Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колледж или вуз
В теме "не сдал" посетовали, что всё все пишут о выборе МГУ-ВШЭ. Я со своим фбб-бф такая. НО я уже писала, повторю по актуальности. Другая внучка училась всегда слабо и, соответственно, не любила. Ушли в колледж, а то егэ бы не сдала. Там на спецпредметах стало гораздо лучше. Сейчас она вузе (правда, платный (не оч дорогой) дизайн, а не МГУ:)), и так стала стараться, появилось желание получать 5, и получает! Хотя все равно ей непросто, особенно, где память нужна - история исксств от антики до ХХ1 в. Сессию сейчас сдала и сразу пошла летом порабоать на ювелирный завод, ОЧЕНЬ нравится. Дети такие разные! А у нас вуз - это фетиш стал. Её мама (МГУ, историк, красный диплом) науку не полюбила, работает в школе, но креативный педагог очень. А вот "биологическая" внучка (сына) хочет именно в науку, с детства такая. Во многих странах конкретные профессии очень ценятся в обществе и не считают лузером человека, не поступившего (вернее, не стремящегося) в вуз. Вот мои - живой пример вариантов. Спасибо за внимние :).
21.06.2016 13:07:41, елена-подписчик
16 комментариев

Не всегда прямой путь - самый верный.
Постороннему, конечно, проще говорить, но все же... 21.06.2016 22:03:33, МарикаЧ

Колледж при Академии бизнеса и управления (МАБИУ) на Марьиной роще.
21.06.2016 14:37:07, елена-подписчик
я ничего не имею против колледжей. но моим конкретным детям не могу представить какой бы подошел, например.
21.06.2016 13:18:29, Шерлок
Так я и пишу о двух оочень разных двоюродных сестрах!
21.06.2016 14:35:34, елена-подписчик
Ну если мозгов не хватает на вуз, что делать?! Имхо, получать "ручную" профессию. И все ли дети идут в вузы прямо с мечтой? Да, вот моя "био-внучка" такая, а многие дети у знакомых не сами по мечте выбирают, а по другим критериям, всем известным. Про другие страны - я хотела подчеркнуть бОльшее уважение к невузовским профессиям. В московском метро реклама Кидзании - выбор работы: банкир, заведующая ! поликлиникой, даже на доставке не курьер, а начальник отдела, один повар, правда, есть, НО ни водителей, ни машинистов, ни медсестры, ни строителя. А потом мы же плачемся - понаехали.
21.06.2016 15:02:20, елена-подписчик
А в какой колледж идут те,у кого с руками еще хуже, чем с мозгами, и еще меньше понятия о том, чем хотелось бы заниматься?
21.06.2016 22:46:46, hanhi
Так в колледже есть не только "ручные" направления, полно специальностей, где руки не важны. На того же бухгалтера можно в колледже выучиться или на воспитателя детского сада, например.
21.06.2016 23:34:14, Миня
не всегда не поступление равно нехватке мозгов. да и руки должны из нужного места расти. это не менeе важно, чем мозги.
21.06.2016 15:22:26, Шерлок
<Во многих странах> - ключевое. Впрочем, у нас это трансформируется, в "куда устроили". Т.е. для последних совершенно не важно, как учился, где и на сколько.
21.06.2016 13:13:31, hanhi

жаль нет такой базы по колледжам как по вузам 21.06.2016 13:13:02, ТанИчка
Мы шли от противного - что точно не подойдет в плане "потянет- не потянет
21.06.2016 14:48:46, елена-подписчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.