Моя дочь 14-ти лет увлекается аниме. Сейчас собирается пойти на анимешную вечеринку. Мы беспокоимся, т.к. не знаем, что это за вечеринки, информации в инете практически нет. Если кто-нибудь может что-то рассказать об этих встречах, буду очень признательна. Может быть, у кого-то дети ходят, пожалуйста, поделитесь информацией. Насколько это безобидные мероприятия?
Большое спасибо.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем. Меня, конечно же, беспокоит это увлечение дочери. К сожелению, она насмотрелась всего, в том числе и того, что не следовало бы. Беседы ведём.
На сходку (а это была не вечеринка, а не сходка) в итоге отпустили. Было достаточно безобидно - игры, розыгрыши книг, подарки друг другу разных мелочей. 10.05.2016 11:44:31, Дымка
На сходку (а это была не вечеринка, а не сходка) в итоге отпустили. Было достаточно безобидно - игры, розыгрыши книг, подарки друг другу разных мелочей. 10.05.2016 11:44:31, Дымка
Насчет насмотрелать того, чего не следовало.
Не переживайте сильно. Моя тоже в период увлечения аниме увидела все, что можно и нельзя, и прочитала тоже. И ее подруги тоже. Но ничего страшного не произошло. Они вменяемые все.
Сейчас довольно трудно оградить ребенка от всего этого. Не дома, так у друзей или где-то еще он все равно всё это увидит. Лучше стараться спокойно относиться к этому, тогда ребенок не скрывает, что он видел, тогда можно обсудить, выразить свое отношение. 11.05.2016 10:56:03, МоЗайка
Не переживайте сильно. Моя тоже в период увлечения аниме увидела все, что можно и нельзя, и прочитала тоже. И ее подруги тоже. Но ничего страшного не произошло. Они вменяемые все.
Сейчас довольно трудно оградить ребенка от всего этого. Не дома, так у друзей или где-то еще он все равно всё это увидит. Лучше стараться спокойно относиться к этому, тогда ребенок не скрывает, что он видел, тогда можно обсудить, выразить свое отношение. 11.05.2016 10:56:03, МоЗайка
Вот ответ от моей дочки, которая раньше увлекалась аниме:
Нужно узнавать, что это конкретно за встреча. Есть разное: вечеринки , сходки. Аудитория у аниме самая разнообразная. И опять же - важно, какими именно аниме увлекается человек. Есть безобидные аниме, а есть - ... Сейчас количество стремных взрослых мужиков, которые увлекаются аниме, растет.
Сходки - это когда собирается компания человек 20, идут в кафе или антикафе, болтают, играют в конкурсы. Часто идет группа, которая в интернете плотно общалась. Сходки лучше, они обычно безобидные. И места, в которых они собираются, тоже безобидные (это можно на сайте места сбора посмотреть).
А если вечеринка, то надо смотреть, обычно там есть возрастные ограничения, часто 16+ (ну тут все понятно). Если информации в инете нет - ну откуда-то же дочь узнала об этом - надо этот источник найти и там проверить про возраст и про остальное.
И еще важно, какой характер у девочки и как она вообще воспринимает аниме. Есть человек, который разумно понимает, что это, и какая там может быть аудитория, без розовых очков. А если это девочка-цветочек, которая обожает мультики про принцесс, то такую пускать конечно нельзя.
Я бы не пошла на анимешную вечеринку. Потому что это непредсказуемо, кто там будет и что там будет. Но есть люди открытые, которые ходят. 08.05.2016 22:57:26, МоЗайка
Нужно узнавать, что это конкретно за встреча. Есть разное: вечеринки , сходки. Аудитория у аниме самая разнообразная. И опять же - важно, какими именно аниме увлекается человек. Есть безобидные аниме, а есть - ... Сейчас количество стремных взрослых мужиков, которые увлекаются аниме, растет.
Сходки - это когда собирается компания человек 20, идут в кафе или антикафе, болтают, играют в конкурсы. Часто идет группа, которая в интернете плотно общалась. Сходки лучше, они обычно безобидные. И места, в которых они собираются, тоже безобидные (это можно на сайте места сбора посмотреть).
А если вечеринка, то надо смотреть, обычно там есть возрастные ограничения, часто 16+ (ну тут все понятно). Если информации в инете нет - ну откуда-то же дочь узнала об этом - надо этот источник найти и там проверить про возраст и про остальное.
И еще важно, какой характер у девочки и как она вообще воспринимает аниме. Есть человек, который разумно понимает, что это, и какая там может быть аудитория, без розовых очков. А если это девочка-цветочек, которая обожает мультики про принцесс, то такую пускать конечно нельзя.
Я бы не пошла на анимешную вечеринку. Потому что это непредсказуемо, кто там будет и что там будет. Но есть люди открытые, которые ходят. 08.05.2016 22:57:26, МоЗайка
Спасибо. Дочь как раз собиралась на сходку. Она в последнее время плотно общалась в группах. Мы её отпустили. Вроде всё прошло нормально. По поводу вечеринок - поняла, отпускать не будем.
10.05.2016 11:39:12, Дымка
Моя именно на вечеринки не ходит, ограничивается крупными фестивалями - вот пару недель назад такой был. Точнее, фестиваль японский, но с очень сильным уклоном в аниме. По-моему, из всех возможных увлечений это как раз самое безобидное. То есть у меня, конечно, девочка-цветочек, но если бы замечала какие-то поползновения напиться или что-то в этом духе - точно бы сообщила, очень она это не любит. Наряжаются в костюмы персонажей, обсуждают сюжеты и фанфики, то есть самодеятельные литературные вариации на тему, и всё такое прочее, я иногда с трудом выдерживаю, ибо дома-то вся информация на меня выливается. Конечно, не поручусь, что не найдётся какая-то не очень адекватная компания с такими же увлечениями, но в общем и целом я облегчённо вздохнула, когда ребёнок определился с хобби.
08.05.2016 01:00:51, внимательно читающая
Насчет безобидности - в аниме есть оооочень небезобидные направления :)))
Я мама бывшей анимешницы. 08.05.2016 08:17:38, Дикая хозяйка
мама дочкиной одноклассницы офигела , когда дочке на страничку прилетел половой акт с аниме.3 класс, на минуточку.
10.05.2016 08:07:14, tata907

Я мама бывшей анимешницы. 08.05.2016 08:17:38, Дикая хозяйка
В аниме - возможно, хотя уж и не знаю, что там такого небезобидного, в тематике волей-неволей приходится разбираться, ничего особо ужасного не слышала, в анимешниках... ну, по опыту своему и ещё некоторых знакомых - реально самое что ни на есть вегетарианское хобби. Костюмы, конечно, дорогущие, если кто всерьёз косплеем занимается.
08.05.2016 13:40:05, внимательно читающая

Уй, я вас умоляю. Можно подумать, что кроме как в аниме, этого больше нигде нет, и подростки представления не имеют, что это такое.
08.05.2016 21:13:37, внимательно читающая
Изучающие Японию люди с Во не считт аниме безобидным. Японская культура очень жестокая и влияет на психику
08.05.2016 19:30:05, 8 лет в японской компании
Ну посмотрите значение слов "яой" и "юри" и сами сделайте выводы о небезобидности.
08.05.2016 14:51:03, Читаю чаще, чем пишу
Да знаю я, что это такое. Ничего ужасного не вижу. Кому оно близко - и без аниме информацию найдёт, кому неинтересно - воспринимает сюжет, вынося секс за скобки.
08.05.2016 21:16:05, внимательно читающая
Ну это Ваш взгляд на эти вещи. Подростки могут реагировать по-другому. Вас просто предупреждают, что очень легко потерять контроль над ребенком. Грань слишком тонка... Взрослые анимешники легко просветят и увлекут... И не все фанфики столь безобидны.
08.05.2016 21:43:34, Читаю чаще, чем пишу
Просветить и увлечь с тем же успехом могут и рокеры, и готы, и кто там ещё нынче в моде, не очень отслеживаю. И просто безыдейные алкоголики, хулиганы и наркоманы. Всю жизнь за ручку водить всё равно нереально. Делать самое страшное пугало из аниме для меня очень странно, но тут уж каждый сам выбирает.
08.05.2016 22:51:24, внимательно читающая
Ну конечно же каждый выбирает сам! Кто ж спорит ;) Просто у моей дочери есть знакомые анимешники с явно гомосексуальными жизненными установками. Если это Вас не пугает сей факт - благословите ребенка на это увлечение. И поговорим с Вами о безвредности аниме года через два-три...
08.05.2016 23:29:27, Читаю чаще, чем пишу
Этот факт абсолютно не пугает. У меня аналогичных знакомых тоже хватает. Я уж не говорю о том, что такие установки сугубо врождённые... но широким народным массам это объяснять бесполезно, я уже давно поняла.
08.05.2016 23:45:26, внимательно читающая
Ну вот в начале свеженького российского фильма "Про любовь" очень сочно показана вечеринка анимэшных косплееров. Я после этого очень рада была, что ребенок анимэ не любит. А так - да, вполне себе невинные мультики.
08.05.2016 21:42:38, Видели
Свеженькие российские фильмы не смотрю, что чернухи можно наснимать на абсолютно любую тему при минимуме фантазии - и так прекрасно знаю.
08.05.2016 22:48:28, внимательно читающая
Ну и не смотрите! Я, кстати, тоже посмотрев первые 15 минут дальше смотреть не стала. Хотя фильм очень рекламировали, он фестивальный и все-такое. Просто той маме, которая здесь вопрос задала, этот фрагмент может быть полезен - там, собственно, не чернуха, а реализьм.
08.05.2016 23:23:21, Видели
Проверить, чернуха или реализм, можно только попав на аналогичное мероприятие в качестве полноправного участника, а это, боюсь, для нас нереально.
08.05.2016 23:40:51, внимательно читающая
Зато Вы, судя по всему, завсегдатай!))
08.05.2016 23:48:33, Видели
Увы, старовата. А вот дочка говорит, что её знакомые косплееры этот фильм ругали последними словами и утверждали, что ни один нормальный косплеер в таком сниматься не согласился бы и это, видимо, набрали людей с улицы, одели в костюмы и велели говорить "Ня". :-)
08.05.2016 23:53:09, внимательно читающая
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.