Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

А кто-нибудь может похвалить вузы в южном федеральном округе? Не военные

Хоть что посмотреть. А то я по списку пробежалась, кроме казанского, больше ни о ком даже не слышала.
А отправлять в национальную республику дочь не хочется совсем.
21.06.2016 08:58:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Тульский политехнический? Но это не ЮФ, а гораздо ближе, 2 часа от Москвы. Знаю, что там есть целевое от тульских заводов. 27.06.2016 07:46:56, Cat-S
Снеженика
Я вам написала в личку 22.06.2016 10:54:34, Снеженика
Томасина
Племяшка в ДГТУ (Донской который, не Дагестанский)) на инноватике, очень довольна. У нее баллы были достаточно неплохие, имела возможность выбирать из лучших ростовских вузов. Посмотрите, вдруг чего там понравится.
В Сочах есть филиал Лумумбария, баллы ниже, чем в Москве, правда, и как учат - не знаю...
21.06.2016 23:16:57, Томасина
tanich
заглянула на сайт альма матер. Областной центр, 350тыс, в мое время 3 госВУЗа было: пед, политех и агро- за городом почти. Сейчас пед с политехом объединили в один универ.
Если в мое время на бюджет экономфака брали 60 человек + 60 платников и целевиков, то есть все отличники и медалисты области ломилась на эти 60 мест, гигантский конкурс был, то сейчас всего 3 (по буквам ТРИ) бюджетных места + 1 особая квота. И это ВУЗ, болтающийся в национальном рейтинге где-то в третьей сотне.
21.06.2016 17:52:12, tanich
Люба С.
ндя.. действительно наглядно..
Когда читаешь каждый год про сокращение 10% бюджетных мест в Москве, как то привыкаешь, а день когда они совсем закончатся видать уже не за горами.. :(

Про политех и агро прям удивительно..
21.06.2016 18:38:26, Люба С.
tanich
Видимо, областной бюджет готов только машиностроителей и учителей за свой счет учить. но я там цифр приема уже не вспомню, что б сравнить, по крайней мере, на инженеров по 20 человек группы набирают на бюджет 21.06.2016 18:45:52, tanich
ИМХО лучше год подождать - и перепоступить в Мск. Ну, зачем эта ссылка? Девочка, одна, в общаге с тараканами, питающаяся фастфудами - что за нужда?! Она там замуж выйдет от безысходности. И будут у Вас внуки в Армавире... 21.06.2016 16:34:33, неважно
Люба С.
Прям слезу вышибает..
Сначала не хотела отвечать на комментарии не по теме.
Люди разные. Я сама раньше не могла долго жить на одном месте. С удовольствием переезжала. Бытовые трудности для меня до сих пор фон.
Знаю немалое количество таких людей. Почему учёба в другом городе - это обязательно ссылка? А не новый опыт и становления независимости отдельно от родителей?

Точно также как хватает людей рвущихся в Москву, хватает и тех, кто с удовольствием уехал бы отсюда.
А уж когда есть показания по здоровью, то вообще сам бог велел рассмотреть варианты.

А потом, я просто хочу рассмотреть альтернативу (не особо то она и есть, судя по реакции народа).

Молчу уж про то, что вы не знаете мою дочь, поэтому не очень понятно зачем на конкретный вопрос отвечать фантазиями и домыслами?

Если известно, что в таком то городе , таком то университете отвратительные общежития - можно так и написать. :)
21.06.2016 17:32:34, Люба С.
Я, вроде, по теме отвечала) Такая моя позиция, что на 1 курсе ехать в другой город в общагу стоит только по очень крайней необходимости. Например, если живешь в маленьком поселке, а ВУЗ-мечты (специальность мечты) - только в большом городе. Ехать же из Мск (где есть ВУЗы на любой вкус и проходной балл) в общагу в городок ЮФО - это блажь, необходимости в этом быть не может.

Если хочется уехать из Мск, сделать это можно разнообразными способами. Но Вы предложили очень экзотический и не очень перспективный. Если бы Вы спросили про университеты юга Франции или юга США - наверное, комменты были бы другими. Но ЮФО РФ в сфере образования славится только коррупцией, больше ничем, к сожалению.

Ну, и у меня тоже есть дочь сравнимого возраста - я бы ее ни за что не отпустила в 17 лет учиться в ЮФО в общагу. Все ИМХО.

Чтобы без домыслов, озвучьте плиз, какие специальности интересуют Вашу дочь, сколько по ЕГЭ набрала, и что за показания по здоровью, которые надо учитывать. Попробуем вместе подобрать наилучший вариант. Удачи Вашей доченьке! )
21.06.2016 18:16:22, неважно
tanich
а Вы уверены, что в хороший региональный ВУЗ проходной ниже, чем во второй эшелон Москвы? ха
да и в свете кризиса мало кто отважится в столицу жить отправлять, на местах будут учиться
21.06.2016 15:12:54, tanich
А в Воронеж не хотите? Там всегда крепкие вузы были. как сейчас не знаю, но лет 10 назад родственники учились там в университе, очень довольны были, сейчас в Москве работают. И город красивый, и от Москвы можно быстро домчаться прямым поездом, вечером сел, утром на месте. 21.06.2016 11:33:38, хризАНТем@
Мы живем как раз в ЮФО. Я бы на вашем месте дочь вообще никуда не отправляла из Москвы. 21.06.2016 10:02:32, Roccy
Полностью согласна, зачем куда-то уезжать, когда рядом можно найти по силам. 21.06.2016 13:22:45, Йоко
Люба С.
Спасибо. Дочь заценила Ваш ответ. :)

Настолько всё грустно?
У нас тоже не весело в вузах третьего эшелона.
А у дочки есть проблемы со здоровьем, поэтому на мой взгляд, лучше юг, чем север.. :)
21.06.2016 10:41:13, Люба С.
Чебоксары не хотите посмотреть? Муж родом оттуда, правда он учиться сюда приехал, но сестра его заканчивала там универ и работает в нем сейчас. И городок приятный. 21.06.2016 10:51:47, Аник
(Ошарашенно) а с каких пор Чебоксары в ЮФО переехали?! Неужели я настолько отстала от жизни?!
А вообще - не выбирайте национальную республику. Не надо. Если уж Поволжье рассматриваете, то Горьковский (ой, Нижегородский) универ превосходит все эти национальные Каз, Чув, Мар...
21.06.2016 14:47:27, Лабрика
Не нервничайте так :-) 21.06.2016 14:53:20, Аник
Да у меня из-за этой Чувашской АССР постоянные проблемы с оформлением документов, где нужно точно указывать место рождения. Достало объяснять, что это РФ, а совсем не закавказская республика :) 21.06.2016 15:02:40, Лабрика
Люба просто написала, что все рассматривает, вот я и написала про Чебоксары. 21.06.2016 15:15:31, Аник
Люба С.
Мы всё готовы посмотреть. :)
Просто хочется от чего-то отталкиваться.
21.06.2016 11:22:55, Люба С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!