Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договор с репетитором в письменной форме
Как к такому договору относятся репетиторы? Это момент очень принципиальный и его надо обговаривать на этапе поиска?
06.12.2016 21:37:33, еще про репетиторов
50 комментариев

Далеко не все репетиторы работают официально, поэтому такие требования снизят выбор намного. 07.12.2016 07:00:21, uzon
Если репетитор сам предлагает договора - без проблем. Если у него нет практики заключения договоров - скорее всего, откажется. Лучше озвучивать заранее.
07.12.2016 00:29:47, Et Cetera
Нужно сразу обговаривать. Т.к. у репетитора может не быть ИП, чтобы заключать договор с вами. Мало кто этим заморачивается.
06.12.2016 23:40:43, Шоша
Мне нужен будет договор для опеки (ребенок под опекой), как подтверждение расходов, т.е. сумма оплаты там должна присутствовать. Это может кого-то отпугнуть?
06.12.2016 23:23:49, автор темы
Да всех и отпугнет, если Вы не через фирму нанимаете. Или это тут такой завуалированный опрос на тему новой фишки с "самозанятыми"??))
07.12.2016 08:33:05, Etagerka
Почему всех? Я пару репетиторов точно знаю, кого не отпугнет, а я знаю мало репетиторов ).
07.12.2016 09:15:30, Маша А.
Никто из знакомых мне репетиторов не работает от фирм или ИП. Соответственно. они ничего в налоговую и не подают. Но сейчас есть фирмы, где , конечно, заключают договоры. Оплата за Фоксворд тоже подтверждаема.
07.12.2016 10:04:32, Etagerka
И как? Для предъявления-то опеке? Точно-точно опека в налоговую не стукнет? А репетитор точно-точно согласится суммы указать? Автор-то якобы хочет именно свои затраты подтвердить.
07.12.2016 09:59:43, Etagerka
Никуда опека не стукнет, теткам просто нужна бумажка в личное дело, что средства подопечного расходуются по назначению. Они у нас и на платные спортивные секции документы собирают.
07.12.2016 11:40:05, автор темы
Расход средств по назначению - это и договор, и квитанция об оплате, наверное. Тогда - курсы, фирма итп. Просто бродящий по ученикам репетитор не будет подписывать ничего подобно для опеки.
Ну и несколько офф: действительно выделяются такие средства, что их хватит и на репетиторов? Раз надо отчитываться. Или затраченное потом компенсируется? Я просто не в курсе. 07.12.2016 12:17:57, Etagerka
Ну и несколько офф: действительно выделяются такие средства, что их хватит и на репетиторов? Раз надо отчитываться. Или затраченное потом компенсируется? Я просто не в курсе. 07.12.2016 12:17:57, Etagerka
В месяц на ребенка выплачивается n-сумма, она отличается очень сильно в зависимости от региона проживания и других факторов (инвалидности и т.д.) Потом по итогам года нужно за эту сумму отчитаться, сколько на что потратил, определенная сумма списывается на питание, остальное расписывается по разным категориям. И вообще-то сейчас нужно прилагать чеки на оплату только крупных покупок (затрат), но есть дурные опеки, которые требуют документы на каждый чих. Сейчас у ребенка возникла потребность в репетиторе, оказалось, что нужен договор, если я хочу включить эти затраты, я поэтому и задала здесь вопрос насколько это может создать проблему. Насколько я поняла проблема действительно будет, поэтому лучше найти хорошего репетитора без договора.
07.12.2016 15:36:11, автор темы
подтвердит без проблем. Море официальных курсов с индивидуальными занятиями, репов с ИП. Только понять сразу, насколько подходит человек никак нельзя, а договор оформлять ежемесячно никто не станет, захотят же на год или полгода. Если только заключать не с преподавателем, а с курсами и указывать в договоре количество замен, если не подойдет человек. Скорее всего, ребенок очень непростой, поэтому такой момент важен.
07.12.2016 10:09:29, Лемма
Вы правильно проблему понимаете, все так(
07.12.2016 11:52:21, автор темы
Так автор спрашивает просто репетиторах, я так поняла. Про курсы - естественно. Можно, например, на языковых (просто я с таким столкнулась) оформить и разовые занятия. Просто это гораздо дороже, чем оптом.
07.12.2016 10:12:51, Etagerka
так на курсах те же репетиторы, услуга "индивидуальное занятие", а не групповое. Есть всякие репетиторсы, кого угодно подбирают с договором. Просто ниже пишут про интересы преподающего ( отмены занятий учеником, оплата пропущенных по болезни), но надо понимать, что и заказчик тогда привязан крепко, в лучшем случае 1-2 замены дадут и всё. И то не везде. А для детей со сложностями обучения родители порой десяток переберут, и никто не устраивает. Проблема вопрощающего скорее всего будет совсем в другом - найти подходящего. С договором-то все просто, только плати, но перебирать много не получится
07.12.2016 10:43:47, Лемма
Конечно, Ваши расходы - это же доход с точки зрения репетитора, с него должны быть заплачены налоги. Не все репетиторы платят и не со всех занятий.
07.12.2016 00:04:02, Маша А.
Не все репетиторы со всех занятий платят налоги. Конечно, надо сразу все обговаривать.
06.12.2016 22:51:41, Маша А.

я про такие и не слышала
06.12.2016 21:57:00, Шерлок
Думаю, можно договор об оказании услуг заключить, тем более если у репетитора ип есть. Но можно и без ип, вероятно, не помню уже.
06.12.2016 22:23:56, Василиса из сказки
Узнайте подробнее, не более 6500 в год за 1 ребенка. И посчитать, сколько родители потеряют на невозврате отмен занятий.
07.12.2016 10:25:27, uzon
Там уменьшение возможно на какой-то очень небольшой процент от 50000 тысяч в год, а не от всей суммы потраченной. Точно ли это настолько принципиально, чтобы снизить выбор репетиторов раз в 10?
07.12.2016 07:07:35, uzon
Занятие с репетитором по самой демократичной цене 1000 руб.= 8000 руб./ месяц, т.е., около 80 000 руб. в год. Круто, если кому-то возвращают такие суммы, потому что посещать репетитора с договором так, как обычно принято: "Ой, мы заболели/забыли/уехали в поликлинику/ ушли на день рождения любимой бабушки, сделайте нам перерасчет" не получится. Я там уже где-то писала, что помимо договора должны быть кассовые чеки или бланки строгой отчетности, т.к. договор не является подтверждением факта оплаты занятий. В гражданском договоре это акт приемки работ, в договоре услуг - это упомянутые выше платежные документы.
07.12.2016 12:05:50, uzon
Я мама 4-х детей, в недавнем прошлом я искала: репетитора для начальной школы, русский язык и математика для средней школы, логопеда, близкая знакомая - репетитор по химии. Началку можно найти от 500 руб/занятие, остальные -от 800 за 60 мин., логопеды от 1000. Студентов не рассматривала никогда и к своим любимым детям не подпустила бы. Цинично, но пусть студенты топовых вузов тренируются на чужих детях. И я не в Москве, а в Подмосковье. Да, кстати, там, судя по обстоятельствам, ребенок не простой, а это получится дороже:(
08.12.2016 13:02:15, uzon
Для Ип, работающих без привлечения наемных работников - нет, это для налогового вычета, как в случае с опекой - не знаю.
07.12.2016 12:22:33, uzon
Я не верю, что любой студент мог подготовить любого ученика за 4 месяца к всероссу. Да, так случилось в 1 случае на миллион. В лотерею тоже люди выигрывают. Я в лотерею ставлю только те суммы, которые мне не жалко проиграть. Играть будущим своих детей я не готова, а вы?
PS В данный конкретный момент на форуме преподов английского языка идет бурное обсуждение заданий с всеросса. Как всегда: возможны два варианта, а правильным засчитывают один. Ну и какое отношение может быть к олимпиаде после таких заданий? 09.12.2016 19:47:58, uzon
Ну, может, чтобы гарантировать, что репетитор предупредит о прекращении занятий не менее чем за пару недель, чтобы другого репетитора успеть найти.
06.12.2016 22:47:28, Василиса из сказки
Если репетитор заключит с вами договор, он, однозначно, пропишет там политику отмен и переносов. Иначе репетитору договор вообще не нужен.
07.12.2016 09:53:43, uzon

Если договор заключается с организацией с образовательной лицензией. то налогооблагаемая сумма уменьшается.
Договор был бы, кстати. удобен для репетитора с той точки зрения, что некоторые родители и ученики любят отменить занятия в последний момент, тогда репетитор теряет деньги. Но пока он не хочет светить свой доход, ему приходится с этим мириться. 07.12.2016 10:10:17, Etagerka
Договор был бы, кстати. удобен для репетитора с той точки зрения, что некоторые родители и ученики любят отменить занятия в последний момент, тогда репетитор теряет деньги. Но пока он не хочет светить свой доход, ему приходится с этим мириться. 07.12.2016 10:10:17, Etagerka

он больше времени и денег потратит, разбираясь с этими нарушителями договора
07.12.2016 10:13:09, Шерлок

Любая сумма подается на уменьшение, как за обучение, так и за лечение, но , если она превышает 120 т, , то уменьшат только на оплаченный налог за нее. Нижней границы нет.
07.12.2016 10:07:37, Etagerka

уже декабрь, начнут с середины месяца или с января по май. 5 мес. по вашим расценкам 40, по минимальным можно втрое меньше, или если скайп. Вдруг там не английский, не профильная математика, а что попроще, подешевле и в регионе. Минимум гораздо меньше, это ин. языки так высоко ценятся. За 400 р полно студентов очень даже топового вуза.
ЗЫ В возможности студентов верю, среди них есть такие, что круче возрастных учителей, дело вкуса и способностей учеников 07.12.2016 12:29:19, Жаке
ЗЫ В возможности студентов верю, среди них есть такие, что круче возрастных учителей, дело вкуса и способностей учеников 07.12.2016 12:29:19, Жаке

за 4 или 5 мес студент смог подготовить человека так, что тот прошел в финал всеросса. Никто из занимающихся с маститыми педагогами одноклассниками, не смог. Уровень ребят сравним, школа сильная. Предмет сложный. А студент просто невероятный. Жаль, завязал с этим занятием из-за работы, она у него тоже потрясающая, разглядели в нем таланты.
08.12.2016 17:30:13, Жаке

PS В данный конкретный момент на форуме преподов английского языка идет бурное обсуждение заданий с всеросса. Как всегда: возможны два варианта, а правильным засчитывают один. Ну и какое отношение может быть к олимпиаде после таких заданий? 09.12.2016 19:47:58, uzon
Разумеется, сошлось. Одаренный студент, способный ученик. Любого нельзя, конечно)
Разнообразных отношений к олимпиадам тоже накопилось, увы. К разным итогам апелляциии на них при равном исходном результате тоже. 13.12.2016 08:58:49, Жаке
Разнообразных отношений к олимпиадам тоже накопилось, увы. К разным итогам апелляциии на них при равном исходном результате тоже. 13.12.2016 08:58:49, Жаке
Мне нет ), я, если и буду заключать договор с репетитором, то в устной форме. )))
07.12.2016 09:18:22, Маша А.

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.