думаем - подумываем куда сыну поступать и пока раздрай, ибо набор предметов (методом исключения) странный. не москва.
вот скажите - кем работают люди после вуза не в москве по специальности "международные отношения"?
есть ли смысл в этой специальности с прицелом на продолжение обучения в европейском университете (пока легкие наброски).
или лучше искать пути на кафедре: маркетинг, менеджмент?
ребенок не имеет ярко выраженной склонности ни к чему (( хорошо грамотно говорит, математический склад ума, но не физмат, как говорится. любит общение с людьми, изучение поведения людей, анализ всего, что связано с реакцией людей..
точно НЕ юрист, не история, не физики-не программист-не техник, не химик-не биолог.
кружимся по сдаче егэ: общество, матем проф, англ, с натяжкой может физика... (((
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От характера зависит. Если нет способов устроить по специальности, и ребенок не ярко выраженной лидер, то работают где придется (рынок, авто сервис, школа). Но есть упорные и настойчивые, которые сами и без помощи родителей становятся руководителями турагенств, или в Москву, в МИД, в журналистику.
13.01.2017 22:42:36, starka
работают в коммерческих отделах предприятий- экспортеров
или в кластерах в области инвестиций 13.01.2017 14:23:46, Dezi
или в кластерах в области инвестиций 13.01.2017 14:23:46, Dezi
Ниже писали:экономика и маркетинг. Поддержу. Маркетинговые аналитики, хорошие, очень в цене
13.01.2017 12:54:42, Ммммм

)))
есть даже возможность помочь в этом вопросе, но сын категорически отвергает этот вариант :( 13.01.2017 11:10:05, mara
есть даже возможность помочь в этом вопросе, но сын категорически отвергает этот вариант :( 13.01.2017 11:10:05, mara

Только невыездные они в основном, иногда даже целыми семьями. Для некоторых это может оказаться серьезным минусом. У знакомых дочка именно поэтому не хочет идти "по стопам". Говорит, что, возможно, когда-нибудь и пошла бы туда, но сначала хочет "мир посмотреть и себя показать"
13.01.2017 13:08:26, хризАНТем@
Странно, в Многодетной иногда пишет автор - Вока, они с мужем, по-моему, постоянно за границей отдыхали, никаких ограничений не было. Как сейчас, не знаю, в связи с санкциями. Но и муж, и она в этой структуре работают, я так поняла.
13.01.2017 22:36:27, Roccy
Про них я ничего не знаю, я говорю о семье, которую очень хорошо знаю, и там именно так, причем невыездные они с самого начала службы, уже лет 20 почти
18.01.2017 15:17:49, хризАНТем@
именно эта семья - невыездные, по крайней мере - последние лет 10. В связи с работой.
16.01.2017 08:48:59, Vanilla

Знаю несколько человек, один из которых дожил до 34 лет, другой до 40.
Для сына сделаю все, чтобы не попал в эти структуры. Хотя понимаю, что жизнь идет не всегда, как планируем. 13.01.2017 13:07:37, krot-kat
Я закончила МГИМО (МЭО), после n лет работы в банковской сфере переквалифицировалась в домохозяйки :)
Два близких родственника закончили другой факультет, МО. Работают в МИДе. Туда, насколько мне известно, какое-то время назад брали выпускников не только столичных вузов. 13.01.2017 11:05:31, Эль Нинья
Два близких родственника закончили другой факультет, МО. Работают в МИДе. Туда, насколько мне известно, какое-то время назад брали выпускников не только столичных вузов. 13.01.2017 11:05:31, Эль Нинья

статистика? не думаю, что там прямо супер математика требуется. Не физмат все же
13.01.2017 07:52:17, мастер и
По сравнению с экономическим моделированием на статистике математика проще и в целом учиться легче. Краевед, если что.
17.01.2017 18:57:33, Аллю
Математическая лингвистика? Я своему сыну с похожим набором наклонностей в свое время присматривала.
17.01.2017 18:58:44, Аллю
Ошибаетесь, на статистике, если это серьезный вуз, а не заборостроительный, очень серьезный уровень математики нужен, не физмат, но почти. Вот на менеджменте и управлении с математикой попроще, или на том же бухучете, а статистика, финансовый менеджмент, банковской дело и экономическое моделирование требуют довольно высокого уровня знания математики и учиться там совсем непросто.
13.01.2017 10:45:47, хризАНТем@

Я преподаю в этой сфере и знакома с этим направлением. Напишите мне в личку, проконсультирую.
12.01.2017 17:45:58, Roccy
я закончила МЭО, МГИМО, В 1998 году. Больше 15ти лет работаю в банковской сфере (начала еще на втором курсе института) , из них последние 6,5 - в Швейцарии.
В Швейцарии не училась, кстати, так на МГИМО и еду:) 12.01.2017 16:57:54, Диги
В Швейцарии не училась, кстати, так на МГИМО и еду:) 12.01.2017 16:57:54, Диги
Экономика, маркетинг. Психология.
12.01.2017 16:37:05, E_VIKT
психология мне вобще мало понятная специальность, применительно к работе потом. я далека от предмета ((( муж технарь технарский (( нет никого даже близко, чтоб посоветоваться как и что в этой части. хотя мысли были.
12.01.2017 17:16:05, mara
это социология тогда, анализ общественного мнения итд. если математический склад ума, изучение поведения людей, анализ всего, что связано с реакцией людей.. и набор предметов подходящий
12.01.2017 16:33:36, Шерлок
целый факультет есть в МГУ. Правда репутация у него неоднозначная. Про репутацию рассказывать не буду
12.01.2017 23:12:46, Степная кошка
заканчивала этот факультет,можно сказать, стояла у истоков.Учиться было очень легко.Так поняла, что изменилось дальше только в худшую сторону. Из плюсов-слово "преподаватель" в дипломе. А я потом переучилась на психолога. Сейчас преподаю психологию.
13.01.2017 09:37:48, tata907
можно вклинюсь немного? а в каких ВУЗах уровень преподавания именно социологии высокий, так чтобы выпускники потом ценились на рынке? куда лучше свой взгляд обратить?
13.01.2017 10:50:13, Tuchka
В РГГУ, на сколько я знаю, есть такая специальность.
В Плехановке.
Но про уровень преподавания не скажу. 13.01.2017 10:00:06, МарикаЧ
такая есть кафедра или направление : социология ? (я не поняла, сорри, очень далека от предмета)
вот прям анализ поведения людей, реакции людей и применение знаний - его тема. 12.01.2017 17:18:16, mara
вот прям анализ поведения людей, реакции людей и применение знаний - его тема. 12.01.2017 17:18:16, mara
Мне кажется, что это ближе к понятной народу психологии, чем к социологии после не топ-вуза.
13.01.2017 22:38:29, Roccy

В Плехановке.
Но про уровень преподавания не скажу. 13.01.2017 10:00:06, МарикаЧ
оказалось, что у нас в городе есть филиал Плехановсокго университета, изучаю сижу.. поехать надо, наверное, поговорить.
13.01.2017 11:11:30, mara
<математический склад ума, но не физмат> Экономика.
<любит общение с людьми, изучение поведения людей, анализ всего, что связано с реакцией людей> Реклама, маркетинг, психология, HR, социология, менеджмент.
Я бы исходила из того, куда все-таки в Европу поедет учиться - т.е. выбрала бы специальность и несколько доступных для вас мест, где ей обучают - и тогда прицельно поступала бы тут на максимально близкую специальность. 12.01.2017 16:11:27, неважно
<любит общение с людьми, изучение поведения людей, анализ всего, что связано с реакцией людей> Реклама, маркетинг, психология, HR, социология, менеджмент.
Я бы исходила из того, куда все-таки в Европу поедет учиться - т.е. выбрала бы специальность и несколько доступных для вас мест, где ей обучают - и тогда прицельно поступала бы тут на максимально близкую специальность. 12.01.2017 16:11:27, неважно
спасибо.
европа пока большой вопрос и нечеткий, но сын настраивается и рвется.
угол зрения поменять - вы правильно посоветовали, спаисбо. 12.01.2017 17:19:33, mara
европа пока большой вопрос и нечеткий, но сын настраивается и рвется.
угол зрения поменять - вы правильно посоветовали, спаисбо. 12.01.2017 17:19:33, mara
Если нацелены потом на Европу, то лучше исходить при выборе специаольности не из того, какие знания студент получает, а из того, какие варианты продолжения обучения есть в Европе и какие там условия. Международные отношениякак специальность совсем не обязательны, т.к. там вряд ли будет подобная специальность, более вероятно, что там будет психология, социология, политология, коммуникации/общественные связи (это на стыке журналистики, СМИ, психологии, социологии, маркетинга), экономика в бизнесе и национальная экономика.
12.01.2017 15:46:04, хризАНТем@
"Связи с общественностью" - 03.06.02, это разве не оно?
Но я бы в маркетинг отправила мальчика. В маркетинге на мальчиков спрос есть (обычно везде одни девочки, за мальчиков работодатели держатся, к ним и требования пониже и возможности для карьеры побольше), и для европ тоже подойдет. 12.01.2017 18:05:53, Sampo
спаисбо, поняла.
вот выше тоже про социологию - я вобще не понимаю на какой кафедре это искать. настолько далека от предмета)))) или (((
политология - вобще для меня загадка кем работать )))) политиком?:) я дуб дубом в этой сфере . 12.01.2017 17:21:35, mara
вот выше тоже про социологию - я вобще не понимаю на какой кафедре это искать. настолько далека от предмета)))) или (((
политология - вобще для меня загадка кем работать )))) политиком?:) я дуб дубом в этой сфере . 12.01.2017 17:21:35, mara
В каждом вузе сейчас есть факультет социологии. Как социолог, хочу предупредить. Есть очень мало мест, где социологии учат хорошо - буквально единицы. С работой по специальности, если это не наука, а вуз не самый сильный, у социологов очень плохо. Готовят их по России тысячами, а работы мало. Социология мне кажется удачным решением, если, конечно, парень не болеет социологией, если изучать ее в бакалавриате, а потом в магистратуре взять более практичное направление.
12.01.2017 18:46:06, Почему?
спасибо.
именно так рассуждаем про бакалавра и магистра.
парень ничем конкретным не болеет (( или )) 13.01.2017 09:23:31, mara
именно так рассуждаем про бакалавра и магистра.
парень ничем конкретным не болеет (( или )) 13.01.2017 09:23:31, mara
Приятель-политолог работает в штабе одной партии, аналитикой занимается. Другой знакомый, изучавший социологию и психологию, занимается сейчас маркетингом. Еще психологи могут работать в области HR, коучинга. У меня просто девочка тоже гуманитарного склада, поэтому я немного в курсе и всегда расспрашиваю всех встретившихся людей с необычной (для меня) специальностью, гду учились и как дошли до жизни такой:) К счастью у нас здесь есть прямо специальность такая "Коммуникативные науки" (не уверена в точности перевода), которая охватывает весь широкий спектр интересов, так что думаю, туда в итоге и подастся девочка, а потом уже сориентируется на месте, что ей ближе, психология, социология, маркетинг, журналистика или менеджмент в СМИ.
12.01.2017 17:43:09, хризАНТем@

Но я бы в маркетинг отправила мальчика. В маркетинге на мальчиков спрос есть (обычно везде одни девочки, за мальчиков работодатели держатся, к ним и требования пониже и возможности для карьеры побольше), и для европ тоже подойдет. 12.01.2017 18:05:53, Sampo
не оно. я читала про Связи, не то.
про маркетинг ребенок усиленно думает как раз. но мне всегда это казалось девочковой специальностью.. 13.01.2017 09:20:00, mara
про маркетинг ребенок усиленно думает как раз. но мне всегда это казалось девочковой специальностью.. 13.01.2017 09:20:00, mara
маркетинг совсем не девочковая (особенно аналитика). Как раз область аналитики традиционно считают мужской, и девочкам там непросто доказать наличие ума и способностей, есть предвзятое отношение.
16.01.2017 08:51:58, Vanilla
Нет не оно, это направление намного уже. Я потому и затрудняюсь перевести, что аналогов в российских вузах не встречала
12.01.2017 21:57:05, хризАНТем@
Перед глазами 2 (а точнее, 3) примера.
Краснодипломница МГИМО - учительница англ. языка в обычной школе.
Дети бывших МИДовских работников (те сейчас на пенсии, не последние люди в министерстве, всю жизнь за рубежом, весьма обеспеченные)после МГИМО - менеджеры в московских фирмах: должность мужа - чуть выше среднего звена и должность жены - заурядный сотрудник. 12.01.2017 15:38:39, Маша А.
Краснодипломница МГИМО - учительница англ. языка в обычной школе.
Дети бывших МИДовских работников (те сейчас на пенсии, не последние люди в министерстве, всю жизнь за рубежом, весьма обеспеченные)после МГИМО - менеджеры в московских фирмах: должность мужа - чуть выше среднего звена и должность жены - заурядный сотрудник. 12.01.2017 15:38:39, Маша А.
У вас набор егэ не для мо вроде. Для экономики, менеджмента. скорее. МО везде история, насколько я помню.
12.01.2017 15:30:33, Mercury
Не везде. Когда моя старшая поступала на МО, мне казалось, что много где обществоведение.
12.01.2017 15:34:41, МарикаЧ
сайт института-кафедры и там:
Направление: «Экономика»
Квалификация: бакалавр экономики
Профиль: Мировая экономика
Вступительные испытания: русский язык, математика, обществознание (ЕГЭ) 12.01.2017 17:26:10, mara
Направление: «Экономика»
Квалификация: бакалавр экономики
Профиль: Мировая экономика
Вступительные испытания: русский язык, математика, обществознание (ЕГЭ) 12.01.2017 17:26:10, mara
Мы друг друга не поняли, видимо. Я говорила о том, что на МО, на межд отношения без истории почти не найти вариантов поступления. А на экономику история, естественно, не нужна.
12.01.2017 17:31:18, Mercury

Я не изучала досконально, но у меня сложилось впечатление, что как раз везде история.
12.01.2017 15:36:02, Mercury

Для более-менее работы по специальности нужен вуз первого эшелона, типа МГИМО. Там подготовка очень серьезная.
А продолжить учебу в европейских вузах планируют те, у кого есть на это средства, не зависимо от специальности - это я смотрю круг знакомых.
Из самого ближнего круга подружка дочери - филолог, планирует магистратуру в Великобритании.
Моя старшая учится на МО в вузе второго эшелона. Про работу пока ничего не понятно. Вот совсем. Пока думаем. Вырисовывается пока только какой-то менеджер со знанием двух языков. Как-то так. 12.01.2017 15:10:18, МарикаЧ
В Европе полно бесплатного образования для иностранцев, особенно если на языке страны обучения. Средства нужны только на проживание и питание, хотя и это не 3 копейки.
12.01.2017 19:00:37, МоЗайка
именно так + с определенного курса студенты начинают все подрабатывать
(опыт 4х семей довольно среднего достатка==дети учатся в итоге в германии, франции, чехии, америке. не так чтобы легко всем, но вполне-вполне достижимо все оказалось). 13.01.2017 09:22:05, mara
(опыт 4х семей довольно среднего достатка==дети учатся в итоге в германии, франции, чехии, америке. не так чтобы легко всем, но вполне-вполне достижимо все оказалось). 13.01.2017 09:22:05, mara
Ещё средства нужны для получения студенческой визы. Например, в Германии нужен "блокированный счёт" почти на 9000 евро. А так бесплатно, да.
12.01.2017 21:52:41, Мальва

тут вопрос не столько прям по специальности, а скорее: какого рода знания получает студент?
в европе не такие уж большие деньги нужны, как выясняется. англию, конечно, не берем :) есть подешевле страны. 12.01.2017 15:26:44, mara
в европе не такие уж большие деньги нужны, как выясняется. англию, конечно, не берем :) есть подешевле страны. 12.01.2017 15:26:44, mara

Я так смотрела.
У наших в РГГУ много экономики. Да и магистратура потом будет с уклоном в экономику.Есть немного юридических знаний.
И еще от специализации зависит.
У РГГУ специализация на МО - Менеджмент и Международные организации. Направление "История", так и не открыли, желающих было 1-2 человека, кажется. 12.01.2017 15:39:27, МарикаЧ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.