Рассказывайте!
Кого поздравить можно с приказом?))
Что-то тихо сегодня на поступательном фронте.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня последний день подачи оригиналов и мы проходим на выбранные направления в 4-х городах. Выбрали, где спокойней и есть общежитие. . Сын уже поехал в соседний город за справкой о зачислении, он 40-й из 60-ти, на бюджет. Будет учиться на лечебном отделении медколледжа по углубленной программе 4 года, станет фельдшером со специализацией скорая и неотложная помощь. Дополнительно хочет получить специализацию по лечебному массажу и акушерству (это уже платно).
Втиснулась в ваши вузовские темы и узкий коллектив)
Но раз уж писала здесь, придётся и отчитаться)) 10.08.2016 15:39:52, Мамамарина
Здорово! Поздравляю! Какая отличная профессия! А это после какого класса такая специализация?
10.08.2016 22:06:36, елена-подписчик

ССпасибо!
11.08.2016 12:44:42, елена-подписчик

Я уговорила его подать документы ещё на новую спец-ть "Электроснабжение" - это электросети и электрооборудование 3 года и 3 года ускоренки в вузе (СПО , встроенное в ВО), где был в списке в числе первых - но он категорично сказал, что после всё равно пойдёт в медицину, пришлось мамане угомониться))) 11.08.2016 03:37:44, Мамамарина

Рада за вас, что все получилось) Интересной учебы и новых побед!
У меня несколько вопросов по поступлению. Сдавали русский, математику (базу или профиль) и биологию? Поступает человек на направление, а потом распределяется на кафедру, да? По каким критериям?
Куда пошли девочки из команды? Какие у них перспективы? 09.08.2016 14:52:03, Mamus23
У меня несколько вопросов по поступлению. Сдавали русский, математику (базу или профиль) и биологию? Поступает человек на направление, а потом распределяется на кафедру, да? По каким критериям?
Куда пошли девочки из команды? Какие у них перспективы? 09.08.2016 14:52:03, Mamus23

Старшие девочки из дочкиной команды уже работают тренерами, кто-то в фитнес клубах, кто-то в спортшколах. Можно набрать разных курсов - аквааэробика, пилатес, калланетика... А можно работать только по своему профилю. Моя хочет только с детьми работать) 09.08.2016 22:45:24, Cherry jam

Я смотрю на "наших" тренеров по художественной гимнастике. Успешные девушки. У нас еще и частный клуб, то есть все зависит исключительно от взносов родителей. 09.08.2016 14:28:53, МарикаЧ

Когда идут не за пристижем, а за призванием.
Поздравляю! 09.08.2016 13:15:17, Люба С.

А ребенок, в отличие от сумасшедшей мамаши, уже наслаждался жизнью целую неделю :))) И гордо рассказывала, что поступила на бюджет в Бауманку :))) 09.08.2016 09:51:02, OlyaIa

Моя на инноватику. К моему удивлению, мальчиков оказалось больше. 09.08.2016 13:14:07, Люба С.

А после инноватики - туман.
Я ещё увидела диплом этой инноватики, вообще в шоке.
Раньше писали инженер - менеджер в дипломе. А теперь там написано бакалавр инноватики. Причем и в отметках нет никакой уточняющей информации.
Я на кафедре беседовала. Спрашиваю, а как же простите, работодатель должен определять, к чему пригоден данный специалист? Потому как на этой специальности в разных вузах даже набор предметов совершенно разный... Мне только руками развели и предложили настойчиво ознакамливать со списком предметов во вкладыше всех заинтересованных....
Посмотрим, как учебный процесс пойдёт. Моя усиленно учила языки, в надежде попасть на программу двух дипломов, а тут мне сказали (в интернете не нашла пока подтверждения), что у нас меняют правила игры с академическими обменами и двойными дипломами. Вузы вынуждены переделывать-переписывать свои программы (а это, как минимум год выпадания для студентов), так ещё и вроде как, появилось распоряжение, что теперь, уезжая по академическому обмену, обязательно брать академ. отпуск. Никакого взаимозачета предметов, досдавания и индивидуального графика.
Искренне надеюсь, что эта информация не подтвердится. 09.08.2016 13:37:46, Люба С.
Это ИБМ факультет ? Посмотрела учебный план - отдаленно напоминает бизнес-информатику в ВШЭ. Работать потом менеджером проектов, внедренцем и пр.
Можете поинтересоваться куда устраиваются студенты БИ ВШЭ 09.08.2016 16:51:27, lacerta(gkfdey в системе)
Можете поинтересоваться куда устраиваются студенты БИ ВШЭ 09.08.2016 16:51:27, lacerta(gkfdey в системе)

Но догадаться об этом по выдаваемому сейчас диплому очень сложно.. 09.08.2016 17:12:36, Люба С.

На том с ребенком и порешили, и теперь радуемся экологии :))) И все разговоры о ШМБ, что брать с собой и как это здорово уехать на 5 дней в лес :))) 09.08.2016 15:13:57, OlyaIa

Присматривает вуз. Там есть программы Free Mover Exchange Programme, если не получиться примкнуть к субсидиальным программам и т.п. Правда всё равно финансово обременительно получается.. :(
Кстати, там очень много программ, связанных с Bachelor Ökologie und Umweltschutz
А по поводу ШМБ, никак не определиться что брать. Как хозяйственная особа,хочет свою палатку и худ. принадлежности для творческих заданий, чтоб наверняка всего хватило..
Но будучи девушкой хрупкой, волочь с собой тюк - не жаждет..
Я её уговариваю, сделать два тюка.. Если будет кому помочь, возьмёт оба, а нет, я тогда на машине второй увезу домой от Бауманки.. Но она пока вся в колебаниях..
У вас нет какой ещё полезной информации?
Моя ещё за душ беспокоиться. 09.08.2016 17:23:18, Люба С.

Повезут их на автобусах, сколько метров волочь на себе по лесу вещи не ясно. Палатку дочь точно свою не берет, только спальник/пенку. Думает про фотик, брать или не рисковать сохранностью.
Я бы посоветовала художественные принадлежности взять, а сэкономить вес на палатке.
И провожать я не поеду - большая уже, руками на меня машет, какие еще проводы! :)))
Про программы - спасибо! У нас второй французский, да и то не свободно. На первом курсе, боюсь, с углублением/сохранением языка, будут сложности, там одна начерталка чего стоит. Не до языков может оказаться :((( 09.08.2016 17:58:58, OlyaIa

Большая - небольшая... А я себя тоже причастной к поступлению чувствую..
Ну и волнительно... и вообще..СОБЫТИЕ.. в жизни ребенка..
У меня чувство, как первый раз в 1 класс отправляю... не знаешь чего ожидать.. 09.08.2016 21:37:31, Люба С.

А еще меня все вокруг укоряют в чрезмерном беспокойстве за ребенка и моем вечном желании "подстелить соломки". И если она у меня делает какую-нибудь глупость с моей точки зрения, все сразу говорят, что это плоды моей опеки и воспитания: зачем напрягаться, если мамочка все в последнюю минуту "разрулит" и всегда в курсе происходящего с готовым решением.
Я так я бы тоже сходила на 1 сентября :))))))) 10.08.2016 09:59:40, OlyaIa

Меня пробивает на ключевых моментах.. 1-й класс, 5-й, 11-й...
Вот на Вуз теперь пробило..
Ну хоть вслед посмотрю... :)
У меня вполне себе самостоятельная девушка..
Просто она с терпением относится к моим мамским тараканам.. :)
У меня вон младшая вернулась из лагеря.. Такая без мамы ещё повзрослевшая..
А я скучаю по малышам.. :) 10.08.2016 10:41:28, Люба С.

Думаю, что если юношу уже оценили и предложили дополнительные возможности для учёбы, он сможет взять максимум и так.
Всегда можно рассмотреть вариант перевода, академического обмена и т.д...
Успехов! 09.08.2016 10:12:17, Люба С.

Нас поздравьте :) меня - с самостоятельным упрямым сыном, его - с коммерческим на ФФКЭ.
09.08.2016 07:58:36, Viola da Gamba
кокентичаем? :)
ну получите тогда: мозгов море, судя по наименованиям вузов и специальностей. 09.08.2016 14:05:00, Лось_Анджелес
ну получите тогда: мозгов море, судя по наименованиям вузов и специальностей. 09.08.2016 14:05:00, Лось_Анджелес
Я скорее про их практическое применение и адекватную оценку ситуации.
09.08.2016 15:01:38, Viola da Gamba
Где-то в глубине души я с Вами согласна.
Но не всех же так несёт... хочется какой-то определенности уже ) 09.08.2016 15:45:46, Viola da Gamba
Но не всех же так несёт... хочется какой-то определенности уже ) 09.08.2016 15:45:46, Viola da Gamba
Поздравляю! Если так решительно настроен, верю, что все у него получится. Муж, закончивший физтех, которому я рассказала про Вашего сына, сказал, что там только такие упорные и выживают) все правильно) Будут с моей дочерью учиться, она на фртк.
09.08.2016 10:15:58, EvtLana
И я вас поздравляю!
Посмотрим... пока его настрой мне ни о чем не говорит. Но чудеса бывают ) 09.08.2016 10:50:34, Viola da Gamba
Посмотрим... пока его настрой мне ни о чем не говорит. Но чудеса бывают ) 09.08.2016 10:50:34, Viola da Gamba
Нет, когда бы... у него есть бизнес-план (тут должен быть смайлик, но я не знаю, какой ставить, честно....)
09.08.2016 09:09:36, Viola da Gamba
Уболтал, значит, мать ... Пожелаю такого же упорства в учебе )))
09.08.2016 11:02:00, ой
Сын поступил в РХТУ на Фундаментальную и прикладную химию.
По итогам поступательной кампании оказалось, что и в МГУ на ФФФХИ проходил. Но решили чрезмерно не рисковать. 09.08.2016 01:03:12, Mamus23
По итогам поступательной кампании оказалось, что и в МГУ на ФФФХИ проходил. Но решили чрезмерно не рисковать. 09.08.2016 01:03:12, Mamus23

А за подружку остается порадоваться. У моей дочки, тоже подружки МГУ, МАРХИ, парочка зарубежных вузов..
Очень радостно за тех, у кого всё в порядке. 09.08.2016 17:28:51, Люба С.
Мой знакомый мальчик зачислен сегодня приказом на бюджет на физтех:) был на грант рекомендован, но прошёл даже на бюджет в итоге.
08.08.2016 23:39:32, КИра
И у нас есть такой мальчик! Очень за него переживали. В результате - так же на бюджете на физтехе )
09.08.2016 15:25:32, Mams

В любом случае всех поздравляю с окончанием поступательной гонки и всем хорошего отдыха в оставшиеся летние деньки!
08.08.2016 23:22:33, Аник
Я хоть и зарекалась смотреть проходные баллы, но сыплю себе соль на ранки, сыплю :). Ах, кАбы да кабЫ...Интересно, с какой информацией и каким настроением вернется с ШМТБ?
08.08.2016 23:00:04, подписчик-елена
Если уж решение принято, то и настроение должно быть соответствующее. Зачем назад смотреть?
08.08.2016 23:14:27, Дубравка
Сагу я более или менее читала. Но она не дает мне ответа, почему можно серьезно заниматься биологией, а учиться пойти совершенно в другую область (причем признаков, что биология надоела, нет).
09.08.2016 09:40:51, пчела Майя
Не надо думать. Выбор уже сделан. Сейчас надо будет включаться в учебу на матфаке. Она совсем непростая и развеселая, как может быть смотрится со стороны.
09.08.2016 08:51:27, Дубравка
так я и не спорю, что на биофаке легко. Просто матфак вообще о другом и если все время оборачиваться назад, то не будет никакого азарта и интереса и плохо приживешься.
09.08.2016 09:51:10, Дубравка
Ну приживаться надо девочке (или не надо), а списки смотрит бабушка. Они ж не вместе будут на занятия ходить.
09.08.2016 09:56:53, пчела Майя
У ФББ вполне ожидаемые льготы с учетом их конкурса и размера. А у нано какой был уровень в этом году?
09.08.2016 15:27:29, пчела Майя
Ага, они ее не выбрали. И я их понимаю. Хотя при возможности выбора вообще неясно, какой смысл в уровнях.
09.08.2016 15:33:17, пчела Майя
Магистратура еще не сейчас, а огромный объем чистой математики - уже сейчас. Если она ее любит, то хорошо.
09.08.2016 10:50:25, пчела Майя
почему год? т.е. все-таки планируется в следующем году поступать на ФББ?
09.08.2016 11:16:52, Дубравка
Тем более, что ФББ в этом году получил наплыв Всероссников. Полагаю, что они будут в следующем году льготы еще понижать. Всеросс они не могут не брать, а перечневые вполне могут и сильно ограничить.
09.08.2016 16:12:50, Julika

Да умом понимаю, но как-то за эти 7 лет так с биологией сроднились, сколько книг лежит, и труда сколько...
08.08.2016 23:26:35, подписчик-елена
Ой, да тут такая сага о фбб была:). Всё думаю, надо было сильнее с егэ пинать.
09.08.2016 03:38:38, подписчик-елена

В оправдание :) - математика для неё все же любимая область, и фбб это все же не бф, и в планах либо магистратура у Гельфанда в вышке (мат методы в биологии), либо перепоступление. Это я скорее себя грызу, "оборачиваюсь", что не пинала с егэ, видела, что мало готовится, надеясь на олимпиады и увлекшись общественной жизнью. Поэтому мне и интересно, с каким настронием вернется с шмтб. Нытье моё от характера :) и возраста :(. Жемчуг всё мелок:)).
09.08.2016 10:47:26, подписчик-елена
Извините, что лезу. Но если она все-таки надумает перепоступление, то ИМХО нужно уходить сразу после первой сессии (или даже раньше). Так как нужно время для подготовки, чтобы пересдать ЕГЭ на баллы, достаточные для постулпения на ФББ - это достаточно трудо- и времяемкое занятие (ей же не одну математику пересдать). И олимпиадной сотни у нее больше не будет (МГУ учитывает только олимпиады текущего года).
Но если математика для нее любимая область, я бы задумалась - а нужен ли ей ФББ, Там очень много биологии, соизмеримо с биофаком. ФББ в первую очередь, это все-таки не Гельфанд (который математик), а Скулачев (который биолог). ИМХО. 09.08.2016 12:43:02, virus
Но если математика для нее любимая область, я бы задумалась - а нужен ли ей ФББ, Там очень много биологии, соизмеримо с биофаком. ФББ в первую очередь, это все-таки не Гельфанд (который математик), а Скулачев (который биолог). ИМХО. 09.08.2016 12:43:02, virus
О!
Со стороны поступающего это мега-круто, видеть все льготы еще вначале года.
Но олимпиады с таким подходом будут не олимпиадами (по крайней мере для 11-классников), а фактически дополнительными попытками экзаменов. Может это и не так плохо, не знаю. 10.08.2016 11:19:31, virus
Со стороны поступающего это мега-круто, видеть все льготы еще вначале года.
Но олимпиады с таким подходом будут не олимпиадами (по крайней мере для 11-классников), а фактически дополнительными попытками экзаменов. Может это и не так плохо, не знаю. 10.08.2016 11:19:31, virus
Что Вы, Ольга, спасибо большое за внимание. А перечневые только год действительны? Я поняла в электронной приемной, что так только в этом году, а потом и на них 4 года распространятся. Но возможно невнимательно читала, тогда неактуально было. Тогда уже сложнее, я считала, что победитель по биологии даст 100, и сдавать мат и хим.
09.08.2016 14:51:18, подписчик-елена
Надо читать правила приема в 2016/2017 году. В этом году ВУЗам разрешили самим решать, какие олимпиада и за какие года принимать (то есть какой конкретно перечень).
МГУ брал только за этот год.
Но я бы не рассчитывала на олимпиады - льготы в МГУ известны слишком поздно, 1 июня, никогда не знаешь, какие они будут. Даже если начнут принимать за 4 года - могут еще больше порезать или вообще убрать каике-то из льгот. 09.08.2016 15:00:19, virus
МГУ брал только за этот год.
Но я бы не рассчитывала на олимпиады - льготы в МГУ известны слишком поздно, 1 июня, никогда не знаешь, какие они будут. Даже если начнут принимать за 4 года - могут еще больше порезать или вообще убрать каике-то из льгот. 09.08.2016 15:00:19, virus
Посмотрела сейчас ( неймется мне:)) в приемной: девушка спрашивала, учтут ли её перечневую 15го года в связи с постановлением о 4х годах годности. Проректор очень хитро ответил, что диплом 15го года действует в 2016м. , а не то, что да, мол, канеешна, 4 года можете подавать. Ладно, переживет 1ю вышкинскую сессию (if any^)), посмотрит.
09.08.2016 23:16:48, елена-подписчик
99%, что даже если какие-то факультеты будут учитывать олимпиады за 4 года, то это будет не ФББ. Слишком маленький набор.
10.08.2016 09:43:49, virus
Ну да, конечно. Я и подчеркнула, что проректор так отвечает, а не даже декан ф-та, о к-ром девушка спрашивала.
10.08.2016 12:39:34, елена-подписчик
Да уж льготы от МГУ мы покушали, мало того, что 1го, так ещё эту несчастную нано, вернее, её отсутствие повесили много позже. Спасибо за наводку, тем более надо будет и это учитывать. А дочь (её тетя) приехала с учительского симпозиума из Вены, и там рассказывали, что наоборот внедряют комплексные олимпиады, а не узкоспециальные, поскольку всё важнее решение проблем н а стыке и нужны специалисты, ориентирующиеся сразу в нескольких смежных областях. Что как раз нано и демонстрировала именно для фбб.
09.08.2016 15:13:14, подписчик-елена

первый.
Риск ожидаемый. В прошлом году нельзя было выбирать конкретные олимпиады, а в этом можно.
Не знаю, как будет в следующем, но рассчитывать нужно только на ЕГЭ. Если вдруг даст что-то олимпиада - пусть это будет приятным бонусом 09.08.2016 15:28:23, virus
Риск ожидаемый. В прошлом году нельзя было выбирать конкретные олимпиады, а в этом можно.
Не знаю, как будет в следующем, но рассчитывать нужно только на ЕГЭ. Если вдруг даст что-то олимпиада - пусть это будет приятным бонусом 09.08.2016 15:28:23, virus

ну по большому счету, 1-го или там 20-го - уже разницы нет никакой. Все равно на ЕГЭ полностью не расслабишься (так как олимпиаду нужно подтвердить), а после 1 июня уже вряд ли критически уровень можно поднять
09.08.2016 15:26:55, virus
Так я от этого как раз плачу и рыдаю - она на 75 рассчитывала, и книжки читала да на репетиции бегала, а дней было немало, хватило бы чтобы сесть плотно и узкие места расшить. .Ей же не с нуля, а так , нарешать по нек-рым темам. Балда, что говорить.
09.08.2016 21:48:22, елена-подписчик

Поэтому и решили, что вместо фбб не бф, куда проходила (483б), а мф. С Гельфандом она уже в прошлом году работала на шмтб, он же математико-биолог как раз. Год математики не пройдет даром, надеюсь, в любом случае.
09.08.2016 11:02:52, подписчик-елена

Ну, она думала, если все же не пойдет вышкинская матматика, то попробует перепоступить. Правда, считали, что Ломоносов даст сотку.
09.08.2016 14:57:08, подписчик-елена
Этого пока никто не знает, даст Ломоносов сотку или нет. Известно станет только в июне след года. Лично я бы на это ставку не делала, на щедрость МГУ.
09.08.2016 14:59:21, Mercury

Ну да. Призеров всеросса теперь же всегда будет больше, процент подняли. Плюс какое-то количество с прошлых лет. Имхо, у перечневых олимпиад шансов немного стало:(
09.08.2016 16:17:28, Mercury
а с учетом сокращения бюджетных мест... (ФББ вроде не коснулось в этом году, но на биофаке урезали мест 20)
09.08.2016 16:24:05, virus
Видимо, все в первую волну прошли. Я сегодня выяснила, что моя девица в МГУ вполне могла попасть на славянскую и классическую филологию, но поскольку специальности довольно странные, она их не особо отслеживала, хотя документы и подала, да и я тоже. Удовлетворилась местом поскромнее, но более соответствующим выбранному направлению.
08.08.2016 22:51:03, внимательно читающая
Дальнейшее трудоустройство. 8-) Она вообще-то изначально туда не собиралась, в приёмной комиссии посоветовали и туда подать, ЕГЭ те же, что и на западноевропейскую, подала, а потом, похоже, про это вообще забыла.
09.08.2016 10:16:05, внимательно читающая
Специалиста по античности или по какой-нибудь хорватской или словенской литературе... ну не знаааю. Да и неинтересно ей всё это, честно-то говоря. В любом случае проехали.
09.08.2016 10:32:22, внимательно читающая
Не, в античной культуре она разбирается на уровне среднестатистического плюс-минус интеллигентного человека, но чтоб углублённо в неё вгрызаться - это вряд ли. А славистика всякая - вообще что-то совершенно чуждое. То есть бродили мысли "чему угодно учиться, лишь бы в МГУ", но прошли, к счастью. Сама бы взвыла через пару месяцев.
09.08.2016 10:46:17, внимательно читающая
Ну, просто вы написали, что специальность странная, а она не такая.
А куда же в итоге пошли? 09.08.2016 13:49:26, Мальва
А куда же в итоге пошли? 09.08.2016 13:49:26, Мальва
МГПУ, преподавание английского и русского как иностранного. Собственно, её - это английский, преподавать и хотела, хочет ещё немецкий, ну, как-нибудь на инязе найдёт, где выучить, к её специальности второй иностранный, к сожалению, не прилагается. А японский, который два года учит на курсах, решила оставить в качестве хобби, оно при получении сертификатов вполне может пригодиться. Так что античность и славистика вообще со всем этим не стыкуются.
09.08.2016 13:59:20, внимательно читающая
Спасибо, но на мой взгляд - ничего общего, а главное - никакого стремления в ту сторону, пусть дальше западноевропейские языки учит... вместе с азиатским, вот к чему приводит увлечение аниме и мангой. 8-)
09.08.2016 14:09:07, внимательно читающая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.