Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Информатика, ЕГЭ

Как прошло? Что говорят?
Наши настроены оптимистично, тьфу на них 1024 раза.
16.06.2016 14:52:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказала, что подъемно 17.06.2016 13:01:18, Москва
Т. Карлсон и малыши
А мой говорит, что сложнее пробных было, ребята вышли подавленные. А мой даже мне не позвонил, пошел в КФС стресс заедать :-( Видимо еще вчерашний результат по русскому сказался 16.06.2016 19:39:05, Т. Карлсон и малыши
Питерская
Так и сказал. 17.06.2016 10:03:22, Питерская
PikNat
Сложнее было 27 задание. Впервые сделали в нем пункты а) и б), которые по-разному оцениваются. Так как мой умеет писать программы, ему было легко. А вот в №5 неожиданно было задание, которое всего один раз встречал за 2 года пробников. Поэтому не тренировался в его решении, не оттачивал мастерство:( Ну и, как обычно, №23. Бывают в пробниках полегче, и посложнее. В этот раз был именно вариант посложнее... Так что точно знает, что не сделал два номера из 27. 16.06.2016 20:12:20, PikNat
Вы ошибаетесь, пункты "а" и "б" в задании 27 появились ещё в 2015 году, что можно заметить и по демо-версии 2016 года, и по демо-версии 2015 года.

Это одна и та же задача, но с разными требованиями к алгоритму (задание "а" - любое решение без требований эффективности, оценивается в 2 балла, задание "б" - эффективное решение, оценивается в 4 балла), причем в зачёт идет максимальная из оценок за задание "а" и "б".

Пункты "а" и "б" в задании 27 сделаны "в пользу" выпускников. Это произошло после того, как в 2014 году один выпускник написал два решения - простое и правильное, а второе - сложное, но неправильное, и были споры о том, как оценивать эту работу. В итоге и решили дать возможность выпускникам, которые хотят решить сложное задание подстраховаться и в случае ошибки в сложном задании "б" получить баллы за более простое задание "а".
16.06.2016 23:12:36, dk
Т. Карлсон и малыши
А мой сказал, что как раз 5 было очень легкое, если знать, как его делать :-) Про 27 подтвердил, что сложнее. Ждем результатов. Посмотрела калькулатор вузов по прошлому году. не все так печально. Можно и с 136 баллами поступить в индустриальный на бюджет :-) 16.06.2016 22:26:13, Т. Карлсон и малыши
Из одноклассников ребенка кто-то не успел дописать, кто-то за час всё сделал (всеросник по информатике). 16.06.2016 17:18:58, krolik315
Питерская
Сказал, что все решил, с учителем встретился со своим, собирается вечером на физику. 16.06.2016 15:27:33, Питерская
Вечером на физику? В ночное? ;)
Наши тоже решили, типа, все. Но уже нашли по ошибке-двум-трём. Хочется надеяться, что их не окажется больше.
16.06.2016 15:53:02, коттт
Питерская
Вечером. Информатику почти никто не сдает, учитель физики назначил на вечер.
Да пусть переключатся.
16.06.2016 15:59:26, Питерская
PikNat
+1. Мой уже ушел на консультацию по физике:) 16.06.2016 16:05:46, PikNat
А у нас уже была, до информатики. И это зря: те, у кого инфа впереди была, не смогли до конца досидеть-доработать. Мозги кипят, а загружать их надо было не физикой еще пока. 16.06.2016 16:08:41, коттт
PikNat
:((( кто же так придумал?? Наши уже в 8.15 встречались в школе, чтобы пойти на ЕГЭ в другую школу. 16.06.2016 16:23:42, PikNat
Нет, не сегодня консультация была - позавчера! До таких зверств в школе ещё не дошли)) 16.06.2016 16:39:27, коттт
PikNat
Мой, наоборот, очень расстроился.:( Достались сложные задания в 5, 17 и 23. Часть В сделал за час, всё остальное время пытался решить проблемные задачки. Дома уже проверил на компьютере 23 задачу - ответ неверный. :( 16.06.2016 14:58:40, PikNat
sweethome
Мой тоже про 17 и 23 сказал, что не уверен в правильности выполнения. И 27 задание не сделал((( 16.06.2016 15:12:05, sweethome
PikNat
Мой сидит решает-перепроверяет сейчас на компьютере. :( Пока помнит условие.:) даже кушать не идет :) 16.06.2016 15:14:44, PikNat

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!