Была сегодня у нас моя мама, бабушка то есть. И вот целый день на мозги капала, что дети у нас ленивые, бесцельные и что из них вырастет... :(((. В общем волну нагнала такую, что голова у меня заболевать начинает :(. В чем дело? Дети приходят из школы (10 и 14 лет мальчики) и за уроки сразу не садятся. Сразу за комп или телек. Старший по телефону может часами разговаривать, это бабушку вообще взбесило. Ну они не отличники, конечно, но и не двоеники, средний бал 4.
Резюме бабушки: запретить, наказать, контролировать. Но мы работает с мужем, домой приходим в 19, тогда мальчишки и садятся за уроки. Плохо? У вас как? Я не хочу детей "упустить", как говорит бабушка, но как запретить им говорить по телефону и стОит ли?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не те дети...
21.09.2005 20:57:04, пурпурная11 комментариев
Какая вообще разница, в какое время делают укоки ваши дети, если они их ДЕЛАЮТ? ИМХО, уже одного этого вполне достаточно. Ну что вам, легче станет, если они придут уставшие со школы и сразу сядут за уроки? А вы спросите у бабушки, она смогла бы сразу по приходу с работы браться за мытьё полов или написание отчётов каких-нибудь? А вы сами? Дети же устают в школе, подумайте сами, очень сложно прийти с учёбы и сразу же взяться опять за учёбу. Моя старшая дочь делает уроки часов в восемь-девять вечера, троек не получает. Всё ИМХО.
25.09.2005 19:58:24, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(4месяца))

А они у вас нигде не занимаются? Ну, там кружки-секции?
22.09.2005 15:31:03, Оладушек с сахаром
занимаются, 3 раза в неделю. без особого рвения, правда. приходится подталкивать именно за тем, чтобы поменьше было компа, телека и телефона...
23.09.2005 09:22:41, пурпурная

чес говоря, я прекрасно помню, как бабушка, а в прошлом моя мама :))) изводила меня в детстве, как унижала, как нажимала на сброс телефона во время разговора :(((, не хочу быть такой!
23.09.2005 09:24:30, пурпурная
Ну нельзя же так серьезно бабушкины сентенции воспринимать:))) Лично вас в ваших детях все более-менее устраивает? Если да, тогда расслабьтесь. Все поколения детей всегда были "не те". И вода тоже была мокрее... Есть ли РЕАЛЬНЫЕ поводы думать, что вы "упускаете" детей, кроме того, что они не сразу после школы за уроки садятся и по телефону болтают (эка невидаль)))? И что собственно понимается под термином "упускаете"? То, что неизвестно что из них вырастет - так это вообще никогда заранее не известно, можно только надеяться, что нормальные хорошие люди. Еще - у детей могут быть интересы, не доступные бабушкиному понятию - ну хотя бы те же комп игры. И то, что ребенок ими интересуется, а не уроками, еще не значит, что он ленивый и бесцельный. В общем, по описанию - обычные нормальные дети. Я бы и в голову не брала (и не беру - раньше тоже такое бывало, только у нас не бабушка, а дедушка главный переживальщик за моральный облик внука). Сейчас уже на мозги не капает, знает что бесполезно, потому что нас-родителей существующее положение вещей устраивает.
22.09.2005 11:45:01, Аврорик.
У нас с моей мамой тоже время от времени возникают разговоры о том, что дочка "не тем занята", " не так проводит время", но мне кажется, что это просто отражение бабушкиного взгляда на воспитание в целом. Я же считаю, что у ребенка обязательно должно быть время на свои, пусть не всегда супер полезные, а иногда даже бессмысленные с точки зрения взрослого, дела - как то послушать музыку, поболтать по телефону, посмотреть любимую передачу, и т.д. Но при этом у нас с дочкой достигнута четкая договоренность о соотнесении свободного времени и необходимых дел. Приходя из школы, она тоже не сразу садится за уроки, но это и понятно - надо же отдохнуть! :) Однако к нашему приходу домой примерно в 19-30 она практически со всеми уроками успевает закончить. Иной раз остаются еще дела, но это тоже естественно. :)
22.09.2005 11:26:37, Золотой Ключик

Но у нас вообще образ жизни такой - все развлечения в выходные и отпуск (каникулы), в будни - суровые будни:)) Сын привык с детства, поэтому проблем особых пока нет.
Да, нашим бабушке и дедушке тоже не все нравится в сыне, вот тот же телефон часами, но я обычно их замечания мягко пресекаю, объясняю. Правда, наши бабушка с дедушкой сына моего нянчили с пеленок, очень любят его и научились слышать и понимать. Так что поворчат иногда, но не злобно, так, для порядка:)) 22.09.2005 03:29:27, Marisha
Моя старшая сама учится. И садится за уроки без нас.
Насчет отметок - это же не самоцель. Среднии балл 4 может быть при троиках по недскольким основным предметам и отражать почти никакие знания (и проблемы с перспективами), а может быть у вполне сильного ученика просто не бьющегося за 5.
Главное - дети Ваши, Вам виднее. Час-другои на телефоне в течение какого-то периода жизни само по себе не диагноз, но у многих детеи 2 часов в день на телефон нет. Что может говорить и о целеустремленности/серьёзнои учебе, и о елементарнои перегруженности всякои ерундои.
------------------------------------------------------------------------
22.09.2005 00:09:35, irina.
Насчет отметок - это же не самоцель. Среднии балл 4 может быть при троиках по недскольким основным предметам и отражать почти никакие знания (и проблемы с перспективами), а может быть у вполне сильного ученика просто не бьющегося за 5.
Главное - дети Ваши, Вам виднее. Час-другои на телефоне в течение какого-то периода жизни само по себе не диагноз, но у многих детеи 2 часов в день на телефон нет. Что может говорить и о целеустремленности/серьёзнои учебе, и о елементарнои перегруженности всякои ерундои.
------------------------------------------------------------------------
22.09.2005 00:09:35, irina.
Значит надо поднимать средний бал:) Чтоб не слишком много времени на телефон оставалось! Можно потребовать, чтоб к Вашему приходу часть уроков (все уроки) были сделаны. Но это не очень реально, мне кажется. В любом случае надо требовать результата, а не героического образа жизни, направленного на его достижение!
21.09.2005 23:51:54, Galka...
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.