Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а конвой?
конвоя в школу и из школы еще никто не предлагал? меня прямо пугает тенденция запретить, заставить и чужими руками. как-то невесело, граждане(
28.04.2016 12:36:10, Шерлок
283 комментария
И все же еще раз спрошу, как "конвой" связан с запретом на пользование телефона в школе. Выключение телефона на рабочем совещании тоже попадает под понятие "конвой?"
30.04.2016 17:46:47, white-dove
Если никто не звонит, то что ужасного случится, если телефон будет ждать хозяйку на входе в школу? Это все только ради принципа? Я вот реально не понимаю.
30.04.2016 18:10:24, Красно Солнышко
Телефон и на перемене не нужен совершенно. Тем более не нужен. Как хранить будут - не моя забота. Если школа берет на себя эту функцию - ну и молодцы.
30.04.2016 18:28:18, Красно Солнышко
Никому не нужен по моему мнению. Школа должна обеспечить качественную среду. Когда дети все перемены топчут кнопки, что незбежно при наличии гаджетов, среда некачественная.
30.04.2016 18:52:12, Красно Солнышко
хорошо что в кавычках. но тогда не понятно, что вам не понятно. выключение тел. на совещании не мешает его иметь на виброзвонке. я вчера была на совещании. ждала важное сообщение. никто не возражал
30.04.2016 17:53:12, Шерлок
Я своего ребенка несколько раз реально готова была убить за виброзвонок:) которая она потом не переключала на обычный режим. А после школы мне с ней необходимо созваниваться по ряду вопросов. В итоге запретила ей ставить виброзвонок, пламенно пообещав, что в течение учебного дня никто ей звонить не будет.
Зачем ей телефон в то время, пока она на занятиях -не могу представить. Вот после школы -да. 30.04.2016 18:02:19, white-dove
Зачем ей телефон в то время, пока она на занятиях -не могу представить. Вот после школы -да. 30.04.2016 18:02:19, white-dove
и? если ей никто не звонит, то пусть будет без вибро. вы же меня об ином спросили
30.04.2016 18:05:45, Шерлок

а кстати. где будут хранится эти сотни телефонов? и как их будут выдавать. очередь отстоять? с утра сдать-потом забрать?
30.04.2016 18:15:29, Шерлок
потому что есть перемены. потому что я не хочу стоять и выискивать свой телефон среди кучи других
30.04.2016 18:14:20, Шерлок

кому не нужен, пусть сдают. как продленка - опция добровольная. или обеды-завтраки.
30.04.2016 18:30:29, Шерлок

так по вашему. у других оно другое. если их дети не тычут в кнопки. или тычут
30.04.2016 18:53:39, Шерлок
Так учителя ведь требуют ставить на вибро или отключать, чтобы звонки не мешали на уроках. Как по мне, лучше и вправду отобрать и отдать на выходе
30.04.2016 18:07:09, white-dove
а кто детям звонит? требование более чем правильное, если детям звонят. а если не звонят, то кому как удобно
30.04.2016 18:11:56, Шерлок

я не против родительского контроля. это каждый решает сам для своих детей
30.04.2016 14:09:11, Шерлок

Желание школы обеспечить честность на уроках вполне понятно. Они отвечают потом, когда ребенок выходит на экзамены. И они, в отличие от родителей, видят реальную ситуацию. Гаджеты такого уровня, когда прямо на уроке легко делается рассылка всему классу с полными решениями, появились последние 1-2 года назад. Если раньше родитель решал покупать ли ребенку гдз, то теперь родители и знать не знают, что эти гдз ребенку в любой момент доступны даже если своему личному ребенку они не дали телефона или дали простой кнопочный. 30.04.2016 14:39:15, Красно Солнышко

У меня у ребенка тоже есть определенные проблемы. Три года в началке у него не было телефона принципиально. Всегда мне прекрасно звонили. И по его просьбе, в том числе. 30.04.2016 18:54:16, Красно Солнышко

Потом, что касается именно моей дочери, то ей телефон не мешает, она вполне ориентирована на учебу, в игры не играет. Опять же было несколько раз, когда необходимы были ключи, а они у дочери, я звонила (на перемене), она спускалась и передавала . Да мало ли ситуаций всяких?! 30.04.2016 19:09:28, puhochka

мне тел. у ребенка и стал нужен с 5-го класса. и чтобы он был у него именно
30.04.2016 19:19:01, Шерлок

А он только время посмотреть.
Или он лекарство принимает строго по часам, ему надо маме позвонить вот строго в 12.11, чтобы маме сообщить, что он таблетку выпил, или ... И так до бесконечности. И на все это уходит время. Пока учитель с ребенком пререкается. А потом еще и с его родителями, которые не понимают, что детей 25 и все вот эти срочные дела - это по 20 минут от урока. Не у всех учителей, конечно. Но учитель может быть очень хорошим предметником, но не уметь быть жестким в таких ситуациях. Или некоторым учителям просто нет до этого дела. Ему результаты пофигу. Сидит ребенок в гаджете весь урок, занят, не мешает, ну и прекрасно. 30.04.2016 15:14:04, Красно Солнышко
это решается заранее. есть правило - на уроках нельзя. всякие индивидуальные вопросы - обсуждаются и решаются. потому что если ему надо таблетку и маме звонить, а правило сдать тел. при в ходе в школу, то что сделает мама?
30.04.2016 15:20:36, Шерлок

Лично мне - нет. Я предпочитаю не осложнить жизнь учителям ребенка, а облегчить.
При этом я не могу представить ни одной ситуации, когда вот кровь из носу надо позвонить, а ему не дали. Я вам больше скажу, я совершенно без опасений вообще телефон ребенку не даю неделями. И ничего ужасного не случилось. Ни одной ситуации я не могу придумать даже теоретически, когда если и правда школа злоупотребила своими правами, поздно было бы все это уже вечером обсудить и решить вопросы со школой на следующий день. 30.04.2016 15:32:31, Красно Солнышко
ну так как решится вопрос с таблетками, когда телефоны сдаются при входе? я тоже не думаю, что случится что-то ужасное. у меня вопрос не про это был вовсе
30.04.2016 15:36:02, Шерлок
А что за такой вопрос с таблетками? У ребенка голова заболела, и медсестра не знает, можно ли ему таблетку дать? Так она сама в таком случае должна маме позвонить. Если медсестры нет -то классный руководитель позвонит
30.04.2016 17:44:42, white-dove
так это КС описала ситуацию. прием по часам с опознаванием времени по телефону. именно такое вот мамино желание, часы ребенку она давать не хочет. я и спрашиваю, что будет делать такая мама, если в школе существует правило - сдавать телефоны при входе. и почему ее действия будут отличаться от действия мамы в школе с требованиями не доставать телефоны на уроке
30.04.2016 17:58:30, Шерлок

Бред какой, мама серьезно рассчитывала на сознательность ребенка, который сам будет пить таблетки по расписанию? А классный руководитель (медсестра) на что?
30.04.2016 18:31:04, white-dove

и почему же это не может сделать мама в школе, где на уроках нельзя, а на переменах можно?
30.04.2016 18:06:47, Шерлок

т.е. телефонов для пререкания на уроках и не надо. о том и речь. а что учитель-то? разрешил не писать? так можно разрешить выпить, а потому же по мозгам маме, что не предупредила. а мама своему потом. но без "желания мам давать по мозгам" не поможет ничего. а такое желание не появится лишь из-за мало выполнимых требований сдать телефон до уроков. вот и все
30.04.2016 15:48:25, Шерлок

Пользы от телефонов я не вижу, звонкам маме по делу сданный телефон не мешает, маме, в случае чего дозвониться - не мешает тоже, а вот на успеваемость телефоны влияют сильно. И про пререкания, сорванные таким образом уроки, про полное отсутствие в результате знаний, при видимом благополучии длительное время, я постоянно слышу. 30.04.2016 15:55:34, Красно Солнышко
да не телефоны на успеваемость влияют. но проще всего сделать вид, что что-то для повышения успеваемости делается. и успокоится этим
30.04.2016 16:17:46, Шерлок

потому что это ваша инициатива. а не требование школы сдать при входе. не чистый эксперимент. а он с него в школе списывает или из-за чего?
30.04.2016 16:28:18, Шерлок

эта выпадающая часть как-то должна совпадать по всем параметрам. и дети не хотят совсем учиться, и родителям или все равно, или они против ограничений... при таких параметрах отсутствие телефона незначительно повлияет. но эксперимент был бы интересен
30.04.2016 17:04:36, Шерлок

так и не переломить за школьные часы отсутствия интереса и всего прочего. а если и переломить, то не отбиранием так ему дорогого телефона. этим только лишний негатив к себе вызывать
30.04.2016 17:16:03, Шерлок

Когда это обычное привычное всем правило, кгда родители не устраивают демонстрации на тему нарушенных свобод ребенка, то никакого негатива нет. Нет же негатива от того, что нельзя в школу голым приходить? Хотя дома можно делать что угодно. 30.04.2016 17:21:17, Красно Солнышко

Тут же дело принципе. Школа декларирует некоторые правила, которые закону не противоречат. Можно нормально их воспринимать, а можно тут же вставать в позу. По любому поводу. Какое, типа, на мои права имеют право посягать. Но в школе много людей. Где много людей - много пересечений интересов и уже невозможно без общих правил, которые не всегда и не всем могут нравиться, но необходимы, чтобы соблюсти некий паритет в правах разных участников процесса, с разными интересами. 30.04.2016 17:31:27, Красно Солнышко
я тему-то о чем завела? точно не о том, почему надо соблюдать где-то принятые правила
30.04.2016 17:37:21, Шерлок

Не все же родители больные на голову (я извиняюсь, но вот эту борьбу с ветряными мельницами только так воспринимаю) и любое правило воспринимает как покушение на их личную свободу. Это отдельная категория. В основном как раз очень благополучная, образованная, которая действительно ценит свободу, но при этом не очень себе представляет, что такое неблагополучные или просто плохо образованные семьи и неблагополучные дети. 30.04.2016 17:59:37, Красно Солнышко

про лагеря нет единого мнения. а про телефоны в этой конфе вы в большинстве.
30.04.2016 19:22:52, Шерлок

вы все время сводите все к тому, что если телефон есть, то им исключительно и постоянно как-то в вред пользуются. а это не так. а лагеря разные, да. как и школы.
30.04.2016 21:15:00, Шерлок

если исключительно так. если. хотя кто-то может в школе шума не любит и общения, то вот и уткнулся, а вечером с семьей и на воздухе
30.04.2016 21:37:20, Шерлок

ну нафик, так нафик. вам же проще. не чинить, деньги не класть. сплошная радость. но не думаю, что вы их выбросите. а если выбросите, расскажите потом, интересно будет
30.04.2016 21:57:13, Шерлок
Меня это тоже пугает.. Не остается пространства для личного выбора. Еще и видеокамеры повсюду для тотального контроля.
30.04.2016 11:07:58, tavifa

я разве хоть что-то написала про то, что меня не устраивает? я написала, что меня пугает тенденция родительских устремлений и чаяний
29.04.2016 09:18:33, Шерлок

и каким образом наличие телефона (или других обсуждаемых ниже запретов-разрешений) позволяет просиживать штаны, а его отсутствие гарантирует, что он учится?
29.04.2016 09:30:44, Шерлок

Вот я сейчас пью кофе и просматриваю темы на семье.
Кофе я пью в меньшей степени, чем просматриваю темы.
Если у меня сейчас отобрать 7ю, я кофе выпью быстрее и быстрее займусь делами домашними, наконец.
Точно также и ученик. Если телефон на парте (сейчас это не редкость), то в бОльшей степени будут играть и общаться в соцсетях, чем слушать учителя. 30.04.2016 09:47:10, Cat-S

даже если по дружбе, то им самим не надо, значит. а еще бывает списывать дают. надо запретить делать д\з таким. а то еще дадут товарищу списать. или просто на уроке кто без спроса спишет
30.04.2016 12:27:38, Шерлок

т.е. и дома надо интернет запретить? а уж если на контрольной учитель не может отследить массового списывания по тел, то тут ничем не помочь. по запрету использовать телефоны на уроках я ничего против не имею. меня удивляет вариант послушного ребенка, сдающего тел перед уроками, но нагло достающего его на уроке
30.04.2016 14:12:12, Шерлок

бороться можно. но не такими запретами. кто хочет списывать на уроке - телефон не отдаст перед уроками - "дети уже прекрасно знают свои права"
30.04.2016 14:49:28, Шерлок

почему не ввести правило на уроке нельзя? и все. в руках, на парте...не видно его - значит нет телефона. как увидел - значит есть
30.04.2016 15:02:18, Шерлок

Потому что телефон - серьезная почва для конфликта. А учителя не все само совершенство и никогда не будет так, чтобы учителя были идеальными по всем пунктам все как один. Он предметник прекрасный, а против хамства отдельных детей просто теряется. 30.04.2016 15:15:35, Красно Солнышко
разумеется. но если кто хочет хамить, то отсутствие телефона ему не помешает
30.04.2016 15:21:51, Шерлок

защитой прав остальных было бы реальное наказание гавриков и их родителей. реальное. а пока этого нет - все это полный пшик
30.04.2016 15:39:40, Шерлок

я помню тему про субботник. и ваше возмущение. и что с какой такой стати..
30.04.2016 15:49:58, Шерлок
что ужас и кошмар. и как так можно и зачем. а это даже не правило - что он всенепременно обязательный для всех. а был бы правилом?
30.04.2016 16:05:36, Шерлок

Я в принципе считаю субботники дуростью. У меня такое мнение. Но еще и у дочери один раз была сильнейшая аллергическая реакция именно после субботника. Но она то как раз всей душой в этом субботнике участвовала за компанию (дурочка) и телефон бы тут точно не помог.
Я наехала на школу, так как у них в медицинской карте была отметка, что у ребенка аллергия. Красным цветом, сверху, я за этим следила, когда карту относила. Кроме того, у нее "на лице это было написано". Была весна. Было очевидно, что ребенок регулярно чихает, она на таблетках, у нее слезятся глаза. Но так они и отменили ей все субботники, на все времена года, после одного моего звонка. Они чего, идиоты что ли, сами то себе проблемы создавать? 30.04.2016 16:23:41, Красно Солнышко
правильно. "отдельно проговаривала бы условия для своего ребенка." так и с телефонами можно. но вы сами себе противоречите. или по умолчанию принимать требования школы, или разбираться с конкретным ребенком. а наехать на школу за обязательную сдачу телефонов можно с ровно таким же результатом. и школа сама себе не враг - это требование отменит быстренько
30.04.2016 16:31:08, Шерлок

Однако не могу себе даже представить, что в ситуации, когда конкретному ребенку действительно была бы критична связь и родители бы ситуацию проговорили, школа, временно или постоянно, не пошла бы навстречу. 30.04.2016 16:39:55, Красно Солнышко

Ребенку говорят: "Убери телефон". А он отвечает: "Не имеете право и вообще я маме пожалуюсь, вам же будет хуже". 30.04.2016 17:23:30, Красно Солнышко

Ну вот что с ним можно сделать, если даже его родители не видят ничего страшного? Да ничего! 30.04.2016 17:10:20, Красно Солнышко
а не могут. вроде школа может форму вводить, но ничего с ребенком его не носящим сделать не может. и на егэ - сдать должен. но не все сдают. поймают - понесет ответственность.
30.04.2016 17:06:46, Шерлок
правила внутреннего распорядка могут запрещать иметь в портфеле личные вещи? т.е. правила внутреннего распорядка могут быть какими угодно? и нарушать всякие там внешние права? что-то мне сомнительно. но я не юрист
30.04.2016 16:46:07, Шерлок

На ЕГЭ же сдают. Причем, не только дети, но и все наблюдатели - тоже.
Про привлечение к труду есть отдельная норма в законе. Там четко все однозначно прописано. 30.04.2016 16:51:55, Красно Солнышко
пока ничего. про это я и пишу. пока не будет реальной заинтересованности именно в образовании (разном и нужном разным) или реального опасения, что будут проблемы. а пока - вы, друзья, как ни садитесь...толку не будет
30.04.2016 17:28:29, Шерлок

Показано 110 комментариев из 283
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание