Учатся ли у кого-то дети в вузах за границей? Расскажите. Можно на почту.
Интересует платный вариант. Читала, что обучение в нашем МГУ, якобы дороже, чем обучение в западном вузе. Суммы тут где-то 300-400 тысяч рублей. Насколько это верно, если речь о вузах второго-третьего эшелона?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие (Учеба в вузе за границей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вариант пойти после 9-го класса в IB школу на три года Вы не рассматриваете? В Финляндии или Германии можно на английском.
17.01.2017 15:07:54, Lalilo
Иностранные выпускники немецкого ВУЗа имеют право трудоустраиваться в Германии наравне с местными и в соответствие с трудовым законодательством ФРГ проверку рынка труда им проходить не нужно. Это правило на них распространяется в любое время. Если выпускник уедет на родину и захочет через несколько лет работать в Германии, то при подписании контракта с работодателем он безпрепятственно получает ВНЖ с разрешением на работу. Сразу после окончания немецкого ВУЗа выпускник имеет право находится на территории Германии до 1,5 лет с целью поиска работы по специальности. В течение этого времени он может работать где угодно.
16.01.2017 18:53:45, Hanuma
На магистратуру это распространяется? Или нужно окончить бакалавриат тоже?
16.01.2017 20:19:53, Весеннее настроение
вот посмотрите [ссылка-1] . у ребенка из школы уже двое поступили таким образом
16.01.2017 11:57:45, mako
Тоже смотрела эту тему. Но вот предлагаемые вузы в Германии котируются на рынке Европы?
16.01.2017 15:34:28, JaMaya (XY)
Спасибо большое за информацию. Слышвлв, что еще есть путь : поступив в российский вуз, на 2 или 3 курсе уехать по обмену. Где бы найти достоверную информацию и список наших вузов, практикующих обме и какова стоимость ?
17.01.2017 08:31:27, JaMaya (XY)
А в чем смысл на семестр? Для галочки для института- есть обмен, поддерживаем связи?
17.01.2017 14:13:12, JaMaya (XY)
Вроде как перемещение студентов было чуть ли не самой главной идеей болонского процесса.
[ссылка-1]
Чтобы стандартизовать ВО, нужно, чтобы было не важно, где какой курс студенту прочитали. Вот на практике стандартизация как-то не очень работает. 17.01.2017 19:59:58, Cat-S
Смысл - получение диплома. А что за семестр? Может я не понимаю чего-то. Вот эту информацию нашла - называется студенческий обмен. Считаю, что это просто развлекалово [ссылка-1]
Но может кто-нибудь просветит о том, как в дальнейшем это может повлиять хотя-бы на поступление в магистратуру иностранного вуза? У кого детки ездили по такому обмену? 17.01.2017 14:26:49, JaMaya (XY)
Спасибо за отзыв. А куда ездили? Давно? Если не очень давно, то сколько денежек?
17.01.2017 15:15:46, JaMaya (XY)
Так у Вас вообще хэппи-энд! Вы теперь там живете? Вот это я понимаю, результат!!!
17.01.2017 15:40:54, JaMaya (XY)

Если у студента есть цель закончить в конечном итоге именно топовый немецкий ВУЗ, то поступив по программе МОСТ Гёте-института и отучившись успешно 1 курс , у него есть возможность перевестись в ВУЗ мечты на старший курс. Это как правило, проще чем поступать сразу на первый курс, что многие и делают. Вариант номер 2: закончить бакалавриат в ВУЗе из списка МОСТа и дальше поступать в магистратуру уже в Топовый ВУЗ . Это ещё проще.
Кстати, не все ВУЗы из списка Медведева являются топовыми в Германии.
Там даже самый , по нашему мнению, заштатный ВУЗ может иметь очень высокий рейтинг по конкретному направлению. Кроме того наше понятие топовый/не топовый совершенно не подходит для оценки немецких ВУЗов. Там в университеты конкурс зачастую меньше , чем в Высшие школы(по-нашему институты). 16.01.2017 20:09:31, Hanuma
Кстати, не все ВУЗы из списка Медведева являются топовыми в Германии.
Там даже самый , по нашему мнению, заштатный ВУЗ может иметь очень высокий рейтинг по конкретному направлению. Кроме того наше понятие топовый/не топовый совершенно не подходит для оценки немецких ВУЗов. Там в университеты конкурс зачастую меньше , чем в Высшие школы(по-нашему институты). 16.01.2017 20:09:31, Hanuma

Мне кажется, чуть ли не все вузы так работают. Но это же только на семестр. Это бесплатно, но проживание за свой счёт.
17.01.2017 13:33:20, Мальва

[ссылка-1]
Чтобы стандартизовать ВО, нужно, чтобы было не важно, где какой курс студенту прочитали. Вот на практике стандартизация как-то не очень работает. 17.01.2017 19:59:58, Cat-S
Так это полезно для молодых людей - пожить в иной культуре, поучиться в другой языковой среде.
17.01.2017 14:30:23, Etagerka

Но может кто-нибудь просветит о том, как в дальнейшем это может повлиять хотя-бы на поступление в магистратуру иностранного вуза? У кого детки ездили по такому обмену? 17.01.2017 14:26:49, JaMaya (XY)
Я в свое время ездила по программе обменов, именно на один семестр. Ну были у нас такие, которые балду гоняли, но в основном все же народ учился. Мы ходили на лекции и практические занятий, а еще на языковые курсы, в результате я улучшила знания языка, сдала на следующий уровень, выучила кучу терминов профессиональных на иностранном языке, что потом позволило переводить профессиональные тексты, написала пару курсовых "совместных". Ну и обзавелась кучей друзей их самых разных стран, т.к. жиди мы в общаге и общались не только с немцами, но и со студентами из Дании, Чили, Испании, Франции. Для меня это был очень полезный опыт во всех отношениях, так что это совсем не развелекалово, если серьезно относится.
17.01.2017 15:09:26, хризАНТем@

В Берлин, очень давно, нам стипендии давали и проезд оплачивали, так что бесплатно для нас, студентов, было. Это было про программе DAAD, сейчас есть тоже подобные программы. Во всяком случае в вузе, где я училась, продолжают практиковать активный обмен студентами, причем не только с Германией, но и с англоязычными странами.
17.01.2017 15:35:17, хризАНТем@

Тогда нужно смотреть в строну программ двойного диплома. Опять же в Плешке есть такое, на сколько я знаю.
Семестр по обмену , возможно, может повлиять на поступление в тот же иностранный ВУЗ, в котором этот семестр был проведен. НО, все же это будет как дополнение к основным критериям отбора.
В таких случаях нужно изучать критерии у каждого отдельного ВУЗа - они могут очень отличаться. 17.01.2017 14:43:02, Hanuma
Семестр по обмену , возможно, может повлиять на поступление в тот же иностранный ВУЗ, в котором этот семестр был проведен. НО, все же это будет как дополнение к основным критериям отбора.
В таких случаях нужно изучать критерии у каждого отдельного ВУЗа - они могут очень отличаться. 17.01.2017 14:43:02, Hanuma
а почему это должно непременно влиять? это просто само по себе интересно и полезно.
17.01.2017 14:32:52, Шерлок
Для получения диплома иностранного вуза поступают в иностранный вуз.
Про вузовские обменные программы посмотрите на сайтах вузов, у ВШЭ, например. Правильно это называется международные программы студенческой мобильности. Надо ли это вам, решать вам, многим надо. 17.01.2017 14:32:34, Мальва
Про вузовские обменные программы посмотрите на сайтах вузов, у ВШЭ, например. Правильно это называется международные программы студенческой мобильности. Надо ли это вам, решать вам, многим надо. 17.01.2017 14:32:34, Мальва
Поступить в магистратуру иностранного вуза можно и после бакалавриата российского - разных программ очень много, что на Западе, что на Востоке.
17.01.2017 14:31:32, Etagerka
Бывает, по-моему, и даже не обмен, а просто некая программа. Что-то из курсов засчитают потом в нашем вузе, что-то придется досдать - решаемо. Но.. деньги.
17.01.2017 14:10:42, Etagerka
Просто у меня сомнения, что на места уехавших, скажем в ту же Германию, едут поучиться немцы.
17.01.2017 14:36:30, Etagerka
По обмену. вроде, не уезжают, чтобы закончить образование, а на семестр. Другое дело, что потом ищут пути продолжения и пристраиваются.
17.01.2017 09:00:42, Etagerka
нет
и на рынке России тоже не котируются
но это только бакалавриат (дипломы этих ВУЗов в России не признаются)
дальше 3 варианта - работа в Германии, магистратура за границей или магистратура в России 16.01.2017 17:52:49, Аленкинамама
и на рынке России тоже не котируются
но это только бакалавриат (дипломы этих ВУЗов в России не признаются)
дальше 3 варианта - работа в Германии, магистратура за границей или магистратура в России 16.01.2017 17:52:49, Аленкинамама
Признаются/нострифицируются практически все дипломы. Таджикских и вьетнамских универов в России. А уж немецких и пнглийских тем более. Занимается этим экспертный центр. Стоит 6500 руб. А вот диплом иняза в Англии не признается за полноценное образование. Я бы больше парилась о признание российских дипломов заборостроительных ВУЗов за пределами России.
18.01.2017 10:53:21, jhghjg
для признания там есть сертификации
по разным направлениям, они вполне получаются тут и признаются там
речь шла о дипломе/балакавриате
или магистратуре 18.01.2017 17:22:46, Аленкинамама
по разным направлениям, они вполне получаются тут и признаются там
речь шла о дипломе/балакавриате
или магистратуре 18.01.2017 17:22:46, Аленкинамама
Россия как и Германия участвует в Болонском процессе и диплом любого немецкого ВУЗа можно подтвердить в России. ВУЗы из списка Медведева признаются без подтверждения.
16.01.2017 19:35:07, Hanuma
у меня лично такой уверенности нет
мир постоянно меняется, как и рынок труда 16.01.2017 18:10:20, Аленкинамама
мир постоянно меняется, как и рынок труда 16.01.2017 18:10:20, Аленкинамама

Кроме того, в случае возвращения после обучения, трудоустройство во многие государственные структуры может быть затруднено.
А признание дипломов? С этим вообще могут начаться проблемы в свете разных взаимных санкций. Т.е. остается только бизнес.
Я, конечно, про простых людей, не про чиновников. 16.01.2017 13:30:24, Cat-S
Что-то мне говорит, что желающие уехать не мечтают вернуться и работать в госструктуре.
16.01.2017 14:38:10, Мальва

Я думаю, после третьестепенного вуза в Германии найти работу в той же Германии будет легче, чем после российского топового вуза.
16.01.2017 18:08:56, Мальва

Даже наши ВУЗы второго эшелона ценятся (МАИ-МЭИ-МИЭМ), я с десяток знаю тех, кто после выпуска (+5 лет иногда опыта работы в России) уехал и работает в США-Канаде-Швейцарии. 16.01.2017 19:03:02, Cat-S
Вуз да плюс 5 лет работы здесь? Если уезжать, то раньше. На учёбу - идеальный вариант.
16.01.2017 19:05:50, Мальва
Надо помнить, что конкурировать российским выпускникам немецких вузов придется с местными немецкими выпускниками, поэтому у россиянина должны быть однозначные преимущества, иначе зачем он работодателю. ведь, чтобы принять на работу иностранца, надо доказать, что его место не может занимать местный. Поэтому выпускника-отличка из Бауманки быстрее примут на работу, чем выпускника-неотличника из местного нетопового вуза.
16.01.2017 18:19:22, хризАНТем@
Значит, поменяли, несколько лет назад иначе было. Но даже если это и так, то личных предпочтенийменеджеррв по персоналу никто не отменял. И поверьте, при равных исходных, большинство предпочтут взять местного, чем иностранца, но открыто об этом конечно вам никто не скажет, т.к.в Германии это по закону запрещено
16.01.2017 22:28:01, хризАНТем@
Конечно, местного. Но между иностранцем выпускником немецкого вуза и таким же иностранцем выпускником российского вуза - выберут первого.
16.01.2017 22:30:36, Мальва
Не факт, если местный будет выпускник из Котбуса или Нойбранденбурга, а иностранец из МГУ или МИФИ, то иностранец вполне может оказаться интереснее в качестве сотрудника.
17.01.2017 00:42:03, хризАНТем@
Но в этом случае, думаю, все равно выпускник топового российского ВУЗа проигрывает,т.к. Редко какой работодатель хочет заморачиваться с получением разрешения на работу для него и обоснованием почему он берет иностранца с ненемецким дипломом. С выпускником же Котбуса или Нойбранденбурга работодатель просто подписывает контракт и все... ну, нафиг, такие заморочки с каким-то МГУ или МИФИ, про которые большинство работодателей вообще не слышали. Немцы , вообще, склонны больше своим учебным заведениям доверять.
Выпускники российских ВУЗов в основном уже с опытом работы уезжают по программе блю-кард. Но в том случае это уже другая история. 17.01.2017 22:42:23, Hanuma
Выпускники российских ВУЗов в основном уже с опытом работы уезжают по программе блю-кард. Но в том случае это уже другая история. 17.01.2017 22:42:23, Hanuma
А вы точно знаете, что для работы в Германии лучше окончить наш топовый вуз? Про все направления знаете?
16.01.2017 18:16:28, Мальва
То есть, работодатель заморочится с разрешением и прочими формальностями ради того, чтобы взять выпускника российского вуза вместо выпускника немецкого? По одному и тому же направлению? Ну ок, видимо, есть и такие направления.
16.01.2017 18:20:51, Мальва
Обучение,предположим, бесплатное.
За комнату 200-300 евро, на питание немного меньше.При съеме комнаты депозит. И вообще сплошные депозиты и апостили - денег надо немало.
В Польше дешевле, конечно.
Медицинские специальности для иностранцев практически недоступны. У них там цеховая солидарность - все только для своих и чужих не пускают. 15.01.2017 22:07:49, marins
За комнату 200-300 евро, на питание немного меньше.При съеме комнаты депозит. И вообще сплошные депозиты и апостили - денег надо немало.
В Польше дешевле, конечно.
Медицинские специальности для иностранцев практически недоступны. У них там цеховая солидарность - все только для своих и чужих не пускают. 15.01.2017 22:07:49, marins
Наоборот, в той же Германии для иностранцев есть квота на медицинские факультеты, а для своих очень высокий конкурс, вплоть до того, что немецкие выпускники уезжают в соседние страны за медицинским образованием.
16.01.2017 15:00:45, хризАНТем@
Для иностранцев есть так же квоты по странам. На медицину для иностранных абитуриентов мин. Балл в этом году был 1,1 . По имеющейся у меня информациии на данный момент, для желающих поступать на медицину оптимальней всего отучиться в России 1 курс с получением всех "отлично" и потом поступать в Германию с прохождением перед обучением Propadeutikum-курс. А для улучшения шансов поступления сдать в России экзамен ТестАс . Штудиенколлег хорош для подготовки , но может испортить балл для поступления на медицину. Многие дети после окончания Штудиенколлега пересматривают из-за этого специальности и поступают на биологию или аналогичные смежные направления вместо медицины.Штудиенколлег оптимален для поступления на специальности без конкурса баллов.
16.01.2017 21:59:02, Hanuma
Совершенно верно. Но в медицину в последние годы конкурс совершенно нереальный. Некоторые немцы, имея 1,0-1,1 и победы в олимпиадах, не получили места в желаемом университете, а оказались где-то на краю географии
16.01.2017 22:33:58, хризАНТем@
В последнее время , вообще, конкурсы во все немецкие ВУЗы возросли, среди иностранцев в особенности, т.к. Учеба практически бесплатная и много "плюшек" к этому ещё прилагается в виде возможности потом устроиться работать, разрешения на работу для студентов, студенческие льготы всяческие ... думаю, скоро немцы эту халяву прикроют.
17.01.2017 09:59:26, Hanuma
Квоты-то для иностранцев не увеличиваются, это иностранцев, желающих учиться, все больше. Так что не думаю, что прикроют. Для местных ситуация сложнее, особенно в больших "модных" городах. Вот посмотрела, на отделение, куда планирует пойти старшая дочь, в этом году было более 2100 заявлений на 115 мест :(((( Остается надеяться, что через 3 года популярность снизится
17.01.2017 17:35:46, хризАНТем@
Часть абитуриентов рассосётся по другим ВУЗам. Так что количество заявлений не так важно - важно какой проходной балл. На него нужно ориентироваться. Ребята в третьем туре отбора проходят и зачисляются уже в середине октября на курс. Для иностранцев это критично, да и то умудряются зачислиться сначала куда прошли раньше, а потом отчисляются и зачисляются в ВУЗ мечты. А уж бюргерам это намного проще сделать, особенно , если ВУЗ по месту проживания.
17.01.2017 18:00:17, Hanuma
Сурово...но и тут есть 2 выхода:
- можно сначала отучиться пару семестров в другом ВУЗе и перевестись в желаемый ВУЗ на старший семестр;
- можно поступить в ВУЗ мечты на смежную специальность, а потом перевестись на желаемую.
Но, все зависит, конечно, от специальности и ВУЗа 17.01.2017 22:34:42, Hanuma
- можно сначала отучиться пару семестров в другом ВУЗе и перевестись в желаемый ВУЗ на старший семестр;
- можно поступить в ВУЗ мечты на смежную специальность, а потом перевестись на желаемую.
Но, все зависит, конечно, от специальности и ВУЗа 17.01.2017 22:34:42, Hanuma

У гендиректора дочка в Германии, у Саши однокурсница в Польше. Могу поуточнять.
15.01.2017 18:51:25, Караул

Но туда а) крайне сложно поступить и б) надо иметь определённую сумму денег на счету. 15.01.2017 12:51:08, Birke
читаю/смотрю один блог в инете, который весь исписан записями о том как сложно поступить в один из западных университетов.
Смотрим по результату. Автор, с весьма сомнительной подготовкой (ну хотя бы по времени подготовки и уровню языка) не только легко туда поступает, но поступает ещё и на стипендию. Главное ведь, все документы правильно оформить.
И да, Поступает самостоятельно, без всяких там платных контор, способствующих поступлению. 15.01.2017 20:21:36, off
Смотрим по результату. Автор, с весьма сомнительной подготовкой (ну хотя бы по времени подготовки и уровню языка) не только легко туда поступает, но поступает ещё и на стипендию. Главное ведь, все документы правильно оформить.
И да, Поступает самостоятельно, без всяких там платных контор, способствующих поступлению. 15.01.2017 20:21:36, off
да, видимо.
Ещё и с полученным непрофильным бакалавриатом другого вуза. 15.01.2017 20:43:09, off
Ещё и с полученным непрофильным бакалавриатом другого вуза. 15.01.2017 20:43:09, off
Не поняла , извините. Что за непрофильность бакалавриата по отношению к другому бакалавриату?
15.01.2017 21:36:49, Etagerka
ну, как второе высшее. Не знаю насколько позволителен бесплатный второй бакалавриат в разных странах
15.01.2017 21:43:37, off
Греция, Словакия.
15.01.2017 10:42:27, Мальва
Эти 900 же уже идут с этого блокированного счета? Так что реально вполне.
15.01.2017 16:22:55, Красно Солнышко
Да, на новый семестр новый депозит с которого опять будут переводить деньги. Семестровый взнос - 200-500 евро в зависимости от вуза, включает семестровый проездной билет (огого какая экономия, если пользоваться транспортом) и другие студенческие "плюшки".
15.01.2017 20:54:34, Ззз
Ну так и подрабатывать же можно. Там вроде 20 часов в неделю разрешено. Можно уроки давать по скайпу. Того же немецкого или биологии.
15.01.2017 18:24:49, Красно Солнышко
Да ладно. Многие по выходным в кафе официантами подрабатывают или с детьми возятся, в первый год, возможно, действительно тяжело, а потом нормально. В кафе еще и накормят.
15.01.2017 20:56:11, Ззз
Во-первых, можно начать работать до поступления, пока решаются все вопросы. Во-вторых, летом конечно тоже. В-третьих, мы же не собираемся самоустраняться. В-четвертых, можно сделать перерыв, еще поработать и еще подкопить. Но я теоретизирую конечно. Я затем и тему затеяла, чтобы увидеть все варианты как можно детальнее.
15.01.2017 18:36:18, Красно Солнышко
Подрабатывать без разрешения на работу - не советую. Выгонят без права на возвращение. Сначала надо стать студентом, получить студбилет, вид на жительство и разрешение на работу.
15.01.2017 20:57:31, Ззз
Ну, я как бы немного в курсе. Спрос сильно превышает предложение. Так что, мне кажется, шансы есть и пробовать, по крайней мере, стоит.
16.01.2017 00:44:39, Красно Солнышко
Я перебрала летом несколько репетиторов по французскому. Так что примерно представляю кто там с предложениями присутствует и что они делают в низком ценовом сегменте. При ставке 500-800 рублей за 45 минут.
16.01.2017 01:24:55, Красно Солнышко
Блокированный счёт + семестровый взнос + учебники + внж + документы и проч.. Тыщ 15 евро для начала надо. Ну и дальше евро 900-1000 в месяц (с учётом пошлин и взносов).
15.01.2017 16:06:30, Мальва

Депозит дальше или нет, не знаю. Но на жизнь-то дальше надо, именно эту сумму в месяц, примерно.
15.01.2017 17:43:07, Мальва

Я так думаю, что время на подработку появится сильно не скоро. При серьёзной учёбе на иностранном языке, я бы на рассчитывала на подработку до магистратуры. Разве что летом.
15.01.2017 18:33:12, Мальва

В штудиенколлег чтобы подрабатывали, я такого не слышала. На первом курсе тоже. Вот со 2-ого это встречается. Но это не покрывает и половины расходов, как правило.
15.01.2017 21:00:50, Мальва

В Штудиенколлеге работать разрешено только во время каникул. После поступления в ВУЗ уже можно 20 ч. в неделю работать в любое время. В ШК ребята, конечно, тоже пытаются и подрабатывают нянями, выгул животных и т.п., но неофициально. Это касается русских студентов. У студентов из других стран могут быть другие условия, т.к. знаю, что кто-то работает официально уже и в ШК и до ШК. Казахским студента,по-моему разрешено. Лично знаю одного мальчика из Казахстана, который работал официально не будучи зачисленным ни в ШК , ни в ВУЗ.
17.01.2017 11:26:25, Hanuma

В смысле , пусть сам на свое обучение и заработает? Какое это имеет отношение к учебе плюс работа там? Школьник заработает здесь 600 евро в месяц?
15.01.2017 22:13:58, Etagerka
смысл обучения расскройте, пожалуйста
15.01.2017 20:25:20, off
Какой перерыв? Обучающиеся, например, в Германии имеют блокированный счет со всеми вытекающими и им продлевают визу по мере обучения и количества денег на счету. Ну, я так поняла.
15.01.2017 20:22:06, Etagerka
Счет не все время должен быть блокирован, его надо предъявить при подаче довументов на студвизу, а потом можно с него же брать деньши на жизнь. Просто к следующей подаче документов надо опять предэявить счет с требуемой суммой. Подрабатывать вполне реально, нужно только выбрать университет в крупном городе, потому что в небольших городах, особенно в традиционных университетских, большая проблема что с работой, что с жильем для студентов. ну и в крупных университетах для студентов частенько бывают ставки на кафедрах, уже со второго курса. Кроме того, в крупных горолах обычно большие русскоязычные общины и можно неплохо подрабатывать бебиситтером в русскоязычных семьях.
16.01.2017 15:08:22, хризАНТем@
Он блокирован в том смысле, что с него дозволяется снимать ежемесячно определенную сумму денег. Вернее, остаток должен всегда быть на означенную правилами сумму.
для того, чтобы начать подрабатывать, новоиспеченный студент все-таки должен сначала привыкнуть немного, поучиться в иной языковой среде (как бы до того он не занимался языком). На это уходят деньги. 16.01.2017 19:57:41, Etagerka
для того, чтобы начать подрабатывать, новоиспеченный студент все-таки должен сначала привыкнуть немного, поучиться в иной языковой среде (как бы до того он не занимался языком). На это уходят деньги. 16.01.2017 19:57:41, Etagerka
Конечно, с этого счёта деньги на жизнь берут, для этого он и существует. Только есть разница - сразу на год вперёд оплатить проживание или раз в месяц-два платить.
Да и требование открытия этого счёта ДО самого экзамена мне не нравится, например. 16.01.2017 15:38:39, Мальва
Да и требование открытия этого счёта ДО самого экзамена мне не нравится, например. 16.01.2017 15:38:39, Мальва
Насчёт "сделать перерыв" - это, вроде, невозможно. Если только после бакалавриата. Только зачем? Это усложняет поступление в магистратуру туда же.
И кто же возьмёт эти уроки по скайпу, если ты говорила, что никогда не возьмёшь репетитором студента?)) 15.01.2017 19:57:16, Мальва
И кто же возьмёт эти уроки по скайпу, если ты говорила, что никогда не возьмёшь репетитором студента?)) 15.01.2017 19:57:16, Мальва
Какую работу? Репетитором немецкого, учась при этом в непрофильном ВУЗе? Ты много таких знаешь?
15.01.2017 20:02:53, virus

На немецкий у студентки непрофильного вуза? И прям очередь? Ну тебе виднее, раз ты в курсе.
Пробовать - почему нет, тут я за как раз. Но я б не рассчитывала особо.
Биология мне кажется слегка реальнее, но и тут на очередь я бы не рассчитывала. 16.01.2017 00:53:25, virus
Пробовать - почему нет, тут я за как раз. Но я б не рассчитывала особо.
Биология мне кажется слегка реальнее, но и тут на очередь я бы не рассчитывала. 16.01.2017 00:53:25, virus

Ты выше пишешь, что студентов ты не рассматриваешь. То есть перебирала ты явно не студентов и явно не с нулевым опытом. И при этом перебирала, при низкой ставке. Непрофильного студента с нулевым опытом будут перебирать еще тщательнее и еще по более низкой цене. Если он вообще в перебор попадет.
ЗЫ Заглянула на Ваш репетитор. Ставка 300-450 рублей, и это студенты профильных факультетов (не углублялась. по первым страницам). Какой на них реальный спрос - не знаю. Но что-то мне подсказывает, что на обучение за рубежом этим не заработаешь. 16.01.2017 01:32:35, virus
ЗЫ Заглянула на Ваш репетитор. Ставка 300-450 рублей, и это студенты профильных факультетов (не углублялась. по первым страницам). Какой на них реальный спрос - не знаю. Но что-то мне подсказывает, что на обучение за рубежом этим не заработаешь. 16.01.2017 01:32:35, virus

У меня дочь учится в Германии, не факт, что тебя примут в институт, экзамен надо сдавать по английскому языку, институт международный
16.01.2017 20:43:23, marmy

Поскольку блокированный счёт нужен для получения визы, скажут ещё до приезда.
15.01.2017 21:15:02, Мальва
После обвала курса рубля пару лет назад наши МГУ и ВШЭ стали гораздо дешевле, чем любые заграничные варианты вузов. Особенно если вы сами живете в Москве и, соответственно, при поступлении в МГУ денег на съем жилья ребенку не требуется. Да и вообще дома жить всегда дешевле.
15.01.2017 04:25:27, МоЗайка
Собственно обучение может быть очень дорогим (30-60 тыс долл в год в США, хотя можно получить стипендию, если очень повезёт) или почти бесплатным. Ну вот, к примеру, Мюнхенский Технологический, вполне рейтинговый университет. 200 евро в семестр, если я правильно понимаю.
[ссылка-1]
Но аренда квартиры может стоить под 10 тыс в год. Хотя, наверное, есть более дешевые варианты студенческого жилья. 15.01.2017 01:53:43, Эль Нинья
Я когда рассматривала Германию. Официальная рекомендация 800 евро в месяц- минимум на проживание, при бесплатном обучении.
15.01.2017 10:14:35, Люба С.
[ссылка-1]
Но аренда квартиры может стоить под 10 тыс в год. Хотя, наверное, есть более дешевые варианты студенческого жилья. 15.01.2017 01:53:43, Эль Нинья

коммунизм, конечно, весьма привлекательным выглядит. Но отказались люди от идеи.
15.01.2017 20:31:14, off
В Германии обучение бесплатное. Но на жизнь нужны деньги. Чем раньше обучение начинается, тем больше сумма. От 4000 за жизнь в семестре магистратуры.
15.01.2017 17:59:36, Etagerka
с вами можно как-то связаться? мне очень нужна консультация по ряду образовательных вопросов - Вы этим занимаетесь, если не ошибаюсь?
15.01.2017 01:58:36, Эль Нинья

Для младшего интересуешься? Поизучай сайты со стипендиальными программами, типа такого: [ссылка-1]
Их много разных. Вообще на бакалавриат сложнее бесплатно уехать, чем на следующие ступени. 15.01.2017 00:04:33, Ирина П
Их много разных. Вообще на бакалавриат сложнее бесплатно уехать, чем на следующие ступени. 15.01.2017 00:04:33, Ирина П

Нет, в 300-400 тыс руб вы сейчас учебный год не уложите, ни в одной стране. До 2014 г, когда это было 10 тыс $, было возможно за эти деньги учиться в нерейтинговых вузах при поступлении на госязыке (немецком, чешском, французском, испанском, голландском, шведском и т.д.). И очень натужно жить, экономя каждый цент. Сейчас - нет. Обучение в англоязычных странах в эту сумму не укладывалось ни ранее, ни тем более сейчас. А у вас медицина, если я не ошибаюсь, а она везде самая дорогая. Хотите на медицину в Китай в универ первой китайской десятки? По деньгам примерно 600 тыс руб в год обучение и примерно 300 тыс за год проживание-питание. В 1 млн за год уложитесь, с карманными и перелетами на каникулы:) Обучение на английском. Магистратура там тоже есть. 14.01.2017 21:32:52, nickoffova
Какие страны интересуют? Везде по-разному. Особенно это относится к уровню цен вообще - жилье, еда и пр. При нынешнем курсе, если платить за обучение, да еще и жить, то в Москве все равно дешевле получится. 300 тыс. - это всего 5 тыс. долларов и чуть меньше евро. Год на такие деньги не проживешь, даже если образование бесплатное.
14.01.2017 18:58:28, Почему?
Разумеется в летний семестр следующего года. Еще немецкий же надо доучить. Но у меня речь о той программе, когда есть первый курс и начинают с 12 класса немецкой школы.
15.01.2017 16:01:25, Красно Солнышко
Да. Я именно ее и имела в виду. Но там все равно нужен сертификат на B1, а лучше B2.
15.01.2017 16:03:33, Красно Солнышко
Такую сумму обычно называют на жизнеобеспечение за семестр, на очень скромное.
14.01.2017 19:31:15, Etagerka
А к тому, что прочитаешь там про блокированный счёт, экзамен со студенческой визой, которую получать месяц-два, и прочее, добавь ещё информацию, что проставление апостиля на аттестат у нас занимает до 45 дней. И сделаешь вывод, что даже при досрочной сдаче егэ можно не успеть поступить в этот год. Если осенью не грозит армия, можно поступать на летний семестр следующего года, вот это уже реально.
15.01.2017 14:31:29, Мальва

Это само собой.
А ты поняла, что:
сначала подаёшь документы в вуз
после приглашения на экзамен в штудиенколлег должен получить студенческую визу
для получения которой УЖЕ должен быть блокированный счёт и ещё всего до фига
едешь на экзамен (если успеешь получить эту визу, делают её месяц и дольше)
Только после успешной сдачи этого экзамена можешь успокоиться, что поступил в штудиенколлег
потом надо будет предоставить оригинал аттестата
который надо будет срочно забрать из вуза на родине.
Это я коротко описала этот квест. Проще тогда уже в магистратуру куда угодно, чем такое. 15.01.2017 16:13:34, Мальва
А ты поняла, что:
сначала подаёшь документы в вуз
после приглашения на экзамен в штудиенколлег должен получить студенческую визу
для получения которой УЖЕ должен быть блокированный счёт и ещё всего до фига
едешь на экзамен (если успеешь получить эту визу, делают её месяц и дольше)
Только после успешной сдачи этого экзамена можешь успокоиться, что поступил в штудиенколлег
потом надо будет предоставить оригинал аттестата
который надо будет срочно забрать из вуза на родине.
Это я коротко описала этот квест. Проще тогда уже в магистратуру куда угодно, чем такое. 15.01.2017 16:13:34, Мальва
Магистратура, да, реальнее, дешевле, разумнее, проще в оформлении, имхо.
15.01.2017 17:53:15, Etagerka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание