Те, кто в следующем году будет рассматривать (в том числе) поступление в вышку на платное, обратите внимание. Изначально анонсировалось, что со всеми, у кого есть право на любую скидку, договоры будут заключаться без ограничения до 20 августа. Однако "за время пути собачка могла подрасти"... Сейчас на некоторые специальности в питерской вышке договоры заключаются только с теми, кто имеет право на 70% скидки.
Так что если вы рассматриваете платное обучение, лучше договор заключить еще в июле (оплачивать сразу нет необходимости) - это никак не влияет на участие в конкурсе на бюджетные места, зато может избавить от неприятного сюрприза в случае непопадания на бесплатное место.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати про платное в вышке (хозяйке на заметку)
06.08.2016 01:43:01, мышка на сервере10 комментариев
Спасибо за поедупреждение! Это по олимпиаде у Вас БВИ?
07.08.2016 11:19:17, kea2001
Нет. По перечневым , когда бви, те же правила, что и для всеросса. Главное, чтобы предмет олимпиады был объявлен факультетов, как основной под льготу. Просто всеросс при ранжировании выше стоит перечневых.
При этом набора егэ, по которым идет зачет, у абитуриента может и не быть. Когда поступала дочь у нее не было английского и обществознания. 07.08.2016 16:25:56, Дубравка
Общее, конечно. Только, в отличие от Всеросса, перечневую олимпиаду надо подтвердить соответствующим ЕГЭ. Т.е. достаточно иметь аттестат, перечневую олимпиаду (по которой БВИ) и ЕГЭ от 75 баллов, которым ее подтверждают. Всё, остальные ЕГЭ никого не интересуют.
07.08.2016 17:07:01, Мурзя
Если Вы меня спрашиваете, то да, несколько призерств по математике, но что меня очень удивило - не сдавала егэ о физике (собирались на др. направление), и тем не менее БВИ взяли, причем в в числе кцп. Но уже подождать ни 1й, ни 2, ни зеленой волны, ни даже платного было нельзя.
07.08.2016 13:26:38, подписчик-елена
Это для всероса совсем без экзаменов, то есть только мат-русский для аттестата, а у нас перечневые олимпиады, и набор егэ для конкретного вуза должен быть. Разве нет?
07.08.2016 16:15:16, подписчик-елена

При этом набора егэ, по которым идет зачет, у абитуриента может и не быть. Когда поступала дочь у нее не было английского и обществознания. 07.08.2016 16:25:56, Дубравка
Спасибо, не знала. И это общее правило? Не то, что только в Вышке с её нестандартным :) подходом к приемной кампании? А то не знаю, что девушка надумает к следующему лету:). Может, эта информация пригодится еще.
07.08.2016 16:39:47, подписчик-елена

Спасибо. Вроде год здесь поступлением интересуюсь, а ни разу такой именно аспект не нарисовался. Хорошо, ей кто-то из друзей сказал, но я считала, что это вышкинские причуды. Теперь грамотная :)
07.08.2016 17:14:46, подписчик-елена

Так , может, на след год и в Москве так будет. Уж очень Вышка щедрая:). Хотя нам конкретно повезло от её щедрости - бви без одного егэ. Долго не верила, до приказа:)
07.08.2016 01:35:34, подписчик-елена
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.