Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подростки: почему нельзя заниматься сексом? 6 причин

Готов ли я к сексуальной жизни? Тест
03.10.2016 10:11:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да всё равно во все времена занимались подростки сексом и будут заниматься. Невозможно остановить этот процесс, можно только возглавить и организовать - ну, хотя бы держать дома запас презервативов в известном подростку месте и провести практические занятия по надеванию на банан или там огурец. Независимо от пола подростка. 04.10.2016 02:33:26, либеральная мамаша
Ирулевна
ук изучите. желательно вместе с подростком. и на все вопросы найдете ответы. 04.10.2016 01:14:21, Ирулевна
А вот у меня другая ситуация. Моей дочери 15 лет. Она год встречалась с мальчиком. Парень мне нравился. Казался довольно воспитанным, опрятным, но вот всегда мне казалось, что дочка питает к нему интереса больше, чем он к ней. Но она это списывала на то, что девочки более эмоциональны и т.д. И вот месяц назад он ее бросает. Сказал, что надоело и решил об этом давно. Дочка очень убивалась, плакала, да и до сих пор в депрессии. Разорвала отношения со всеми друзьями, так как компания у них была общая. Дом-школа и все. Одно положительное - у нас стали очень близкие отношения. И вот неделю назад она делится со мной тем, что ее очень мучает. Оказывается за три дня перед расставанием они переспали. Причем у нас дома. Дочка долго плакала, просила прощения, а я не могла и слова сказать. И до сих пор не могу с этим смириться., что я ее не правильно воспитала наверное. Во всем себя виню, не могу поверить, не могу находиться дома. В голове только и мысли, где они это делали. С одной стороны мне очень ценно, что ребенок смог довериться мне, а с другой стороны не могу смириться, боюсь ее оттолкнуть. Как думаете, что делать? 03.10.2016 17:04:26, Девушка без адреса
Pilar
Я Вам как мать дочки (правда, уже совершеннолетней) скажу: лучше бы Вы с ней провели беседу (и не одну) о предохранении от нежелательной беременности и ЗППП, чем раздувать какой-то непонятный комплекс вины. Когда иметь секс и с кем - это все-таки личное дело самой девушки. То, что она с Вами это обсудила, да еще и прощения за что-то просила - это неладно что-то в Датском королевстве. Эта тема все-таки должна быть табуирована в отношениях с родителями (в смысле, что человек в постели делает, когда и с кем). ИМХО. 04.10.2016 16:05:44, Pilar
Беседы проводились и не одна. Комплекс вины у нее я совсем не раздувала. Когда она мне призналась, я ей только сказала: это твой выбор, ты так решила. Ну была расстроена конечно, молчала, попросила ей дать мне время немного принять это. Она просто сама себя винит, жалеет о поступке, поэтому и просила прощения, думала, что я изменю к ней свое отношение. Наверное как то так. 05.10.2016 10:08:13, Девушка без адреса
А чего расстраиваться-то? Естественный процесс. Вырос ребёнок, надо привыкать. А вот этим расстроенным молчанием комплекс вины вы и раздуваете. 05.10.2016 13:06:01, либеральная мамаша
Не страдайте и не мучайте дочку. Если даже считаете ранний секс ошибкой - тем более поддержать, ошибиться может каждый. В этом возрасте дети не только в школе учатся, но и жить в социуме, и строить свои первые отношения. Мы можем только помочь и минимизировать риски. 04.10.2016 13:37:00, Shantalina
Спасибо, наверное просто нужно время, чтобы принять, что твоя девочка уже взрослая 04.10.2016 15:40:47, Девушка без адреса
Конечно, сейчас первый шок пройдет у Вас. И жизнь дальше пойдет. Просто помните, это все та же Ваша дочка, несмотря ни на что. 05.10.2016 14:59:34, Shantalina
Birke
А за что она просила прощения? 04.10.2016 08:33:37, Birke
Просила прощения, что она такая глупая, что зря это сделала. 04.10.2016 09:27:03, Девушка без адреса
Эники-бэники
И что вас так убило? Вам консерваторию править надо, ИМХО 04.10.2016 01:34:18, Эники-бэники
Ирулевна
а за что она прощения просила? и с чем конкретно вы не можете смириться? и какая разница ГДЕ они это делали?

что делать? да ничего. жить дальше. ну, может сдать анализы на ИППП и тест на беременность сделать.
04.10.2016 01:21:01, Ирулевна
Ей просто самой очень тяжело, стресс. Первая любовь, первые отношения и он просто ушел и все, просто написал в телефоне что ему надоело. Как что убило? Жалко ребенка, обидно за нее. Что где то не хватило ума, воспитания, не знаю, еще чего. Ребенок был всегда в кругу общения, обожал друзей. Сейчас уже второй месяц не выходит из дома, забросила все свои интересы.
Как бы вы отреагировали? Сказали: ой, да ничего тут такого, и дальше спи с кем считаешь нужным. А где же тогда воспитание и нормы закона, как тут другие учат? А начать как то ругать, воспитывать, так это будет наверное последнее мне признание. Вот и мечусь, терзаюсь и молчу. Просто поймите
04.10.2016 09:52:14, Девушка без адреса
Natalya d'*
Ну, по закону дорогу надо переходить только на зелёный свет или по пешеходному переходу.
Вы сама хоть раз этот закон нарушали? Когда в поле зрения ни одной машины, в метре от пешеходного перехода перейти смогли бы?
Ваша дочка именно так нарушила закон - когда в поле зрения нет машин вообще, перешла не по переходу, а на метр левее.
Убиваться тут причины нет, все живы/здоровы/никто не пострадал.
04.10.2016 14:43:20, Natalya d'*
Ирулевна
понятно, что тяжело. и понятно, что стресс. ну, бывает. опыт жизни. надо помочь ей все это пережить, переварить и сделать выводы.

я бы сказала, что все делают ошибки. что я ей ОЧЕНЬ сочувствую, что понимаю как ей сейчас плохо.. но что в жизни всякое бывает. и люди встречаются разные... ну и все в таком духе.

ну и спать она все равно будет с тем, с кем считает нужным)) просто не нужно рассматривать секс как гарантию стабильных отношений.

и закон тоже никто не отменял. да.
04.10.2016 10:56:52, Ирулевна
Birke
Пожалеть и всё.
Прощения ей просить точно незачем было :(, она ничего ни у кого не украла.
04.10.2016 10:54:53, Birke
" начать как то ругать, воспитывать, так это будет наверное последнее мне признание. Вот и мечусь, терзаюсь и молчу."
Не ругать, не воспитывать, не молчать, а рассказать о мужской психологии и поделиться жизненным опытом о мужиках-козлах. О хороших тоже рассказать. И про "нормы закона" объяснить.
04.10.2016 10:10:44, Маша А.
при чем тут "спи с кем считаешь нужным"? воспитание, нормы закона.. вы сами написали первая любовь...ну вот такая несчастная первая любовь. пожалеть и помочь пережить. девочка ни в чем не виновата 04.10.2016 10:05:50, Шерлок
Natalya d'*
Пойти поныть психологу. Дорогому и "раскрученному". 03.10.2016 22:55:29, Natalya d'*
Ой, какие все резкие. Наверное легко говорить, когда в голове мысли :вот с моей этого точно не случится. 04.10.2016 09:36:13, Девушка без адреса
Natalya d'*
С вашей ничего плохого не случилось. 04.10.2016 14:44:44, Natalya d'*
мамам надо учить девочек :
а) не ныть, не требовать непременно доказывать, что любит стихами, песнями и сражениями с хулиганами. Нет такого парня, которому нравятся истерики, слезы, шантаж, манипуляции. Если мало драйва, сейчас реально найти более безопасные способы
б) пониманию, что навсегда ничем никого не привяжешь
в) всему своё время, в т.ч. такому важному шагу. Надо понимать, что с этим счастьем приходит еще большая ответственность впридачу. Для двоих, и для их родителей тоже.
г) если вдохновляешь человека, не бойся ухода. Это настоящее чувство. Ты та, с которой он рядом становится лучше? любовь не спутаешь, твой человек, верь в него. Все вернется взаимностью.
д) никогда не навязывай себя, но будь интересной и доброжелательной
(РS мальчиков тоже надо учить, списочек подлиннее будет:))
03.10.2016 21:39:36, мамаШа
Вот с этим особенно шок. Говорили всегда с ней об этом много, при этом она всегда осуждала подруг с вольным поведением. В семье у нас очень хороший пример взаимоотношений. Мы наоборот воспитывали её с кредитом доверия, не держали в строгости. 03.10.2016 21:48:39, Девушка без адреса
юридические нормы надо было разъяснить. И что грозит мальчику по закону в подробностях расписать. Чтоб не только о себе думала, простите за резкость. 03.10.2016 22:02:16, мамаШа
А вы своим нормы законов читаете? 04.10.2016 09:41:12, Девушка без адреса
конечно, только пока не коснется, оно как об стенку горох у многих. Да тут в конфе почитайте, часто пишут: если даже девочка соблазнила (кого угодно, ровесника или старше ) мальчика родители в асфальт закатают. По закону подростку априори грозит суровое наказание, если девочка напишет заявление. Пусть даже там любовь-морковь была. Доказать факт согласия у несовершеннолетних невозможно.
А то у нас принято только беременности опасаться.
Время назад не отмотаешь. Литераторша у нас часто говорит, что первая любовь всегда несчастна, а она очень мудрая женщина.
04.10.2016 10:50:57, мамаШа
зачем она должна думать о мальчике?? пусть о себе думает. 04.10.2016 09:40:44, mara
пусть. 04.10.2016 10:51:29, мамаШа
рассказывали похожую историю, тоже пары не получилось. Насчет интима неудобно расспрашивать, но девушка там точно была инициатором этого, настаивала, умоляла, соблазняла. Ума в 15 при таких страстях немного) Мальчик же осознал, что не готов; но настроен к ней был очень серьезно в смысле чувств. Если бы она не форсировала, может и встречались бы до сих пор. Видимо, таким способом она хотела удержать любовь, обрести уверенность в себе. После расставания нашла себе еще возлюбленного. И с ним расстались. Опять ищет. Парень взял тайм-аут, несмотря на успех у девчонок. Мальчики не так открыты в проявлении чувств, они и молча любить могут, глубоко и сильно. Женщинам не понять. Делать нечего уж, что локти кусать. Отвлечь ее от переживаний пока такое сближение несложно. Книги, театр, кино, пробежки, бассейн, всякие совместные дела. Нужно физически уставать, чтобы нервы сберечь. 03.10.2016 19:01:37, Акватория
Убедиться, что нет беременности, и порадоваться, что дома, а не в кустах и не в подъезде. Я своей именно с таким прицелом на 17-летие кровать пошире купила, так ведь не использует, некогда ей с мальчиками, учится. 8-) 03.10.2016 17:21:08, либеральная мамаша
И слава богу, что учится 03.10.2016 21:54:01, Девушка без адреса
Natalya d'*
Причина почему нельзя заниматься до 16 лет одна - это запрещено законом.
После 16 "можно, если хочется", получается, причина опять одна - "не хочется".
03.10.2016 13:55:40, Natalya d'*
Двум малолеткам можно, вот совершеннолетний может это делать только с согласным лицом старше 16. 03.10.2016 15:04:05, GalaNTka
Natalya d'*
Опасно, мама девочки-малолетки может всё же написать заяву на "изнасилование", и что то мальчику-малолетке за это всё же будет.
Я знаю историю где 12ти летний мальчик и 12ти летняя девочка позанимались якобы сексом, девочка, вроде, была согласна, потом передумала и пожаловалась маме, мама - в милицию, милиция девочку к врачам, девочка еще девственница (то есть он на ней попрыгал/потерся/кончил ей на наружные половые органы, но девственную плеву не порвал), и всё же по какой то статье его осудили.
03.10.2016 15:19:49, Natalya d'*
Это в какой стране было? В России такое невозможно. 04.10.2016 19:00:08, Mrs. John
Я про возраст согласия. А так и совершеннолетняя может заявление написать 03.10.2016 18:25:07, GalaNTka
Natalya d'*
Я статистику не знаю, но мне кажется где обоим больше 16 всё же мальчиков не автоматически осуждают, всё же надо как то доказывать что было изнасилование, а не "по обоюдному согласию", а вот где обоим меньше 16, он автоматически, если что, виноват, достаточно доказать что был секс. 03.10.2016 22:57:46, Natalya d'*
так это в любом возрасте опасно. и чем старше, тем опаснее 03.10.2016 15:24:12, Шерлок
каким законом? 03.10.2016 14:04:57, Шерлок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!