Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно опросик? Про книги школьной програ

Можно опросик? Про книги школьной программы, что детям вашим понравились ооочень.
Мой вот, например, может и уважает где-то совсем в глубине души всякие там повести Белкина и Гоголя ("Ночь перед рождеством", хотя для него все вещи гоголя страшно трудные из-за языка), так вот случайно в разговоре выяснила, что сынуле моему нравится вот что:
Зощенко-"Галоша" и "История болезни" плюс "Лошадиная фамилия " Чехова.Это не то чтобы любимые книги, просто оооочень понравились.Ведь пока для них все в первый раз:))).
А из внеклассного ему очень нравился Пантелеев "Республика Шкид" и Рыбакова "Бронзовая птица".
Сейчас он подрос, ему скоро 14.Наверное, какие-то новые книги появятся.
Только я думаю, что ни "Война и мир" ни "Мертвые души" туда не попадут, но думаю об этом без грусти.Каждому свое.
Родители, страшно любопытно стало, ваши сынули и дочи от чего остались просто в восторге из школьной литературы?
18.05.2005 15:21:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри-Энн
Я как-нибудь попробую отсканить наши списки литературы, начиная с 3 класса - это что-то
Например, в 7 классе обычной школы но гимназического класса мой сын прочитал то что я проходила на 1 курсе института (мои лекции пригодились) - Декамерон и Божественная комедия это цветочки
Там и Тавт, Геродот, Планон, Эдды, и тд
Сейчас будет Вольтер Шиллер Гюго
30.05.2005 22:31:35, Мэри-Энн
как я вам всем завидую! По доброму конечно же. Мой не читал и не читает, считает что книги ерунда, которой не стоит уделять внимания вообще.
Сама обожаю книги, собирала можно сказать всю жизнь, каких только нет, и все напрасно получается.
Хотя в детском возрасте ребенок мог отдать все что угодно чтобы ему почитали.
20.05.2005 17:38:10, Веруша
Аврорик
У меня читает много и много чего любит. И про хоббитов, и про Остапа Бендера, ну и промежуточные варианты тоже. Но у нас в школе какая-то странная программа:( - в то время, как в другой школе читали "Мертвые души", наши читали "Письма из бедлама" и учили какую-то "Оду на кладбище" (точно не помню как называется, но примерно так). И так весь год... Я бы предпочла чтобы дети Гоголя читали. 19.05.2005 12:23:58, Аврорик
Я в легком шоке. Почему у вас программа так отличается?
мне казалось, уж Гоголя, Пушкина, Толстого во всех школах проходят!
20.05.2005 11:40:20, Трушкин
Аврорик
А я-то в каком шоке была, увидев эти "Письма из бедлама"... Я и не знала, что такое произведение вообще существует и отличается глубокой социальной направленностью. Я тоже была уверена, что русских классиков проходят все. А мы вот почему-то мимо. Хотя школа в этом плане совершенно обычная, никакая не гимназия. 20.05.2005 14:21:18, Аврорик
Marisha
У нас, кажется, все мимо прошло. Вот Алексин, пожалуй, впечатлил, "Безумная Евдокия". Но у сына программа своеобразная, нетрадиционная. Герцен "Былое и думы" и Бронте "Джейн Эйр" рядышком идут:)) Или "Дневник пятнадцатилетней наркоманки". Половину произведений из программы даже и не удалось прочитать, взять негде, в библиотеках нету. Так что литература у нас как-то мимо идет.
Следующий год обещает быть интереснее, посмотрим.
19.05.2005 03:42:34, Marisha
Polaris и Карасик
моему про хоббитов понравилось. Только что дочитал 18.05.2005 22:25:21, Polaris и Карасик
fat mouse
ни от чего :(((
18.05.2005 21:35:11, fat mouse
Ежик
Мой вообще читает из под палки. Трудно сказать, что ему нравится. Хотя, учитель по литературе очень хорошая, мне нравится как она программу составляет. Посоветовала на лето родителям прочесть тоже самое, что и детям задано. Мне показалось, что это разумно (сама об этом подумывала). А то читает ребенок что-то, а потом спрашивает - я помню что читала, но подробности ...
Помню что понравилось "А зори здесь тихие" - проникся.
Из внеклассного с огромным удовольствием прочитал Гришковца.
18.05.2005 18:51:24, Ежик
ChiChi
Моему, кстати, Мертвые души понравились:) Вот месяца два назад проходили. Вчера читал "Судьба человека", проникся. Страшно удивился , узнав, что классик (то есть Шолохов) - это совсем не обязательно живший во времена Лермонтова :) 18.05.2005 18:16:16, ChiChi
Преступление и наказание (очень понравилось), рассказы Чехова, Горе от ума (не в восторге, но вполне понравилось), как ни странно Отцы и дети
В 11 классе - стихи Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, а Блок совсем не пошел. Лермонтов (часть стихотворений), Пушкин - нет.
Остальное стразу не вспомню.
18.05.2005 16:43:51, Шимко Ирина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!