Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.08.2016 17:13:49

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поступили в этом году. Мгимо. Бюджет. Дви - 70+. Егэ /кроме мат-ки/ 90+, мат-ка поменьше, но тоже неплохо. Репетиторы за 8 тыс. ? Да никогда в жизни! Правда язык был на высоком уровне. Но и он бы ничего не дал, тк экзамен очень специфический и многие с соткой за егэ, его просто не сдали. Нужна серьезная подготовка к переводу, тк это дает много баллов. Ну и тщательное, до мельчайших нюансов изучение грамматики. 04.08.2016 13:29:30, Lokoter
Oksanych
все так, поэтому и приходится платить по 8т.р., но это всего лишь 1 раз в неделю, т.е. по 4т.р. типа за урок 04.08.2016 21:47:47, Oksanych
Пусть не за 8 репетиторы, пусть за 6 или даже за 4.
Всё равно денег, извините, дофига.

Или репетиторов вообще не было?
Если не было - ребенок просто гигант!

С поступлением поздравляю!
04.08.2016 14:04:46, vakhlyaeva
Mams
Нет. Я уточнила стоимость репетитора. Не падайте.. 700 рублей ... Это Москва. Учительница языка из школы. Школа обычная спец. с английским. Даже не знаю, есть ли какой рейтинг у нее. Но еще раз повторю - со второго класса языковой школы. 9й класс - хороший репетитор по русскому. Последние два года - курсы МГЛУ с хорошей проработкой дома. Они заточены под перевод.

Про МГИМО ребенок вообще не думал. Пошел туда потому что в МГЛУ поступил без экзаменов. Решил попробовать свои силы. Получилось.

Уточнила про олимпиады. Всерос был региональный - Москва. Не зачли. Так же не зачли Ломоносовскую и три языковые (Евразийская, Высшая проба, везде призер). В перечень они входят, но в МГИМО свои правила. Они учитывают либо Всерос РФ, либо свою "Умники и умницы". И обществознание в связке с историей. По отдельности никак. Хотя там был республиканский уровень по общаге.

По русскому ей олимпиада в общем-то и не нужна была, там и так была сотня.

Я к чему это пишу - обычный ребенок, без блатных родителей, но с хорошей работоспособностью и желанием чего-то достичь - МОЖЕТ поступить даже в МГИМО. Была бы охота. Ходить и готовиться к олимпиадам, искать нужный перевод. С баллами по Анлийскому почти 100 - идти на апелляцию и выяснять, где была ошибка...

Никакой супердорогой репетитор НЕ ДАСТ никаких знаний, если ребенок не хочет или не может их принять.

И еще. Не ставьте перед детьми завышенных задач. Не будет потом мучительно больно. Делайте ставку на то, что ребенок может и хочет.
04.08.2016 14:43:28, Mams
пчела Майя
Региональная олимпиада и не дает льгот при поступлении. А перечневые - это решение вуза, какие хочет, такие учитывает. 04.08.2016 17:31:37, пчела Майя
Да я как-то и не падаю.

Курсы МГЛУ сколько стоят?
Тысяч 200 за 2 года? + репетитор по английскому (пусть даже 2р. в неделю по 700 руб.) + репетитор по русскому.
Всё равно набегает, если посчитать.

"Никакой супердорогой репетитор НЕ ДАСТ никаких знаний, если ребенок не хочет или не может их принять."
Разве кто-то с этим спорит?
"И еще. Не ставьте перед детьми завышенных задач. Не будет потом мучительно больно. Делайте ставку на то, что ребенок может и хочет."
Опять-таки никто не спорит.
04.08.2016 15:20:22, vakhlyaeva
Mams
Да и не ради спора :) Просто здесь в конференции довольно часто видно, как родительское желание перекрывает возможности детей. Потом обиды, непоступления, разочарования... Хочется же как-то оградить тех, кто идет за нами :) 04.08.2016 15:34:29, Mams
Cпасибо Вам 04.08.2016 14:53:08, Аленкинамама
[пусто] 04.08.2016 00:11:06
Ой, да не берите в голову.)
Просто МГИМО - это для некоторых людей как "голубая мечта". Манящая, но недостижимая.)
Вот и хочется понять, ЧТО нужно сделать и КЕМ быть, чтобы туда поступить.
У меня сын - медалист, умница и т.д. НЕ поступил.
Но ему абсолютно точно не повезло с днем сдачи ДВИ.
Так что для нас это тоже "голубая мечта".)
04.08.2016 09:52:07, vakhlyaeva
Mams
Эта мечта вполне может стать реальностью. При серьезных усилиях со стороны ребенка. И не всегда для этого нужно бешеные тыщи... Постоянная работа, небольшие вложения на репетиоров. И большое желание учиться. 04.08.2016 14:52:01, Mams
Какую сумму считать "небольшими вложениями"?
Для кого-то 520 за год МИЭПа - тоже "небольшие вложения".

Серьезные усилия со стороны ребенка даже обсуждаются, без этого - только за "большие вложения".
04.08.2016 15:06:17, vakhlyaeva
Mams
Ну считайте сами.

До 8го класса считать не будем, ибо цены изменились. Начинались у нас доп. занятия по языку вообще с 350 рублей, потому что дети ходили парой.

9й класс.

Репетитор по русскому. Надо было подтянуть пропуски, которые случились из-за неудачного педагога в школе. Занятия 1,5 тысячи рублей в неделю. За год получается 50-60 тысяч.

Плюс английский - 700 р. в неделю (час-полотора). Но это демпинговые цены из-за того, что языком ребенок занимается давно и именно у этого препода.
Плюс второй язык - еще 700 р. в неделю

За год два языка еще 56 т.рублей.

Итого, 9й класс 106 тысяч рублей.

10-11 класс.

Курсы в МГЛУ стоят около сотни за год. Там зависит от набора дисциплин. Ребенок, кстати, сказал, что половина оплативших ходила через раз и так же готовилась к занятиям. Вот это как раз называется "не в коня корм". Смысл платить за курсы, если ребенок на них не ходит постоянно?

Плюс обществознание в 11 классе - тут цена повыше, 2 т.р. занятие (80т. за год)

Плюс те же два языка, но в режиме - неделю один, неделю второй. (56 тысяч за два года)

Итого за два года 200+106+80+56=442 тысяч рублей (221 тысяча в год)

Если сравнивать со стоимостью образования в МГИМО (450-520 тысяч за 1 год) - то деньги небольшие. Даже если сравнивать с обучением в МГУ (200-300) или любом другом ВУЗе подобного уровня - небольшой вклад в будущее ребенка.

Если посчитать репетиторов по другим предметам - цифры получатся сопоставимые. Просто мы редко считаем суммы за год, слишком страшно :)
04.08.2016 15:32:13, Mams
Так я и говорю - смотря что считать "небольшими" вложениями.
Мне кажется 442 тысячи - это достаточно большие вложения.
Не в плане того, что "МГИМО не стоит этих денег", а просто как сумма.
Полмиллиона почти...
Хотя, есть знакомые, кто такие деньги за 2 недели в Турции на отдых тратит.
Спасибо, что написали.
04.08.2016 15:45:14, vakhlyaeva
Mams
Сумма немалая. Но если посчитать вложения в любой другой ВУЗ... Москву имею в виду, конечно. Мне кажется не меньше получится.

Вот про Турцию хотела написать, 220 тысяч в прошлом году друзья отдали за троих... Так что да, сравнимые суммы.

Но здесь не было супер-дорогих репетиторов. Ни за 4 ни за 6... А ведь есть и такие предложения... И люди ведутся.
04.08.2016 16:05:39, Mams
Да, но были достаточно дорогие курсы МГЛУ.
"МГИМОшный" репетитор за 4 тыс. раз в неделю в течение года или двухгодичные курсы при МГЛУ - это по деньгам примерно одинаково.
Гарантий нет ни там, ни там.
Кто-то выбирает курсы, кто-то репетиторов.
Приличные денежные вложения всё равно требуются.

Без вложений в МГИМО не поступить.
Мне так кажется.

Про другие институты не знаю.

Еще раз: девочка - умница!
04.08.2016 16:32:02, vakhlyaeva
Mams
В МГЛУ не один предмет, а четыре дня в неделю. Суббота - полный день языка, 5 часов. И три раза в неделю русский и обществознание. Если брать по одному репетитору на предмет - сумма будет больше в разы )

Девушки, кто пишет мне в личку, не просите координаты репетиторов пожалуйста. По русскому языку просила не давать координат (у нее все забито на будущий год). По иностранному языку - просто педагог из школы. Работали конкретно на ЕГЭ. Она не выезжает. :(
05.08.2016 23:19:49, Mams
я хотела спросить про курсы МГЛУ. Возможно-ли там взять только 1 предмет (язык)?
Какой уровень немецкого (если брать его)? (раньше я спрашивала на 7ye и мне тут писали что немецкий в лицее МГЛУ не очень()
И возможно-ли прийти на занятия не в 10-м, а в 9 классе?
Спасибо

Я им конечно позвоню с вопросами, но там вроде только с 15 августа они работать начинают.
06.08.2016 13:49:36, Аленкинамама
Mams
Я знаю, что курсы быди двухгодичные и годичные. Но рекомендовали именно два года.

Выбор предметов там точно есть. В 11м классе добирали обществознание, в 10м его не было. Более точную информацию, конечно лучше узнавать в самом ВУЗе. Могло что-то измениться. У них сменился ректор.

За второй год точно платили еще в мае первого, в этом случае у ребенка есть возможность выбора времени лекций. Потому что предметов много, и занятия идут не менее двух пар.

Курсы в МГЛУ идут до конца июня и в 10м и в 11 классе (обществознание точно, у них свой экзамен в ВУЗЕ, к нему готовят). Имейте это в виду. Вообще с курсами довольно четко. Выходные переносят, графики соблюдают.

По опыту своего ребенка скажу - в 11м классе у них прилично меньше уроков, чем в средней школе. Поэтому курсов можно взять больше. К тому же школы обычно лояльно относятся к курсам. Пишете заявление на полгода-год о том, что ребенок будет уходить с последнего урока в конкретный день из-за посещения курсов. И все будете успевать.

У нас вообще преподаватели спокойно относились к детям, особо не грузили. Если деть не сдает английский, например, делает какие-то задания, домашки не сильно большие. Так что в 11м классе нагрузка школьная, как ни странно, прилично меньше.
06.08.2016 17:29:26, Mams
[пусто] 04.08.2016 12:54:57
Ну неверно, так неверно.))) 04.08.2016 13:29:20, vakhlyaeva
Mams
Реп может быть и не за 8 тысяч. Хорошие курсы в МЛГУ. Они готовят к своим экзаменам, но подготовка хороша и к любым другим экзаменам. Тут важно, чтобы ребенок сам умел работать. И хотел. Репетитор по языку был много лет. Но не дорогой. Точную цифру я не знаю, но тысяча или полторы за занятие. Просто давно занимаются. начиная с начальной школы.

Про репов за большие деньги. У сына друг учился у репа по математике (4 тысячи занятие). Плюс хороша школа-лицей. Результат ЕГЭ по профилю 68...

Если ребенок не может или не хочет - никакой дорогущий репетитор не поможет..
04.08.2016 10:51:01, Mams
У меня сын хотел.
И репетитор был с 4-го класса, и ФЛЕКС.
И ЕГЭ по английскому на 98.
Но... не повезло.
Фортуна, она большую роль играет.)
04.08.2016 11:06:55, vakhlyaeva
В списке победители Всеросса за 2 года подряд, школа на Первомайской))
И призеры от Всеросса до РАНХ и Высшей пробы.
И все равно вопросы к баллам за языковой ДВИ.
Если язык не анг, то тоже надо с преподами из Мгимо заниматься по 8 тыс за урок?
Голубая мечта родителя((
04.08.2016 10:09:43, Родитель с мечтой
"В списке победители Всеросса за 2 года подряд, школа на Первомайской))
И призеры от Всеросса до РАНХ и Высшей пробы."
Ага, и еще УУ.

"Если язык не анг, то тоже надо с преподами из Мгимо заниматься по 8 тыс за урок?"
Кстати, не знаю. По-моему, другие языки лучше сдаются.
04.08.2016 10:38:12, vakhlyaeva
Мурзя
Любопытно, как же в МГИМО попадают дети из регионов без репов по 8т. за урок? А они там есть. 04.08.2016 10:41:53, Мурзя
Это Вы в списках этого года видите и знаете про кого-то конкретного?
Или предполагаете?

Политология, например, в этом году принимает только по рез-там ЕГЭ.
И не надо репа с 8 тыс. за урок.

Да и на остальные факультеты можно попасть, хорошо сдав ЕГЭ и получив минималку по ДВИ.
Без репетитора сдать ДВИ по английскому (именно по английскому, про остальные языки не знаю) на высокий балл практически нереально (ИМХО).
04.08.2016 10:58:26, vakhlyaeva
Мурзя
По отзывам знаю, что много иногородних на каждом курсе. Они никак не могли заниматься с репами из МГИМО.
Политология не в счет.
Что за стенания про репов за 8 т.р., если можно поступить в МГИМО <хорошо сдав ЕГЭ и получив минималку по ДВИ>.
Вот и действуйте те, у кого голубая мечта: ЕГЭ под 100 и ДВИ на 60 с копейками - 70. :)
04.08.2016 11:06:42, Мурзя
Общага под 100 - это не реально по ЕГЕ (ИМХО) 04.08.2016 11:27:15, Аленкинамама
можно по олимпиаде какой и подтвердить и будет не под, а 100 04.08.2016 11:39:07, Шерлок
Мурзя
Да ну? А в списках на МП я вижу достаточное кол-во таких абитуриентов. 04.08.2016 11:34:24, Мурзя
прекрасно
меня вот подмывает сходить в школу 1290 на Первомайской, поговорить с учителем обществознания)))

и посмотреть на родителей тех девочек, которые второй год "рвут всех" на Всероссе, а также спросить у них, кроме школы, Хамовников
были-ли репетиторы и сколько они стоили и где на них нашлось время?

Про свою школу и призеров Всеросса по общаге (прошлый год) и право - этот год имею сомнения в чистоте результата - физ-мат школа - призеры по общаге и праву, по математике ни одного, по физике тоже, откуда они призеры по общаге?

Но это все мои мысли вслух. Что есть звезды сами по себе знаю и даже видела таких вживую. Родителей их тоже видела, они тоже звезды.
04.08.2016 12:01:03, Аленкинамама
Сел и выучил, вот и звёзды. А как ещё? 07.08.2016 10:03:30, Мальва
думаю, что школа тут вообще никакого значения не имеет. цпм - да. возможно, репетиторы. У сына в матшколе несколько призеров и победителей по русскому языку. По математике тоже есть. Но как только прошел регион - все, школа вообще не касается подготовки (если только подготовка не на базе школы). Или учителя-подвижники 04.08.2016 13:17:41, Утащили ХХХ
В параллели дочери были призеры и победители всеросса по общаге, французскому, экономике и биологии, которые учились в крутом физматклассе (школа не в Москве). И ни одного по физике и мат-ке. Особенности подготовки к олимпиадам по физике и мат-ке в нашем городе, и ничего более. А дети сильные. 04.08.2016 12:45:40, Хелен67
Мурзя
Сходите! Нам потом расскажите, хорошо? Всем будет интересно. 04.08.2016 12:05:49, Мурзя
Спасибо за предложение.
Подумаю еще раз, презде чем сходить.
04.08.2016 12:35:18, Аленкинамама
У меня стенаний нет по поводу репов за 8 тыс., это Вы не по адресу.
В нашем случае я прекрасно знаю, что неправильно сделали.

Для 4-х ЕГЭ под 100 тоже нужны курсы или репы.
Или дети золотые.)
04.08.2016 11:12:14, vakhlyaeva
Мурзя
Не на все ф-ты МГИМО нужны баллы под 100, по математике можно и ниже. И ДВИ баллов на 70 с небольшим (это достижимо и без репов по 8т.р.). Вполне можно поступить на бюджет.
Ну и удача тоже нужна :)
04.08.2016 11:16:58, Мурзя
Oksanych
это вы хватили, без репов....никто туда не попадает без репов, а те, кто говорит, что сам-сам, просто врут, т.к. все хотят показать, что ребенок сам прямо все сделал, там очень специфичный экзамен и в школах этому не учат, будь у вас хоть несколько раз по 100 баллов за английский, а из регионов тоже дети занимаются....знаю таких, они приезжают за месяц до экзамена , а до этого по скайпу, но это те, кто хочет поступить. 04.08.2016 21:46:06, Oksanych
[пусто] 04.08.2016 21:56:46
Значит эти дети хорошо сдали ЕГЭ, а по ДВИ набрали просто выше минималки.
Вы лично знаете тех, кто готовился сам и сдал ДВИ на 80+ (именно ДВИ)?
То, что те, кто сдали ДВИ на 60-70, не занимался с репетиторами из МГИМО - поверю.
Как и то, что те, кто сдал на 80+, занимался не непосредственно с репетиторами МГИМО, а еще где-то.
Как я вчера считала, 2 года, например, на курсах МГЛУ или год с репетитором МГИМО по деньгам примерно сопоставимы. Расценки у репетиторов МГИМО могут быть разными.
05.08.2016 12:58:57, vakhlyaeva
[пусто] 05.08.2016 13:10:34
Я поняла вашу мысль, сейчас поясню свою.
Очень во многом с вами согласна.
Мне кажется, что кто-то про МГИМО говорит с придыханием, как про ВУЗ, куда не попадешь.
А кто-то наоборот рассказывает, как дочка каких-то знакомых туда прошла без репетиторов (это я не про ТС, если что).
Я считаю, чудес не бывает.
Без репетиторов (в принципе, неважно каких) или доп.занятий/приличных курсов в МГИМО на бюджет не попадешь.
Я не знаю детей, которые САМИ, без репетиторов и курсов "вытягивают" 90+ русский+английский+историю/мат­ематику и ДВИ на 70+.
Но знаю детей, которые САМИ поступают в Дип.академию.
Про жутко дорогих репетиторов и непоступление - да, бывает.(((
05.08.2016 13:41:14, vakhlyaeva
[пусто] 05.08.2016 13:58:44
Так всероссники по некоторым предметам ведь вообще без экзаменов.
Им ДВИ не сдавать.
А вот есть ли хоть один всероссник-самородок из региона, который хорошо написал ДВИ, мне очень интересно.
05.08.2016 14:43:30, vakhlyaeva
[пусто] 05.08.2016 14:54:19
Мне тоже интересно. 05.08.2016 15:04:02, vakhlyaeva
офф. и не про МГИМО.

Посчитала сейчас количество поступивших на юрфак МГУ на бюджет с общежитием (БВИ, квота,Общ. конкурс) Получилось 75-80% с общежитием. Т.е. из регионов.

Москвичи, учтите!
05.08.2016 14:04:22, __
Вопрос Ваш не понятен широкой аудитории(
Он с какой- то подковыркой. А какой, не понятно.
Давайте уважать друг друга, не взирая на обстоятельства, цены, прекрасных талантливых детей образоаанных и умных родителей, и родителей не суперинтеллектуалов и детей без звезд с неба

Э
05.08.2016 09:29:54, Участвую в дискусии
"ДВИ на 70+" без репов не скажу, что недостижимо, но ОЧЕНЬ тяжело.
Потому что есть много моментов, когда "угадал - не угадал".
И вот тут нужна "felix felicis".:)
04.08.2016 11:52:14, vakhlyaeva
А курсы при мглу заочные?
А то из призеров всеросса по русскому на мп поступила только одна девушка. И она из кемерова.
04.08.2016 00:23:34, Mercury
Mams
Нет, курсы очные. Всерос у нее прошлогодний.

И зачем Вы пытаетесь выяснить, кто это? Зачем? Не понимаю этого желания. Если бы я хотела озвучить имя - я бы это сделала сама.

Я удалю свое сообщение, чтобы не было соблазна искать друзей моего сына в списках поступивших...
04.08.2016 00:30:47, Mams
Я пытаюсь выяснить, не кто это, персоналии мне без разницы. А пытаюсь понять, имел ли место такой факт. Потому что то, что вы рассказываете, противоречит данным, имеющимся в открытом доступе. И данные эти не надо ни выискивать, ни выяснять, они доступны при простом прочтении.
Факты говорят о том, что среди призеров всеросса по русскому того года среди десятых классов нет ни одного человека из Москвы и МО, поступивших на бюджет МП в этом году.
При этом я легко допускаю, что олимпиада была не всеросс, не по русскому, и вообще все что угодно, когда речь идет не о своем ребенке, очень вероятен эффект испорченного телефона, и ничего страшного в этом нет.
Но ваша реакция показалась мне несоразмерной и заставила меня задуматься.
04.08.2016 12:46:09, Mercury
Mams
Спасибо за ответ. Моя реакция вполне соразмерна. Подруга давняя, ребенок растет на моих глазах, отсюда "повышенная тревожность". Кому-то может показаться завышенной, но я волнуюсь за всех друзей сына и моих, как за своих детей. А в наше время любой вопрос, показавшийся странным - напрягает.

Прошу простить, если обидела. Но, еще раз, беспокоюсь за своих и чужих, стараюсь оберегать, как могу :)
04.08.2016 14:45:27, Mams
Всерос 4 года действителен, какая разница, прошлогодний или нет?
Просто про девушку, поступившую на мп с всероссом по русскому, писали в прессе, она сдала 3 егэ, в том числе и историю, каждый на 100 баллов. Трудно не заметить.
Но раз ваша девушка всерос по русскому при поступлении не заявляла, значит, не она;)))
04.08.2016 00:37:32, Mercury

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!