Сентябрь только закончился, а я уже выжата как лимон (больше морально). Ненавижу школу до зубовного скрежета. Не конкретную школу, в которой учится ребенок, а школу как само явление.
Есть сын, учится в 9-м классе. Третий год учится в школе с углубленным хим-био профилем. Подготовка сильная. Неплохая математика, приемлимый русский. На собрании сказали никаких репетиторов не брать, ОГЭ все сдадут. Сын колеблется в дальнейшем выборе, раньше был медицинский, но что-то в последнее время говорит, что в мед. уже не хочет. Теперь рассматривает биотехнологию. Сын учится хорошо, но хорошие оценки даются с большим трудом, хоть и очень старается. МГУ не светит: бюджет не потянет, на платное таких сумм нет.
Появилась у меня бредовая мысль уйти после 9-го в экстернат. И взять параллельно репетиторов по химии, биологии, математике, русскому. Есть на примете не очень дорогие репетиторы.
Обсудите со мной эту идею
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же я устала (поговорить)
02.10.2016 18:13:28, экстернат67 комментариев
Спасибо всем, кто со мной поговорил. Люблю Семью!!! Мозги становятся на место. Видимо, осенний депресняк накрыл)))
03.10.2016 08:54:27, экстернат
Выйдет год дороже платного мгу, как краевед говорю
03.10.2016 08:07:08, местная я
не поняла вообще ничего. что конкретно вас так измотало за один месяц? каковы причины ухода в экстернат?
02.10.2016 22:15:04, Ирулевна
странно вы рассуждаете, платно не потянете, а репетиторов по нескольким предметам собираетесь брать, там та же сумма за год выйдет,а может и хорошо, посмотрите как раз, сколько вы можете отдать и себя не ущемить, так сказать.
02.10.2016 21:54:28, Oksanych
Как-то вы рано крест на МГУ поставили... По поводу репов - вы уверены, что они к егэ хорошо подготовят? Я как-то курсам больше доверяю... Реп с доступом к инсайдерской информации - это обычно дорого очень...
02.10.2016 21:48:13, Томасина
"МГУ не светит: бюджет не потянет ... " Что-то рано вы делаете поспешные выводы. Мой только в 10-м пошел в хим-био класс, до этого учился в лингвистическом (1 час химии, 2 биологии), ГИА сдавал только русский - математика. То есть, определился поздно. И пошел в профиль из-за того, чтобы репетиторам не платить заоблачные суммы.
В итоге за 2 года химия - 87 баллов, биология - 77, математика - 78.
Очень неплохо. Если бы занимался с 8-го, как вы, уверен, что выше был бы по химии и математике - 100%.
Поэтому у вас все неплохо. Зачем что--то менять? 02.10.2016 20:56:32, Roccy
В итоге за 2 года химия - 87 баллов, биология - 77, математика - 78.
Очень неплохо. Если бы занимался с 8-го, как вы, уверен, что выше был бы по химии и математике - 100%.
Поэтому у вас все неплохо. Зачем что--то менять? 02.10.2016 20:56:32, Roccy
[пусто]
02.10.2016 21:03:13
человек пишет, что 100%, что баллы были бы выше.
а не что по обоим предметам было бы 100 баллов. 02.10.2016 21:38:34, ОООльга
а не что по обоим предметам было бы 100 баллов. 02.10.2016 21:38:34, ОООльга
Возможно, не точно написала. Но ребенок уверен, что мог бы подтянуться в химии (не решил из 40 задач - одну (39-ю). Все остальные задания - без ошибок. И в математике баллы реально можно было бы подтянуть на 5-10 баллов. И это химия - всего за 2 года.
Сильно пролетел в МГУ (набрал ДВИ всего 49 баллов), но это без репетиторов и подготовку поздно начал, конечно - за 2 недели. У автора запас по времени и знаниям лучше, чем у моего, поэтому МГУ - реален. 02.10.2016 22:01:08, Roccy
Сильно пролетел в МГУ (набрал ДВИ всего 49 баллов), но это без репетиторов и подготовку поздно начал, конечно - за 2 недели. У автора запас по времени и знаниям лучше, чем у моего, поэтому МГУ - реален. 02.10.2016 22:01:08, Roccy
а от чего ты, собственно, так устала?
А репетиторы - нереально, раз нет денег на платное - значит и на хороших репетиторов нет, скорее всего. Ну и растить из сына социопата, лишив его общения - тоже не ясно, зачем.
Пусть учится как учится, тебе еще 3 года гемора, а ты за 4 недели сдацца собралась. 02.10.2016 20:43:01, AleXXX
А репетиторы - нереально, раз нет денег на платное - значит и на хороших репетиторов нет, скорее всего. Ну и растить из сына социопата, лишив его общения - тоже не ясно, зачем.
Пусть учится как учится, тебе еще 3 года гемора, а ты за 4 недели сдацца собралась. 02.10.2016 20:43:01, AleXXX
Читайте внимательнее. Нет на платное в МГУ. Платное в других ВУЗах до 200 тыс. в год потянем
02.10.2016 20:50:16, экстернат
Так че вы тогда психуете, ваш ребенок вообще может бамбук курить с такими средствами. Че все так в МГУ уперлись?
02.10.2016 22:28:05, hanhi
Что-то я не помню, когда мы с Вами на брудершафт пили?
02.10.2016 20:47:22, экстернат
У вас проблемы не с учебным процессом, а со школой, как с системой. Из описанного выше непонятно, что так допекло: нежелание учиться или внеурочная нагрузка. Если первое, то экстернам не выход. Остальные предметы тоже нужно будет как-то сдавать. Если в школе конфликт или достали с общественной работой, обязаловкой экскурсий и т.п., тогда заочное обучение может помочь сберечь нервы.
02.10.2016 20:28:25, starka
Я и говорю, что достала школа как система. Постоянно быть в тонусе, вникать в школьные проблемы. Дети с этого года активно участвуют в олимпиадах, много допов появилось. Каждый год меняются правила поступления. В этом году для 9-го класса пока еще не определятся с устной частью по русскому.
02.10.2016 20:36:52, Экстернат
Да в 9-м классе вообще не о чем переживать :) Если школа говорит, что ГИА сдадут - значит сдадут. Там и сдавать-то нечего :) Особенно, если речь идет о профильном классе и о мотивированны детях. Мой вообще не готовился, а я относилась к этому, как к обычной контрольной.
Экстернат это плохо.
В таком возрасте необходимо общение.
Если нужна доп.подготовка, то идите на курсы. Это намного дешевле репетиторов, но не менее эффективно, как мне кажется. 04.10.2016 10:01:38, Яснотка
Экстернат это плохо.
В таком возрасте необходимо общение.
Если нужна доп.подготовка, то идите на курсы. Это намного дешевле репетиторов, но не менее эффективно, как мне кажется. 04.10.2016 10:01:38, Яснотка
Кому надо быть в тонусе и вникать в проблемы? Ребенку? - это полезно, многим даже нравится. Вам -то зачем? О правилах поступления в 9 кл рано беспокоиться - все равно сто раз изменятся. Я в 10-то не парюсь. Собсно когда дочь заканчивала, я и в 11 не очень их знала - она как-то лучше со всем разобралась.
02.10.2016 22:26:17, hanhi
А что, если будет экстернат, то олимпиады не нужны? или правила игры устаканят?
02.10.2016 22:21:18, Разбойник
так расслабьтесь, не будьте в тонусе. зачем это? и что за школьные проблемы в которые вы с такими энергетическими затратами вникаете?
02.10.2016 22:17:43, Ирулевна
Ну итак сейчас вам все школа говорит, что делать, как что будет, а на экстернате сами все будете мониторить) Что-то рано вы грузиться начали, еще 2 года можно подождать до начала глобального загруза))
02.10.2016 21:50:29, Томасина
О чем тут переживать? Расслабьтесь. Как скажут, так и будет, например, с экзаменом по русскому.
02.10.2016 20:57:49, marins
Так на экстернате вам все равно придется вникать и в олимпиады и в изменяющиеся правила поступления. А чего вам в тонусе-то надо быть? Ребенок, вы пишите, старается, чего от вас-то требуется?
02.10.2016 20:54:50, Lariska
А как быть с остальными предметами? С этого года 11-классники будут весной писать всероссийские проверочные работы по 5 предметам, по которым они не сдают ЕГЭ. Вот 4 предмета Вы закроете репетиторами (матем+русск+хим+био), дальше еще 5 предметов, которые у Вас не вошли в ЕГЭ, например, история+физика+литра+ин.яз+общество, как к ним готовиться, что написать эти ВПР? Даже на 3-ку все равно надо будет иметь хотя бы стабильные базовые знания. Еще брать 5 репетиторов? Это уже выйдут астрономические суммы. Сама идея у Вас нормальная, но вот с этими 5 ВПР ситуация в корне меняется.
02.10.2016 20:23:50, Миня
да что ж на весну-то их ставят, да еще год в год как придумали?
Ну ладно бы осенью их написать, но зачем на весну, в пору авитаминоза, после долгой малосолнечной зимы, накануне экзаменов?
А давайте инициатор напишет сначала сам эти тесты , по тем предметам, которые не изучал в институте. И в прямом эфире. 03.10.2016 20:10:29, ?
Ну ладно бы осенью их написать, но зачем на весну, в пору авитаминоза, после долгой малосолнечной зимы, накануне экзаменов?
А давайте инициатор напишет сначала сам эти тесты , по тем предметам, которые не изучал в институте. И в прямом эфире. 03.10.2016 20:10:29, ?
Ну, а как из на осень поставить, если программа 11кл не пройдена еще? Так что все логично.
03.10.2016 21:14:21, Миня
от ноября до апреля декабрь, январь и февраль. Один месяц короткий, один наполовину из праздничных дней и каникул. Что такого глобального можно узнать за 2 с небольшим месяца? Разница в знаниях невелика. Ничего логичного добавлять сразу столько предметов на весну выпускного класса. Тестировать можно и нужно, хоть по всем предметам, но не мешать это в кучу с ЕГЭ. Поэтому, если сдавать до Нг, то хотя бы надежда на каникулы после есть.
Все такие умные, кричат, что там одни галки надо ставить , но ни один не удосужился сам пойти и сдать. Хотя бы три предмета и не базу ( математику). Посмотрели бы , какая нужна подготовка, чтобы написать на 90, например, и сильно ли там помогут мифические галочки.Достоевского не читал, но осуждаю, ага. Невозможно натаскать на хорошие результаты, пора это понять. Они только на основе крепкой базы и серьезной подготовки возможны. Экзамен более-менее устоялся, правила прозрачны.
Какой леший распространяет ложь про то, что в 10-11 уже никто не учится, а только готовится к ЕГЭ?!!! Пусть разбираются с теми школами, где дурака валяют и натаскивают. У нас такого в школе нет! Идут по программе, серьезно, требуют многого. Да,нашим бояться нечего, но ресурсы физические и интеллектуальные небезграничны, речь идет о подростках на самом пике роста накануне серьезных экзаменов. Мы не у моря с фруктами живем. У наших детей нет личных водителей, нянь в 16 и деликатесов каждый день. К слову, школа профильная, но что-то ни один непрофильный предмет не в загоне, дети пашут так, как не всякий взрослый. Только даже сейчас видно - уже устали.
На переправе коней не меняют. Все новшества должны приниматься с серьезными обоснованиями, взвешенно, с проработкой вопроса ЗАРАНЕЕ. Никак не в текущий учебный год. Что с институтами, что со школами. Огромное число детей вовлечены. Со стороны выглядит, что хороших идей нет, а показать работу надо. 03.10.2016 21:59:52, ?
Все такие умные, кричат, что там одни галки надо ставить , но ни один не удосужился сам пойти и сдать. Хотя бы три предмета и не базу ( математику). Посмотрели бы , какая нужна подготовка, чтобы написать на 90, например, и сильно ли там помогут мифические галочки.Достоевского не читал, но осуждаю, ага. Невозможно натаскать на хорошие результаты, пора это понять. Они только на основе крепкой базы и серьезной подготовки возможны. Экзамен более-менее устоялся, правила прозрачны.
Какой леший распространяет ложь про то, что в 10-11 уже никто не учится, а только готовится к ЕГЭ?!!! Пусть разбираются с теми школами, где дурака валяют и натаскивают. У нас такого в школе нет! Идут по программе, серьезно, требуют многого. Да,нашим бояться нечего, но ресурсы физические и интеллектуальные небезграничны, речь идет о подростках на самом пике роста накануне серьезных экзаменов. Мы не у моря с фруктами живем. У наших детей нет личных водителей, нянь в 16 и деликатесов каждый день. К слову, школа профильная, но что-то ни один непрофильный предмет не в загоне, дети пашут так, как не всякий взрослый. Только даже сейчас видно - уже устали.
На переправе коней не меняют. Все новшества должны приниматься с серьезными обоснованиями, взвешенно, с проработкой вопроса ЗАРАНЕЕ. Никак не в текущий учебный год. Что с институтами, что со школами. Огромное число детей вовлечены. Со стороны выглядит, что хороших идей нет, а показать работу надо. 03.10.2016 21:59:52, ?
Они ж в своей школе будут это писать? ИМХО, обычные годовые контрольные. Все будет нормально у всех
04.10.2016 10:03:56, Яснотка
Я понимаю Ваше негодование, но, с другой стороны, ничего сверх сложного в этих работах не будет, тем более для детей, которые "пашут так, как не всякий взрослый". Это скорее надо волноваться тем, кто натаскивается исключительно на ЕГЭ. У меня дочь сдавала ЕГЭ и поступала в ВУЗ, никакого жуткого кошмара я не заметила, это при том, что в ВУЗ она поступила очень востребованный и на бюджет, нормально это все совмещается, подготовка к ЕГЭ и учеба в школе. Мне даже показалось, что в мое время было сложнее с поступлением. Так что не накручивайте себя. Тем более в первый год ни на что эти ВПР влиять особо не будут скорее всего. Растянули их, конечно, аж до 18 мая, это, безусловно, не очень хорошо, хоть бы до майских уложились, но, видимо, нужен разрыв по дням, чтоб детям подготовиться и отдохнуть.
03.10.2016 22:41:37, Миня
Утвердили и школы уже в курсе. На официальном сайте ЕГЭ была информация дней 10 назад. Также новая министр объявила, что в этом году выпускники 11 кл напишут 5 ВПР по тем предметам, по которым они не сдают ЕГЭ.
03.10.2016 11:35:19, Миня
при чем тут "по которым они не сдают ЕГЭ"? если утвержден список. или вы имеет в виду эти назначенные 5 предметов кроме обязательного матем и русского?
03.10.2016 11:41:18, Шерлок
Я имею ввиду именно то, что сказала министр. А уж про утвержденный список она говорила или нет, это будет точно ясно к НГ скорее всего. Сначала на сайте ЕГЭ появился этот список, потом его убрали и теперь только формулировка о 5 ВПР по предметам, по которым не сдают ЕГЭ. Я думаю они сами еще не отработали систему, как это все будет осуществляться.
03.10.2016 17:31:35, Миня
да нет такой формулировки. есть "всероссийские контрольные работы по пяти предметам, которые не являются обязательными на ЕГЭ". обязательные только рус и матем. и по ссылке есть Распоряжение Рособрнадзора №2322-05 от 30.08.2016
http://4ege.ru/materials_podgotovka/53420-5-novyh-ekzamenov-vpr.html
может его и поменяют, конечно... 03.10.2016 17:51:50, Шерлок
http://4ege.ru/materials_podgotovka/53420-5-novyh-ekzamenov-vpr.html
может его и поменяют, конечно... 03.10.2016 17:51:50, Шерлок
На сайте 4егэ даже график какой-то висит
03.10.2016 07:40:36, Утащили ххх
Хм, спасибо, посмотрю. А как с теми, кто, например, 6 егэ сдаёт? На них ведь предметов не хватит.)) ну и ещё многое.
03.10.2016 07:43:05, Мальва
там нет привязки к не сдаваемым егэ. просто контрольные по утвержденному списку\графику. тем, кто по этим предметам готовится к егэ - будет проще
03.10.2016 08:05:14, Шерлок
Ну и вопрос про естествознание остаётся. Тысячи детей в стране не изучают в 10-11 физику, химию, биологию.
04.10.2016 06:58:51, Мальва
Про ВПР я не знала. Засада
02.10.2016 20:28:28, экстернат
у меня ребенок в 11 классе был на заочном. Большая проблема в том, что нет коллектива. Для моего это было тяжко.
02.10.2016 20:12:14, Разбойник
Да, в 11 классе был в экстернате. Аналогично тяжело. К другу много ездил в гости.
02.10.2016 20:25:52, marins
Если про специальность "Биотехнические системы и технологии" - там нужно ЕГЭ по физике.
В экстернате учебы нет - только получение аттестата. Во время экстерната как планируете собственно учиться? Репетиторы? Курсы? 02.10.2016 19:10:00, marins
В экстернате учебы нет - только получение аттестата. Во время экстерната как планируете собственно учиться? Репетиторы? Курсы? 02.10.2016 19:10:00, marins
В МГУ на биотех ф-т не нужна физика. Там биологии ЕГЭ и ДВИ, математика, химия и русский. В Тимирязевке математика, химия, русский.
02.10.2016 21:44:35, Томасина
Репетиторов по основным предметам
02.10.2016 19:15:57, экстернат
я не поняла. от чего именно вы устали. и почему экстернат с репетиторами предпочтительнее хим-био профиля для поступления на биотехнологию не в мгу
02.10.2016 18:51:06, Шерлок
Мы сыном так сделали в этом году в 11 классе. Пока это кажется мне правильным.Летом узнаем:) В 10 мне хотелось дать ему еще пожить с хорошими одноклассниками.
02.10.2016 18:46:55, ЮлияС
Тоже в 11 перешел ребенок на заочное.
Вы как аттестации договорились сдавать? В конце года? 04.10.2016 23:06:46, Comadreja
Вы как аттестации договорились сдавать? В конце года? 04.10.2016 23:06:46, Comadreja
Мы не договаривались отдельно, они сами сказали, то у них кто на самостоятельном обучении все, кроме профильного сдает до января, а потом только то, что к ЕГЭ. Нас это более чем устроило:).
04.10.2016 23:25:13, ЮлияС
Нет, я хочу 10 и 11 за один год закончить
02.10.2016 19:17:55, экстернат
А зачем? какая цель?
02.10.2016 22:32:53, сара кита
Странно вы как-то рассуждаете: школа хорошая, сын не дотягивает до отличника (наверняка не меньше, чем 4ник), а чем школа-то виновата? На платное денег нет, а на репетиторов есть? Так это почти одинаково, если не дороже ( 4 репетитора). Я считала: 3 реп-а за среднюю цену = 2 года в не топовом , но и не отстойном вузе. Или кроме МГУ институтов нет?
02.10.2016 18:40:55, hanhi
У меня дочь 4 года назад закончила школу, было много нервяков со сдачей ЕГЭ и поступлением. Вроде много времени прошло, а тут второй на подходе с поступлением. И моя организма сказала:"Шо, опять....?"
Платное до 200 тыс . в год потянем, я про МГУ имела в виду.
Может мне к психологу надо? 02.10.2016 19:12:37, экстернат
Платное до 200 тыс . в год потянем, я про МГУ имела в виду.
Может мне к психологу надо? 02.10.2016 19:12:37, экстернат
Не знаю зачем вам к психологу. У вас все отлично, просто зашибись! Ребенок учится в хорошей школе, да еще и нос воротит, причем имеет все основания - у родителей баПки есть - че бы не учиться хоть с репами, хоть в МГУ. У меня как раз дочь тоже 4 года назад закончила, в этом году - бакалавриат закончила. Я чета никаких нервяков не помню (я в июле вообще отдыхать с сыном ездила - первый и последний раз в жизни), потому что топовые институты не рассматривались с самого начала, и ес-но платное. Точно также и с нынешним 10-классником. Не поступит - пойдет в армию, (если возьмут), его проблемы, подвезут мозгов - хорошо, нет - значит не судьба. Пока не подвезли. Школу обожает, учиться - нет (разгильдяй, не старается, оценки - по барабану, 3 - гос. оценка, че еще надо?)
02.10.2016 22:22:18, hanhi
Ну да, мама нос воротит ( школа ей не нравится). Но вряд ли при таком мамином настрое ребенок в восторге от школы - иначе она бы и не знала, что там происходит, разве что благодарственные письма получала.
02.10.2016 22:31:37, hanhi
у детей и мам бывают разные взгляды и представления. что хочет и думает мальчик, я не знаю
02.10.2016 22:43:17, Шерлок
Насколько я знаю (по рассказам родителей нынешних 11-классников), 200 тысяч в год на репетиторов может не хватить:(
02.10.2016 19:32:21, Musenka
Это смотря откуда репетиторы: скайп намного дешевле, чем оффлайн в Москве.
03.10.2016 13:23:35, uzon
Может, вам два года просто средства подкопить, тогда и за МГУ сможете платить, хоть первые 2 года. А там ребенок и сам сможет подрабатывать и частично учебу себе оплачивать, хоть летом.
02.10.2016 19:23:18, Lariska
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня
Что с ребенком? ВСД – диагноз, которого не существует
Вегетососудистая дистония у ребенка