Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Пока теоретик, математика

Очень не хочется нервировать общественность, но буду признательна, если поможете разобраться с математикой

1. Сданная база = аттестат. Но ее не принимают технические вузы.
2. Сданный профиль = полученные балла определяют выбор технического вуза.
3. Можно сдать одновременно базу и профиль. В результате или гарантирован аттестат и техн. вуз

Теперь вопросы

1. Не сданная база - что делать? Когда можно пересдать?
2. Не сданный только профиль - что делать? Когда можно пересдать?
3. Сданная база и не сданный профиль- что делать? Когда можно пересдать?

Глобальный вопрос - любая ли пересдача через год?
21.06.2016 13:32:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас только 9-й класс сейчас? Успокойтесь, сдавать базу по математике вы сможете после 10-го класса в следующем году.
Из потока 10-классников нашего объединения 3 школ базу не завалил никто.
22.06.2016 15:54:41, Polett ipa
по глобальному вопросу - не любая.
Русский язык и математика база - можно пересдать через несколько дней, но, кажется, только одно из двух. Если завален И русский И математика - то, кажется, только через год.
Математику профиль можно пересдать через несколько дней, при условии что Русский сдан положительно, а база математики не сдана вовсе.

Логика такая - две попытки сдачи почти подряд даются на те экзамены, без сдачи которых не дадут аттестат, т.е. школа не будет закончена.

А это русский язык и математкика, хоть какая. Все остальные экзамены- через год, и заяву надо писать чуть е в декабре, кажется.
21.06.2016 14:11:36, Лось_Анджелес
Irkin
Я бы сказала, что профиль берут не только тех.ВУЗы, а любые, где в кач-ве вступительных требуется математика.
На мой взгляд, ребенок, который готовит профиль, по умолчанию сдаст на аттестат. Иначе нет смысла тратить время и деньги, если занятия платные. Вопрос конкурентности полученных баллов. Если в конце 10 класса он уверено решает всю тестовую часть, то шансы есть :) Глупые ошибки не рассматриваю :)
Пересдача в этом году не разрешается, если профиль или база сданы.
21.06.2016 13:52:00, Irkin
Diola
в 2015 одноклассница дочери завалила профиль. Пересдавала базу, чтобы получить аттестат. А в сентябре(или октябре, не помню уже точно) пересдавала уже профиль. 21.06.2016 14:02:33, Diola
Irkin
Если читать мат. часть Приказ Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400 (ред. от 24.03.2016) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"
, то
----------------------
33. По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзаменов в текущем году по соответствующему учебному предмету в дополнительные сроки:
обучающиеся, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;
(в ред. Приказа Минобрнауки России от 07.07.2015 N 693)
обучающиеся и выпускники прошлых лет, не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
обучающиеся и выпускники прошлых лет, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
обучающиеся и выпускники прошлых лет, которым конфликтная комиссия удовлетворила апелляцию о нарушении устанавливаемого порядка проведения ГИА;
обучающиеся и выпускники прошлых лет, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений устанавливаемого порядка проведения ГИА, совершенных лицами, указанными в пункте 40 настоящего Порядка, или иными (в том числе неустановленными) лицами.
21.06.2016 14:25:26, Irkin
Diola
да, с этим знакома. Но тем не менее, я сама для неё узнавала даты осенних пересдач и профиль она пересдавала осенью. 21.06.2016 14:34:18, Diola
Лютики-цветочки
Ага, то есть завалила профиль, пересдала базу и имеет осенью аттестат. И, написав заявление, может позже слать профиль.

То есть для девочки все не столь критично - можно сдать на лучшие баллы и поступать через год.

Спасибо
21.06.2016 14:22:46, Лютики-цветочки
Ситуация 1: Сдавал и профиль, и базу и что-то из этого завалил.
Что дальше: одна математика есть, поэтому другую пересдать нельзя (только через год). Если завален профиль, но база есть, то получаешь аттестат, но не можешь поступить в вуз, где нужна математика.
Ситуация 2: сдавал только профиль и завалил.
Ситауция 3: сдавал только базу и завалил.
Ситуация 4:сдавал и то, и то и завалил оба.
Общее продолжение для ситуаций 2, 3 и 4: можно пересдать В ЭТОМ ГОДУ, выбрав САМИМ уровень. При успешной пресдаче на профильном уровне и аттестат, и возможность поступить в тех.вуз.. При пересдаче на базовом см.ситуацию 1. Разумеется, во всех ситуациях пересдача в этом году возможна только в случае успешной сдачи русского.
21.06.2016 13:45:12, по
Лютики-цветочки
Большое спасибо!

То есть русский - во главе всего.
А пересдача - в резервный день, то есть можно до сдачи доков в вуз переписать?

Я пытаюсь стратегию выработать. Пока 9 класс, впереди ОГЭ.
По моей оценке - на аттестат за 11 кл. без доп. занятий гарантировано сдаст по нижней шкале русский и математику.

Похоже моя тактика должна быть следующей

1. репетитор по русскому на 3 года (логопедическая девочка)
2. Для ОГЭ - Фоксворд по тем предметам, что выберет

Ну и 10-11 классы - русский и математику с репетитором. Возможно химию.

Итог след. года - должна не вылететь из школы, то есть сдать все, что выберет, не ниже 4

(а может и стоит забрать на экстернат? Школу не скрываю, 192.)

Медиком не хочет. Химия - возможно, менделеевка. Биологом тоже не хочет. При этом хим. и биологию реально любит, вот такой парадокс.

Отлично идет информатика но при слабой математике. Рисует, владеем множеством оформительских программ

Оценки по основным предметам 4, кроме русск и геометрии. Из достижений, уже писала, победитель Всесиб. по биологии.

По характеру - очень быстро выдыхается, теряет интерес, не умеет долго работать. Но школа отлично подготовила к неудачам, к пересдачам, к достижению целей в виде сдать, но на любую оценку :-). Ну и нелепо невнимательна. На любом из экзаменов можно рассчитывать на оценку от 0 до блестящего результата.
21.06.2016 14:19:30, Лютики-цветочки
tanich
Посмотрите еще дизайн-направление и что-то на стыке дисциплин типа биоинформатики или интерактивного дизайна. Во многих спецВУЗах бывает внутренний творческий конкурс и пара ЕГЭ. 21.06.2016 14:27:30, tanich
уверенно могу сказать про экстернат в 11ом. - стоит с точки зрения учебы. Но!
Все же очень важно им быть в коллективе при таком ужасе, как этот ЕГЭ. Они ОЧЕНЬ поддерижвают друг друга.
21.06.2016 14:23:15, Лось_Анджелес
Лютики-цветочки
Детей безумно грузят в школе. Дочка ко всему этому приспособилась, но ЕГЭ+нагрузка школы - это для нее запредельно. И трагедия - уйти в обычную школу в 1-11 класс, но я над этм работаю :-).

Большинство детей планируют медицину или биофак, химфак.
21.06.2016 14:40:34, Лютики-цветочки
при ситуации 4 - в этом году уже пересдать нельзя, насколько я понимаю. есть попытки сдачи, они в ситуации 4 -использованы на этот год. 21.06.2016 14:19:11, mara
Вот что происходило в прошлом году (первый год разделения, была полная ахинея, но в итоге пришли вот к этому)
[ссылка-1]
Как видите, пересдача в этом случае возможна. В этом году ничего не изменилось. Недавно читала совсем официальный документ, не могу, правда, сейчас его найти.
21.06.2016 14:44:00, по

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!