать самому, сегодня сын писал экономику рядом с моей работой, мы вместе доехали, а если бы он поехал в лицей, а потом в место проведения, пришлось бы вставать намного раньше. 24.01.2017 21:32:41, Льдинка-льдинка
Вот, мой деточка такого же роста. Где вы халат покупали?

Я хотела своего проводить (живем на др.конце Москвы), потом он решил сам, а тут школа - нет-нет, с нашим учителем обязательно! Наверное, буду писать расписку, как ниже предлагают
24.01.2017 23:08:17, с другой конфы
Халат нашла в маленьком отделе спецодежды, случайно рядом с домом, сейчас его закрыли и открыли Пятерочку.У нас даже и расписок не просят. На математику сын тоже поедет сам, школа где проводят находится намного ближе нашего лицея. 25.01.2017 09:43:51, Льдинка-льдинка
Businka
Учитель ездил. Встретились в метро, довез до места, дальше я его отпустила запиской, чтобы не ждал 3 часа. 24.01.2017 21:19:36, Businka
Люблюкошек
Если в Москве, то зависит от того будет практика или нет. Делится тур на 2 этапа. Первый -теория, второй -практика. На первый, теоретический, везти не надо точно) Да, преподаватели сопровождают. Если не хотите (неудобно), то пишите расписку. Они несовершеннолетние. 24.01.2017 19:37:51, Люблюкошек
В каком вы регионе? В разных местах по-разному. 24.01.2017 19:25:45, Пецилия
В Москве 24.01.2017 23:05:46, с другой конфы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!