Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще о работе

Поделитесь опытом, у кого дети сами устраивались на работу в 15 лет, как и главное когда они эту работу искали? Вот если работать дитя сможет начать не раньше 2 июля, когда начинать искать? Можно это делать заранее?
25.04.2016 15:02:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заранее прошу прощения у автора топика,что немного не в тему.Так,небольшой писк души.
Вот сейчас некоторые хают нынешнюю молодежь,дескать несамостоятельные,долго сидят на шее у родителей,сами ничего не могут и т.д.А с чего им быть самостоятельными,если для 15-летних нет совсем никакой работы.У самой чадо почти такого же возраста,тоже бы на лето отправила бы работать,чтоб ребёнок имел самолично заработанные деньги.
А вот в советское время, меня,в 15 лет(после 8 класса), никто не спрашивал,хочу я работать или нет.Мать взяла мои документы и через райисполком устроила на завод,на сделку,т.к. отчим отказался меня содержать дальше.А я хорошо училась и хотела учиться дальше.И в то время(конец 80-х),на заводе было очень много молодежи...
26.04.2016 16:15:45, ворчливая тётушка
Да, в мое время (начало 80-х) я тоже работала месяц после школы, но в отличие от современных детей, чьи родители здесь хвалятся, как они умеют работу находить, моей заслуги в этом не было никакой. Нас устраивало государство. Причем не по желанию, а обязательно: после 8 кл месяц на полях - кто хотел в ЛТО, кто не хотел в ЛТО (я например и многие другие) обязаны были отработать на полях Коммунарки на прополке. А после 9-го это называлось практика после УПК - тоже никакого выбора, в том числе опции "не работать" не было. Мне повезло вдвойне - мне и еще двум таким же еще и платили за протирание штанов в НИИ (по специальности чертежник). Все остальные работали бесплатно. А ребенка я бы (да уже и он бы тоже)хотели пристроить вовсе не ради пресловутого "учить жизни" и тем более "что что-то там почувствовал", а банально потому что больше делать нечего, а на полезный и интересный отдых денег нет. Вернее есть, только на 2 недели, остается 8. Заработанных денег (если повезет) даже на неделю оплаты спорт. занятий не хватит. 26.04.2016 16:40:42, hanhi
Тоже помню УПК после 9 класса, я в детской поликлинике в регистратуре работала)) даже зарплату какую-то получила, помню довольна была... 28.04.2016 15:44:50, olga19
У нас такая же ситуация, в МакДональдсе сказали в начале июля тогда и приходить. Уверяли, что возьмут. Но моему 16.
А вот от Скрябиновской академии была вакансия за зверьем ухаживать - почему-то не взяли его, сказали, что только после 11 класса можно, а после 10 - фиг, а жалко.
26.04.2016 00:38:01, Lariska
УникаЛьнаЯ
сорри, а для работы в Маке медкнижка не нужна разве? 26.04.2016 10:51:29, УникаЛьнаЯ
Блин, наверно нужна, просто мне не сказали, умники :(. 26.04.2016 22:00:23, Lariska
Они вроде бы ее сами делают...и довольно быстро 27.04.2016 12:02:44, hanhi
МарикаЧ
Кому надо, тот найдет. Моя искала на специальном сайте. Сайт сама нашла.
Но работа, естественно, не престижная, и оплачивается - сами понимаете...
25.04.2016 19:22:14, МарикаЧ
И все таки - она искала заранее (за месяц, за два) или как экзамены сдала, так и пошла на следующий день искать? 26.04.2016 10:47:19, hanhi
Цветик-семицветик
Бесполезно искать, только по своим 25.04.2016 18:17:11, Цветик-семицветик
Businka
Интересовалась в центре занятости, сказали, что вакансии если и будут, разойдутся по своим. Почта берет несовершеннолетних. 25.04.2016 16:40:39, Businka
Вы про мск наверное? У нас на даче рядом периодически частные хозяйства набирали работников. Любого возраста. Школьники активно участвовали. Понятно, что собирать перец и кабачки возраст некритичный, платили сдельно и сразу на руки. Очень успешно
В городе все, кого знала, устроены были профилактически ( посмотреть другую жизнь) Это всё свои дети. Т.е. нет проблем с доверием, мат. ответственностью, способности известны. В стомате познакомилась с мальчиком, раздающим с утра пораньше рекламу, папа там за главного. Заменить уборщицу на 2 недели в офис.Официантка. Тоже папа владелец бизнесов. Доставка и т.п.
Официально через центр в озеленители набирают часто.
25.04.2016 15:39:43, Этна
Ну да, Москва, с ознакомительной целью нет смысла (на мам-папиной работе этот этап пройдет в начальной школе, денег там своим-то не платят, не то что детям). 25.04.2016 15:53:52, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!