Надеюсь, некоторые меня помнят. Давно не появлялась, да и не за чем было. Это последняя моя тема в подростках, так как уже тематика и возраст другие. Пишу для того, чтобы поделиться с родителями чьи дети в этом году сдают ЕГЭ и все такое...)Зачем пишу. Считаю себя и свою семью, в некотором смысле, наглядным примером с двумя разными детьми - двойняшками. И про "зоны успешности" в том числе.
Итак, девочка сдала ЕГЭ не блистательно,но близко к тому. Биофак, бюджет. Зачеты все сданы. Очень трудно! Будущие биологи, математика для вас одна из основополагающих наук на факультете, учите, любите! Дочери с этим повезло, так что нервов меньше.
Сын катастрофически завалил профиль по математике. Имеем сейчас технический колледж. Что сказать. Всю его неуверенность в себе как ветром сдуло. Очень изменился в лучшую сторону. Учится на "отлично", есть премии за внеучебную деятельность на благо учебного заведения. Получил отсрочку от армии по здоровью. Не косил, но и не рвался. Отсрочка пока до марта. Но все сам, без маменьки и папеньки. Все, что ни делается - к лучшему. Не знаю, как бы он себя чувствовал в ВУЗе. В ближайших планах пересдать математику на достойный балл. Уважаю его стремления и желаю удачи. Он действительно молодец. Дочь, несомненная умница.
Все пишу для родителей абитуриентов следующего года. Девочки (простите за фамильярность), когда настанет час Ч не волнуйтесь. Жизнь все расставляет на свои места. Вижу уставших, но в принципе, счастливых детей. Вырвавшихся из кокона. И все сами, сами. Еще пару месяцев назад все было не так, еще птенчики. А сейчас оперяются. Горжусь обоими.
Всем успехов! Вижу, что очередной эксперимент вроде... (( Держитесь, детей настраивайте на лучшее. Будьте спокойными.
Родительские амбиции в топку. Про армию тема отдельная. Ждем 01.01.2017. А там, надеюсь, для всех будет легче и правильней.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сыну с армией повезло.Точно, у наших, кого не забрали, с 1 января отсрочка до конца обучения.
Мало кому интересно про моего, но всё же напишу. Поступил в серьёзный медколледж (после него фельдшеров забирают даже в военный госпиталь), учёба была жестокая, из 200-т человек поступивших 57 уже в приказе на отчисление. Мой успевает, и вполне неплохо, в среднем на четвёрку, обычно сдает с 1 раза. Успел до призыва в декабре сдать экзамен и 3 итоговых зачёта. Но по краю в армию недобор был . И ситуация , обратная вышей. Было небольшое ограничение по зрению, а забрали по литере А в морскую пехоту ВМФ. Выбрали единственного со сборного пункта. Нервничала я, конечно, сильно. Не успел сдать один экзамен, так как курс лекций по 1 предмету ещё не вычитан (преподают блоками). Всё нравится, и обидно, что не успел на практику в родильное отделение (хотел изначально стать акушером, уговорила идти на лечебное, на фельдшера). В армии пока справляется.
Так что я тоже придерживаюсь мнения - всё, что идёт - к лучшему) 27.12.2016 15:57:02, Мамамарина
спаисбо за пост!!!!!!!
сама вся изнервничалась на фоне местных олимпиадных и блестящих деток (( 26.12.2016 14:48:46, mara
сама вся изнервничалась на фоне местных олимпиадных и блестящих деток (( 26.12.2016 14:48:46, mara

Поздравляю вашу девочку с успешным стартом на биофаке)
Я в прошлом году несколько раз писала о том, что математика на первом курсе биофака чуть ли не главная дисциплина. Именно по ней идёт основной "просев" у курса. Столько, сколько мой ребёнок в том году занимался математикой, она не занималась ни одним предметом.
И на втором курсе есть математика. А ещё и физика. И по обоим предметам экзамены.
Так что пусть у вашей девочки любовь к математике не иссякает))
А то, что сын нашёл свою зону успешности и то, что теперь сам шевелит лапками - это прекрасно.
Значит "урок" пошёл ему на пользу. Удачи ему с пересдачей! 25.12.2016 09:32:23, SveM

Сын, да, шевелит. И это меня несказанно радует.
С наступающими праздниками, желаю много-много приятного и счастливых событий! 25.12.2016 21:35:51, Люблюкошек
Математика на биофаке не столько главная дисциплина, сколько отвратительно преподается.
У Сударева уже профдеформация пышным цветом, за столько лет чтения одного и того же. Когда я была на 1м курсе биофака, он как раз заступил, со второго семестра у нас читал.
На курсе моей дочери (на курс старше вашей) было порядка сотни пересдач (точную цифру не помню уже). Но это не потому что "математика слабая", а потому что отвратно преподается. И совершено непонятно оценивается. Человек отвечает на экзамене полтора часа и у него полное ощущение, что он между 4 и 5. Получает 2. И не понимает, почему. Я не спорю, возможно он действительно ответил на 2, но должно быть у студентов какое-то понимание своих ошибок, а этого нет.
Ну и когда такой процент пересдач (почти 50%) - это говорит не о плохом знании математики, а о плохом качестве преподавания. ИМХО. 25.12.2016 22:04:46, virus
У Сударева уже профдеформация пышным цветом, за столько лет чтения одного и того же. Когда я была на 1м курсе биофака, он как раз заступил, со второго семестра у нас читал.
На курсе моей дочери (на курс старше вашей) было порядка сотни пересдач (точную цифру не помню уже). Но это не потому что "математика слабая", а потому что отвратно преподается. И совершено непонятно оценивается. Человек отвечает на экзамене полтора часа и у него полное ощущение, что он между 4 и 5. Получает 2. И не понимает, почему. Я не спорю, возможно он действительно ответил на 2, но должно быть у студентов какое-то понимание своих ошибок, а этого нет.
Ну и когда такой процент пересдач (почти 50%) - это говорит не о плохом знании математики, а о плохом качестве преподавания. ИМХО. 25.12.2016 22:04:46, virus

Да, я знаю, что с этого года поменялась программа, много других предметов появиось, вышраст растянули на год.
Адекватные семинаристы по математике есть. У моей как раз такой был. Но это не отменяет моего отношения к преподаванию математики в целом. Половина курса с пересдачами по одному и тому же предмету - это ненормально. И многие до экзамена даже не доходят из-за долгов по задачам. Тоже неадекватно много таких. 25.12.2016 22:19:29, virus
Адекватные семинаристы по математике есть. У моей как раз такой был. Но это не отменяет моего отношения к преподаванию математики в целом. Половина курса с пересдачами по одному и тому же предмету - это ненормально. И многие до экзамена даже не доходят из-за долгов по задачам. Тоже неадекватно много таких. 25.12.2016 22:19:29, virus

Спасибо за рассказ. А математику пересдать - он будет перепоступать?
25.12.2016 00:05:36, Lariska
ЕГЭ действителен 4 года. Будет смотреть. Идея перепоступить в вуз по сокращенной программе по окончании. Но надо смотреть действующие законы.
25.12.2016 21:37:33, Люблюкошек

Меня удивляют массовые надежды на какую-то мифическую "сокращенную программу". Ну откуда она возьмется, если в техникуме и ВУЗе изучают разные предметы? Зачтут, допустим, 3-4 предмета. И это повод для сокращения срока обучения? А главное, куда торопиться-то?
11.02.2017 08:28:43, Сокращенец
Спасибо за то, что поделились и радостно читать, что у вас в результате все закончилось хорошо. У меня только 2 вопроса: 1) сын сдавал еще и базу? ИЛи он закончил школу со справкой? Но тогда он вряд ли попал бы в колледж. И - колледж наверняка платный? Ибо в бесплатный это практически для отличников? 2) Армия: вы заранее знали, что ему армия не грозит? А если бы он был здоровее, то... он сейчас бы был в армии? Но главное - хорошо, что хорошо кончается! Здоровья вашему сыну и успешной учебы умнице-дочке.
24.12.2016 22:59:49, hanhi
Сдавал профиль. Сдал на 39. Общий балл по 3 экзаменам 162. С этим баллом можно было легко поступить на платное или по целевому. В тех. вузы проходили целевики со 112. Он отказался категорически от обоих вариантов.
Колледж N 8. Бесплатный. Посещаемость у группы очень плохая. Но преподы нормальные. Специальность технолог машиностроения. От тематики поступления не ушли. Обучение него практически индивидуальное получается. Были и есть проблемы с преподавателями, в смысли их отсутствия. оптимизация коснулась всего( Но если заинтересован в обучении, выжмешь все.
Если бы не ошибка военкомата, то да был бы в армии. Забрали карту и попросили выписку. выписку поликлиника дать не смогла. Ну там и всплыло многое, на что глаза закрывали. Ничего особенного, но срок прошел. Счастливое стечение обстоятельств из которого сын добыл все возможное на текущий момент. 25.12.2016 21:45:14, Люблюкошек

Колледж N 8. Бесплатный. Посещаемость у группы очень плохая. Но преподы нормальные. Специальность технолог машиностроения. От тематики поступления не ушли. Обучение него практически индивидуальное получается. Были и есть проблемы с преподавателями, в смысли их отсутствия. оптимизация коснулась всего( Но если заинтересован в обучении, выжмешь все.
Если бы не ошибка военкомата, то да был бы в армии. Забрали карту и попросили выписку. выписку поликлиника дать не смогла. Ну там и всплыло многое, на что глаза закрывали. Ничего особенного, но срок прошел. Счастливое стечение обстоятельств из которого сын добыл все возможное на текущий момент. 25.12.2016 21:45:14, Люблюкошек
Он, поди, не на 2 написал, а просто на очень низкий балл, которого не хватило в институт. 28 баллов - это уже аттестат, но не более того.
Про платность/бесплатность колледжа тоже очень интересно. 25.12.2016 00:04:45, Lariska
Про платность/бесплатность колледжа тоже очень интересно. 25.12.2016 00:04:45, Lariska
Спасибо, что поделились! Удачи Вам и деткам Вашим замечательным! Все будет еще круче ))
24.12.2016 22:52:28, Damo4ka
Спасибо за то, что поделилась опытом. Полезные и нужные советы! Здоровья и счастья в Новом году!
24.12.2016 22:05:48, starka

Тоже иногда Вас вспоминаю.
У меня чувствую будет такая же ситуация с погодками...
Про колледж не расскажете поподробнее?
Помню отзыв, когда Вы писали в самом начале о разочаровании от уровня обучения...
Просматриваю технические колледжи в вялотекущем режиме. Результативность ЕГЭ во многих местах удручает.. Например 2-3 человека на поток сдавших егэ на 220 баллов. 24.12.2016 19:42:42, Люба С.
Как приятно Вас читать! Очень рада за Ваших детей и за Вас:)
24.12.2016 18:53:28, Вахмурка и Гржмелик

Дочка умничка! И за сына Вашего я очень рада!
Действительно, как резко после школы повзрослели дети.
Ну и хвастану немного) Дочка первую сессию сдала! Сейчас на елках на воде выступает. 24.12.2016 17:26:19, Cherry jam
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.