Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медобследование и военкомат - 15 лет

Дорогие конфяне! Нужен совет. У мальчика хроническое заболевание, уже 10 лет, есть все основания к белому билету или как там это называется Болезнь течет волнообразно,т.е. в момент 18-летия вполне может быть ремиссия и никаких видимых симптомов. Сейчас парню 15,5 и идет обострение.Лечиться вполне можем амбулаторно, но врач предложила госпитализировать на пару недель, чтобы зафиксировать обострение справками и проч. Мне кажется, это пригодится для военкомата, но муж категорически против. У него несколько весомых аргументов, один из которых - военкомату плевать на все бумаги, которые не по его направлению получены. Опытные мамы, что мне ему возразить? Помогите, вопрос нужно решить в ближайшее время.
08.12.2016 14:34:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
если это не психиатрия, то лечь в стационар.
сейчас плотно занимаюсь этим вопросом, НЕИЗВЕСТНО на что будут смотреть в военкомате, когда придет ваша очередь, лучше иметь бумажки, чем потом кусать локти.
ТЕМ БОЛЕЕ если в ремиссии ничего не видно по вашему заболеванию .
09.12.2016 16:29:34, Irkok
Молекула
Ниже правильно написали - зависит от диагноза.
При постановке потенциального призывника на воинский учет, в первый квартал года его 17-летия (предположительно для Вашего сына это 2018) и получения приписного свидетельства, в военкомат необходимо предоставить медицинские документы, подтверждающие наличие у молодого человека заболевания в степени, дающей право на получение медотвода от военной службы. Эти медицинские документы могут быть из любого медучреждения, имеющего государственную лицензию на оказание медицинских услуг. И уже на их основании военкомат принимает решение: принять данные документы к сведению и указать в приписном негодную категорию, либо проверить наличие заболевания и/или его степени, направив в "свое" медицинское учреждение на обследование (амбулаторно или в стационар) Просто не принять во внимание предоставленные меддокументы и дать призывную категорию военкомат не имеет права, если такое происходит, тогда можно подавать в суд.
Иными словами, чтобы получить подтверждение в лечебных учреждениях, по выражению Вашего мужа, "по направлению военкомата", нужно, чтобы военкомат туда направил. И как раз основанием для направления являются те меддокументы, которые вы принесете из учреждений "не от военкомата".
Таким образом, ваш муж не прав в своем аргументе.
Чем больше будет таких документов, тем лучше. Я бы на вашем месте обязательно госпитализировала не только сейчас, а в каждом случае обострения.
Но. Так как важно наличие заболевания на момент постановки призывника на воинский учет, то, если заболевание действительно существует в достаточной для медотвода от службы степени и форма заболевания такова, что оно не излечится, то сейчас можно в больницу не ложиться - у вас уже есть справки. Можно сделать это в 2017 году, чтобы они были "посвежее" к началу 2018 года.
08.12.2016 19:42:36, Молекула
Огромное спасибо за квалифицированную консультацию! 08.12.2016 21:56:19, Здесь-давно-сижу
Молекула
Я очень рекомендую Вам, и остальным родителям потенциальных призывников, почитать архив раздела "Армия" этой конференции, года этак с 2009-го. Можно воспользоваться поиском по моему нику, я, как правило, участвовала в самых актуальных темах. Я изложила немало полезной информации, реально по пунктам, и другие участники тоже. Перед тем, как написать это, сама воспользовалась поиском - даже обидно, если это не почитают. Эта информация полезна в подавляющем большинстве ситуаций, да и просто "раскладывает по полочкам" основные моменты отношений с военкоматом. Каждый раз писать одно и то же у меня уже нет возможности, тем более, что данная тема для меня давно закрыта) К Вам не относится, но иной раз диву даешься, насколько бывают незамутненные в этой теме родители) 09.12.2016 12:05:21, Молекула
Спасибо, буду погружаться 09.12.2016 13:53:19, Здесь-давно-сижу
Зависит от диагноза. Мой ни разу нигде не лежал, имел всего 2 выписки и ремиссию в 18 лет, тем не менее получил военник. Изменения были только в анализах, достаточно косвенные. 08.12.2016 18:14:17, Кетчуп
олеся-к
Спецом для решения подобного вопроса госпитализировала сына в марте планово. В выписке все зафиксировано. Домой не отпускали, только на выходной. Ну потерпел немного:) 08.12.2016 18:10:45, олеся-к
Т. Карлсон и малыши
Сын в подобной ситуации проходил дневной стационар. То есть приезжал, сдавал анализы, проходил обследование и домой. Потом в 16 лет лежал уже от военкомата в больнице. Я считаю, что дневной стационар это выход из положения, узнайте, может у вас в клинике есть такая возможность. 08.12.2016 16:41:02, Т. Карлсон и малыши
Питерская
Это выход. Мы тоже так обследовали ребенка. Им он там на весь день не нужен был, утром приходили, все сдавали, потом по мере необходимости. Карантина не было, к счастью. 08.12.2016 16:49:51, Питерская
Нет, нам так не разрешат - я спрашивала. Они боятся инфекций - грипп и все такое. Даже на выходные не отпустят. 08.12.2016 16:56:57, Здесь-давно-сижу
Ирокез
Врач дело говорит. Вам эта выписка из стационара буквально через год уже пригодится. Потом военкомат, конечно, еще сам направит на дообследование. Но если не будет этой выписки, которую можно получить сейчас, могут и не направить, просто признают годным и все. У них презумпция годности, т.е. мол сначала убеди нас, что ты больной, а мы перепроверим (если захотим), как-то так. 08.12.2016 16:04:29, Ирокез
Двое близких знакомых госпитализировались регулярно,и домой каждый раз врача вызывали обязательно, хотя уже знали как купировать и т.п., чисто для фиксации в карте, а военкомат потом одного направлял в больницу,(дали ББ, а другому и так дали ББ.) Но оба не собирались в технические вузы. Один сейчас в Плешке, другой в физкультурном, на адаптивной медицине 08.12.2016 16:03:32, елена-подписчик
Обязательно нужно ложиться в больницу и зафиксировать обострение заболевания. После выписки все оригиналы документов хранить у себя, в карту подклеивать только ксерокопии. В обязательном порядке посещать хотя бы 2 раза в год специалиста, у которого стоите на учете по этому заболеванию. Мы это уже проходили) 08.12.2016 16:01:04, Алисава
Питерская
Если это не ПНД, я бы положила в стационар.

Если у вас не будет оснований, военкомат не направит на обследование. А если будут (диагноз), вы ляжете ЕЩЕ и от военкомата, муж говорит верно, военкомат будет подтвержать. Примерно так.

В 16 лет мальчика поставят на учет, но о болезни уже можно заявлять. Вам осталось полгода всего.

Учтите, что вы теряете, предъявив заболевание: шансы на военную кафедру невелики. Тут эти редиски цепляются ко всему.

Т.е. смотрите расписание болезней, консультируйтесь.
08.12.2016 15:37:15, Питерская
На военную кафедру нам не пройти - заболевание не позволит.
Это не ПНД, и вполне комфортная клиника при НИИ, просто у мужа много аргументов: когда-то мы со скандалом в этой клинике отвертелись от гормональных препаратов и оказались правы - ремиссия наступила и без них. Муж боится, что в наше отсутствие ребенка посадят на гормоны, или он подхватит больничную инфекцию (что бывало не раз), да и пропускать 2 недели в 10 классе в период подготовки к Всеросу тоже плохо.
Но по мне армия - по-всякому важнее, и ваши аргументы меня утвердили в этом мнении. Буду доказывать ему.
08.12.2016 16:26:17, Здесь-давно-сижу
Питерская
В этом возрасте мальчик уже просто не согласится на лечение, с 15 лет даже вашего согласия-отказа не нужно.

Моя знакомая из-за астмы в 10 классе мальчика госпитализировала. Для учебы - минус, это да.

Но нужно понимать, что ваш юноша вполне может быть годен для армии и что тогда.

Моего недавно в метро проверяли, у нас легко попасть в военкомат.
08.12.2016 16:47:46, Питерская
Колокольчик(п)
а в метро что спрашивали у него, какой документ? 08.12.2016 17:13:12, Колокольчик(п)
Питерская
У него был студенческий с собой. Хватило. 08.12.2016 17:23:57, Питерская
Вы правы. 08.12.2016 15:32:51, Roccy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!