Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подростки режут руки
Дочка (закончила 6й класс) говорила, что в классе многие дети режут себе руки лезвиями, в т.ч. делают это в школе (ну не прямо режут, скорее царапают). Я сначала как-то не придала значения, хотя и удивилась. Моя-то от одного вида этих царапин может в обморок упасть, с собой это она никогда не сделает. А вчера краем глаза видела передачу по тв, что оказывается это массово и повально делается! И вот ниже про пиво спрашивают, многие считают "занимайся своими детьми и не лезь к чужим". Кто-то наоборот "звони скорей той маме". Я вот уж хотела в группе родителей написать, потом передумала. Не хочу, чтоб дети узнали, что именно моя дочь мне "донесла". Думала в сентябре на род.собрании поднять вопрос, но это опять же "светиться" и как бы противопоставлять мою "невинную" дочь другим "плохим" детям. Решила в сентябре поговорить с клас.рук. Как считаете? И вообще, удивительно, неужели родители не видят этих жутких царапин у своих детей? Или видят и ничего не могут сделать?
16.06.2016 12:21:28, Планетка
36 комментариев
Мне кажеться что не нужно делать ничего, дети со временем сами поймут что к чему и что они делают. Просто отобрав лезвие и сказав нельзя? Так не делаеться. Они сами должны понять что делают, разобрать свои действия и сделать какие либо выводы
10.05.2018 14:10:16, Картинная галерея
Отобрать лезвие и предложить рашпиль - больно, безопасно и царапина ого-го! Или завести темпераментного кота.
18.06.2016 12:54:53, vbr2011
Это увлечение всегда было . Я считаю, что ненужно даже беспокоится, тем более классному руководителю докладывать о таких мелочах. И классный руководитель наверняка видит и не первый год знаком с этим распространённым увлечением. Это не то, на что стоит внимание обращать.
17.06.2016 10:48:45, К.
вот уж нет. Выросла в простом городе, где пту больше, чем техникумов. Большие школы. Ни одного такого случая в наше время. Пили-курили-гуляли трудные подростки. Но не такое. Вот косвенно узнали про подобное в этом году . Девочка реально там не совсем здорова, наблюдается у психолога, невролога, м.б. еще спецы. Умная и родители весьма обеспеченные. О безделья ли, от депрессии ли. Если мы про таких, кто систематически. Вообще на фоне этих "увлечений" заброшенные дома, паркур, сигареты, выпивка просто цветочки
17.06.2016 12:21:47, Лости
ничего себе, значит я темный человек. я о таком раньше и не слышала никогда.
17.06.2016 11:52:42, Планетка
Судя по бывшим одноклассницам дочери это действительно так. дешевенький такой эпатаж.
17.06.2016 11:24:15, hanhi

спасибо. прочитала и 2й день у меня это из головы не выходит - киты, бабочки, все эти символы, жуткое дело((((( вообще не имела понятия об этом!
19.06.2016 16:20:02, Планетка
Ну хоть кто-то дал верную подсказку! На такие ситуации надо реагировать пока не поздно.
17.06.2016 20:20:09, Eremchuk

А класс. рук. без поддержки психолога может дров наломать, очень аккуратно тут нужно подходить. 16.06.2016 19:26:53, Cat-S
У нас в классе такое было. Девчонки резали. Моя мне все рассказывала. Я промолчала. Не представляю, чтобы нормальная мать не заметила на руках дочери царапин. Хотя у девочки нормальная семья. Правда одна мама, но мама очень обеспеченная. Не знаю, что уж у них там в семье
16.06.2016 16:41:27, Скроюсь.

гипертоник и шизоид это как? Шизоид - шутка?
Вы в курсе статей по психиатрии в расписании болезней?
Ознакомьтесь. В принципе нет ничего проще эти статьи заиметь и в армии не служить, вот вам написали даже способ, а про то как быстро реагируют на любые порезы в военкоматах на форумах призывников уже достаточно написано. Но эти статьи снять потом очень сложно. Хотите от армии освободиться по психиатрии? Читайте форум призывников. Поймите последствия такого решения, особенно если болезни нет, а надо просто отмазаться. Любая госслужба будет закрыта уж точно.
И в личном деле военкомата у вас останется навсегда статья по которой вы не годны. Даже если вы потом её снимите в ПНД.
[ссылка-1] ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПОСТУПЛЕНИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ 17.06.2016 01:02:26, нет слов
Вы в курсе статей по психиатрии в расписании болезней?
Ознакомьтесь. В принципе нет ничего проще эти статьи заиметь и в армии не служить, вот вам написали даже способ, а про то как быстро реагируют на любые порезы в военкоматах на форумах призывников уже достаточно написано. Но эти статьи снять потом очень сложно. Хотите от армии освободиться по психиатрии? Читайте форум призывников. Поймите последствия такого решения, особенно если болезни нет, а надо просто отмазаться. Любая госслужба будет закрыта уж точно.
И в личном деле военкомата у вас останется навсегда статья по которой вы не годны. Даже если вы потом её снимите в ПНД.
[ссылка-1] ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПОСТУПЛЕНИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ 17.06.2016 01:02:26, нет слов

[ссылка-1]
[ссылка-2]
читайте темы про психиатрию, пнд, статья 14, 17, 18 (это наиболее легкие статьи)
Непонятно пока, что вы хотите для своего сына, если действительно есть проблемы по здоровью, расстройства личности это как раз интересы ПНД. то вперед, идите ко врачу, фиксируйте ваши жалобы, очень вероятно, что армия пройдет мимо вас. Гипертония будет уже не важна, т.к. психиатрический диагноз, если есть, выше по приоритету перед всеми остальными. и у человека в таком случае непризывная категория именно по психиатрии. 17.06.2016 10:30:10, нет слов
[ссылка-2]
читайте темы про психиатрию, пнд, статья 14, 17, 18 (это наиболее легкие статьи)
Непонятно пока, что вы хотите для своего сына, если действительно есть проблемы по здоровью, расстройства личности это как раз интересы ПНД. то вперед, идите ко врачу, фиксируйте ваши жалобы, очень вероятно, что армия пройдет мимо вас. Гипертония будет уже не важна, т.к. психиатрический диагноз, если есть, выше по приоритету перед всеми остальными. и у человека в таком случае непризывная категория именно по психиатрии. 17.06.2016 10:30:10, нет слов
Логично, в общем-то. А с призывом всегда истории. У нас народ со сколиозом, плоскостопием и проблемами зрения все годны, а у знакомой 2 метровый лоб - нет. Рост+ давление повышенное нашли к 17-ти. Только там и масса такая, что оно чуть выше вполне естественно. Написали гипертонию и свободен. Но 6 раз в неделю большим теннисом по 2 часа интенсивно он однако занимается. По теме - вообще-то аутоагрессии в списке психиатрических отклонений. А здесь так бодренько и весело про девочек с таким увлечением, просто диво дивное.
17.06.2016 00:20:19, Лости
мне кажется, родители видят порезы и сами примут меры. А поднимать теоретическую тему опасностей как-то не стоит, имхо. Кто-то адекватно воспримет как сигнал к наблюдению, а кто-то из родителей, не разобравшись, "подскажет" ребенку.
Я б не лезла в эту область с профилактикой вообще:( 16.06.2016 14:48:05, Vanilla
Я б не лезла в эту область с профилактикой вообще:( 16.06.2016 14:48:05, Vanilla
недавно статья была про подстрекательство к детскому суициду (ссылку здесь давали), так в ней это было одной из характерных черт - нанесение порезов на руках..:(
16.06.2016 14:45:25, Vanilla
Что такое царапины? Лет 20 назад родители узнавали, что их дети наркоманы только после их смерти.
16.06.2016 14:45:06, Акелла.
Я резала в 17 лет, от депрессии и несчастной любви :). До сих пор шрамы на запястьях.
Девочка знакомая резала частенько, у неё что-то вроде зависимости от этого дела было. Всё предплечье до локтя было изрезано. 16.06.2016 14:28:32, ага,ага
Девочка знакомая резала частенько, у неё что-то вроде зависимости от этого дела было. Всё предплечье до локтя было изрезано. 16.06.2016 14:28:32, ага,ага

вот какие ещё советы были по другим похожим проблемам
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5] 16.06.2016 14:12:35, Двигатель
тут было про развитие этого сетевого квеста, Новая газета. У кого понты, у кого мода, кто в глубокой депрессии. Соглашусь с вами, это ненормально и вообще-то у психиатра лечится. Увы, родители, которые не замечают, существуют. Весьма благополучные родители. Психолог в школе есть? вот и расскажите ей.
16.06.2016 14:00:35, Некта
Психолог у них какой-то непонятный дядька, моя вообще его старается избегать((((
16.06.2016 15:47:39, Планетка
<неужели родители не видят> вот это мне тоже удивительно. А вообще да, такое и раньше было, дочь (закончила школу в 2012) рассказывала примерно в этом возрасте про своих одноклассниц, в том числе про лучшую подругу. Ничего плохого сними не случилось, переросли. Говорить думаю бесполезно: что это изменит? Если отношение в семье хорошие, возможно родители и так знают и пытаются как-то бороться, если плохие и родители не видят рук своих детей, только навредите.
16.06.2016 13:14:57, hanhi

Не надо подставлять своего ребёнка! Можно просто упомянуть на собрании, что слышали про такое в соц. Сетях и беспокоитесь. Если родители внимательны к своим детям, увидят. Если нет, бесполезно.
А со свои ребёнком разговаривайте на эту тему, и не только. У подростков сейчас масса развлечений, от которых в ужас приходишь (прыжки с крыш, лазание по заброшенным домам, и всякие развлечения "на слабо". 16.06.2016 12:44:57, Mira
А со свои ребёнком разговаривайте на эту тему, и не только. У подростков сейчас масса развлечений, от которых в ужас приходишь (прыжки с крыш, лазание по заброшенным домам, и всякие развлечения "на слабо". 16.06.2016 12:44:57, Mira
Почему только сейчас? Всегда подростки находили себе опасные развлечения, возраст такой. А кто из нас не лазил по заброшенным домам, не прыгал с крыш и т.п. Могу предположить, что кто-то жил совсем спокойно, но и сейчас наверняка тоже есть спокойные подростки.
17.06.2016 10:56:47, К.

Психолог и классная должна быть в курсе.
Но я никогда не боялась ничего рассказывать.
Невеликий секрет, а проблема серьезная. Когда дети покупали в классе домашку классе в третьем, я рассказала:) 16.06.2016 12:34:12, Питерская
Моя дочь попросила не оглашать прилюдно этот факт. Я рассказывать не боюсь, но мнение ребенка считаю важным. В следующий раз ведь может и не поделиться.
16.06.2016 12:41:44, Планетка

В нашей школе психолог вменяемая дама. 16.06.2016 12:51:02, Питерская
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.