Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочки две одноклассницы профильную

У дочки две одноклассницы профильную математику завалили. Вообще. Базу сдавали, так что и пересдать не получится. Амбиций у них немного, одна хотела в педагогический на факультет начальных классов, но математика там нужна профильная, вторая до сих пор не решила, куда податься. Не скажу, что отличницы, но как минимум неопределившаяся за последний год с репетитором подтянулась до уровня 4-5. Жалко девчонок. Моя-то базой ограничилась.
20.06.2016 21:19:26,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Учителю начальных классов, наверное, нужна более-менее приличная математика, жаль девочку. 21.06.2016 10:37:46, Питерская
Лиора
интересно, зачем она нужна? 21.06.2016 12:45:11, Лиора
nessyl
Учителю - любому - вообще-то мозги иметь не помешало бы... а "завалить профиль", т.е. не решить даже минимальное количество задач уровня 5-7 класса к концу 11 может только человек, которого к преподаванию в началке подпускать в принципе нельзя. 25.06.2016 19:29:11, nessyl
Мамамарина
Согласна полностью!
Принимают с кучей троек в аттестате, потом плачутся на учителей.
26.06.2016 03:44:30, Мамамарина
Да вот и я не очень понимаю, но требуется. Я ещё не понимаю, зачем в педагогическом обязательно нужно обществознание на любую специальность. Видимо, для правильного идеологического воспитания школьников. 21.06.2016 12:48:46, внимательно читающая
Девочкам не страшно, им же в армию не идти. Ну обидно, да. Но не конец жизни 20.06.2016 23:52:47, hanhi
Армия в общем-то тоже не конец жизни, результат одинаковый - за год человек отвыкнет шевелить мозгами, и совершенно не факт, что через год результаты будут лучше. 21.06.2016 00:21:27, внимательно читающая
Очевидно, сейчас молодёжи мозги выдают какие-то скоропортящиеся, можно только посочувствовать. Потому что и у меня, и у моего мужа, например, мозги шевелятся без проблем, причём не через год, а через пару десятилетий после школы. Поступала на 2 во, потом в магистратуру, всё очно, всю жизнь занимаюсь языками, в т.ч. учу новые. 46 лет - всё шевелится. Какой-то бред сивой кобылы придумали для оправдания лени и, уж извините, невысокого интеллекта. 21.06.2016 15:04:16, ==
Какой год??? В лучшем случае 2.
После этого времени можно начинать всё сначала. Будет ли желание? Сомневаюсь.
21.06.2016 10:49:06, мама сына*
А что, армия у нас снова 2 года? Ну и с этого и надо начинать - есть ли желание. 21.06.2016 15:08:55, ==
И как раньше (в 20 веке) люди не разучивались шевелить мозгами и за год, и больше? Я перепоступала через год, мозгов точно больше стало, как и времени на подготовку, при том что я конечно же работала 5х8, но после работы времени больше, чем после школы. Муж вообще вуз закончил в 30 лет (до этого ПТУ, армия, работа). Уверена, что таких ка мы было полно. Почему теперь считается, что мозги стали такие эфемерные, что так быстро улетучиваются? Если что - смысл моей реплики был утешить тех, кто "завалил", а не уколоть. 21.06.2016 10:39:42, hanhi
Сначала написала своё, потом ваше прочла. Согласна с вами. 21.06.2016 15:06:09, ==
Василиса из сказки
Родственник уже на 3м курсе, по-моему. В 50 поступил, причем в технический вуз (у себя в областном городе, вполне приличный вуз, с историей). Проработал всю жизнь сварщиком, вырастил старших детей и, когда они, вильнув хвостами, решили вместо ВО заняться предпринимательской деятельностью))), решил наконец исполнить свою давнюю мечту (ибо нечего всё в детей вкладывать, если учиться не хотят). 21.06.2016 10:51:34, Василиса из сказки
Когда я заканчивала школу, не поступление в 1й год было обычным явлением. Но вот не припомню, чтобы кто-то тогда боялся, что за год отвыкнет шевелить мозгами и его рез-ты через год станут хуже. Наоборот, на второй год большая часть этих детей все-таки поступали. Я и сама провалила экзамен в 1й год. Ничего - позанималась (сама, без репетиторов, после работы). Поступила, в итоге, без проблем. 21.06.2016 07:58:50, Хелен67
Cat-S
У женщин такой "год" случается раза два-три в жизни. И часто это не "год", а два-три. Т.е. от 2-х до 6-ти (и даже 9-ти) лет жизни.

Исключая женщин с нянями или бабушками, это мало кого минует.
И ничего, восстанавливаемся же мы как-то? А ведь реально в эти два года выращивания младенца мозги работают на животных инстинктах.
21.06.2016 07:27:20, Cat-S
Василиса из сказки
Кстати, да. И каждый раз по-новой(((. Тяжко, конечно, но те, кто хочет (и может физически) восстанавливаются. Или меняют планы (вот я, например))). Это тоже естественный ход событий. 21.06.2016 10:48:42, Василиса из сказки
Армия не конец, да, если у ребенка нет психологических и физических проблем несписочных, но ощутимых. Но меня как маму девочки идея "девочкам не страшно" и "мамам девочек чего беспокоиться-то за поступление" как-то сильно царапает((( И за мальчиков обидно, как будто это их *последний шанс выйти замуж за любого*, и за девочек - как будто их поступление это так, игрушечка-развлекушечка... 21.06.2016 06:37:55, читатель мы*
В каком полку служили?:) Я, знаете ли, до поездки на месячные военные сборы тоже думал, что армию как-то можно без особых последствий пережить. В смысле не сойти с ума, например. Месяц на природе среди аборигенов быстро поставил мозги на место. По крайней мере с абсолютной уверенностью могу сказать, что человек, который, сидя дома, за год разучится (а не научится) шевелить мозгами, в армии деградирует до животного состояния.
Вдумайтесь в то, что сказали. Человеку дают свободный год и он, зная, что надо будет потом учиться вузе, разучивается шевелить мозгами. По сравнению со школой!!!
По Вашему такого человека надо учить? По моему его надо немедленно продать в рабство или сдать в поликлинику для опытов.
21.06.2016 03:43:07, vbr2011
Отец служил после института 2 года офицером, они все служили чуть ли не целой группой вместе. И как-то все потом успешно работали по специальности. Если что мой отец имеет патенты на изобретения.
При этом как оказалось он в 1-й год поступления недобрал баллов и поступил только со 2-го раза, а этот год работал на заводе и ходил на подготовку в институт. Так что кто хочет тот не деградирует.
21.06.2016 13:30:13, Йоко
По Вашему два года быть рабовладельцем то же самое, что два года быть рабом?:) Вы бы еще сказали, что он генералом служил!!! В ту часть, где я был на сборах, как-то приезжал генерал. Прыгнув после бани ( просветленном состоянии сознания, разумеется) в бассейн стал кричать, что он белый медведь и требовать льдин. Усевшись на льдину потребовал себе (зимой в конце 80-ых) свежей клубники, за которой послали машину в ресторан в Москву за 500 километров. Катаясь по расположению части с бешеной скоростью на машине чудом не задавил пару солдатиков. 21.06.2016 14:30:00, vbr2011
Вы на сборах наверное тоже не рядовым были? И если Вам не повезло попасть в адекватную часть, и удосужилось увидеть неадекват со стороны руководства, это не значит, что всем так не повезло. Или Вы на примере генерала хотите показать деградацию мужчин в армии? Это не так, у меня перед глазами достаточно бывших военных организовавших успешные бизнесы после выхода в отставку. Мой отец хоть и офицером служил 2 года, но совсем не разработками занимался, при этом не забыл чему его учили в институте. Тем более, что в молодом возрасте это все быстро восстанавливается, было бы желание. А если нет ни желания, ни базовых знаний, ни умственных способностей то, что уж говорить.. 21.06.2016 15:26:14, Йоко
На военных сборах я был студентом военной кафедры. Да, нам было гораздо легче, чем рядовым и мы были уже практически взрослыми. Но солдаты были рядом и мы все это видели. И эта учебка была гораздо лучше учебок мотострелков, например, где был настоящий концлагерь. Успешные бизнесы в нашей стране у военных. Знаете, мне даже говорить об этом противно. Это не бизнесы, это способы в лучшем случае воровства. В худшем рэкет. 21.06.2016 23:20:41, vbr2011
ВиОла
У меня старший сын отслужил и доучивается. Родственник, в свое время в Афгане отслужил, восстановился и учился дальше. Было бы желание.. 21.06.2016 12:07:09, ВиОла
Василиса из сказки
Мой муж отслужил два года после МГУ. Ничего не разучился. Как и его сослуживец после техвуза. Как и мой родственник после экономического вуза. Последние двое в армию пошли сами, чтобы уж отслужить и не бегать. 21.06.2016 10:53:30, Василиса из сказки
И тоже офицером, правда? А маршалов в пример будете приводить?))) 21.06.2016 14:30:44, vbr2011
Мой муж отслужил 2 года рядовым. Закончил сильно технический вуз, руководит немаленьким предприятием в свои 37. Не изобретатель, конечно, и не маршал, но на жизнь не жалуется. 21.06.2016 15:14:55, ==
И что это доказывает? Это не значит, что эти годы не наложили определенный отпечаток. И тем более не значит, что их нельзя было провести с большей пользой. 21.06.2016 23:22:34, vbr2011
Василиса из сказки
Которой после экономического - тот солдатом. 21.06.2016 14:49:54, Василиса из сказки
о да, ваш месячный опыт безусловно показатель))) 21.06.2016 06:34:11, читатель мы*
Иногда достаточен опыт двухчасового пребывания в музее Освенцима, чтобы что-то понять. В моем случае "концлагерь" был действующим и там находились совершенно живые 18-летние дети, если быть более точным, то полуживые, конечно. Если бы хотя бы раз видели, как поднимают ударами ногой в живот в 35-градусную жару свалившегося без сил солдата в химгандоне, ирония бы, надеюсь, поубавилась. Интересно было бы так же посмотреть чем их там кормили, какая очередь была в буфет (достояться невозможно), как хранилась картошка (если это вообще можно назвать картошкой) и в каком состоянии были ступни ног (на грани гангрены, от которой за этот месяц умерли двое)...... 21.06.2016 14:35:51, vbr2011
ВиОла
ну что вы нагнетаете...здесь уже много мам у которых отслужили сыновья. Сейчас. В данное время. И не офицерами. 21.06.2016 16:03:06, ВиОла
Мне кажется, вы фантазируете. Сейчас в армии практически санаторий. Служат прямо сейчас два знакомых парня в разных частях: сонный час, кормёжка на убой, все работы выполняет наёмный персонал, мобильная связь, интернет, носки, комитет солдатских матерей бдит. 21.06.2016 15:20:55, ==
Нет там санатория, прямо рассказы сотрудников военкомата :) В хорошие части попадают исключительно за деньги.. Во всех остальных частях может быть и дедовщина, и издевательства, и плохая кормежка, и увечья. Здоровье многие очень там подрывают, потом восстанавливаются. К нам приходила медсестра делать уколы, она работает в госпитале в военной части в подмосковье, так прямо и говорит в зимний период все солдатики болеют пневмонией, прямо эпидемия каждый год. У знакомой сын служил, из 12 мес., 8 лежал в госпитале, в том числе с пневмонией. 21.06.2016 15:35:57, Йоко
Ну так вы простите, мамаши хлюпиков выращивают, вот они и чахнут, оторванные от компьютернго стола и мягкого креслица. Оба моих знакомых - мастера спорта по гребле. Слава богу, здоровы и веселы. Осталось совсем чуток дослужить. 21.06.2016 17:48:15, ==
У вас совесть есть? Мои знакомые, кандидаты в мастера спорта по бегу, тоже служили не плохо. Чаще всего они находились дома или на спортивных сборах. Давайте не будем сравнивать спортроту ЦСКА и сами знаете что. 21.06.2016 23:25:42, vbr2011
и снова за греблю возьмутся
армия для профессиональных спортсменов, понятно, с этого надо было начинать
21.06.2016 18:23:11, __
Армия обычная, как и для всех. Сейчас нет спортрот. Обычная часть, служат на общих основаниях. Не угадали, в общем. А за что они возьмутся - вам-то что за печаль. По крайней мере во у обоих в кармане, армия почти позади, молоды, красивы, здоровы и свободны. Не то, что некоторые с трясущимися поджилками у мамкиных юбок, тяжелее собственного пениса ничего в жизни не поднимавшие. 21.06.2016 18:36:37, ==
Это вы кому нибудь еще расскажите, что нет спортрот ))) 21.06.2016 23:26:40, vbr2011
а я не об этом писала
да и неважно
21.06.2016 18:39:04, __
ВиОла
ну не все конечно, но много ребят в прошлом году у сына в части болели пневмонией. Да, не санаторий, но и дедовщины повальной нет и условия нормальные. Мальчишки спали и жили в одном корпусе, а обедали в другом. Догадайтесь, как и в чем они бегали на завтрак-обед-ужин?:) Все раздетые, часто вспотевшие. Здание старинное, топят очень сильно. Мой еще ухитрялся что-то поддевать, не болел особо. Насморк, разве что был пару раз. Да, еще ветрянка повальная была:)) 21.06.2016 17:03:10, ВиОла
Извините и это в наше время? Я слышала такие истории в 90-х, и то мой муж служил в это время совершенно нормально. А сейчас отслужили 3 племянника, к двум из них мы ездили - это не армия а пионер лагерь (это слова мужа). Я не говорю что так везде, я не знаю как везде. но вот то что видела я. 21.06.2016 14:59:30, Лучик Счастья
Нет, это конец совка, а не наше время. Сейчас лучше, спору нет. Но правовой статус солдата не изменился и это значит, что с ним может случиться все, что угодно.
И Вы забываете про войну в Украине. Я не уверен, что слухи про нахождения там срочников только слухи. Разумеется большинство наемники-отпускники из контрактников. Но нет никаких гарантий, что срочника не поставят в условия, когда он не сможет отказаться. Если духом слаб, то тем более.
Ну а там сами понимаете, пушечное мясо с огромными шансами в лучшем случае застрять там на всегда.
Гибнет, судя по всему, по нескольку человек в день. Раненых гораздо больше и это чаще всего инвалидность. Так что конец 80-ых может и лучше, чем сейчас.
21.06.2016 23:33:56, vbr2011
Василиса из сказки
У меня знакомый после отчисления из вуза служил в химзащите солдатом. Не били их там. От ударов в живот можно вообще не встать, и вряд ли за это кому-нибудь отвечать хочется. 21.06.2016 14:51:16, Василиса из сказки
Да в живот несильно били, больше для страху. Почти со всей силы пинали по ногам. Дело не в битье, это мог быть единичный случай. Дело в отношении к человеческому достоинству как к таковому. Тут ведь страшно не то, что тебя бьют. Страшно, что, чтобы остаться в своих глазах человеком, ты должен жестко ответить. Жестко ответить значит сесть или получить инвалидность. И сесть не в тюрьму, а в дисбат, что гораздо хуже тюрьмы. Думаете, почему расстреливают сослуживцев и потом с автоматами по лесам бегают? 21.06.2016 23:39:31, vbr2011
Всех детей жалко. Какая-то показательная порка получилась в этом году. 20.06.2016 21:35:00, Аник
+1 именно показательная порка. 20.06.2016 23:00:14, Лось_Анджелес

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!