Они вообще мониторят тех, чьи анкеты висят? Занимаются ли они еще этим до сих пор или единожды попав в базу, они нам остаются навечно?
Года два назад попробовали искать - все 4 понравившихся варианта уже давно жили в другом городе и даже государстве. Оставили затею.
Вот сейчас вернулись к идее, хотя бы прикинуть на что нужно рассчитывать. Нахожу одного - идеальный преп, хорошая цена. Резюме - мечта, значимые достижения. Верю однозначно, что прекрасен. Проверяю элементарным поиском - человек работает уже, в наикрутейшей консалт.компании и на очень хорошей должности. А в анкете выезд повсюду, как у юного Савраски) Очевидно же, что человек этим больше не занимается. Попался мимоходом на глаза второй. Знакомое лицо. Неужели вообще этот чел может кого-то учить?! Цена практически та же, достижений никаких, вообще стоит удивиться, что чел в топовом вузе на хорошем факультете , не знаю, может только платно ( о том, что это никакой преп, сомнений нет - пересекались по учебе в школе в свое время, куча проблем) 5 отзывов. 1 подозрительно хвалебный, 2 ни о чем ( сразу видно, родители не в теме предмета) , 2 очень плохих. Начинаю думать, что если есть хоть 1-2 отзыва резко отрицательных, надо кандидата сразу вычеркивать.
Понимаю однозначно, что выбирать лучше самим ( в нашем случае, т.к. в теме предмета) . Но как и сколько анкет необходимо отобрать, чтобы попасть на тех, кто еще в деле?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто в курсе устройства репетиторских сайтов?
25.07.2016 12:25:51, Савишна61 комментарий

[ссылка-1] 27.07.2016 11:55:50, Красно Солнышко

С периферии надо смотреть возрастных учителей. Попадаются еще очень грамотные. 27.07.2016 18:47:10, Красно Солнышко

"Я прошла процесс отбора такой же как описывается выше неоднократно. Все очень красиво рассказывают, конечно. Но прочитав все отзывы у меня сомнения закрались. Во-первых, 230р, которые кто-то называет "плевком" - это деньжищи, т.к. мне предложили 100р и после 34 занятий с одним учеником +60 (итого: 160р за занятия). Возможно, это моя проблема, т.к. я без опыта и вообще студентка. В общем, я и не знаю теперь, пробовать или нет. Решила устроиться только по причине отдыха моих обычных учеников в летний период." 27.07.2016 19:53:53, uzon
Вот да. С племянницей по скайпу занимался математик из В. Новгорода, пожилой человек, в прошлом выпускник МГУ. Очень эффективно и недорого было. Нашла я его на одном из сайтов репетиторских, уже и название не помню. Привлекло именно то, что немолодой школьный учитель.
27.07.2016 18:58:40, Kulturolog
По моему опыту, да, оплачивается в полном размере - но если по итогам вы не "заключаете контракт" с репом на следующие занятия, то реп не платит сайту комиссию.
27.07.2016 11:47:57, неважно

Еще мне кажется там цена совершенно не коррелирует с качеством. Люди используют этот сайт как запасной, ставят очень высокую цену, закладываясь на то, что еще что-то сайту отдавать. На тот случай, что вдруг получится. Реально, если договариваешься напрямую, ценник ниже, а качество выше. 26.07.2016 11:56:28, Красно Солнышко
У меня по репетиторским сайтам есть один положительный опыт и один отрицательный. Но я не выбирала репа сама - а писала заявку, что мне нужно, где и почем - и отправляла на такой сайт. Прям подробно расписывала адрес занятий (у нас дома), удобные дни- время-периодичность-длительность занятий, возраст и уровень ребенка, цель занятий и проч.
"Менеджеры" естессно фишку не рубят, но они умеют одно - разослать мою заявку всем репам по данному предмету по своей базе - и собрать с них отклики, кто согласен на такие условия. И предложить мне всех согласных - я выбираю из них, кто мне импонирует - звоню, встречаюсь на пробный урок. Ну, вот один раз удалось выбрать таким способом очень удачного репа, и недорого. Второй раз - выбрали неудачного, но это, наверное, не вина сайта. Но этим способом ко мне априори не попадают люди с завышенным ценником. Сайту, кстати, они отдают совсем не много, особенно, в масштабах учебного года - кажется, за 1 занятие всего. 26.07.2016 19:08:49, неважно
"Менеджеры" естессно фишку не рубят, но они умеют одно - разослать мою заявку всем репам по данному предмету по своей базе - и собрать с них отклики, кто согласен на такие условия. И предложить мне всех согласных - я выбираю из них, кто мне импонирует - звоню, встречаюсь на пробный урок. Ну, вот один раз удалось выбрать таким способом очень удачного репа, и недорого. Второй раз - выбрали неудачного, но это, наверное, не вина сайта. Но этим способом ко мне априори не попадают люди с завышенным ценником. Сайту, кстати, они отдают совсем не много, особенно, в масштабах учебного года - кажется, за 1 занятие всего. 26.07.2016 19:08:49, неважно

С пары занятий - отдадут. А с одного пробного - не отдадут. А обычно все понятно уже с одного пробного - так что реп ниче не теряет.
По факту, если на пробном занятии все норм, то потом косяки вылезают (если вылезают) не сразу, а только через пару месяцев - а с пары месяцев 1 занятие оплатить - уже не так и много. Но и эта ситуация - редкость. 27.07.2016 14:05:04, неважно
По факту, если на пробном занятии все норм, то потом косяки вылезают (если вылезают) не сразу, а только через пару месяцев - а с пары месяцев 1 занятие оплатить - уже не так и много. Но и эта ситуация - редкость. 27.07.2016 14:05:04, неважно

С другой стороны, все это понимая, понятно и почему там так много слабых репетиторов. Сильные, даже если и оставили когда-то заявку, давно собственной клиентурой обросли. Поэтому и ценник завышен. Они ставят больше, чем берут напрямую, чтобы если уж брать с сайта, то по более высокой цене - отбив возможные издержки. Клиенты же тоже могут отказаться просто потому, что с дорогой не рассчитали или с деньгами, или родители хотели, а ребенок таки отбился. Не всегда дело в репетиторе. 27.07.2016 09:31:42, Красно Солнышко

А на какие баллы подготовили химик и биолог? Скиньте контакты, примерный ценник, и где занимаются на конверт, если не затруднит. Дочка пока идет в 9й, и учится в химбио классе, но я на всякий случай уже к 11 классу контакты собираю )) Хоть и не знаю, понадобятся ли...
У нас есть хороший реп по французскому, но я не знаю, занимается ли она по скайпу. К нам она приезжает на дом (мы именно этот вариант искали). Подробней на мейл расскажу. 29.07.2016 14:03:57, неважно
У нас есть хороший реп по французскому, но я не знаю, занимается ли она по скайпу. К нам она приезжает на дом (мы именно этот вариант искали). Подробней на мейл расскажу. 29.07.2016 14:03:57, неважно
Вот как раз роль именно в том, чтобы разослать мою заявку (с требованиями и ценой) по своей базе - и прислать мне контакты именно тех репов, которых мои условия устроят. А уже из них я буду выбирать.
Иначе, как ниже пишут, можно вечно вхолостую лазить по сайтам - искать биографии и контакты - а окажется, что эти репы - уже и не репы, или у них мест свободных нет, или цена Ваша им не подходит, или ездить к Вам они не хотят (хотя 2 года назад, когда писалось их резюме для сайта, и цена была ниже, и ездили в ваш район, но вот все изменилось). 26.07.2016 22:15:02, неважно
Иначе, как ниже пишут, можно вечно вхолостую лазить по сайтам - искать биографии и контакты - а окажется, что эти репы - уже и не репы, или у них мест свободных нет, или цена Ваша им не подходит, или ездить к Вам они не хотят (хотя 2 года назад, когда писалось их резюме для сайта, и цена была ниже, и ездили в ваш район, но вот все изменилось). 26.07.2016 22:15:02, неважно

Ни разу мне не предложили никого, чья анкета не висела бы на сайте в открытом доступе. 27.07.2016 09:23:11, Красно Солнышко
Ну, выходит, выбор такой:
1. лопатить самому анкеты, выбирать из них подходящие под свои критерии, искать контакты этих репов в сети помимо репетиторского сайта, ибо если напишешь репу предложение через репетиторский сайт, я так понимаю, ему все равно придется заплатить комиссию (а поиск затруднен, т.к. не все репы имеют свои странички в соцсетях, а некоторые репетиторские сайты не указывают фамилий репов), рассылать им десятки предложений и ждать, что хоть кто-то откликнется - и все это ради того, чтобы избавить репа от оплаты комиссии сайту = стоимости одного занятия.
2. Отправить заявку на реп.сайт со своими условиями - получить в ответ список согласных на эти условия репов, но реп заплатит за это стоимость 1 занятия.
ИМХО первый вариант выбирают люди, которым нравится сам процесс лазанья по сайтам и выбора. Как-то так. 27.07.2016 11:38:54, неважно
1. лопатить самому анкеты, выбирать из них подходящие под свои критерии, искать контакты этих репов в сети помимо репетиторского сайта, ибо если напишешь репу предложение через репетиторский сайт, я так понимаю, ему все равно придется заплатить комиссию (а поиск затруднен, т.к. не все репы имеют свои странички в соцсетях, а некоторые репетиторские сайты не указывают фамилий репов), рассылать им десятки предложений и ждать, что хоть кто-то откликнется - и все это ради того, чтобы избавить репа от оплаты комиссии сайту = стоимости одного занятия.
2. Отправить заявку на реп.сайт со своими условиями - получить в ответ список согласных на эти условия репов, но реп заплатит за это стоимость 1 занятия.
ИМХО первый вариант выбирают люди, которым нравится сам процесс лазанья по сайтам и выбора. Как-то так. 27.07.2016 11:38:54, неважно

Я уже не знаю, как написать, чтобы было понятно) Наверное, плохо выражаю свои мысли... Я никогда не получала репа по ценам "с сайта". И мне ОЧЕНЬ важен ценник. Я писала в заявке СВОЮ цену - сайт рассылал по своей базе - и кто соглашался на МОЮ цену (и прочие мои условия) - контакты тех мне присылали.
Т.е. у репа может быть написано на сайте хоть 3 тыр за 45 мин у него дома - но я присылаю заявку на 1 тыр за 60 мин у меня дома - и ему ее все равно перешлют - и если он ее принимает - то цена будет 1 тыр за 60 мин у меня дома. И комиссию сайту он заплатит с этой цены. 27.07.2016 14:00:05, неважно
Т.е. у репа может быть написано на сайте хоть 3 тыр за 45 мин у него дома - но я присылаю заявку на 1 тыр за 60 мин у меня дома - и ему ее все равно перешлют - и если он ее принимает - то цена будет 1 тыр за 60 мин у меня дома. И комиссию сайту он заплатит с этой цены. 27.07.2016 14:00:05, неважно
Ему вряд ли перешлют, перешлют тем, кто в этой ценовой категории, а КС имеет ввиду, что за такую цену без сайта вы найдёте качественнее. Ну так это ещё знать надо, где искать. Я например, не знаю.
27.07.2016 14:49:16, Кетчуп
По моему опыту, пересылали тупо всем, кто у них в базе числится как реп по данному предмету )) КС права, что "менеджеры" не заморачиваются) И реально принимал мою заявку реп, у которого на сайте мы в его вилку цен не попадали. Но, возможно, не все сайты так работают. У меня не такой большой опыт.
Я тоже не знаю, где искать, и тратить кучу времени на перелопачивание инета не готова. Потому у меня два способа поиска репов - по рекомендации и через сайты репов. 27.07.2016 15:49:11, неважно
Я тоже не знаю, где искать, и тратить кучу времени на перелопачивание инета не готова. Потому у меня два способа поиска репов - по рекомендации и через сайты репов. 27.07.2016 15:49:11, неважно

Это нашему поколению проще без сайта. Молодёжь вполне на нем - а ты думаешь их с улицы много кто берет? Сайту родители больше доверяют. Сарафанное радио есть, но мой больше берет студентов - они перейдут на следующий курс и у них другие предметы, младшим они вряд ли передадут репетитора. Сам репетитор имеет доступ к анкета и видит подходит ли на этот заказ. Может сам и откликнуться. Перед сессией и в период пересдач резко количество заявок возрастает. И им надо срочно и кратковременно - ну где они будут искать? Не по дворам же.
26.07.2016 20:54:48, Кетчуп

Ну вот такой сайт-посредник: зарегистрироваться может любой. Можно альтернативный сайт создать.
27.07.2016 12:17:14, Кетчуп
Поняла, что главное не написала - в заявке я ставлю цену! Которую готова заплатить за все вышеперечисленное. Т.е. репы, которые откликаются, они исходно подписываются на данные условия за данную цену.
26.07.2016 19:16:59, неважно
А каким образом можно договориться напрямую?
Если кандидат с сайта репетиторского, то как это можно сделать?
Или на Авито искать? Или в инете контакты по ФИО репетитора? 26.07.2016 13:04:23, Аленкинамама
Если кандидат с сайта репетиторского, то как это можно сделать?
Или на Авито искать? Или в инете контакты по ФИО репетитора? 26.07.2016 13:04:23, Аленкинамама

Скорее, действительно люди ставят часто выше, чем обычно занимаются. Тут расчёт у занятого репа такой: обычно я беру тысячу, расписание полное. Но если придёт кто-нибудь на две, кто ж откажется. Свою настоящую цену ставят приехавшие-переехавшие, сменившие место работы/ недавно пришедшие в репетиторство из других сфер или недавно отучившиеся. Причём, молодые не склонны адекватно оценивать свои возможности, поэтому можно найти и студента или новоиспеченного выпускника и препода с опытом 5-10 лет по одной цене. 26.07.2016 21:54:59, uzon

Всех репетиторов всегда находила на одном сайте. Промашки ни разу не было. Выбираю по месту жительства (дочка сама к ним ходит), смотрю портфолио и отзывы. В общей сложности за все 9 лет учебы 5 репетиторов у нас было (не считая англичанку в началке "по знакомству"). Все из одного "гнезда". В этом году брали математику, и английский на 2 месяца - прогресс налицо. В 10 там же буду искать.
26.07.2016 08:44:29, Shantalina

Но у меня вообще странные параметры были - только девочка, только студенка старших курсов или магистратуры (не знаю, чего там менеджер подумала)))), ну и ессно только МГУ, чтобы сама сравнительно недавно и ДВИ, и ЕГЭ сдавала) 25.07.2016 23:08:45, Томасина

носителя - путем перебора и настойчивости. русскоговорящего - тоже настойчиво "требуя" определенного. мне пытались постоянно подсунуть других))) 25.07.2016 12:53:19, Ирулевна
в 2016 году и в сентябре 2015 не смогла найти репетитора по англ языку через сайт((
в 2007-2008 и 2011-2012 находила по анг и немецкому (но уровень был начальный)
сейчас зашла посмотреть цены - они одинаковы у студентов и взрослых людей (подготовка к ОГЕ)и при этом репетиторы на сайте efl пишут что спрос существенно упал и их услуги тоже падают в цене (при желании репетиоров иметь работу)
по физике легко нашелся репетитор (на определенные требования), по программированию - стедент тоже легко нашелся (с заменой по причине не обязательности)
но вот язык на уровень B2 - cовсем туго 25.07.2016 13:14:36, Аленкинамама
в 2007-2008 и 2011-2012 находила по анг и немецкому (но уровень был начальный)
сейчас зашла посмотреть цены - они одинаковы у студентов и взрослых людей (подготовка к ОГЕ)и при этом репетиторы на сайте efl пишут что спрос существенно упал и их услуги тоже падают в цене (при желании репетиоров иметь работу)
по физике легко нашелся репетитор (на определенные требования), по программированию - стедент тоже легко нашелся (с заменой по причине не обязательности)
но вот язык на уровень B2 - cовсем туго 25.07.2016 13:14:36, Аленкинамама

для английского и немецкого я искала исключительно русскоговорящих, проживающих в стране, где этот язык государственный.
плюс для английского еще добавила немного позже только носителя.плюс ездил каждое лето "погружаться в среду"
результатами очень довольна. 25.07.2016 14:09:25, Ирулевна
[пусто]
25.07.2016 14:41:01

не выходит каменный цветок(
1) одна дама с сайта, приходящая в прошлом году перестала приходить через 3 занятия без звонка и объяснения причин
2) при хождении домой к учителю пару раз деть оказывался перед закрытой дверью, препода не было и звонка от нее тоже не было (очень необязательные люди бывают)
3) на машине 10 минут - откались возить по пробкам мы после месяца занятий, возящему очень тяжело было
Посмотрим что даст погружение и что нужно будет подтягивать после него в учебном году 26.07.2016 00:03:44, Аленкинамама
1) одна дама с сайта, приходящая в прошлом году перестала приходить через 3 занятия без звонка и объяснения причин
2) при хождении домой к учителю пару раз деть оказывался перед закрытой дверью, препода не было и звонка от нее тоже не было (очень необязательные люди бывают)
3) на машине 10 минут - откались возить по пробкам мы после месяца занятий, возящему очень тяжело было
Посмотрим что даст погружение и что нужно будет подтягивать после него в учебном году 26.07.2016 00:03:44, Аленкинамама

спросила у старшего.. он говорит, что вот чтобы прям сильно и хорошо давали грамматику - этого не было в английском. в германии и австрии было просто вери гуд в этом плане.
в англии в основном лексику, аудирование и живая речь (!). но я собственно для живой речи и отправляла его туда. 25.07.2016 14:44:18, Ирулевна
ИМХО скайп подразумевает отвественность ученика.. Не наш вариант к сожалению, дочке важно личное общение и контракт с учителем.
Я сама с трудом представляю этот процесс по скайпу. Но была мысль с немецким языком, я видела одну даму на каком-то сайте из процинции России (Курск вроде), мне понравилась ее подача материала.
Надо будет подумать еще раз в эту сторону, спасибо Вам.)) 25.07.2016 14:53:15, Аленкинамама
Я сама с трудом представляю этот процесс по скайпу. Но была мысль с немецким языком, я видела одну даму на каком-то сайте из процинции России (Курск вроде), мне понравилась ее подача материала.
Надо будет подумать еще раз в эту сторону, спасибо Вам.)) 25.07.2016 14:53:15, Аленкинамама

личное общение и контакт зависят от учителя имхо в скайпе это 100% есть) но это мое мнение конечно. я просто сама занималась сначала по скайпу, потом уже возникла мысль для ребенка тоже самое замутить.
по немецкому у нас было два учителя - девочка, которая заканчивала пед в кельне и потом молчел из франкфурта, тоже студент. прекрасно оба давали материал и наладили контакт с ребенком. до сих пор нежно их вспоминаем))) 25.07.2016 15:00:00, Ирулевна
Мне кажется лучше отправить заявку и браковать тех, кого они Вам предложат. Ну и заявку построже - если типа только профессор, значит других Вы даже смотреть не будете, или студент только определённого вуза. Можно со ссылкой на анкету, которая Вам понравилась - чтобы, если не его, то подобного.
Но вообще ИМХО найти трудно. 25.07.2016 12:34:27, Кетчуп
Но вообще ИМХО найти трудно. 25.07.2016 12:34:27, Кетчуп
мне кажется, они их не знают даже приблизительно. Кроме самых топовых. Вот выше привела пример - в одной ценовой категории лёд и пламя. При чем всех же знать невозможно, ну так совпало, что второй знаком и оценить можно совершенно достоверно. Но ведь мог бы быть и хороший умный мальчик на его месте (образование такое же , факультет супер), просто еще без отзывов, начинающий и скромный, например из глухой провинции родом, без олимпиад в прошлом. На профессорские тарифы бюджета нет, поэтому выбор усложняется, конечно.
25.07.2016 12:56:39, Савишна
Ну такой мальчик- это кот в мешке. Вы на такое готовы? И сам мальчик возьмётся сразу за подготовку к ЕГЭ или возьмет 5-классника?
25.07.2016 13:16:30, Кетчуп
вот именно, что кот. Но все равно проще искать среди мешков, которые все в деле, а не м. души. Да, я знаю не один случай, когда студент лучше балованных профессоров ( результативнее + более харизматичен, а следовательно , мотивирует круче)
25.07.2016 13:19:40, Савишна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание