Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как спят и едят дети в сильных школах? Хорошо?
Не модно по ночам учить и хвастаться, не есть в школе (при длительном там нахождении)? Есть ли такие проблемы, что делаете (вы и со своим ребенком, естественно)?
21.12.2016 10:30:54, E_VIKT
203 комментария
У нас такая проблема сейчас.Утром стараюсь накормить кашей и бутер с чаем.С собой бисквит, коктейль молочный или там из автомата чай.Вся основная еда (обед и ужин!!!) вечером в 18.00 и 22.00. Пока ничего не могу сделать. Новое место, в столовку не затянишь никакими силами.
27.12.2016 10:13:55, Жанка-парижанка
ТОП ФМШ. Подъем в 7 час. Завтрак дома легкий, т.к. плохо ребенок спросонья ест. Уроки с 9 до 15-30. В школе два приема пищи - завтрак и обед. Не вкусно, но ест. Потом 3 дня в неделю в школе делает уроки. 3 дня дома. Дома уроки с 18-19 час. до 23 часов. Иногда до 2-3 ночи, если надо программу дописать, сайт доделать или математику дорешать. Обычно все это в общем чате с одноклассниками идет. Если работал до 2 ночи, спит днем. Но обычно сон с 23-24 часов до 7 утра.
22.12.2016 17:48:24, Похожий случай
Моя учится с 10 до 17-30, на обед у них выделен час. Можно сходить в кафе, можно заказать доставку, можно поесть в столовой. Все способы уже испробовала, теперь берет с собой мясо-овощи в ланчбоксе, по пути в школу покупает свежую выпечку в пекарне.
Спит с 23 до 6-30, опытным путем выяснила, что ей проще утром знания поглощать, вечером разве что репетитор или не требующее особой концентрации, и на друзей время есть. 22.12.2016 11:52:09, GalaNTka
Спит с 23 до 6-30, опытным путем выяснила, что ей проще утром знания поглощать, вечером разве что репетитор или не требующее особой концентрации, и на друзей время есть. 22.12.2016 11:52:09, GalaNTka

Вероятно, кто-то из одноклассников периодически мог не спать ночами. Сын спал, хотя ложиться, разумеется, стал позже, чем в средней школе. Всего пару раз случались авралы, но и то ложился часа в 2 ночи. Сейчас он студент, частенько ложится поздно (как по мне, у меня в 23ч. отбой), и это не всегда связано с учебой. Но чтоб ночами не спать - не было ни разу. Да и смысл непонятен - он все равно глубокой ночью ничего не усвоит, уж лучше пораньше встать, если надо. 22.12.2016 10:13:38, Мурзя
Мой в обычной школе, класс с гуманитарным уклоном, ездит далеко, очень хорошие учителя, ученики так себе. Не ест, с сентября минус 5 кг. И не спит до 2 ночи, уроки делает. В выходные делает репетитора по математике целый день, день страданий у нас.
22.12.2016 07:18:30, Plushka-ulia
Да, я учебники отобрала! Вот, я смелая! Комп пока остался, он без интернета, но д.б. остаться.
22.12.2016 01:08:26, E_VIKT
Анекдот ребенок рассказал: Одиннадцатиклассник приходит в школу и жалуется одноклассникам: "Я сегодня спал всего 2 часа". Все: "Ты спал?!"
Примерно так и живем - от 4 до 6 часов сна( 22.12.2016 00:50:31, nasti
Примерно так и живем - от 4 до 6 часов сна( 22.12.2016 00:50:31, nasti
Спасибо всем. Полезная информация. Все решаемо, уже положительные результаты, и не все так плохо. Про сильные школы написала, т.к. дорога, позже домой, планка выше, вокруг все учатся.
22.12.2016 00:29:51, E_VIKT
А о кароси слышали?
[ссылка-1]
Смерть от трудоголизма.
Но я и из нашей жизни баек могу про трудоголиков рассказать.
А вообще, трудоголикам лучше не забывать, то самыми обеспеченными становятся не те, кто был примерным учеником с красным дипломом. Примерные ученики - хорошие исполнители. 22.12.2016 09:13:17, Cat-S
Если ни тот и ни другой, то нужен здравый смысл и эмоциональный интеллект (по Грефу :) ).
22.12.2016 11:24:45, Cat-S
Он нарабатывается... хотя работать над ним (если нет врожденного) приходится точно также, как над всем остальным.
23.12.2016 11:07:46, Cat-S
Такие все молодцы, кто спит и питается хорошо. Зайки. Порадовалась за Ваших детей :)
22.12.2016 00:33:20, E_VIKT
А по-моему молодцы те, кто учится, не поднимая головы! И тянутся за более сильными одноклассниками. Зато у них в перспективе крутой вуз и обеспеченная жизнь. А что толку от сна и еды, без знаний.
22.12.2016 01:13:10, hanhi
Крутой вуз был, обеспеченная жизнь есть, но вы, вероятно, едва бы были довольны подобной моей жизнью. Так что от этого тоже толку немного.
22.12.2016 22:22:57, какой-то крокодил
Я неоднократно видела, как люди с развитым интеллектом находят неочевидные и креативные выходы из трудных ситуаций. А наличие денег еще увеличивает число доступных решений, особенно если нужна посторонняя помощь, которая зачастую платная. Так что очень много от этого толку, имхо. Но только если в процессе получения всего этого не надорваться.
23.12.2016 16:54:59, читаю иногда с осени 2012
Да, безусловно, это помогает, но ведь жизнь к таковым трудным ситуациям не сводится.
Иными словами, умение решать всякие трудные ситуации необходимо, но недостаточно. 27.12.2016 00:54:31, какой-то крокодил
Иными словами, умение решать всякие трудные ситуации необходимо, но недостаточно. 27.12.2016 00:54:31, какой-то крокодил
Согласна, что не сводится и недостаточно. В моем представлении жизнь - это как минимум умение ставить правильные цели и добиваться их, если возможно. По возможности не попадая в трудные ситуации, а при попадании выбираясь с минимальными потерями.
Если Вы имеете в виду, что важен еще и психологический комфорт, это да. Но ведь интеллект и тут поможет - понять, что не так, и как это можно исправить. Если в крутом вузе еще и философия или даже психология преподаются на высоком уровне, то это очень даже полезно. А если нет - придется или собственными силами это осваиваить (ведь после окончания крутого вуза опыт самообразования есть), или идти за посторонней помощью, вот тут-то деньги и пригодятся. То есть для меня недовольство жизнью - именно что трудная ситуация, из которой надо выбираться. 27.12.2016 16:57:31, читаю иногда с осени 2012
Если Вы имеете в виду, что важен еще и психологический комфорт, это да. Но ведь интеллект и тут поможет - понять, что не так, и как это можно исправить. Если в крутом вузе еще и философия или даже психология преподаются на высоком уровне, то это очень даже полезно. А если нет - придется или собственными силами это осваиваить (ведь после окончания крутого вуза опыт самообразования есть), или идти за посторонней помощью, вот тут-то деньги и пригодятся. То есть для меня недовольство жизнью - именно что трудная ситуация, из которой надо выбираться. 27.12.2016 16:57:31, читаю иногда с осени 2012
Интеллект поможет, но он недостаточен сам по себе. Для эффективного понимания, что не так, нужны соответствующие инструменты.
В конце концов, вы же не берёте учебник по квантмеху и не выписываете все гамильтонианы, когда вам нужно решить школьную задачку по химии. У химии свой язык, всё это там абстрагируется. Хотя, конечно, можно из первых принципов всё просимулировать, но долго и дорого.
Вот и эмоциональные вещи из первых принципов выводить долго и дорого. Хотя и можно, конечно. 28.12.2016 03:34:38, какой-то крокодил
В конце концов, вы же не берёте учебник по квантмеху и не выписываете все гамильтонианы, когда вам нужно решить школьную задачку по химии. У химии свой язык, всё это там абстрагируется. Хотя, конечно, можно из первых принципов всё просимулировать, но долго и дорого.
Вот и эмоциональные вещи из первых принципов выводить долго и дорого. Хотя и можно, конечно. 28.12.2016 03:34:38, какой-то крокодил
Да, все так. Я лишь о том, что недостаточен - не значит, что от него толку немного. Без этого было бы хуже.
И я не учла, что эмоциональные вещи можно из чего-то выводить. Имхо, они обычно приходят и уходят сами, контролируются трудно, но при этом зависят от моей оценки ситуации. А эта оценка уже зависит от интеллекта. Чтобы она была точной, одних эмоций недостаточно, проверено на опыте. Правда, это не совсем тот интеллект, который в учебе используется. Хотя они очень даже взаимосвязаны, на мой взгляд. И лично у меня очень часто после изучения проблемы оптимизма прибавляется. Потому что если есть чужой опыт выхода из этой ситуации, то она не кажется такой уж безнадежной, например. Да на эмоциях можно и свой позитивный опыт легко забыть и обесценить, вот тут -то и нужен разум, чтобы напомнить. 28.12.2016 22:07:26, читаю иногда с осени 2012
И я не учла, что эмоциональные вещи можно из чего-то выводить. Имхо, они обычно приходят и уходят сами, контролируются трудно, но при этом зависят от моей оценки ситуации. А эта оценка уже зависит от интеллекта. Чтобы она была точной, одних эмоций недостаточно, проверено на опыте. Правда, это не совсем тот интеллект, который в учебе используется. Хотя они очень даже взаимосвязаны, на мой взгляд. И лично у меня очень часто после изучения проблемы оптимизма прибавляется. Потому что если есть чужой опыт выхода из этой ситуации, то она не кажется такой уж безнадежной, например. Да на эмоциях можно и свой позитивный опыт легко забыть и обесценить, вот тут -то и нужен разум, чтобы напомнить. 28.12.2016 22:07:26, читаю иногда с осени 2012
Мы про вашу жизнь не знаем ничего. Жить самостоятельно можете, проблемы свои решать умеете, при необходимости найти поддержку - найдете, человек вы не плохой, а скорее хороший? Неглупый и незлой))) Если так, то можно быть недовольным мелочами, но реально в башке галочка "ребенок благополучно выращен" стоит)))
23.12.2016 11:39:11, читатель мы*
Ну это как посмотреть.
> Жить самостоятельно можете
А чего там не мочь в моем случае? Просто что-то делаю, а мне за это еще и деньги платят, как-то так получилось. При этом кто-то мою самостоятельную жизнь может назвать вполне неэффективной.
> проблемы свои решать умеете
Да у меня ж проблем пока толком не было, чтоб их решать.
> при необходимости найти поддержку - найдете
И, соответственно, шанса это проверить тоже особо не было.
> незлой
Ну это тоже не факт что так, как минимум с позиции родителей - общаюсь мало, обидки есть, все такое.
Ну и вот мне вполне себе верится, что за ребенка, который сидит в четырех стенах и тыкает в свой компьютер, за него радоваться трудно, даже если он сам себя содержит. 24.12.2016 19:41:41, какой-то крокодил
> Жить самостоятельно можете
А чего там не мочь в моем случае? Просто что-то делаю, а мне за это еще и деньги платят, как-то так получилось. При этом кто-то мою самостоятельную жизнь может назвать вполне неэффективной.
> проблемы свои решать умеете
Да у меня ж проблем пока толком не было, чтоб их решать.
> при необходимости найти поддержку - найдете
И, соответственно, шанса это проверить тоже особо не было.
> незлой
Ну это тоже не факт что так, как минимум с позиции родителей - общаюсь мало, обидки есть, все такое.
Ну и вот мне вполне себе верится, что за ребенка, который сидит в четырех стенах и тыкает в свой компьютер, за него радоваться трудно, даже если он сам себя содержит. 24.12.2016 19:41:41, какой-то крокодил
Четыре стены и комп - это вторично. Мне было бы очень тревожно за ребенка, который с таким упорством обесценивает свои достижения. Даже если он сам себя содержит и так далее.
25.12.2016 22:00:40, читаю иногда с осени 2012
Потому что отдельный вопрос в том, что такое достижения.
Ну, то есть, с одной стороны, это что-то такое, чего надо достичь, и что не сваливается само с неба. Гордиться тем, над чем не работал - это как гордиться цветом глаз, что ли.
С другой стороны, это что-то такое, что имеет некую ценность, сложность и нетривиальность само по себе. Если я сейчас пойду в качалку снова, буду только кардио заниматься и скину десяток кило лишних, это будет хорошо, и можно будет гордиться тем, что я себя переборол, но странно гордиться результатом. Он нормален. 27.12.2016 00:58:01, какой-то крокодил
Ну, то есть, с одной стороны, это что-то такое, чего надо достичь, и что не сваливается само с неба. Гордиться тем, над чем не работал - это как гордиться цветом глаз, что ли.
С другой стороны, это что-то такое, что имеет некую ценность, сложность и нетривиальность само по себе. Если я сейчас пойду в качалку снова, буду только кардио заниматься и скину десяток кило лишних, это будет хорошо, и можно будет гордиться тем, что я себя переборол, но странно гордиться результатом. Он нормален. 27.12.2016 00:58:01, какой-то крокодил
Да, все так. Но еще можно не гордиться, а просто радоваться. И тому, что с неба упало, и тому, что было хуже нормы, а потом пришло в норму. Если иметь богатое воображение или опыт жизни без этих хороших обстоятельств, то это очень даже получается.
А если очень знАчимые для меня люди в свое время убеждали меня, что радоваться тут нечему, и даже убедили, то стоит напомнить себе, что все люди разные. И если это хорошо для них, то это совершенно не значит, что такая система взглядов подходит мне. Можно попробовать жить по-другому, и если это окажется проще и приятнее, то так и продолжать. А если это уж очень сильно выводит из себя людей, которые учили меня жить без радости, то при общении с ними мои новые взгляды на жизнь можно просто не афишировать. 27.12.2016 17:27:08, читаю иногда с осени 2012
А если очень знАчимые для меня люди в свое время убеждали меня, что радоваться тут нечему, и даже убедили, то стоит напомнить себе, что все люди разные. И если это хорошо для них, то это совершенно не значит, что такая система взглядов подходит мне. Можно попробовать жить по-другому, и если это окажется проще и приятнее, то так и продолжать. А если это уж очень сильно выводит из себя людей, которые учили меня жить без радости, то при общении с ними мои новые взгляды на жизнь можно просто не афишировать. 27.12.2016 17:27:08, читаю иногда с осени 2012
Ну так то радость, поводов для гордости она не дает :)
Да и тут забавно получается. Есть вкусные и дорогие стейки - это приятно, но это не особо радует. А вот быстрый и стабильный интернет радует больше, хотя карточки на ночной диалап за 20 долларов были в моей жизни раза в два более давно, чем голодное время.
Критерий простоты и приятности не проходит у меня проверку на крайние случаи, возникают всякие интересные следствия, которые противоречат здравому смыслу, поэтому я не умею им пользоваться. 28.12.2016 03:39:26, какой-то крокодил
Да и тут забавно получается. Есть вкусные и дорогие стейки - это приятно, но это не особо радует. А вот быстрый и стабильный интернет радует больше, хотя карточки на ночной диалап за 20 долларов были в моей жизни раза в два более давно, чем голодное время.
Критерий простоты и приятности не проходит у меня проверку на крайние случаи, возникают всякие интересные следствия, которые противоречат здравому смыслу, поэтому я не умею им пользоваться. 28.12.2016 03:39:26, какой-то крокодил
Ах, так Вам без гордости и радость не в радость! Вот в чем дело:)
А почему забавно? Разные же есть поводы для радости, и дело не только в давности впечатлений, но и в приоритетах. Если что, меня быстрый интернет тоже радует гораздо больше. Но не из-за того что необходимость ездить в офис у меня отпала позже, чем необходимость в диете. Просто меня больше напрягает первое, чем второе.
С проверкой на крайние случаи все нормально, если использовать аксиому "все хорошо в меру". Тогда эти крайние по определению не могут быть хорошими. 28.12.2016 22:32:07, читаю иногда с осени 2012
А почему забавно? Разные же есть поводы для радости, и дело не только в давности впечатлений, но и в приоритетах. Если что, меня быстрый интернет тоже радует гораздо больше. Но не из-за того что необходимость ездить в офис у меня отпала позже, чем необходимость в диете. Просто меня больше напрягает первое, чем второе.
С проверкой на крайние случаи все нормально, если использовать аксиому "все хорошо в меру". Тогда эти крайние по определению не могут быть хорошими. 28.12.2016 22:32:07, читаю иногда с осени 2012
Ну и кроме того, получить финансовую независимость в 17 лет, окончить крутой вуз, выполнять трудную работу, разрулить серьезные проблемы со здоровьем (и свои и чужие) - это все вот просто так с неба свалилось, без огромных усилий с Вашей стороны?
То, что Вам сильно повезло с генетикой (способностями и выносливостью), я не спорю. Но то, что Вы не зарыли эти таланты в землю - во многом Ваша заслуга. И повод для гордости. Ну или для радости, или даже для того и другого сразу :) 27.12.2016 17:35:35, читаю иногда с осени 2012
То, что Вам сильно повезло с генетикой (способностями и выносливостью), я не спорю. Но то, что Вы не зарыли эти таланты в землю - во многом Ваша заслуга. И повод для гордости. Ну или для радости, или даже для того и другого сразу :) 27.12.2016 17:35:35, читаю иногда с осени 2012
Так это приятные усилия. Я не работал над этим, ну, чтобы вот так прям, с потом и кровью. Пот пусть даже и был, а крови не особо.
Не знаю, почему, но интуитивно вот эта самая кровь, чтобы страдания были, через "не хочу", оно все меняет. 28.12.2016 03:41:27, какой-то крокодил
Не знаю, почему, но интуитивно вот эта самая кровь, чтобы страдания были, через "не хочу", оно все меняет. 28.12.2016 03:41:27, какой-то крокодил
А вот я тоже помню этот принцип, что чем больше потрачено усилий, тем ценнее победа. Но у меня он как-то не прижился, думаю, что из-за недостатка ресурсов. И такая победа для меня часто могла бы оказаться Пирровой, да иногда и оказывалась. Поэтому для меня это тоже все меняет, но с противоположным знаком.
И кстати, даже если такая трудная победа особенно приятна, как из этого следует, что повод для гордости - она и только она? Иногда наоборот, кмк, можно гордиться тем, что придуман какой- то остроумный выверт, сэкономивший много сил. Или найден партнер для взаимовыгодного сотрудничества, который сильно ускорил достижение этой победы. 28.12.2016 22:40:45, читаю иногда с осени 2012
И кстати, даже если такая трудная победа особенно приятна, как из этого следует, что повод для гордости - она и только она? Иногда наоборот, кмк, можно гордиться тем, что придуман какой- то остроумный выверт, сэкономивший много сил. Или найден партнер для взаимовыгодного сотрудничества, который сильно ускорил достижение этой победы. 28.12.2016 22:40:45, читаю иногда с осени 2012
+1 к обесцениванию
зачем обесценивать то, что ты реально можешь делать? Ну разве только если это делается публично для того, чтобы получить недостающую поддержку. Уверения посторонних в том, что все нормально, если свои не дают( 26.12.2016 13:11:54, читатель мы*
зачем обесценивать то, что ты реально можешь делать? Ну разве только если это делается публично для того, чтобы получить недостающую поддержку. Уверения посторонних в том, что все нормально, если свои не дают( 26.12.2016 13:11:54, читатель мы*
Стереотип мышления такой есть. Очень надеюсь, что в данном случае он все-таки не постоянный, а только временами накатывает.
26.12.2016 17:59:31, читаю иногда с осени 2012
1. Крутой вуз не равен обеспеченности.
2. Если крутой вуз достигается потерей здоровья - нафик его.
А те кто не поднимают головы - теряют здоровье. Ребенок не только учицца должен. Гулять, заниматься спортом, увлекаться противоположным полом, начинать потреблять спиртное, давать выплеск адреналину на крышах и пожарных лестницах, взрывать петарды в почтовом ящике и вааще быть порядочным раздолбаем. 22.12.2016 13:19:22, AleXXX
2. Если крутой вуз достигается потерей здоровья - нафик его.
А те кто не поднимают головы - теряют здоровье. Ребенок не только учицца должен. Гулять, заниматься спортом, увлекаться противоположным полом, начинать потреблять спиртное, давать выплеск адреналину на крышах и пожарных лестницах, взрывать петарды в почтовом ящике и вааще быть порядочным раздолбаем. 22.12.2016 13:19:22, AleXXX

[ссылка-1]
Смерть от трудоголизма.
Но я и из нашей жизни баек могу про трудоголиков рассказать.
А вообще, трудоголикам лучше не забывать, то самыми обеспеченными становятся не те, кто был примерным учеником с красным дипломом. Примерные ученики - хорошие исполнители. 22.12.2016 09:13:17, Cat-S
Конечно, наиболее успешны или с предпринимательской жилкой (такие могут вообще не учиться) или - чаще - те, кого могут устроить в хлебное место. Но если ты ни тот ни другой, лучше подстраховаться при помощи отличной учебы. Но я - теоретик: мне лично сидение по ночам ничем не помогло, ладе оценки лучше не стали, а дети - пофигисты, они даже из-за плохих оценок не огорчаются.
22.12.2016 10:56:41, hanhi

IQ gets you hired, EQ gets you promoted, да, как тут любят говорить.
22.12.2016 22:25:16, какой-то крокодил
Вот самая засада на самом деле, когда с последним проблемы( а не с учебой.
22.12.2016 12:11:39, читатель мы*

нет( если на личном опыте - так я теперь прекрасно могу проанализировать, что было не сделано не так, но в риалтайме все равно не могу вести себя "как правильно"
23.12.2016 11:43:04, читатель мы*
Ну, в итоге вырабатывается набор паттернов для типичнейших ситуаций, так уже можно жить.
24.12.2016 19:44:46, какой-то крокодил
Я бы на месте вашей дочери после этого вообще не заснула: она же не спит не из-за того, чтобы делать вид, что учится, ей зачем-то настолько надо все это выучить, что ради этого она готова не спать. Не выучит - будут проблемы. И из-за этих проблем могут быть гораздо худшие последствия, чем просто недосып.
22.12.2016 10:53:02, hanhi
Она мне благодарна, что я их не сожгла, я грозилась, если не отдаст! Спала-спала. Не будет проблем.
22.12.2016 11:00:09, E_VIKT

Про сильные, потому что дорога, позже домой, многие зубрят все. До 15 бы домой, можно не есть в школе.
22.12.2016 00:31:29, E_VIKT
Я лично не заморачивалась, когда в обычной школе уходили в 8-10, приходили домой в 14 или 15, могли спать, могли баклуши бить, у них у самих был выбор. А т.н. сильные школы лишают такого выбора)
21.12.2016 18:11:13, читатель мы*

Да. Но перетерпеть только 11 класс как-то проще, чем 7-8й и далее
21.12.2016 18:59:43, читатель мы*
За "только 11 класс" уже не нагнать упущенное. И разве в "обычных" школах не надо учить уроки, и все в порядке, если бить баклуши после прихода из школы?
21.12.2016 19:39:12, Etagerka
я же выше писала, что в обычной школе не обедать или ночевка над уроками - это личный выбор ученика. Проблема когда этот личный выбор уже не личный(
Если учиться в нормальной школе, то можно и за 11 класс набрать. 21.12.2016 20:52:45, читатель мы*
Если учиться в нормальной школе, то можно и за 11 класс набрать. 21.12.2016 20:52:45, читатель мы*

Да, когда это обретает моду, это уже не личный. Когда мне дочь сказала, что даже их отличница сидит допоздна (совсем допоздна, т.е. сильно позже 24), а потом весело идет в школу и "спать ей не хочется", я поняла, что это именно мода. Может, отличница и привирает, чтобы быть как все неспящие, т.е. модной. А, может, и вправду сидит.
В наши-то времена было точно так, как Василиса пишет. Типа не готовишься, а само. 22.12.2016 07:22:10, Cat-S
Т.е. это не кажется, что мода. Мне дочь говорит, что родители поддерживают детей в этих ночных зубрежках, а кто сам не сидит ночью, того заставляют. Я вспомнила, что мне еще в началке одна мама про своего сына (хорошего ученика) рассказывала, как она его ночью заставляет переписывать там что-то много раз. Про "само" взяла идею, можно новую моду завести, хороший ответ на "а я ночью учу, я буду успешным".
22.12.2016 11:06:24, E_VIKT

так и тусовка выбирается. по определенным параметрам. в теме отметились родители учеников сильных школ, у которых нет такой моды
22.12.2016 11:42:02, Шерлок

Потом, две моды абсолютно противоположные могут существовать одновременно, если в разных тусовках.
Но про "не спать" - действительно, есть такое сейчас, как явление есть. Раньше меньше было гораздо, уж в школьном-то возрасте. 22.12.2016 11:52:42, Cat-S
ну почему. писали и родители действующих школьников. и пару лет назад бывших школьниками. какое же это другое поколение? и я и написала про выбор тусовки - это и есть выбор. да и не обязательно такие противоположные. это же не мода - есть и спать. это просто нормальное положение вещей
22.12.2016 11:57:02, Шерлок
а в сильной не обедать разве не такой же выбор? там запрещено есть? как и ночевка над уроками, впрочем
21.12.2016 20:57:52, Шерлок
Спят ночью в кроватях. Едят обычную еду. Сейчас у ребенка отличная столовая, раньше брали с собой ланчбоксы и термос с бульоном.
21.12.2016 15:12:45, Вахмурка и Гржмелик
Ну, по сравнению с другими топ-школами, ваши вовсе не в сильной школе учились и учатся. В ней больше балагана, чем "академической силы". А что столовая стала лучше, то хуже просто и некуда было.
23.12.2016 11:48:28, ну-ну
А Вы в курсе где сейчас учится мой ребенок? Похоже, что Ваши сведения сильно устарели. Теряете хватку...
23.12.2016 12:37:56, Вахмурка и Гржмелик
Моя в школе не ела (класса с 6-ого, наверное). Вот совсем - и с собой ничего не брала и в столовую не ходила. Причём ребята в классе носили с собой ланч боксы и это считалось нормальным. Дочь и в институте не ходит в столовку. Иногда только прикупит себе чего-нибудь. Бороться с этим у меня не получилось (но мои приучены завтракать), я достаточный пофигист в этом плане.
спала она нормально, по ночам не училась. 21.12.2016 14:47:30, КИра
спала она нормально, по ночам не училась. 21.12.2016 14:47:30, КИра
Сколько без еды? В институте уже точно долго? Хотя, я сама не ела, а вот переживаю теперь.
21.12.2016 14:49:10, E_VIKT
С утра и до 15-16 она запросто без еды обходилась. Сейчас на мои робкие попытки направить её в столовую, я слышу "ну, мамааа".
21.12.2016 16:19:32, КИра
Попробуйте с собой не домашнюю еду, а что-то в покупных упаковках. Сок/молоко/йогурт плюс что-то углеводное, вплоть до киндерпингви)
21.12.2016 14:33:25, читатель мы*
Пока такое и даю. Но это 6 дней в неделю получается целый день на этом, аллергия присутствует. да, хоть так. Сахара много получается.
21.12.2016 14:44:11, E_VIKT
Ну по крайней мере не без калорий весь день и жкт не посадите. Если в принципе ест, то ищите что-то с минимумом сахара, это уже дело техники, а не принципа.
21.12.2016 14:51:58, читатель мы*
ночью не учатся, в полночь все должны спать. А есть - даем с собой ланчбоксы - мясо, актимелька, гренка с сыром, глазированный сырок, фрукты, какая-нить печенька типа "орео", дочь таскает с собой термос с чаем. Хватает до прихода домой с запасом, чтобы в школе всякое г. не ели.
21.12.2016 12:27:08, AleXXX
Судя по вашим темам в реге - вы последние лет 8 ищите ответы на свои вопросы
особенно вот это понравилось
Всегда считала, что этого надо избегать. От психотерапевта услышала: "А кто Вам сказал, что на ребенка нельзя кричать???" А еще можно и ремнем...
Удивилась. Интересно ваше мнение.
30.12.2009 12:13:27, E_VIKT 21.12.2016 15:05:11, КалиНа*
У нас та же история. Потому что едят в общем классе! И приносят крайне вонючую еду( И я никак после этого ни к какому лотку сына приучить не смогу- наотрез отказывается и разве что не тошнит сразу(
22.12.2016 13:23:44, Дина (Джума)
в 5 еще куда ни шло
наших частенько нет с 8 до 20
а про себя я, кстати, помню, какие у меня были жуткие боли в животе от голода. и в школе, и в студенчестве 21.12.2016 15:50:24, ОООльга
мало ли как было раньше
я просто хорошо помню про себя, поэтому своих голодом морить не хочу.
и, главное, зачем? если дети спокойно берут ланчбоксы с собой и не голодают? 21.12.2016 16:20:18, ОООльга
А у нас был вариант "сборная солянка": одна из сотрудниц приносила регулярно лукошко яиц из-под своих кур (да, такая у нас была контора), кто-то - дары садов-огородов, если не сезон - покупали замороженные овощные смеси... в микроволновку овощи (возможно, + рис) + яйцо= вполне себе вкусный горячий обед. Никаких коробок с собой носить не нужно. Плюс постоянно стояли дары гостей (все приезжающие считали своим долгом привезти что-то национальное). Так что то чурчхелла, то вяленая хурма, то омуль, то чак-чак постоянно были рядом с чаем-кофе-молоком.
21.12.2016 20:28:40, Musenka
странное окружение
у детей в школах много детей с ланчбоксами, и мы на работу спокойно носим
это же вопрос здоровья 21.12.2016 16:37:53, ОООльга
Из коробок. Кто разогревал второе принесенное, кто просто из ланч-боксов ел
21.12.2016 14:49:47, КалиНа*
А как достичь вот этого идеала? С этим проблема. Должны спать? А вот нет. И что? Ланчбокс - нет. И? Разрабатываю систему санкций.
21.12.2016 14:23:00, E_VIKT
я не понимаю, что такое "нет". У нас такого практически не бывает. Должен спать - вырубается свет, отнимаются девайсы. Ланч-бокс? Делайте так, чотобы дети вокруг завидовали, а свои - гордились той вкуснотой, чо ты ему туда положила.
Но действовать надо было раньше - до 5-7 лет, чтобы сформировать четкое понимание у ребенка, что на родительское "нет" нет никакого другого ответа как "конечно, мама (папа)". И быть не можетт - ибо за любым иным ответом следует неотвратимое наказание. 22.12.2016 10:01:00, AleXXX
Но действовать надо было раньше - до 5-7 лет, чтобы сформировать четкое понимание у ребенка, что на родительское "нет" нет никакого другого ответа как "конечно, мама (папа)". И быть не можетт - ибо за любым иным ответом следует неотвратимое наказание. 22.12.2016 10:01:00, AleXXX
не хочет есть - не надо. Но тщательно седить, чтобы не жрал "вкусняшки" - не держат такого дома. Рано или поздно проголодается.Ну или умрет с голоду - что ж поделать...
Не привязывать - читать часик-полтора перед сном - сам засыпает прекрасно. 22.12.2016 10:11:04, AleXXX
Не привязывать - читать часик-полтора перед сном - сам засыпает прекрасно. 22.12.2016 10:11:04, AleXXX

особенно вот это понравилось
Всегда считала, что этого надо избегать. От психотерапевта услышала: "А кто Вам сказал, что на ребенка нельзя кричать???" А еще можно и ремнем...
Удивилась. Интересно ваше мнение.
30.12.2009 12:13:27, E_VIKT 21.12.2016 15:05:11, КалиНа*
дык конфа для того, чтобы побегать по потолку без последствий для ребенка)))
21.12.2016 15:31:41, читатель мы*
Угу, аналогично. Орать у нас как-то не было никогда необходимости, но нервы успокаивает)
21.12.2016 15:46:54, читатель мы*
А где они все это едят? Прям в коридоре или в столовую ходят? Мой лучше вообще есть не будет, чем с лотком ходить.
21.12.2016 13:46:32, Ольга*

<никак после этого ни к какому лотку сына приучить не смогу> - это бинго!
22.12.2016 16:19:52, hanhi
Кто-то ест в столовой, кто-то в буфете. Моя ест прямо в классе, может и в коридоре перекусить.
21.12.2016 14:53:40, Маша А.
Столовскую еду есть или из своих коробок? Помню себя в 9-10 классе. У нас был единственный класс во всей школе, который в школе не ел принципиально ни завтраки, не обеды. Сколько нас ругали и классная, и директор, и даже откуда-то приходили то ли из роно, то ли из поликлиники. При этом мы ни с какими лотками или бутербродами не ходили. Вот с утра дома позавтракаем, потом тоже уже дома обедаем часов в пять. Почему-то так было. С голоду никто при этом не умер.
21.12.2016 14:20:20, Ольга*

наших частенько нет с 8 до 20
а про себя я, кстати, помню, какие у меня были жуткие боли в животе от голода. и в школе, и в студенчестве 21.12.2016 15:50:24, ОООльга
В пять мы приходили, быстро делали уроки и уезжали на другие занятия уже до ночи. Если сильно голод охватывал, можно было мороженное купить и съесть, когда из школы едешь. Болей не наблюдалось. В институте на первом курсе также было. Ели только дома. Потом построили большую столовую и раздавали талоны на обед. Стали ходить обедать. Но вообще раньше родители никакой едой вне дома вообще не заморачивались, как мне кажется.
21.12.2016 16:15:07, Ольга*
<Болей не наблюдалось> Вы точно знаете за всех?, в классе в среднем было человек 30-35. Тут некоторые едят 1 раз в день часов в 5-7 вечера, да со мной одна такая работает. И тоже наверное думают, что только так и надо , а остальные просто дураки и обжоры, которые едят 3 раза в день. И родители тоже разные бывают. Сомневаюсь, что тем, чьи дети падали в обмороки, пусть и в началке, потом также спокойно относятся к тому. что дети не едят.
22.12.2016 00:06:55, hanhi
Про класс, в котором я сама училась, я все знаю точно. У нас было-то всего 20 человек. В обморок точно никто не падал. И сейчас все живы и бодры.
22.12.2016 14:14:46, Ольга*
В обморок не обязательно падать при всех, в классе, но если это с тобой произошло хотя бы раз в другом месте по причине - не поел вовремя, то больше экспериментировать не хочется. Да просто дискомфорт от голода не особо приятно испытывать, но также не обязательно кому-то об этом рассказывать. А так да, не смертельно. Мой отец может неделями ничего не есть - дай бог всем так выглядеть в 80 лет.
22.12.2016 16:23:18, hanhi
В институте мы всегда старались поесть в самую большую перемену, хоть за рогаликом в магазин сбегать, а если повезет, то и успевали очередь в столовой отстоять. Родители не заморачивались, наверное потому, что думали, что едим. Но при этом спрашивали время от времени, не голодная ли я весь день хожу.))
21.12.2016 16:41:31, Etagerka
В институте обед был как ритуал. Точно также, как в институте абсолютно на каждой перемене, хоть пятиминутной, все парни ходили курить.
Мою маму вопросы нашей еды точно никогда не занимали. Она сама ела редко и мало. 21.12.2016 16:46:13, Ольга*
Мою маму вопросы нашей еды точно никогда не занимали. Она сама ела редко и мало. 21.12.2016 16:46:13, Ольга*
Не только. Совмещалось с тусовочными посиделками. У нас был большой зал в столовой. Сидели, общались за обедом.
21.12.2016 16:51:27, Ольга*

я просто хорошо помню про себя, поэтому своих голодом морить не хочу.
и, главное, зачем? если дети спокойно берут ланчбоксы с собой и не голодают? 21.12.2016 16:20:18, ОООльга
Как будто кто-то против ваших ланчбоксов. Интересуюсь просто. У нас, что мой сын, что племянники, вообще уже работают давно сроду ни с каким ланчбоксом не пойдут. И таких как они полно. Либо в столовой (кафе) обедают, либо никак. Недавно дочка подруги говорила, что на работе кафе закрыли. Мы ей сказали, чтобы брала из дома. Говорит, что с коробкой позорно ходить и из нее есть.
21.12.2016 16:31:09, Ольга*
это комплексы, надо обращаться к психологу. Неуверенность в себе - готовы голодать, а не "позориться". Наверное, это с возрастом проходит. Но у нормальных психически устойчивых людей, особенно правильно воспитанных с детства - и не приходит. "А мне пофик, мне так вкусно и удобно".
22.12.2016 10:05:43, AleXXX
Позорно или нет зависит от зарплаты. Хотя бывают исключения. Я в библиотеках работаю, у нас всегда все с собой носят, а в Ленинке это действительно считалось дурным тоном, хотя зарплаты у них не больше наших были всегда.
22.12.2016 00:09:25, hanhi
у меня всегда была одна из самых высоких зарплат в фирме. Что не мешало ходить с ланчбоксами, греть себе супчик, класть в него сметанку и обедать :)
но мне вааще давно наср@ть на то, что думают другие. 22.12.2016 10:07:11, AleXXX
но мне вааще давно наср@ть на то, что думают другие. 22.12.2016 10:07:11, AleXXX
У меня муж тоже всегда был ярым противником ланчбоксов, питался в недешевых заведениях. Сейчас все же пришлось перейти на домашнюю еду, и о чудо- больше не болит живот, а раньше лез на стенку постоянно. Дорого, дешево, а все равно часто в этих кафешках все жарят на одном масле, используют подтухшие продукты и так далее.
21.12.2016 19:59:24, злая
У нас на работе все с коробками и банками. Греют и едят. Чего ж позорного?
21.12.2016 16:44:36, Etagerka

Если мы будем ежедневно есть в кафе, то на это уйдет львиная часть нашей провинциальной зарплаты. а если ничего не будем есть, то соображать плохо начнем)
21.12.2016 16:50:14, Etagerka

у детей в школах много детей с ланчбоксами, и мы на работу спокойно носим
это же вопрос здоровья 21.12.2016 16:37:53, ОООльга
Они все здоровы, поэтому вопросы здоровья и вопросы еды не соотносят. У меня на работе тоже многие с лотками. Но есть и те кто принципиально ходит только в кафе. Я тоже только в кафе ходила, но потом там стали долго обслуживать и пришлось перейти на лотки.
21.12.2016 16:42:02, Ольга*
раз вы ей такое предлагали, то значит понимаете, что позорно такое - только в чьей-то индивидуальной голове
21.12.2016 16:35:01, Шерлок
Да у нас и молодежь со своей едой. У них еще, там в банках, и поздоровее нашего корм.
21.12.2016 16:52:02, Etagerka
У меня на работе молодежь только в кафе ходит. С банками и коробками все кто в предпенсионном возрасте :) или просто лень на улицу выходить. Вход в кафе с улицы к сожалению.
21.12.2016 16:54:29, Ольга*
А некоторые потом всю жизнь мучаются, это индивидуально, конечно, не хотелось бы.
21.12.2016 15:57:10, E_VIKT
У меня часов в 5 ребенок еще в школе, а потом идет на допы (не в школе), возвращается к 9 вечера. В столовых не ест. Совсем не есть?
21.12.2016 14:55:23, Маша А.

Показано 146 комментариев из 203
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа