Хоть что посмотреть. А то я по списку пробежалась, кроме казанского, больше ни о ком даже не слышала.
А отправлять в национальную республику дочь не хочется совсем.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-нибудь может похвалить вузы в южном федеральном округе? Не военные
21.06.2016 08:58:04, Люба С.20 комментариев

В Сочах есть филиал Лумумбария, баллы ниже, чем в Москве, правда, и как учат - не знаю... 21.06.2016 23:16:57, Томасина

Если в мое время на бюджет экономфака брали 60 человек + 60 платников и целевиков, то есть все отличники и медалисты области ломилась на эти 60 мест, гигантский конкурс был, то сейчас всего 3 (по буквам ТРИ) бюджетных места + 1 особая квота. И это ВУЗ, болтающийся в национальном рейтинге где-то в третьей сотне. 21.06.2016 17:52:12, tanich

Когда читаешь каждый год про сокращение 10% бюджетных мест в Москве, как то привыкаешь, а день когда они совсем закончатся видать уже не за горами.. :(
Про политех и агро прям удивительно.. 21.06.2016 18:38:26, Люба С.

ИМХО лучше год подождать - и перепоступить в Мск. Ну, зачем эта ссылка? Девочка, одна, в общаге с тараканами, питающаяся фастфудами - что за нужда?! Она там замуж выйдет от безысходности. И будут у Вас внуки в Армавире...
21.06.2016 16:34:33, неважно
Прям слезу вышибает..
Сначала не хотела отвечать на комментарии не по теме.
Люди разные. Я сама раньше не могла долго жить на одном месте. С удовольствием переезжала. Бытовые трудности для меня до сих пор фон.
Знаю немалое количество таких людей. Почему учёба в другом городе - это обязательно ссылка? А не новый опыт и становления независимости отдельно от родителей?
Точно также как хватает людей рвущихся в Москву, хватает и тех, кто с удовольствием уехал бы отсюда.
А уж когда есть показания по здоровью, то вообще сам бог велел рассмотреть варианты.
А потом, я просто хочу рассмотреть альтернативу (не особо то она и есть, судя по реакции народа).
Молчу уж про то, что вы не знаете мою дочь, поэтому не очень понятно зачем на конкретный вопрос отвечать фантазиями и домыслами?
Если известно, что в таком то городе , таком то университете отвратительные общежития - можно так и написать. :) 21.06.2016 17:32:34, Люба С.

Сначала не хотела отвечать на комментарии не по теме.
Люди разные. Я сама раньше не могла долго жить на одном месте. С удовольствием переезжала. Бытовые трудности для меня до сих пор фон.
Знаю немалое количество таких людей. Почему учёба в другом городе - это обязательно ссылка? А не новый опыт и становления независимости отдельно от родителей?
Точно также как хватает людей рвущихся в Москву, хватает и тех, кто с удовольствием уехал бы отсюда.
А уж когда есть показания по здоровью, то вообще сам бог велел рассмотреть варианты.
А потом, я просто хочу рассмотреть альтернативу (не особо то она и есть, судя по реакции народа).
Молчу уж про то, что вы не знаете мою дочь, поэтому не очень понятно зачем на конкретный вопрос отвечать фантазиями и домыслами?
Если известно, что в таком то городе , таком то университете отвратительные общежития - можно так и написать. :) 21.06.2016 17:32:34, Люба С.
Я, вроде, по теме отвечала) Такая моя позиция, что на 1 курсе ехать в другой город в общагу стоит только по очень крайней необходимости. Например, если живешь в маленьком поселке, а ВУЗ-мечты (специальность мечты) - только в большом городе. Ехать же из Мск (где есть ВУЗы на любой вкус и проходной балл) в общагу в городок ЮФО - это блажь, необходимости в этом быть не может.
Если хочется уехать из Мск, сделать это можно разнообразными способами. Но Вы предложили очень экзотический и не очень перспективный. Если бы Вы спросили про университеты юга Франции или юга США - наверное, комменты были бы другими. Но ЮФО РФ в сфере образования славится только коррупцией, больше ничем, к сожалению.
Ну, и у меня тоже есть дочь сравнимого возраста - я бы ее ни за что не отпустила в 17 лет учиться в ЮФО в общагу. Все ИМХО.
Чтобы без домыслов, озвучьте плиз, какие специальности интересуют Вашу дочь, сколько по ЕГЭ набрала, и что за показания по здоровью, которые надо учитывать. Попробуем вместе подобрать наилучший вариант. Удачи Вашей доченьке! ) 21.06.2016 18:16:22, неважно
Если хочется уехать из Мск, сделать это можно разнообразными способами. Но Вы предложили очень экзотический и не очень перспективный. Если бы Вы спросили про университеты юга Франции или юга США - наверное, комменты были бы другими. Но ЮФО РФ в сфере образования славится только коррупцией, больше ничем, к сожалению.
Ну, и у меня тоже есть дочь сравнимого возраста - я бы ее ни за что не отпустила в 17 лет учиться в ЮФО в общагу. Все ИМХО.
Чтобы без домыслов, озвучьте плиз, какие специальности интересуют Вашу дочь, сколько по ЕГЭ набрала, и что за показания по здоровью, которые надо учитывать. Попробуем вместе подобрать наилучший вариант. Удачи Вашей доченьке! ) 21.06.2016 18:16:22, неважно

да и в свете кризиса мало кто отважится в столицу жить отправлять, на местах будут учиться 21.06.2016 15:12:54, tanich
А в Воронеж не хотите? Там всегда крепкие вузы были. как сейчас не знаю, но лет 10 назад родственники учились там в университе, очень довольны были, сейчас в Москве работают. И город красивый, и от Москвы можно быстро домчаться прямым поездом, вечером сел, утром на месте.
21.06.2016 11:33:38, хризАНТем@
Мы живем как раз в ЮФО. Я бы на вашем месте дочь вообще никуда не отправляла из Москвы.
21.06.2016 10:02:32, Roccy
Спасибо. Дочь заценила Ваш ответ. :)
Настолько всё грустно?
У нас тоже не весело в вузах третьего эшелона.
А у дочки есть проблемы со здоровьем, поэтому на мой взгляд, лучше юг, чем север.. :) 21.06.2016 10:41:13, Люба С.
Полностью согласна, зачем куда-то уезжать, когда рядом можно найти по силам.
21.06.2016 13:22:45, Йоко

Настолько всё грустно?
У нас тоже не весело в вузах третьего эшелона.
А у дочки есть проблемы со здоровьем, поэтому на мой взгляд, лучше юг, чем север.. :) 21.06.2016 10:41:13, Люба С.
Чебоксары не хотите посмотреть? Муж родом оттуда, правда он учиться сюда приехал, но сестра его заканчивала там универ и работает в нем сейчас. И городок приятный.
21.06.2016 10:51:47, Аник
(Ошарашенно) а с каких пор Чебоксары в ЮФО переехали?! Неужели я настолько отстала от жизни?!
А вообще - не выбирайте национальную республику. Не надо. Если уж Поволжье рассматриваете, то Горьковский (ой, Нижегородский) универ превосходит все эти национальные Каз, Чув, Мар... 21.06.2016 14:47:27, Лабрика
А вообще - не выбирайте национальную республику. Не надо. Если уж Поволжье рассматриваете, то Горьковский (ой, Нижегородский) универ превосходит все эти национальные Каз, Чув, Мар... 21.06.2016 14:47:27, Лабрика
Да у меня из-за этой Чувашской АССР постоянные проблемы с оформлением документов, где нужно точно указывать место рождения. Достало объяснять, что это РФ, а совсем не закавказская республика :)
21.06.2016 15:02:40, Лабрика
Люба просто написала, что все рассматривает, вот я и написала про Чебоксары.
21.06.2016 15:15:31, Аник
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.