залезла сдуру к дочке в ВК в личную переписку.первый и единственный раз, она узнала, теперь отношения на нуле.
как их восстановить
только пожалуйста, не надо, говорить, что я дура. должен же быть выход?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст (залезла сдуру к дочке в ВК в личную переписку.первый и единственный раз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черт попутал
02.12.2016 14:02:44, нехочу110 комментариев
Я бы ещё и "выписала" за переписку с половозрелым мужиком, и мужа подключила со своей единственной поговорить. Пока нет 18 лет, вы отвечаете за ее жизнь, физическое и психическое здоровье, соблюдение границ, имхо, глупости по сравнению с более страшными вещами. Меня родители в 13-14 лет очень жестко тормознули, до сих пор им благодарна, оглядываясь на бывших подружек и одноклассниц.
07.12.2016 01:37:25, Мать 4х

Ох, по делу не подскажу, мы долго обижаться не умеем.
Я, наверное, попробовала бы до дочки донести, что это всё вызвано не вашим праздным любопытством, а заботой о ней. И ждала бы. 05.12.2016 13:45:35, Helen May
Посмотрела я все, что тут вам написали и ваши ответы.
Нет ничего такого страшно-ужасного в том, что вы залезли в переписку к 14-летней дочери. То есть это плохо, конечно, но как родитель и ответственный за ребенка - имеете право. Тем более ВК - это может быть опасно и вы волновались и уже попросили прощения. Всё. Этот инцидент исчерпан. Перестаньте винить себя, ходить как пришибленная и стараться дотронуться до дочери. Не унижайтесь! Перейдите в режим вежливой отстраненности. Время от времени сообщайте: Я буду рада помириться с тобой, я соскучилась по нормальным отношениям.
И ни в коем случае не привязывайте никак туда ни подарки, ни новые годы. Сейчас ход на стороне дочери. Если она захочет нормальные отношения, она придет, и тогда можно про кроссовки и ее желания выяснять. Но не пока она игнорит и, возможно, пытается манипулировать чувством вашей вины.
14 лет - такой наверное самый сложный возраст. Пубертат в самом разгаре. Потерпите, ей тяжело сейчас. Только не прогибайтесь под нее! Лучше отстраниться на время чуток, чем прогнуться. 03.12.2016 10:44:27, МоЗайка
Нет ничего такого страшно-ужасного в том, что вы залезли в переписку к 14-летней дочери. То есть это плохо, конечно, но как родитель и ответственный за ребенка - имеете право. Тем более ВК - это может быть опасно и вы волновались и уже попросили прощения. Всё. Этот инцидент исчерпан. Перестаньте винить себя, ходить как пришибленная и стараться дотронуться до дочери. Не унижайтесь! Перейдите в режим вежливой отстраненности. Время от времени сообщайте: Я буду рада помириться с тобой, я соскучилась по нормальным отношениям.
И ни в коем случае не привязывайте никак туда ни подарки, ни новые годы. Сейчас ход на стороне дочери. Если она захочет нормальные отношения, она придет, и тогда можно про кроссовки и ее желания выяснять. Но не пока она игнорит и, возможно, пытается манипулировать чувством вашей вины.
14 лет - такой наверное самый сложный возраст. Пубертат в самом разгаре. Потерпите, ей тяжело сейчас. Только не прогибайтесь под нее! Лучше отстраниться на время чуток, чем прогнуться. 03.12.2016 10:44:27, МоЗайка
Вы уже признались дочери, что вы д.ра? Прощения попросили? Тогда ждите, ей нужно время пообижаться.
Только подлизываться не надо. Ровно и спокойно, как будто ничего не произошло. 03.12.2016 09:46:49, Mira
Только подлизываться не надо. Ровно и спокойно, как будто ничего не произошло. 03.12.2016 09:46:49, Mira
Автор, Вы слишком вините себя. 1. Вы несете ответственность за Вашего ребенка до достижения возраста 18 лет. (Поэтому имеете право быть в курсе того,что делает Ваш ребенок) и Ваши опасения по поводу сект, растлений малолетних, подстрекательства к уголовному преступлению имеют быть.. читаешь сводки по преступлениям,особенно дети,подростки и "офигеваешь", потому,что после происшествий родители обычно говорят -"мы не знали, мы не доглядели" и да, КАК правило дела заводятся на родителей,которые не доглядели!, а потом появляются посты -моего ребенка изнасиловали, убили, покончил с собой... Вы имеете право быть в курсе, тем более там прослеживается Взрослый мужчина. Зря вы потерли переписку, нужно было понаблюдать и в случае сексуальных намеков или агитации к каким-то действиям -писать заявление в органы. 2. Перед дочерью -больше не извиняетесь. Предложите ей поход к психологу, если нет осудите создавшуюся ситуацию СМ.Выше, что можно получить от знакомств в интернете и уточните,если ее изнасилуют и она забеременеет, что она будет делать? при условии,что аборт может принести бесплодие. Готова она в 14 лет пустить свою жизнь под откос? Могут завлечь и мучить вплоть до убийства, она готова? дни..недели..или месяцы? Или она готова сесть в тюрьму? если вовлекут в преступление? -ЭТО надо до нее донести и даже возможно найти статьи ( материал) пусть ознакомиться и Вам перескажет. не захочет,дом.арест и из покупок самое необходимое (одежда НЕ брендовая, простая еда, БЕЗ сладостей и вкусных Вредностей, телефон самый простой, без карманных денег) 3. Зажрались нынче дети..."обиделась, я ей подарок куплю в качестве извинения, на лапках с тапками в зубах похожу"... а может НАДО ПК лишить? и на телефон запрет звонков поставить кроме родителей? будет задерживаться где-то после школы,то - Может в кадетский корпус? на 5 дней в неделю? Ваша дочь к Вам относится потребительски... в наше детство нам не подарки дарили, а ремня давали... 4. Так что Автор, Вам совет ..обсудите варианты разговора с мужем и Вы с ним должны придерживаться единой точки зрения БЕЗ ПОБЛАЖЕК, и далее либо врач либо душевный разговор с дочкой(хорошо если малую на это время отправите к бабушке,дедушке с ночевкой) ... и да,не забудьте сказать,что все пишется в инете, проверяется полицией + при неблагоприятном исходе какого либо знакомства все ее записи будут обнародованы... и я бы рекомендовала все же психолога, пока еще не поздно прокорректировать ее и ваши взаимоотношения, возможно ее от ВАС чего-то нехватает и это она ищет у других людей (взрослых, возможно извращенцев)
03.12.2016 02:52:51, шла мимо
нет общих случаев. Риски в каждом случае свои. Пока не сбили школьницу в наушниках в ближнем окружении, такие беды далекими кажутся. Так и со студентами-студентками-школьницами. Пока происшествие не вуз (школа) ваших детей, это только новости.
03.12.2016 12:03:24, Майдж
автор выше обобщил, поэтому выглядит жутковато. Особенно когда у личных детей все хорошо и в окружении без происшествий. Но доля истины там есть.
03.12.2016 12:13:05, Майдж
Да я не на это среагировала. А на то, как советуют с дочкой общаться и обращаться.
03.12.2016 12:15:25, МоЗайка

Не вижу такой глобальной вашей вины, чтобы так мучиться. То, что потерли переписку - это перебор, конечно. Но в остальном - ну влезли, ну прочитали. Я своей одно время весь мозг вынесла этим вк, что если мне надо будет - залезу и приму меры, я мать и до совершеннолетия это зона моей ответственности, и пусть даже не думает, что от меня что-то скроется. На самом деле ни разу не лазила и пароль не знаю и вообще мне это не надо) Но тем не менее. Сейчас чего только не увидишь в сети и кого там только нет. И психологи все, в том числе всякие гуманисты, охраняющие личную жизнь ребенка (типа личных дневников), все говорят, что вк и иже с ним должны быть родителям подконтрольны, ибо это реальная опасность.
Вот так я и объяснила бы дочери на вашем месте. Заподозрила что-то, запаниковала, влезла. Прости, извини, был повод, виновата. Сделала из лучших побуждений, но получилось глупо. Все. 02.12.2016 16:16:03, Планетка
Вот так я и объяснила бы дочери на вашем месте. Заподозрила что-то, запаниковала, влезла. Прости, извини, был повод, виновата. Сделала из лучших побуждений, но получилось глупо. Все. 02.12.2016 16:16:03, Планетка
да примерно так и сказала, но дочь как ежик
даже трубки телефона не берет, не знаю как реагировать 02.12.2016 16:56:45, нехочу
даже трубки телефона не берет, не знаю как реагировать 02.12.2016 16:56:45, нехочу
Из вас 2-х кто взрослый? Такое впечатление, что дочь. Обычно так матери наказывают детей за серьезный проступок. Не очень умные правда. ИЛи вы лукавите: раньше плевали на дочь, давным давно вы настроили ее против себя, а теперь вдруг спохватились. Потому что при нормальный отношениях косяки бывают у всех и всякие, но это не повод для смертельной вражды в семье.
02.12.2016 21:45:07, hanhi
Не плевала, не маргинальная же семья. Просто они разных типов. Дочь более сильная натура, без излишних рефлексий, но при этом с обидчивым, плохо прощающим характером. Не настроила мать дочь давным-давно против себя, а дочь росла в обстановке, где сильная - она. Шаблон разорван давно, не исключено, что прям с рождения с поправкой на младенческую немощь. Наверняка мама там и из других конфликтов не умеет выходить - может не работает, может повезло с коллективом, может муж-добытчик и при этом снисходительный добытчик.
02.12.2016 23:59:07, Etagerka
Да неизвестно на самом деле что там за подросток. Может оказаться тонкая-ранимая-инфантильная девочка типа "вообрази, я здесь одна, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна". А может расчетливая *учка которой должны все вокруг и особенно мать, раз родила еще одного ребенка в ущерб ей любимой. И куча промежуточных вариантов. Но одинаково бессмысленно матери как ходить вечно виноватой, так и жестко ставить дочь в положение бесправной заключенной.
03.12.2016 12:34:56, взгляд со строрны
Сказали и успокойтесь. Слишком накручиваете себя. Подуется и перестанет. Отстаньте от нее на время.
02.12.2016 18:00:52, Планетка
Вам что-то срочное понадобилось? Если нет. лучше не давать ей лишнего повода сказать свое фэ.
02.12.2016 17:23:20, взгляд со стороны
на вас телефон оформлен? - вам и карты в руки. Я бы заблокировала.
02.12.2016 17:03:48, шла мимо
Ну извинились же. И все. Не заискивайте и не лебезите. Снизьте все требования до минимальных (содержания себя в чистоте и домашних заданий в порядке) и не настаивайте на общении. Дочка просто чувствует ваш настрой и вампирит слегка. Отпустите проблему и подождите.
02.12.2016 15:59:43, хризАНТем@

Опять же - на чем строили свою защиту? :)
Может - случайно, загрузилась страничка, вы ждали свою и полезли в сообщения, когда спохватились - закрыли.
Может - вы мама-паникерша (и все об этом знают), начитались статей про группы в вк, толкающих на самоубийство, перепугались, психанули и полезли проверять. За нее боялись. Вот так глупо, да.
Может, дочка была вне доступа, а вы искали конкретную информацию - время занятий, чей-то телефон и т.д., и за этим полезли. Ну вот так, да, вышло некрасиво, но что делать.
Еще миллион разных "объяснений" можно за уши притянуть в подкрепление к извинениям.
А сколько лет дочке? На что она обиделась? Вы узнали что-то, что от вас скрывалось или ее просто сам факт недоверия/неуважения с вашей стороны так обидел?
Моя мелкая еще - 13. И аккаунт в вк есть. И пароль я от него знаю. Не читаю, конечно, но она предупреждена миллион раз, что "кто угодно может прочесть то, что написано в интернете" и что "не готова рассказать _всем_ - не пиши". И что если я буду _очень_ волноваться, ты понимаешь, что могу и друзей обзванивать, и на страницу могу полезть". Надеюсь, усвоила. 02.12.2016 15:41:12, УникаЛьнаЯ
да, взяла целенаправлено открыла, наследила(((
да искала эти группы
ей 14
я нашла переписку с каким то мужиком( и ее стерла 02.12.2016 15:44:38, нехочу
да искала эти группы
ей 14
я нашла переписку с каким то мужиком( и ее стерла 02.12.2016 15:44:38, нехочу

02.12.2016 15:52:16, УникаЛьнаЯ

Но со своей еще с рождения отношения выстроены. 02.12.2016 15:54:55, МарикаЧ
стерла - это косяк конечно. Нужно было со соей страницы с мужиком побеседовать, ну как вариант.
02.12.2016 15:46:49, шла мимо
Может со временем... Не поняла сколько девочке лет. Но при всей их ершистости в середине подростковости они не дураки и видят, и понимают в душе, что мы сожалеем о каких-то своих поступках "против" них, что хотели бы назад отмотать - они же уже имеют такой опыт желания чего-то "развидеть". Если лично у Вас с мужем теплые отношения, то скорее возможна и ликвидация холодности с дочерью. Но вообще нам приходится привыкать, что взрослеющие дети от нас отдаляются , иногда тренировать себя. Ну вот у вас это произошло немного раньше.
02.12.2016 15:35:49, Etagerka
ей 14,
с мужем нормальные отношения
она еще ревнует в младшей (5 лет), но шанса не дает мне с ней сблизится. я просила ее -пойдем в театр, на ее спортивные соревнования, каток. она на все говорит нет.
а теперь уж и подавно 02.12.2016 15:40:41, нехочу
с мужем нормальные отношения
она еще ревнует в младшей (5 лет), но шанса не дает мне с ней сблизится. я просила ее -пойдем в театр, на ее спортивные соревнования, каток. она на все говорит нет.
а теперь уж и подавно 02.12.2016 15:40:41, нехочу
Такие люди бывают даже не от обиды, а просто потому. что они готовы обидеться. Ведь, если поразмыслить, то полно родителей залезают на приватную сторону своих детей, и дети об этом узнают, но не все устраивают тем родителям "непрощение". Дети - такие же люди - разные. Ваша нашла бы другой повод. Вам кажется. она ревнует к младшему, а при другой жизни, проявляла бы нюансы характера по другим поводам. В похожих иногда ситуациях примиряю себя мыслью, что ребенку самому тяжело от своего характера, стараюсь внутри себя ребенка пожалеть.
02.12.2016 15:49:58, Etagerka
Вы чувствуете вину? А обслуживать себя она позволяет: кормить, одевать-обувать, развлекать?
02.12.2016 15:44:22, шла мимо
девочка имеет право отказаться принимать пищу и одеваться, раз такая самостоятельная.
02.12.2016 15:47:39, шла мимо
тогда пусть не выпендривается.
02.12.2016 15:51:09, шла мимо
именно выпендривается.
02.12.2016 15:54:52, шла мимо
А вы по моему нику сразу определили что я мимо шла?))
02.12.2016 16:45:23, шла мимо

Либо дочь автора автологин ставит, либо паролями разбрасывается, либо вообще странички не закрывает. Плохие привычки, о безопасности не думает. В следующий раз кто угодно может прочитать. 02.12.2016 18:23:25, Cat-S
что значит влезть? Вот в данный момент сына дома нет, а на планшете открыты диалоги в контакте. И лезть не нужно.
02.12.2016 15:45:48, шла мимо

Чтобы прочитать конкретную переписку надо нажать на конкретный диалог
потом мышкой повертеть
т.е. тут уж на вашу совесть - нажимать или нет,читать или не читать
но в этом случае, конечно, вас не заподозрят, если вы не следите 02.12.2016 15:49:46, Колокольчик(п)
открыт диалог, можно его промотать,он даже что-то писать начал, но убежал в школу. Чтобы ничего не заподозрил, закидываю лс со своей страницы, мы часто переписываемся. Естественно он сразу открывает сообщения, вряд ли будет историю просматривать.
02.12.2016 15:57:29, шла мимо
а зачем вам чтобы не заподозрил. вы же предупредили, что можете залезать и читать
02.12.2016 16:03:05, Шерлок
но нарываться глупо.
02.12.2016 16:17:54, шла мимо
да, автор не шпион))
02.12.2016 15:48:23, шла мимо
да именно так, никогда этого не делала, и всегда ноут лежал свободно
02.12.2016 15:48:09, не хочу
А как вы туда попали? Если она не закрыла страничку на вашем (общем) компе, то - самадура. Я правда в таких случая не читаю, но предупреждаю, что не все могут быть столь щепетильны. Один раз случайно попался рукописный дневник (сына), я это поняла где-то на 2-м слове (по внешнему виду думала, что это тетрадка по физике, он к экзамену готовился и тетрадка такая же мятая-грязная). Читать конечно не стала, но его отругала за то что разбрасывает. Я бы на вашем месте на этом акценты делала - хорошо, что сегодня вы прочитали, а если завтра еще кто-то? (у дочки был такой перец в институте - оставлял свой аккаунт на чужих ноутах, все над ним ржали)
02.12.2016 15:05:32, hanhi
Ну, в моем случае, например, тетрадка лежала открытая на столе сына. А я пришла с ним пообщаться, когда он за столом сидел и что-то в тетрадке писал. Но это ж не повод почитать, что написано в тетради, тем более, что, как сказал сын, это были стихи...
02.12.2016 22:31:27, Musenka

Да прямо около общего компа, в моей можно сказать команте - читай кто хочешь! Поэтому я была уверена, что это физика. Но слава богу у нас нет желающих читать.
02.12.2016 16:18:03, hanhi
Как она узнала? В что-то прокомментировали?
02.12.2016 15:04:15, шла мимо
типа того
02.12.2016 15:31:03, нехочу
Моего сразу предупредила, что могу залезть. Что если не хочет чтобы кто-то прочитал, то или пусть не пишет или стирает, или не оставляет открытым профиль. А вообще почта моя, некоторые диалоги приходят ко мне на почту)) Да и пароль знаю, и он знает, что я знаю. Но ничего не комментирую.
02.12.2016 15:35:08, шла мимо
Ждать, это в любом случае. В остальном непонятно, были ли у девочки причины напрягаться, какие в принципе отношения, нет ли прочих усугубляющих моментов и т.п.
02.12.2016 14:42:27, читатель мы*
да отношения с ней тяжелые и без того были, но блестела надежда
02.12.2016 15:31:51, нехочу

И, как правило, дети к подростковому возрасту уже перестают идеализировать родителей, начиная воспринимать их как обычных людей.
Ну вот так, ошиблась, извини.
Делать "ку" и каяться, каяться, каяться я бы не стала.
Да, еще можно вспомнить, сколько раз она сама была прощена за разнообразные проступки.
Естественно, все в обычной беседе и без наезда. 02.12.2016 14:37:59, МарикаЧ
спасибо, вот обычной беседы не получается.
с чего начать разговор? 02.12.2016 14:39:33, нехочу
с чего начать разговор? 02.12.2016 14:39:33, нехочу

(Не, ну я бы наехала изначально, что если я что-то смотрю, значит, дала повод, ибо я несу ответственность за своих детей).
Вообщем, Вам бы для начала расслабиться, ни о чем не говорить, с виноватым видом не ходить, не заискивать и не задабривать.
Должно пройти время. Потом, придется к слову, все объясните в спокойной обстановке. 02.12.2016 14:45:46, МарикаЧ
да у меня виноватый вид( и кошки скребут
значит отложить пока подарки?
а ведь НГ на носу, а она какие то сложные для меня кроссовки просила, я не успела разобраться 02.12.2016 15:33:24, нехочу
значит отложить пока подарки?
а ведь НГ на носу, а она какие то сложные для меня кроссовки просила, я не успела разобраться 02.12.2016 15:33:24, нехочу
возможно, она эту ситуацию использует, а Вы ведётесь. Кто-то упоминал про родителей, которые теперь как шелковые , после выходки с уходом из дома. Учитывая множество опасностей, связанных с абьюзными отношениями девочка-взрослый мужчина, риском романов подростка с подобными товарищами, криминала всякого (к примеру, одна из версий, когда у нас в городе погибла студентка мл. курсов было такое вот свидание с незнакомцем из сети) Или недавние стрелки-подростки(( Наверное, каждый родитель плевал бы на этикет, обиды, колючесть, если был бы хоть шанс предупредить такое горе.
Подарить то, что можете примерно угадать. Небольшие радующие вещи, а кроссовки подождут. Захочет - объяснит какие нужно. Или если ужочень хотите, карту в спортивный, сама купит. 02.12.2016 18:22:44, Устинка
Подарить то, что можете примерно угадать. Небольшие радующие вещи, а кроссовки подождут. Захочет - объяснит какие нужно. Или если ужочень хотите, карту в спортивный, сама купит. 02.12.2016 18:22:44, Устинка
Оу, отношения сложные, а как замысловатые кроссовки просить, так сразу и не сложные. Молодец девочка, правильно обиду свою демонстрирует. Теперь виноватая мама в лепешку расшибется кроссовки достать.
02.12.2016 15:46:52, взгляд со стороны
нет она и не просит совсем,
02.12.2016 16:59:59, нехочу
я не знаю теперь как выяснить, что за ботинки
02.12.2016 15:45:09, нехочу
Так подарите, что-то еще, на свой вкус! Умный ребенок в 14 лет понимает, что главное - не подарок, главное - внимание. Ну мои во всяком случае понимали.
02.12.2016 16:25:42, hanhi

Ну вы уж сами не заморачивайтесь слишком-то. Мнительная мама-"защитница". Подросток. Новый год. Кроссовки. Думается мне, что уже через пару дней новый год будет у вашей девочки занимать большую часть дум, а не утерянные сообщения в вк :) 02.12.2016 15:55:25, УникаЛьнаЯ
да на него и надеюсь
02.12.2016 15:49:19, не хочу

Вы несете ответственность за несовершеннолетнего ребенка.
Случись что, всегда виноваты родители. И с них спрашивают: куда Вы смотрели. 02.12.2016 15:51:51, МарикаЧ
не знаю, что значит "на нуле". но после извинений - просто ждать и стараться восстанавливать доверие
02.12.2016 14:26:44, Шерлок
Ну в общем, я знаю случаи, когда повзрослевшие дети стали лучше понимать своих родителей, и относиться к ним, соответственно, теплее.
02.12.2016 15:47:24, УникаЛьнаЯ
молчит, когда касаюсь плеча резко отдергивает его
просто ждать?
я планировала до этого предложить ей покупки, боюсь, что сейчас это выйдет как подкуп 02.12.2016 14:37:16, нехочу
просто ждать?
я планировала до этого предложить ей покупки, боюсь, что сейчас это выйдет как подкуп 02.12.2016 14:37:16, нехочу
я ниже прочитала, что и были не очень. но вы же, наверное, и раньше как-то пытались наладить? искусственно, конечно, ничего делать не надо
02.12.2016 14:42:27, Шерлок
да пытаюсь все время, упустила в свое время ее ,
меня волнует-недоверие, неприязнь ко мне это на всю жизнь теперь? 02.12.2016 15:34:59, нехочу
меня волнует-недоверие, неприязнь ко мне это на всю жизнь теперь? 02.12.2016 15:34:59, нехочу

а сколько лет? но, боюсь, что теплыми отношения ужу не станут, увы. могут стать ровными и благожелательными
02.12.2016 15:42:20, Шерлок
14
02.12.2016 15:45:27, не хочу

просила, объясняла я и отец
02.12.2016 14:19:29, нехочу
как посредник, он прощения не просил, разговаривал
02.12.2016 14:26:30, нехочу

а до этого какие отношения были? 02.12.2016 14:29:24, Ирулевна
у папы лучше отношения , чем у меня.
отношения сложные
но были с проблесками надежды 02.12.2016 14:35:19, нехочу
отношения сложные
но были с проблесками надежды 02.12.2016 14:35:19, нехочу

да -откат в отношениях
02.12.2016 14:38:10, нехочу
да именно так
02.12.2016 14:37:43, нехочу
да возможно, сложно писать
02.12.2016 14:40:14, нехочу

записалась на прием к психологу территориальному.
звонила в экстренную службу псих помощи-в принципе они мне сказали, что да я имею права знать, что пишет ребенок, чтобы я виноватой себя не чувстововала
но рецептов то точных нет 02.12.2016 15:36:53, нехочу
звонила в экстренную службу псих помощи-в принципе они мне сказали, что да я имею права знать, что пишет ребенок, чтобы я виноватой себя не чувстововала
но рецептов то точных нет 02.12.2016 15:36:53, нехочу

ответ психолога из экстренной помощи мне не близок. как разговоры из серии "сам дурак")
рецептов точных нет. но есть общие принципы налаживания отношений с людьми. и с подростками тоже) 02.12.2016 15:40:55, Ирулевна
я так и сказала дочке
02.12.2016 15:46:27, не хочу
Вы уж не уподобляйтесь герою Чехова из рассказа "Смерть чиновника". где он на лысину впереди сидящего чихнул и объизвинялся))). Детям неприятно унижение родителей.
02.12.2016 15:56:11, Etagerka
Все время ходить с виноватым видом, просить прощения неоднократно, накручивать себя, как подарить подарок - именно. что униженное состояние перед ребенком. Все хорошо в меру. А про то, что не объяснить происшедшее дочери я и не говорила.
02.12.2016 16:56:41, Etagerka

Не унижение один раз нормально извиниться и объяснить мотивы своих поступков. А если в переписке с каким-то мужиком не все было однозначно, то и на эту тему поговорить не грех.
02.12.2016 16:03:23, взгляд со стороны

говорить, что случайно открыла и не читала...
если вы, конечно, уже не сказали обратное... 02.12.2016 14:14:48, VarNa
просила(
02.12.2016 14:19:51, нехочу
жили-были три девочки в нашем дворе, лет по 15-16. На старый новый год пошли куда-то праздновать. Через три дня их всех троих нашли неподалеку изнасилованными и убитыми. Я этих девочек знала, они не очень близко общались с моей дочерью, Вот если бы тогда мамы этих девочек влезли в их контакты (не было тогда компьютеров в каждом доме), девочки были бы и сейчас живы. Убийц нашли случайно (по другому делу) через 10 лет.
03.12.2016 18:58:00, китти